"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Дим, ты так написал, что я уже представила, что нужно быть Бубкой и прыгать за колбасой на верхней полке :))))) *** У меня тоже цветоноса :)) на одном распустились бутоны :))) сфотографируй, плиз, деток! хочется посмотреть, как они выглядят :) *** Хм, а говорят, украденные ростки лучше всего растут! :)))
Доброе утро. 8109. Буду стараться, Ир, я уже их много выучил при этом многие больше других, некоторые имеют наклон, а у некоторых толщина линий больше! :) ** Купил в свою квартиру плиту электрическую, о которой давно мечтал, правда ещё не подключил :(), но тем интереснее :) так здорово подошла к интерберу к счастью :))) Я счастливый был, а теперь в два раза счастливее :)))) У нас потеплело и мы сегодня на великах поехали, правда зацвела какая-то гадость, предположительно полынь, и у меня жуткая аллергия, как и у многих :(((( Вот такие новости :)
Дим, одни больше других - это дискриминация букв :)))) спасибо за фотки, полюбовалась :) хитро вы лестницу как подставку для цветов используете :) такая детка есть у моей маленькой орхидеи, но за все время она ни на сантиметр не выросла :--/ торчит там и не меняется.. вообще пересадить ее надо, корни уже повылазили, но только из-за нее одной не хочется покупать целый мешок спец. субстрата.. не знаешь, горшок можно взять обыкновенный или прозрачный искать?
вообще-то из отпуска возвращаются люди в растратах, а вы техникой затовариваетесь :))) поздравляю, плита - хорошая штука! надеюсь, духовка у нее тоже выдвижная? ;)))
Доброе утро. У меня их две, обе маленькие, вроде бы тоже не очень быстро растут. Хотя рост листьев, лично я, замечаю только после долгой разлуки с цветами. А вот цветоносы растут быстро. Можно из кокоса налущить субстрата, правда я не знаю насколько они у вас доступны. * Когда у меня орхидея одна погибала, я просто отрезал половину ножницами от 1,5 литровой пластиковой бутылки и сделал аккуратно 4 вертикальные щели по бокам и дырки снизу. Получилось довольно похоже на оригинальную упаковку от моего филанопсиса, но она всё равно додохла.
Я экономил там :) Так как у меня почти всегда месяц после поездки бывал "голодным"... А тут перестарался, да ещё напугали меня как следует второй волной рецесии :-) * Плита очень хорошая штука, особенно если она хорошо вписывается в интерьер и радует собой взгляд :) Другое дело, что теперь опять во весь рост :) встал вопрос о переносе её места дислакации на место предназначенное для неё в кухонной стенке. Буду бороться с чудесами нашенской планировки :)
Дим, кокосов тут завались, как и прочей экзотики, только сколько их нужно, чтобы для субстрата хватило? и что с ним потом делать, как его вскрыть, дрели у нас нет.. :)))
Доброе утро. Наверное, я чересчур сложнонасочинял :) Проблемы встали во весь рост связанные с ужасным расположением мест подключения раковины и электроплиты. Кухня довольно большая при этом розетка для плиты и трубы для раковины находятся в противоположных концах наиболее длинных сторон пола :) При этом вдоль одной из сторон, где и расположены места подключения стоит стенка кухонная, которую нам продала наша организация. Так вот её установили, что вполне естественно, опираясь на расположение труб водопровода и канализации, при этом плиту невозможно установить на место предназначенное для неё в стенке, если только не протянуть к ней от розетки провод длинной около 3 метров, что мало эстетично, ведь он будет висеть вдоль незанятой мебелью стены. Поэтому для устранения данного безобразного состояния вещей, мной был приобретён вчера кабель, который я пущу по стене и прикрою бордюром для кафеля так как это наиболее простой способ и вроде, по моим умозрительным представлениям, должно получиться ещё и красиво, Точно такой же бордюр я планирую пустить выше для симетрии. Правда цена на красивый бордюр очень немаленькая, но стену я долбить больше не хочу :)
У нас одного хватило на несколько горшков :) и до сих пор часть валяется. Правда я и копру запихивал в горшки :) Тебе будет сложнее так как у тебя порядок везде :) Вообще, их вскрывают мачете - рубят верхушку и потом пьют освежающую сладкую водичку :) Наш засох, мы его расковыряли ножом, а потом голыми руками :) разодрали на запчасти. Ножом надо аккуратно манипулировать, чтобы не порезаться.
Пух и Пушель
[3087042998]
Пух, выбравшись из под горы рабочих дел и отряхиваясь - Ир, ты что, БЕГАЕШЬ?
сегодня действительно было очень жарко, дышать нечем.. в 6:00 было +22, днем +35 и тем-ра до сих пор не упала, обещают бурю по сему поводу, ждем светопредставления :) а в лесочке валяется огромная половина огромного дерева.. судя по обломкам и листьям упало недавно, но никакого ветра не была ни вчера, ни сегодня.. от жары оно могло упасть???
Доброе утро. А у нас + 11..12 с утра, нет никакого желания кататься на лисапеде... :( А днём, пока иду на обед, переодически снимаю-одеваю куртку на всём пути следования :)
У меня камбрия дала второй цветонос! :)))) Какая она всё же маадец :) И у пассифлоры есть один бутон, было больше, но их подсушили за время нашего отсутсвия...
8127 - теоретически может быть :)) вчера закончилось грозой, сегодня блаженствуем при обыкновенных 22 градусах :))) *** Ты не ставил на автополив растения?
да, камбрия у тебя большая умница :))) *** говоришь, одних шкурок кокоса хватит? думаю, если начну пытаться открыть его при помощи большого ножа, то выйдет примерно тоже, что и в "трое в лодке", когда они пытались консервную банку открыть :))) постараюсь сходить в книжный, полистать книги об орхидеях ;)
Доброе утро. А у нас вроде как опять потеплело :) С утра было +16 :) Днём вчера все 30 :) Раньше я жару не очень переносил, а тут её начинаешь даже ценить :) У нас тоже был дождь небольшой, сразу стало свежее и приятнее находиться в городе. Обшили вторую стену на балконе фанерой, осталось пол сделать и будет лепота точнее теплота :), ну конечно после того как наведём лоск будет и лепота :)))) *** Ставил на автополив, но 29 литров кончилиь по приезду бак был пустой, а родители что-то не очень часто заходили :() Видимо было очень жарко и вода испаралась сверх нормы :() Но главное, что растения не померли окончательно :)
Да, она мне тоже очень нравится :)Но вот то, что я купил для мамы, что-то не очень хочет расти и приживаться... Филонопсис какой-то не очень живой, хоть и с красивыми листьями и драгоценная орхидея с тёмно бордовыми листьями и предположительно :) ораньжевыми прожилками :) * Я как раз думаю поколупать свой какос в очередной раз и заменить часть грунта у нового филанопсиса, а то там земли многовато. Книжный :)))))))
Т.е. кокос :) * Похоже стену таки придётся долбить цена на бордюр который мне понравился просто таки ошеломительная :)))) Народ прям что-то озверел что ли :)
что-то у меня все больше и больше складывается впечатление, что проще дом построить, как нравится :))) не слишком много ли инвестируется сил и денег в однокомнатную квартиру?
на выходных собирала букет, искусно лавируя среди ежевики, чертополоха и крапивы, почти как Зита-Джоунс среди лазерных лучей в музее :))))) почти, ибо в конце все равно обожглась крапивой, вспомнила детство ;)))
Добрый день. Не знаю проще или нет, если не работаешь и имеешь много денег, то, наверное, проще самому :) А так слабо себе представляю как можно после работы класть одному стены, штукатурить (если до этого когда-либо дойдёт), делать подключение к городскому водопроводу, канализации, электрическим сетям :) К тому же в нашем климате всё нужно тщательно продумывать, а то замёрзнет зимой канализация и привет :))))) Хотя, конечно, при нынешнем уровне качества строительства у нас, невольно задумаешься :-)
Помню мы в Италии объедались еживикой с кустов и съели пару-тройку фиг с предположительно дикой :) фиги, мне почему-то тогда вспомнилась наша дача, она тоже в предгорьях и там тоже пока дойдёшь до своей дачи, полакомишься свисающими на дорогу разного-рода плодами земли :)))))))
Хорошо на работе, нет сразу двух начальников - тишина, благодать :)))))) * Погода тоже ничего, даже хорошая, с утра 18, покатался на велике, Винокуров возвращается - прям жизнь налаживается :)))))) Вчера взяли мороженое в "Рамсторе" немецкое кажется "Мовенпик" называется, и было оно с маракуей :-), мне так очень понравилось, жена ругала за обезжиренность, но метала его с огромной скоростью несоотносимой со еёйными критичискими высказываниями :)
Может быть на праздник съезжу домой, ещё и удалось на один день отправится :-) Буду верить, что ничего не сорвётся, билеты-то уже взял, отволоку подарочки из Италии родне :-))))
Дима, ты наконец до мевенпика добрался! Это надо отметить :)))) Мы давноооо его любим :) Еще вкусный лайм - прям кисленький такой, класс, и ваниль вкусно - оно с ванильной крошкой, фисташковое вкусно - но слишком сладко. шоколадное тоже вкусно!
Пух и Пушель
[3087042998]
Всем привет кстати :)))
Пух и Пушель
[3087042998]
на фотографиях забытых, хранящих мой веселый смех, никто моей любви не разглядит
Доброе утро. Лайма не видел, наверное, Пух, его разобрали :(((( Я ещё смотрел :) на малиновое и, кажется, клубничное :-) Как они? Мне в Италии очень понравилось клубничное :), ну и остальные фруктовые там тутовник или шилковник - как его правильно обозвать не знаю :)))) Тэк-с запишем :))))))))) Я был приятно удивлён его вкусом, этого мороженого :-))))
Купили маме на день варенья пАГарок - кофеварку :)))) Которая ещё может зачем-то :) сливки паром продувать :)))) Попробовали сделать кофе - работает мащинка-то и вроде как скусно, но для меня слишком крепко :-)
уф, как вы едите эти сорта мороженых :)) по мне так переслащены без меры, варенья еще сверху нафигачат и все, супер-пупер сорт - "торопись, покупай живопИсь" :))) а фруктовые и ягодные, по-моему, так вообще сладкая замороженая вода с ароматизаторами и вареньем, ыыыыы :)))) только йогуртовое могу есть от ландлибе, ну и так пару простеньких сортов от био-марок.. пришел Ирикан и все раскритиковал :)))))
Дим, но какой бы большой ни была 1-комнатная, она все равно лишь промежуточный этап на пути к нормальному жилью :) но я, конечно, не агитирую за то, чтобы жить в полном бардаке только по причине промежуточности :)
Доброе утро. Мне всё же, Ир, кажется, что там не совсем варенье. В Италии, к стати, часто наполнитель в йогуртах именно варенье, хотя сама основа хорошая т.е. йогурт. Скорее то, что покладено в данном прекрасном мороженом мороженом :) похоже на джем и не какой-то там, а мой любимый "Швартау" :)))) * Про замороженную фруктовую воду это ты прям точно говоришь как моя благоверная :) "Ландлибе" я ещё у нас не видел или не обращал пока внимания :) * Мне к примеру жирное мороженное т.е. на молоке не очень нравится, а жене, по её словам, самое то. Я ей предложить брать себе наше местное молочное от "Фудмастер", а мне "Мовенпик" в сумме будет весьма приемлимая цена после деления общей суммы на двоих, но она что-то не была в восторге от такой арифметики :)))))))