Донецкие, добро пожаловать!Жду Гусю, Ёлку, Юльку и остальных!
Эта веточка для нас, донецких! С нетерпением жду всю веселую компанию - Гусю, Ёлку, Юльку, Олечку и всех-всех-всех, кто еще пожелает присоединиться!Лето пролетело и многое изменилось. Предлагаю всем об этом рассказать)))Люблю, скучаю, жду!
Ромашка
485 ответов
Последний —
Перейти
Ёлка
Ой! Какая-то ошибка вышла! Простите, форумчане.
Ромашка
Поклонник, да, было дело, даже прикольный ролик есть в сети:)))Я вчера видела, как пресс-секретарь меятных дебилов выталкивает за дверь:)_ Ёлка, а у меня молодость такая же была и ностальгии нет. В машине уютнее:)А по поводу пытки музыкой - я тебе, Ёлка, очень сочувствую! У меня соседка бренчала, слышно не очень было, но мне хватило. До сих пор содрогаюсь...
Поклонник Ромашки
Ушел, глубоко задумавшись, что же это означает "меятных дебилов" ?. :)
Ромашка
Это я спешила:) У меня же всегда куча опечаток тут...местных дебилов, конечно же:)))У нас их очень много, превосходство оказалось на их стороне...
Ёлка
Гм... А не грипп ли покосил наши стройные ряды? Я вот заболела. И мой папа и мой муж тоже. При этом я заболела в понедельник в Донецке, а мой муж в среду в Киеве. Ну, мне вобще-то уже лучше. Хоть, блин, сбивается температура. Плюс мне таблеточки, печенюшки и всё такое братик мой покупает и доставляет. Ну, и Виолку он же транспортирует. (Это я, наконец, поняла, зачем братики в принципе нужны) А у мужа моего в Киеве ни братика, ни сестрички, ни даже жены.(
Поклонник Ромашки
Ну, и что здесь происходит? Судя по всему, ничего! :) Только Елка тоскует в Одиночестве! Не тоскуйте, все наладится! Если ничего особенного не происходит, то привет Ромашке и всем присутствующим, участвующим и пребывающим! С Уважением... :)
Ромашка
Ёлка, ну как же ты так ухитрилась-то, а? Вясна, понимаешь, а ты болеть:( Выздоравливай, а то аж обидно за тебя!У людей вон столько выходных впереди...И как ты ухитрилась, имея машину грипп подцепить-то? Обычно те, кто с транспортом своим, не болеют - видать, рассадник заразы -таки трамваи с маршрутками...Самое гадкое в гриппе - нервную систему подкашивает. Так что если занерничаешь, то знай - это всего лишь последствия гриппа:) Поклонник, а что должно особенного происходить, собственно?
Поклонник Ромашки!
Да действительно, Ромашка, ничего особенного и не должно, по идее, происходить! Все должно двигаться в каком-то направлении или стоять на месте - кому и чему что предрешено и отпущено! Поэтому, когда ничего не пооисходит, то все равно происходит, а происходит то, что ничего не происходит! Вот такая вот сложная и одновременно простая зависимость! :)
Ольчик
Ёлка! Ну ты способная! :)(болеть ,когда деревья уже зеленеть начинают). Выздоравливай:)!!!---Ой,а я вся в мыслях-вступим в НАТО или все-таки нет?
Ёлка
Да, я такая... Это я пошла к бабушке на день рождения. А там народ по трамваям по поводу и без ездить (бесплатно же!) В итоге болеем не только мы с мужем, но и мой папа и две мои тёти. А древним нашим старушкам хоть бы что! У них иммунитет видимо.
Ёлка
Да! Я ж в Киеве уже. Прям в больном виде ехала. Болеем теперь на пару. А моей нервной системе хуже уже быть не может, мне кажется. Я ж и так психбольная.
Ромашка
Ёлка, ты на себя не наговаривай:) Как по мне, ты вообще производишь впечатление очень спокойного человека! Ну а с гриппом в дорогу - я даже представить не могу!Ужас!
Поклонник Ромашки
Девочки, а выходит ли еще газета "Комсомолец Донбасса" ? Елка, не болеть! Побольше чеснока употреблять и все будет Прекрасно!
Ромашка
Поклонник, я работала в бывшем Комсомольце Донбасса несколько лет, сейчас это уже называется Акцент. Эта газеты доживает посление дни, очевидно. Она шестью этажами выше, чем мы. А бренд взял комбинат Ильича, они года два-три назад затеяли выпускать газету Комсомолец Донбасса, но дело, видно, не пошгло. А странно...
Поклонник Ромашки
Ромашка, добрый миг! А что странного? Почему он должна была пойти? Тем более у з-да им. Ильича! Они что, хотели сделать ее типа заводской молодежной многотиражки? Потому что раньше "Комсомолец Добнбасса" был областной молодежной газетой, а у з-да Ильича в Мариуполе ни опыта, ни условий для выпуска газеты такого масштаба нет. Это непрофильное и невыгодное в экономическом плане производство. Поэтому, они , видимо, сгорряча за все это взялись, а не потянули, отсюда и результат! Марки "Комсомолец Донбасса" в Донбассе не стало! Аминь...
Ромашка
Поклонник, ну что Вы!!!!Если завод Ильича за что-то берется, это будет сделано с блеском! Они же выкупили одну из Донецких газет, сделали ей сумасшедший тираж, у них свои газеты есть. Это ж империя Бойко!!!Я бы мечтала у них работать (это действительно сотровок социализма)...Но, как Юлька пришла, там что-то не очень хорошие времена настали.
Поклонник Ромашки
Тогда почему же не пошлО!?
Поклонник Ромашки
Медиаимперия Бойко! Сталемедийный магнат с личным капиталом в 1,2 миллиарда долларов! :)
Ромашка
Да Бог его знает. Наверное потому, что меня туда не приглашали:)))
Поклонник Ромашки
Ну Ромашка, это точно! Если бы Вы там были, то я не сомневаюсь, что у них дело пошло бы на лад! А Вы бы к ним попросились, может быть и взяли бы! Или у Вас тогда еще Опыта не было? А теперь, как только узнаете, что у них открывается какое-то издаение, то сразу звоните в Отдел Кадров завода и приходите на Собеседование! Поступление на Работу в медиаимперию будет обеспечено! Кого им брать, как не Вас?
Ромашка
Это да:) У меня и дом под МАриуполем имеется. Я думаю, поработаю тут еще чуток, годиков пять-семь, сделаю себе имя - и вперед, на Азовские берега. Я, кстати, совершенно серьезно это говорю. Мариуполь куда продвинутее, чем Донецк да и люди лучше. Уровень жизни выше.И вообще, я тут выживаю, а там живу на всю катушку:)
Поклонник Ромашки
Ромашка, я давно заметил, что для Вас Мариуполь, район приморских курортов и приморских сел вокруг Мариуполя играет большую роль! Вы больше патриотка Мариуполя, чем Донецка! Вот видите, какими Вы превосходными эпитетами награждаете Мариуполь - он и куда более продвинутый, и люди лучше, и уровень жизни качественнее, и мальчики красивее, чем в Донецке! Да плюс к тому же у Вас еще дача есть под Мариуполем в Ялте! В общем я не удивлюсь, если, действительно, как-то став на ноги, Вы не переедите в Мариуполь! Душа ваша там! А значит рано или поздно будет и тело! :) Только единственно, в Мариуполе воздух неважнецкий - слишком загазован! :(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ромашка
Поклонник, я сомневаюсь, что в Донецке этот воздух намного лучше! Выбросы разнообразнее, вероятно, а так - то же самое почти:) Зато там только отъехал от Азовстали - благодать: поля, моря, чистый воздух. Можно поселиться на даче, все-таки дом в классном месте, три этажа, газ по улице и т.д. А до Мариуполя немногим больше, чем сейчас до моей работы, зато вышел на трассу - и пошел, без пробок и т.д. Рубль за сто даю, что расход будет таким же, если не меньше...
Поклонник Ромашки!
Ромашка, не совсем понял фразу, что до Мариуполя всего лишь немного дальше, чем до Вашей нынешней работы! У Вас нынешняя работа где? В Донецке! Вы живете где? В Донецке! И почему тогда Ваша нынешняя работа не намного ближе, чем, предположим, Ялта от Мариуполя? Ялта от Мариуполя,по-моему километрах в 60 находится! А Ваша работа от Вас на каком расстоянии? :)
Ромашка
От Ялты до Мариуполя около 30 км. Моя работа - больше 15. От Ялты до Мариуполя пустая ровная трасса, а я еду через все Донецкие пробки из одного конца города в другой, минуя весь центр. По времени это 40-50 минут, если в объезд по не очень большой улице. Если по прямому пути, до иногда, даже зимой, уходил час двадцать.
Ёлка
И чем это в Мариуполе уровень выше? Среди кого? По мне, есть люди с высокими запросами и способностью к большим заработкам. Вот они везде устроятся с определенным "уровнем". А есть голь перекатная. Тоже с тем же успехом. Не место красит человека, а человек место. Я это почему говорю? Потому что у меня есть родственник, который женат на девушке из Мариуполя. Так она и маму свою притащила сюда. Им Донецк вроде Москвы - счастье великое. Но опять же - может, люди такие. Они и в Донецке копейки зарабатывают - в библиотеке человек сразу после универа работает. Уже лет 15. И нормально!
Ромашка
Ой, Ёлка, ну не знаю, можно везде голь найти. Но там все равно лучше, ИМХО. Ты лучше скажи, как здоровьице? Ты в Киеве нынче?
Ёлка
Ага, в Киеве. Поправилась уже. На караоке ходили сегодня. И по магазинам тоже. И НИКАКОЙ культурной программы!!!
Ромашка
Ёлка, ну и хорошо, что культурной программы нет. Отдыхай, гуляй и не заморачивайся! У меня вот богатая культурная программа была - в пятницу пошла на концерт Дюмина, Жеки и Петлюры, в вовскресенье - звезды шансона, Ирина Круг, Черняков, тишинская, Телеш. И все - работа:)))Так что отсутствие культурной программы - это хороший признак, можно релаксировать с полной отдачей:) Ты паски печь собираешься?:)
Ёлка
Привет из Донецка!)))) Ромашка, про паски даже и не знаю. Я каждый год их печь собираюсь, но так и не пеку. А всё дело в том, что мы паски не очень любим. Как изделие, так сказать. Ну, а ритуально - это бабушки мои до сих пор пекут. И что характерно - бабушки как раз уже много лет НЕ собираются паски печь!))) А всё равно пекут) Релакс, да, случился. Но мне даже стыдно как-то перед преподавателем. Вроде неделю в школе прогуляли, мол, надо бы как-то ребёнка развить, а мы то болели, то пианино уже купили. Вобщем, пролетело всё, как один день))
Ромашка
Ёлка, а я дважды пыталась печь - нифига не выходит! Может, потому что у меня духовка убитая, нерегулируемая и старая, может от отсутствия опыта. Но паски страшно люблю! Наверное, еще раз попытаюсь напечь в этом году! А ребенку, ИМХО, лучше погулять и поразвлекаться в этом возрасте, пока в школу не упекли на десять лет. По-моему, это полезнее для развития:)))
Ёлка
как говорится, што имеем не храним!)) И наша отпрыск уже приговорена к школе уже второй год. Так что - баста, карапузики, кончилися танцы, а даёшь культурную программу!!!))) *** Ромашка, желаю тебе удачи с пасками. Но моя бабушка в форменной развалюхе печет какие-то произведения искусства. Так что мне кажется, что молодые=нетерпеливые не вымешивают тесто, как положено. Сила есть, а терпения нет. Ну, это я со стороны наблюдения. А может, кто "Бывалый" поделится??? Ольчик, как у тебя с пасками?
катя
Привет Донецк! я ваша землячка!
Стерва
Девчонки! Привет! Ёлка! у меня с пасками-засада.У меня в семье их тоже не любят особо.Поэтому я не пекла их никогда за 15 лет брака.Мама моя печет,а я потом,как Красная шапочка, накануне Пасхи иду к ней с большой ложкой( т.е. с корзинкой) и она мне дает штук 6-7 пасок: себе,родне,свату,брату:-))). Единственное,что могу сказать,так это то,что тесто на паску надо хорошо вымешивать- так,чтобы оно немножко скрипело.мраки:(((Хорошо,что у меня не "прутся по Паскам" :-))_____Елка! В комбайне ведь тесто хорошо замешивается?!!! Так что и паски должны быть у тебя СУПЕР.Попробуй!!! Я пробовала в комбайне замешивать тесто на картофельные оладьи(драники)-это нечто!!!Получаются пышные!!!---------Как там Киев???_____________Интересно,а Поклонник Ромашки любит Паски??? :-)____Загадочный тип,хочу я вам сказать 6-)!!!
Ольчик
Ой-ей-ёй!!! Это я,Ольчик!!!!
Ольчик
Катя! А в каком р-не Вы живете? сколько Вам лет? ну ШО -нибудь о себе...
Поклонник Ромашки
Добрый миг! Ну вот, Ольчик, как Вы неосторожно себя несколько раскрыли и рассекретили в этом милом, ласковом и уютном нике - Стерва, Стервочка, Стервуша! :) Что касается моей загадочности, то она имеет место быть, хотя, впрочем и Вы тут не как на ладони, а тоже имеете свою нераскрытость для всех присутствующих! :) Поэтому и Вы и я тут оччччень Загадочные Фигуры! :) К Паскам я отношусь спокойно и если они есть, то хорошо, если их нет, то очень страдать от этого не буду. Всем привет и особенно Ромашке! :)
Ольчик
Поклонник Ромашки!А женщины и должны быть загадочными :-)
Ёлка
Ольчик, привет! Да в комбайне объём для пасок совершенно смешной! Я вот видела, как бабушки делают - это ж тазики теста!!!!)))) У меня такого комбайна нету))) Но я нашла рецепты творожных пасок, т.е. именно "пасок", а не "куличей". А то не правильно, что хозяйка к такому большому празднику совсем ничего не готовит!
Юлька
Всем приветы и с праздничком вас!
Ольчик
Юлька! Привет!!! Как ты там? Как дочурка?
Ольчик
Да,бабушки наши ,действительно,несметное кол-во пасок делали! А у Высоцкой видела как-то творожный кулич с миндалем. Оригинально.У нее там и форма для выпечки какая-то треугольная была.Короче,мне понравилось. Вообщем,Ёлка,напишешь о впечатлениях от новых пасок
Ёлка
А! Да, нужна такая формочка с дырочками, чтоб с творога лишняя влага стекала. Или там ещё мудрят с друшлаками. Но я всерьёз задумалась про какой-нить рецепт куличей на 1 стакан молока. Чтоб, значит, в комбайне моём всё и уместилось. Никто такого не знает?))) А то я уже и 2 банки от горошка не выбросила, а вовсе даже наоборот - крышечки им отвинтила начисто. А то, понимаете, не могу принимать участие в пасхальной светской беседе "как и почему у меня В ЭТОМ ГОДУ не получились паски!")))
Поклонник Ромашки
Мда, обстоятельнейший, глубочайший и профессиональнейший разговор о Пасках! :)
Ёлка
А мне, представляете,на Одноклассники написал одногруппник моего дедушки (он же - сотрудник дедушкиного брата), а жена его - одногруппница моей бабушки!)))) Живут в Америке 14 год, а вот же - нашлись, хоть и поздно. Но бабушке моей всё равно было очень приятно)))
Ёлка
Поклонник, так присоединяйтесь же!
Поклонник Ромашки
К чему присоединяться, Елка? К разговору о Пасках? Ну уж нет, увольте! Предмет разговора не стоит такого долгого разговора! :)
Ольчик
Ёлка! я в комбайне замешивала тесто на пирожки.покупала сухие дрожжи и там написано сколько чего ложить.замесила,тесто подошло и вперед!пирожков целый лист получается.так что я думаю,что пасок должно получиться нормально,если в комбайне делать.
Ольчик
если быть точнее,то на стакан молока ушло 500г муки и 50г масла.Но это тесто на пирожкми с мясом
Ёлка
Поклонник, так присоединяйтесь же!
Следующая тема
Предыдущая тема