"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
куда завербовать? :))) а вообще да, с утра меня лучше не трогать. Недавно поняла, чем меня гости немного напрягают. Оказывается, люблю просыпаться, когда я одна дома. Это еще с детства, даже если рано просыпалась, то всегда ждала, пока все уйдут и потом только вставала :))) когда одна, можно бродить спокойно в пижаме, притащить завтрак к компу и т.д. А когда гости, то от этих маленьких утренних ритуалах приходится отказываться.
Irikan
[1851494947]
Жаль, конечно, но у вас под Алматой тоже прикольно :)) Может на рождество вам удастся выбраться, это тоже интересно здесь :))
Irikan
[1851494947]
Желаю вам провести отпуск так, чтобы отбывшим в западном направлении стало завидно ;))))
Дима
[817980363]
9357. Шахидки :))))))) *** Я тоже не люблю гостей, но сам люблю в гости к родителям :) Точно. Это одна из причин по которым мне лучше проводить обеденный перерыв дома, а не принимать пищу в столовой.
Дима
[817980363]
9358. Мы хотим в ноябре и мою маму постораться прихватить - как раз пора школьных каникул.
Дима
[817980363]
9359. Мерси :) А мы живём надеждой, что у них всё правильно "срастётся" и не будет никаких недоразумений. Особенно у родителей жены, они на самом деле и не умеют отдыхать и расслабляться - вся жизнь - работа. Может быть размеренный стиль жизни итальянцев откроет им глаза :)
Ой, конечно, пусть все хорошо съезжут и благополучно вернутся домой :)))
Дима
[2636378571]
Жена припёрлась на работу и я с ней за компанию. Так что хорошей субботы :)
Дима
[2636378571]
У нас что-то тут тучи всякие на небе, нет солнца и +19... Не чуствуется что-то прихода отпуска... :( Аааа :)
Irikan
[1851494947]
Ужас, Дим :))) бежать размахивая пятками :)))) нам бы тучек.. У вас потрясающее товарищество, я бы, честно говоря, не пошла за компанию на работу :о)
Irikan
[1851494947]
Жара продолжает над нами измываться, а еще вдовесок разлила на ногу горячий чай, бу! :--/ *** Вчера посмотрела мульт "Coraline". Вау, в диком восторге :))) Такое удовольствие от кукольных мультиков в последний раз было от бертоновского "Кошмара перед Рождеством". Кто не знает, "Coraline" по книге Нейла Геймана. Теперь хочу почитать, раздобыла его книги на англ. в pdf ;) Пух, ты уже его читала? :))
Irikan
[1851494947]
Ж а р к о, уф! Вчера под липой насчитала 18 дохлых шмелей, это их, наверное, жара добила. У родителей тоже жарко, мам на даче оставляет миску с водой для синиц и воробьев :) они прилетает освежиться в ней, несмотря даже на кошку, водяное перемирие как в "Маугли" :)) а пап на пасеке спас ежика из тазика с водой. Все хотят пить...
Irikan
[1851494947]
По-прежнему жарко, зато появился ветер :)) теперь открывать окна нараспашку не так бессмысленно, однако, приходится шторы привязывать к настольной лампе, чтобы они болтыхались снаружи :))
Дима
[2915062294]
Доброе утро╧ Она любит работу, так что это даже не совсем товарищество, а желание увидеть вновь дорогую ;) У нас там +16, а здесь под +30, тоже срочно захотелось дождя :)
Дима
[2915062294]
Вот тебе бабушка и глобальное потепление :) А мы только вчерась с поезда, ехали на скоростном, сделанном в Испании даже :) Правда вот пути сами ещё не допеределали и, как я понял, по-настоящему быстро он ехал только на двух небольших участках, а на остальных плёлся так же медленно, как и наши :)))
Дима
[2915062294]
Посмотел отсюда на твои крушки по мотивом книги про зайцев :))) Забавно :)
Дима
[2915062294]
кружки :) Вот. Родители жены добрась до Италии и даже до комнаты, которую мы им сняли. Спросили у парня, у которого снимали, как они, так как они ни гу-гу. Он говорит: мол они в безопасности в моём бред энд брекфест :)))) Шутник :)
Irikan
[1851494947]
Дим, привет! :)) Забавно как с родителями и итальянским хозяином :))) *** А вот интересно, у жителей крайнего севера более сотни слов для обозначения снега, сколько слов для обозначения жаркой погоды у жителей соответствующего климата? В русском языке: жара, зной, пекло.. что еще?
Irikan
[1851494947]
Но зайцы на кружке по мотивам другой детской книжки - "A ты знаешь вообще, как я тебя сильно люблю" (http://www.amazon.de/Wei%C3%9Ft-eigentlich-wie-lieb-dich/dp/3794142179) :)))
Irikan
[1851494947]
Раз ты на месте, пришлю свои орхидеи для инспекции :)))
Доброе утро. Не то чтобы на месте, но бываю. У нас наконец-то пошёл дождь и уже не +35, а только 19!!! Ура!
Дима
[2915062294]
Очень забавно с ними вообще. Мороженное им не понравилось отчего-то итальянское, нашли аж за 10 евро каким-то образом :) всё им кажется дорогим почему-то, съездили на море, обгорели, и плюс ещё напились водички из него, говорят, что она мерзостная :) Устали от Рима за неделю :(), чего я в принципе не могу понять :)
А мы ходили в горы, сгорели просто ужасно, хоть и сами советовали родителям мазаться кремами и до и после загара :))) Учителя фиговы, попали под дождь, промокли, прятались под деревьями, укрывшись одеялом :) Отправили мою мам с сестрой и племянником в Турцию, остались одни по эту сторону границы :), навожу у мам порядок √ установил приличный замок, заказали окно. Дождь идёт со вчерашнего дня, что очень хорошо так как деревья все повяли и пыль стоит столбом т.е. стояла :)
Irikan
[1851494947]
Дим, привет! :) наши люди старого поколения, собственно подобной реакции можно было ожидать :) ну и есть категория людей, которым все не так, хоть на голове пляши... А может просто слишком много всего нового, чужого, непонятного и, чтобы переработать это, срабатывает защитная функция в зависимости от личностных установок - "не нравится, фу, мерзость, дураки"
Irikan
[1851494947]
У вас полная программа - и сгореть и промокнуть.. :)))
Добрый день. Приедут, распросим их как следует. Я заметил, что полное впечатление складывается после приезда и то не сразу. Прям ужас как интересно их послушать :))))) *** Да и сгорели и промокли и запеклись и напокупали всего :) Маме вот окно одно поменяем, два ковра, пока её нет. Приедет и не узнает дом :)
Irikan
[1851494947]
Мама свое согласие на замену ковров давала? :)))
Irikan
[1851494947]
А у нас то жарконимагу, то довольно прохладно и ветер :)) обгореть как-то не получается пока.. :)))
Дима
[2915062294]
Доброе утро. Как там в Масяне было: ╚Лохматый идёшь кататься на роликах? А тебя никто и не спрашивает╩ :) У мам аллергия на пыль, так что надо не спрашивать, а действовать, надо спасать челдобека :))))) У нас тоже пошли дожди и утром уже около 17.
Irikan
[1851494947]
И какой на какой ковер заменили? *** Вообще идеально, наверное, иметь пол с подогревом :)) тогда никакие ковры не нужны, можно так в качестве элемемнта дизайна бросить шкурку перед любимым креслом :) или просто паркет... Интересно, по голому ламинату холодно ходить босиком зимой?
Irikan
[1851494947]
Куда-куда вы удалились?.. :))) На выходных приобрела очередной извращенческий сорт чая - мята-какао :))) Интересный. Одинаково хорошо прослеживаются вкус и запах мяты и какао, по цвету и консистенции как более темный ромашковый чай. Однако, много этого чуда не выпьешь. Полкружки отправилось в раковину.
Дима
[817980363]
Доброе утро. Удалились обратно в Астану :) А теперь ещё и на работу так что ваши письма скорее всего на майл.ру не прочитаем теперь уже :(((( Быстро же отпуск пролетел...
Дима
[817980363]
Один турецкий на другой турецкий :) Точнее два :) Тьфу т.е. оба что были в квартире выкинули и купили два новых :) Один ещё и подрезали и обверложили на базаре. Главное сами предложили - обрезать, если надо, мы и согласились. В результате они ковёр носили по всему базару и ломали им оверлоги :))))) Видимо мы первые, кто согласился на резку ковра :-) *** С подогревом-то идеально, но с другой стороны за электроэнергию потом не расчитаешься... Мы и телевизор сменили ей, у неё был огромный Панасоник, ещё из тех, что с кинескопами, она его смотрела круглосуточно (ну или почити круглосуточно), заменили на ЖК, сразу в квартире места стало больше :) Другое дело, что изображение на мой взгляд на нём хуже... С третьей стороны же, он постоянно, со слов ма, спрашивает : Смотрит ли она его. При отсутствии ответа, выключается. Так что счета за электроэнергию должны стать поменьше :)
Дима
[817980363]
Чай с какао и мятой это сильно :))))) Даже и не могу придумать куда можно пойти дальше :)))) Ничего на ум более страшного не приходит :) * Закупились тут кафелем и искуственным камнем на волне скидок по самое не хочу, буду балкон доделывать :) и при этом ещё придумал угол в коридоре, где велики стоят тоже кафелем отделать, чтобы просто его протирать, а не белить весь коридор после касания колёс :)
Дима
[817980363]
Даже в обед успел подклеить пару плиток кафеля :) Совсем скоро коридор станет практически белоснежным, всё же герметики великая сила - капнул пару раз на плитку, придавил и але-оп всё стоит :) Жаль только вчера в магазине не подумал про розетки и выключателия (не думай о выключателях с высока, пройдут года и сам поймёшь, наверное...) сегодня опять придётся тащиться за коронкой для дрели, чтобы в кафели под них сделать опрятные дырочки :)
У нас одна сотрудница повадилась ездить в Финляндию, Норвегию... Прислала фотографии, красотища неимоверная :)
Пух
[3302032436]
Всем привет! Ир, мята и какао - даже страшно, на какие изыски тебя потянуло. :) Хотя, если смешать мятный пряник с шоколадным, наверное, не страшно :))
Пух
[3302032436]
Ой, в Норвегию я безумно хочу, в Финляндии была, красиво, озера, но мало чем отличается от российских северных пейзажей.
Дима
[817980363]
Если поочерёдно откусывать то от мятного пряника, то от шоколадного :) Хотя лично я предпочитаю шоколадные :) Взяли одну пачку нем. чая с мятой, когда его пьёшь чувство, что жуёшь огромный куст мяты :)))))
Дима
[817980363]
Природа красивая - фьёрды, озёра, лагуны, водопады, лес, реки. Думаю, что Северу России не хватает замков, крепостей, аккуратных городков с выписаными домиками и их палисадниками полными цветов :)
Irikan
[1851494947]
Доброе утро! :)) Дим, я думала, вы поменяли на другой тип ковра, например, длинношерстный ковер на китайскую циновку из бамбука :)) Разве пыль не осядет в скором времени на новом ковре и он не станет новым источником аллергенов? Я бы, наверное, вообще избавилась от всего, что может пыль собирать :)
Irikan
[1851494947]
М-да, и останется содержание писем тайной до следующего отпуска в бывшей столице :))) К сожалению, не храню входящие и выходящие письма, продублировать не смогу. Наверное, про орхидеи писала :))) *** А здесь часто кладут кафель на пол в кухне и коридоре, чтобы легче убирать было :) видела у некоторых и в гостиных комнатах, но это как-то черезчур для меня. Главное, Дим, придумай что-то антискользящее на пол :)
Irikan
[1851494947]
Люди, а вы никогда не пробовали шоколад с мятной начинкой? :))) Откопала сайт одной чайной фирмы, обязательно зайдите посмотреть! Там посуда чудесного дизайна и интересные смеси чая :))) http://www.teaforte.com/
Irikan
[1851494947]
череСчур
Irikan
[1851494947]
А я там наверху везде хочу и еще бы в Ирландию съездила за красивыми пейзажами :)))
Irikan
[1851494947]
Посмотрела "Талантливый м-р Фокс" по Роальду Далю. Какой обалденный мультик! :))) Почему-то по духу он мне напомнил фильмы Тарантино, в особенности "Бесславных ***" :))
Дима
[817980363]
9397. Ковры нынче стоят не очень дорого и я думаю, что ничего не помешает выбросить и эти через пару-тройку лет. :) Мам с трудом обращается с разного рода техникой, а пылесос так, вообще, использовать весьма утомительно. К тому же дорогой вполне себе сопостовим по цене с заменой ковров в течении всей жизни :))))) Просто народ ещё не может перестроиться с Советских времён, когда ковёр был роскошью, а не средством передвижения, ГЫ :-) Я ещё тут, в строительном магазине, надыбал :) средство против пылевых клещей, вроде как не токсичное для человека, закупился, отошлю ма и всё будет совсем хорошо :-)
Дима
[817980363]
9398. Плохо, что не хранишь :-) *** В принципе кафель делают сейчас разнообразный, порой его от паркета и не отличишь без лупы :) Видел у подружки жены, как подобным кафелем закрыли пол, чтобы кошаки на драли когти :) А то у них всё ремками висело. У меня в кухне тоже кафель на полу и в ванной, а в коридоре ламинат, не очень красивый, но видимо очень дешёвый :) и не знаю, когда доберусь до его замены. :()
Дима
[817980363]
Антискользящее? А зачем? :)))) Чтобы не въехать головой в новую, красивую и такую дорогую моему сердцу плитку? :) *** Лично я не ел, ел шоколад с инжиром, лимоном, кофе и прочее Dove, а с разными экстримальными наполнителями нетЬ :)