Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
8148. Я пробовал повторно прогонять пар через уже использованное один раз кофе, получилось не очень вкусно, запах вроде есть, но только часть кофейного вкуса остаётся и то не сама большая :) * Вообще я предпочитаю какаву :) Но из кофе "Карт Нуар" беру в маленьких пакетих, что расчитаны на одну чашку, высыпаю 5-6 гранул :) в чашку, заливаю водой и чуть-чуть молока :)))) Конечно это не настоящий кофе, но иной раз приятно выпить :)))))
8149. Для одного однокомнатная квартира это нормально, особенно когда большая кухня, ванная, есть балкон и подсобка. Как-то она уютна что ли. Я к стати и не даю родителям жены увеличивать колличество мебели или её размеры в однокомнатной, чтобы не превращать её в склад. У них-то самих всё загромаждено. Хотя кому как удобнее конечно. Другое дело, что соседей слышно, но это уже не от площади квартиры зависит, а от качества строительства. С другой стороны в двухкомнатной, сосдеи сверху постоянно топят... От судьбы не уйдёшь :)
Вчера пересаживали новый филанопсис, который я собираюсь маме втюхать :) так как у самого места уже нет :) Так вот доброходы из магазина очевидно решили добавить ей грунта или обновить его, взяли грунт Литовский "Для всех видов орхидей" где 80% это торф и 20% кора и насыпали ему по самое нехочу :) Так вот оказалось, что у него кора начала покрываться грибками и несколько корней сгнило :() Вчера отчистили его до чиста :)))), нарисовали Фигвам торфу, налущили копры с кокоса... Надеюсь, что всё у него будет хорошо :)
Да, облизываясь, можно сказать, что уписываем это мороженное, когда оно попадает в наши ручки с упоением :)
что варенье, что джем, не вижу большой разницы :)) это все равно 40% фруктов, сваренных с 60% сахара :))) *** про повторное использование кофе молчу, т.к. это уже помои, а не напиток, не понимаю этих извращений :))))) проще взять тогда кофе без кофеина..
8155 - Дим, ну ты же уже не один.. :))
я, наверное, все не то говорю, сорри, если кого-нибудь это обижает :)
Пух
Ир, спокойно!Мы тут по-моему все не то говорим, если так думать :)
Доброе утро. А у нас с утра было тут + 4 :((( Беееею Ездил на выходные-праздники в Алма-Ату. Там к слову днём +30. Повидался с родными, вручил пагарки...
8158. Ну нет, в том то и дело, что варенье сварено с сахаром и имеет мерзкий вкус, в вот нормальные джемы это продукт иного рода. *** Было интересно просто-напросто, то что кофе-машина даёт при первом проходе мне пить сложно :() Я не против кофеина, а против высокой концентрации всего напитка :)Т.е. даже не против, я же демократ :), а мне невкусно :)
8155. Под такими лозунгами или словами обычно протаскивают какие-либо решения приносящие существенный дискомфорт кому-либо или ограничивающий его в правах :), а скорее даже отбивающее желание жить.
Кто-то уже привык :) Дочитали таки Поттера, начали Хэйли точнее уже заканчиваем "Отель", давно я его не читал не помню уже 50% текста :)))))
Дим, а джем с чем варят? с солью что ли :)))
Дима
Сообщение было удалено
эээ, ты сам себе отбиваешь желание жить и доставляешь всяческий дискомфорт? :))) что-то не очень поняла ссылку на 8155
Дима
Сообщение было удалено
Дим, можно интимный вопрос? :)))) а самостоятельно ты что-нибудь читаешь?
Пух
Сообщение было удалено
Пух, так если подумать, то 99% землян не то думает и не то говорит :)))) наверное..
кстати, не знаю Хейли, с чем его едят? :)
помните, я облизывалась на дигитальную "книгу" от сони, чтобы читать e-books? :) оказывается, купленные у амазона e-books закачиваются на книгу при помощи w-lan, при этом амазон может таким же макаром залезть в твою книгу и посмотреть, что у тебя там, синхронизировать содержимое, как они это называют :( они так недавно стерли романы Оруэлла, которые достались людям нелегально.. самое смешное, что в том числе стерли "1984", в котором речь идет именно о тоталитарном контроле :) но в общем-то грустно..
Доброе утро. Что-то у нас не жарко. :((( 8166: Джемы разные бывают, я не в курсе как именно делают то, что мне нравится, но мне кажется, что его консервируют вовсе не сахаром, а к примеру удаляют воздух, заменяя его каким-либо инертным газом. Слишком уж натуральный вкус у ягод.
8167 Т.е. на 8159 это ответ :) Прям как регулировщик я :)
8168 :) Интимный ответ : нет, времени нет :() На работе лежит Полибий "Всеобщая история" 2 том - никак не могу его закончить...
8169. Интересно, со сколькими людьми можно хорошо познакомится за всю свою жизнь и каково их число от общего населения земли :))))
8170. У него сюжеты развиваются на фоне производства, обычно главная линия напоминает по построению "Фильм катастрофу". Самый известный его роман "Аэропорт", по сходному сюжету настряпали уйму фильмов.
Пух
всем привет! Ирикан, загляни ко мне в контакте. Я там Германию вывесила. Ты не против?
Пух
Ир, да, я и забыла тут об этом написать - про то, как Старший брат смотрит на нас - амазонцы конечно опозорились
Пух
Ир, а зачем тебе амазон? В сети полно книг. Качай не хочу и читай с ебука. А у меня теперь айфон... с него читаю
Айфон красивая вещь :() А я вот по старинке читаю книги напечатанные на бумаге, их так приятно держать в руках :)
Всё же авторские права, есть авторские права, с другой стороны настоящие творцы всегда были нищими за очень редким исключением :() Всё возвращается на круги своя %)
Пух и Пушель
Да, но если покупать все, что читаешь, то во-первых, можно разориться, а во-вторых, у меня нет "восьмой комнаты под библиотеку"
Доброе утро. Вечаная московская проблема с жилплощадью :(), хотя у меня тоже нет комнаты под библиотеку, а хотелось бы её иметь :)
Дим, никто и не спорит, что бумажная книга приятнее для рук и глаз, но бывают книги, которые любопытно прочесть, но покупать не хочется или не уверен, стоит ли купить. Как для меня, напр, Хроники Амбера или Цветы для Элджерона. В дорогу брать удобнее дигитальную книгу :) кстати, в ванной ее можно читать, случайно уронить ее в воду опасно для жизни? :)))
Кстати, о собирании книг. Сейчас в Германии модный тренд - расхламляться :))) по тв даже передача есть: приходят специалисты домой и помогают закрома разгребать, что-то продать, а что-то выкинуть. Интересно, что всяческие коллекции (после умерших родственников или собственные, т.к. хранить негде, моральное устаревание, наследникам не нужны, проч. причины) продаются с трудом или не имеют никакой рыночной ценности, кроме эмоциональной. Для себя сделала вывод, что по большому счету не стоит ничего ни в каком виде собирать: денег уходит уйма, из шкафа достается и используется редко, а потом зачастую выкидывается. У вас какие соображения?
Пух, ну мы на амазоне много чего покупаем, дешево и быстро :) из книг пока только бумажные, не исключено, что в будущем и электронные, не все ведь найдешь в инете в нужном качестве, на нужном языке :) *** Насчет фоток в контакте, гут-гут, только не прописывай меня там под никнеймом (на всякий пожарный говорю) :))
Дима
Сообщение было удалено
а почему ты не используешь функция цитирования? регулировать не придется :)))

тогда ладно, раз в принципе читаешь и индивидуально :)))
Дим, ты будешь в шоке, но джемы делают на сахаре :))))) количество углеводов (в том числе сахара) у вареньев и джемов примерно одинаковое :)))))
Доброе утро. Начали с женой читать "Сагу о Фарсайтах". Всё же великое произведение. Обычно начало я проглатывал, а тут вчитываюсь внимательно - очень интересно, обратил на себя внимание случай с кошкой и старым Джолионом, забавно Голсуорси описал его. У нас один кот тоже имел обыкновение спать на всех без исключения столах. Вообще, поймал себя на том, что книга воспринимается по другому теперь. Хотя Ирэн и теперь не вызывает особых сипматий и сочувствия почему-то, наверное, от того, что она в книге играет роль обстановки - повествование не идёт от её лица или скорее из её головы т.е. Голсуорси не даёт возможности оценить критическим взором её поступки.
8184. Видимо это всё зависит от человека, я почему-то воспринимаю текст с компьютера и из книги по разному. Старею видимо :)))) *** Если электронная книга на батарейках, то тебе ничего не грозит, в детстве мы их даже лизали помнится - было кисло :))))) Если она получает питание от сети, то скорее всего так же ничего не должно теоритически произойти, хотя в фильмах от фенов в ванной и погибают :() Хотя конечно, если она у тебя не сделана в расчёте на погружение, то ей будет кранты :)
8185. Я в принципе с тобой согласен и с немцами тоже у жены в квартире и у её родителей и моей мамы :) дома просто швах - носить на помойку не переносить :) На мой взгляд это всё происходит от того, что многие не знают, что им собсвенно нужно, а что нет, поддаваясь на общественные поветрия и рекламу, они запасают уймы хлама, который превращает квартиру в склад, где нечем дышать и неудобно жить :) Однако, всё же человеку необходимо какое-то близкое аутентичное ему окружение, чтобы расслабляться и просто радоваться. Т.е. я думаю, что должна быть какая-то золотая середина и у всех она своя. :)))))))
8187. Слишком длинно получается :) В принципе читаю и сам - Гы, теоритически :)
8188. Ты меня не собьёшь, я ясно ощущаю громандую разницу между джемами "Швартау" и вареньем :) просто на вкус, замеры не делал не буду врать :), но разница судя по моим рецепторам есть. Я не говорю, что все варенья плохие, но всё же джемы гораздо приятнее.
Переставил дома плиту на положенное ей от природы :) место :) Красота да и только :) Купил в Ате диск для циркулярной пилы, чтобы значит не долбить долотом, что ваш дятел, стену :), а вжик... Получилось действительно молниеносно, не то что в прошлы раз за месяц :), одно но только вся кухня покрылась нешуточным слоем мелкодисперсной пыли :() Правда, это тоже неплохо так как иначе подобное деяние вызвало бы зависть богов и большие неприятности в будующем :))))))))
8185. К ста., возможно подобные программы инспирированы вашим правительством с целью стимулировать спрос.
Спрос на что, Дим? :) или ты имеешь в виду "выкиньте/продайте старое и купите новое"? :)))
Дима
Сообщение было удалено
конечно, разница есть между фабричным джемом и домашним вареньем, в одно добавляют ароматизаторы, красители, аскорбиновую кислоту и пектин, в другое только сахар и фрукты :) хотя кто знает, слышала про добавление аспирина в домашние маринованные огурцы :)))
Пух и Пушель
Всем добрый вечер! Иррр, как тебе фотки? Я там много выложила. У тебя все из них есть? (шепотом - ну это я напрашиваюсь на комментарии и на обсуждение наших блужданий :)
Пух
Доброго утра вам. :) Посмотрела Убить Пересмешника - супер фильм, всем рекомендую. Вообще практически без нареканий, а это случай удивительный.
Доброго утра. А о чём он, Пух? Боевик?
8196. Люди, которые имеют проблемы с захломлением так или иначе опять начнут натаскивать в дом вещи, это черта характера. Наверное, немцы все бережливые, поэтому в кризис они видимо совершенно логично прижимаются и это тоже черта характера и с ней ничего не сделаешь :) Наверняка, напрямую подсегнуть потребление уже не получится - много методов уже испытано, да и народ видимо не так легко поддаётся :) А тут как бы новая - экологичная "тема", а экология сейчас в моде. К тому же наверняка старые вещи, что народ хранит у сердца :) имеют невероятно высокое качество и такой же предел прочности и живучести :)))))))) Не то что новые рассчитанный на 2-3 года максимум :)
8197. Ароматизаторы и красители в хорошие джемы не добавляют. В аскорбиновой кислоте не вижу никакого вреда лично для себя :) Что такое пектин не знаю :), но думаю он не является ядом :))))) В варенье кладут в лучшем случае 1:1 вроде, в этом году не варил, фрукты и варенье, в результате получается субстанция значительно отличающаяся по вкусу от фруктов и ягод. А вот в хорошем джеме доля сахара очень мала и вкус оригинальных ягод или фруктов прослеживается отчётливо.
Доброе утро. Вчера читали переписку Сомса и Босини. Не мог отделаться от того, что смотрю на письма Босини через призму человека замученного строителями :), который дабы с ними не связываться делает всё сам, возможно, что и как Сомс и из экономии тоже :)))) Всё же личный опыт или судьба привносят во взгляд много нового. Приезд старого Джолиона в дом к Тимоти для пресечения сплетен хорошо развеселил :) - Кажется тут кошка. - Да их тут полно, я только что наступил на одну :))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова