"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Да, я теперь тоже хочу. Очень красивые пейзажи. Главное, там действительно так как рассказывают по телеку. Наша коллега сделала фотографию, товара стоящего у дороги, а рядом копилка, с ценами и никого.... Интересно когда у нас до такого дойдёт??? Наверное никогда, так сказать принципиально невозможно :)))))
Дима
[817980363]
А я всё больше Спанч Боба смотрю и велогонки :) К стати, читаем сейчас Дарвина "Путешествие на корабле Бигль вокруг света" - обалденная книжка, много смешного, написана от души - т.е. хорошо чувствуется автор. Ужасные снобы эти англичане. Некоторые места в книге меня просто поражали с одной стороны насколько он прозорлив в своей специализации и насколько близорук и сын своей эпохи и страны в других общечеловеческих вопросах, с другой стороны иной раз как напишет что-либо и не в бровь, а в глаз прям... Поражает по каким "дебильным" и неинтересным, пресным даже учебникам мы изучали географию и биологию! Почему нельзя было просто учить нас по таким вот книгам? Без разного рода *** пересказов разного рода недоучек? Особенно меня поразило его плохо скрываемое отвращение к стервятникам и птицам, которые приносят ущерб людям и даже негодование и осуждение таковых :))) Смешно. А так же определение правильного и неправильного полёта птиц. Мол та летает как надо, а эта как-то "криво" :) О уродстве некоторых индейцев (наций) :), об отвратительной Испании :), о том как плохо и нецевилизованно и недоразвито живут крестьяне в Южной Америке - особенноон порицал то, что они живут охотой и порой спят под чистым небом :)))) Да...
Дима
[817980363]
Забавно ещё, что в этой книге он обсуждает теории катастроф, как объяснения вымирания видов, при этом по его тону понятно, что они жутко древние, а сейчас по "Дискавери" куча "ученых" выдвигают их как свои собственные новейшие разработки :))))))))) Ещё поразили размышления о распростронении тех или иных растений по Земле и животных, сравнение природы Северного и Южного полушария. Мысли о том откуда берутся могильники животных и почему в Сибири жили мамонты и чем они питались... При этом объяснения настолько простые и понятные, что просто поражаешься вспоминая начнопопулярные программы посвящённые этим вопросам. Действительно иллюстрирующие как можно размазывать манную кашу по белому столу.
Irikan
[1851494947]
Дим, заинтересовал "Биглем" :)) Доброе утро! *** А ведь есть же маленькие пылесосы, которые сами по себе передвигаются по жилью и пылесосят :)) интересно, почему их нет в продаже, неужели настолько дорогие. *** Ну прольется что-нибудь на кафель, вода с зонтика накапает, а кто-нибудь не заметит или в шерстяных носках решит побыстрее пройтись по коридору и привет, головой об угол.. :-()
Irikan
[1851494947]
А что экстремального в мятном наполнителе? Распространенная вещь, другое дело не всем нравится :) *** Здесь тоже такое бывает, можно, например, цветы нарвать и заплатить, сколько считаешь нужным. Как-то ставили камеру: некоторые немцы брали продукт и не платили, их потом останавливали и просили объяснить свое несознательное поведение :))
Irikan
[1851494947]
или там была рядом табличка с ценой, не помню уже..
Дима
[817980363]
9409. ДБРУ. Я видел у нас в продаже пылесос-робот "Электролюкс", но я бы не сказал, что он маленький, скорее наоборот, вряд ли от него будет толк в маленькой квартире, скорее в огромном замке :) *** Наверное, поэтому у меня в коридоре постилили ламинат :) В принципе есть и нескользкий кафель, его сейчас разного море на выбор, плюс на ламинате тоже вполне можно полететь... *** И кто этот человек бегущий сломя голову по квартире в шерстяных носках? :о)
9410. Ну, листья мяты же никто не кладёт внутрь и варенья из мяты не бывает :) Т.е. чтобы сделать мятный наполнитель надо задаться целью :) или к примеру шоколадка со зверобоем или душицей... По мне это экстрим :)
Дима
[817980363]
9410. Какие-то неправильные немцы это были, наверное :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
"Это неправильные пчелы" (с) Винни-Пух :)))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что в фруктовые наполнители кладут настоящие фрукты? :)) А вообще к чему это все, собственно шоколад с наполнителями не люблю :)))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Наверное, видела маленькие в сайенс фикшен-фильме :) *** А что тут такого.. :о)))
Дима
[817980363]
Доброе утро. И они закупают товар совершенно неправильно :)
Дима
[817980363]
9416. Я надеюсь на это всей своей душой сладкоежки :) * По крайней мере изначальные (домашние) сладости предполагали наличие в своих нутрях разного рода фруктов, но не мяты или других трав :) По крайней мере я про такие пирожки, варенье не слышал :() А я люблю шоколад с кусочками фруктов и зерновые конфеты с разного рода орехами, изюмом, сушёной клюквой... Няка.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
и у них неправильный мед :)))
Irikan
[1851494947]
как там наш Пух в "дыму отечества"
Дима
[817980363]
9420. От таких "Швартау" не жди, один прополис сплошной...
Дима
[817980363]
Может быть этот дым раздули журналисты и всё не так и драматично.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Дим, выгляни в прямой эфир хотя бы на вумане, посмотри, о чем простые люди говорят :)
Irikan
[1851494947]
Над нашим лесочком повадились летать ястребки. Как услышу их пронзительное "воркотание", хватаю солнечные очки и втыкаюсь в окно :))) Высоко парят птички! ИНогда камнем, иногда вертушкой вниз, так красиво! :))
Дима
[2285225788]
Доброе утро. 9424. Да, да я знаю, что всё плохо в столице нашей бывшей обшей родины :() Это я так. :) Но тем не менее с кислородным балонами по улицам никто не ходит, небольшая часть в медецинских масках разве только.
Дима
[2285225788]
А у нас, к счастью, с утра стало намного получше +16 - благодаться, а то я уже боялся свариться за живо. Правда у меня на что-то образовалась аллергия, вроде бы не очень сильная, но нос заложен и за ночь губы успевают растрескаться... Неприятно. *** Зато строительные работы идут хорошо (тьфу-тьфу) - научился сверлить в кафеле отверстия под разного рода розетки и в коридоре сделал большую часть работы. Скоро надо будет перебераться на балкон :)
К сожалению с флорой и фауной у нас не так чтобы совсем было экологично :) Зато сходили в МЕТРО с родителями, накупили там колбасы испанской :) и разного рода Личи, правда мама жены отказалось ЭТО есть :-)
Irikan
[1851494947]
А что в личи такого оскорбительного? :)) вкус может не всем нравится, а так попробовать всегда интересно :)) *** Дим, интересно, а как ты сам рассматриваешь свою строительно-ремонтную деятельность - хобби или домашняя обязанность?
Irikan
[1851494947]
Научилась делать вот такие цветочки из салфеток :))) http://stranamasterov.ru/technics/napkins_details
Дима
[2285225788]
Доброе утро. Не знаю что, видимо, он выглядит как-то не так :) Его не хотели пробовать в очищенном состоянии... Всё сложно одним словом. *** Я её рассматриваю как жестокую необходимость :) Заходишь в квартиру, а на стенах следы от колёс велосипеда, велоспиед мой - злиться не на кого получается :)))), приходится что-то придумывать :))) С балконом ещё проще, сидишь зимой в квартире, пришедши с улицы, с сильным желанием согреться, а со строны балкона, мощный поток холодного воздуха :() Волей - неволей, берёшь инструменты и пытаешься что-то с этим сделать и так далее. Вот ещё пример, на кухне кафель положили межу тумбами и навестными шкафами кухонной стенки, только с лицевой стороны, соответсвенно, как не аккуратничай, а около мойки на боковой (выбеленной, без кафеля) стене остаются пятна и раздражают :))))) Что делать? Правильно! Идём в магазин, покупаем кафель и давай лепить :)))) Так как всю кухню белить нет никакого желания.
А я вчера купил жене подарок на ДР, взял духи "Гермес" "Путешествие", вроде там понравились, но всё равно запах резковат, после них, одни даже и не почувствовал :)))) и ещё от "Сислей" "примочку для ухода за кожей лица" :) Вот.
Дима
[2285225788]
9430. Вот вишь, ВИШЬ тоже стараешься украсить своё жилище :)))))))) И я стараюсь сделать тоже самое :---) Правда свободного времени очень мало, вот, что жалко.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Дбру или уже дбрд :))) Интересно, а где это я высказывалась, что свое жилье надо содержать в некрасивом виде? и где это я написала, что собираюсь салфеточными цветочками комнаты украшать? :)))) Сделала, просто потому что 1. это новое, 2. легко делается и 3. из подручных материалов. *** Ты так часто пишешь о своих ремонтных подвигах, что подумала, что это уже стало твоим любимым хобби наряду с орхидеями и книгами :))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Как же она тогда с ними ходит, если они отбивают нюх?
Irikan
[1851494947]
Почему-то сильно раздражают люди, яростно сопротивляющиеся попробовать что-то новое, ругающие новое, ни разу не попробовав. Тебя нет? :))
Irikan
[1851494947]
Т.е. неаргументированно отвергающие новое, только потому что оно новое. Когда человек говорит: "Знаешь, у меня аллергия на большинство фруктов. С личи мне не хочется рисковать." или "Не буду даже мерять этот фасон брюк, потому что ткань не нравится/проблемная зона будет подчеркнута" и .т.д., то нормально воспринимается.
Дима
[2285225788]
Дбрд :) Нигде не писала, просто ремонт предполагает улучшение внешнего вида и удобства, по крайней мере после своего завершения :---) И про украшение дома апликацией не писала, но на сколько я помню фотографии разных частей твоей квартиры, там было много всяческих мелких и не очень элементов украшательства :) *** Просто ремонт забирает большую часть свободного времени :)
Дима
[2285225788]
9435. Пока не ходит, так как они не подарины ещё :) Будет ходить и отбивать нюх прохожим, гы :) Я в том смысле, что были духи и с более нежным ароматом, но их мне дали после этих и о нём я не смог ничего узнать, так как нос уже был полон этим ароматом :()
Дима
[2285225788]
9436. Не всегда :) Бывают люди с аллергией для которых это самое пробование может закончиться часоткой на долгое время :) Я к примеру страдаю аллергией на некоторые фрукты и у меня чувство есть такое, что и на личи тоже :() Но я-то человек отчаянный :) Или там бывают люди умудрённые опытом :)))) К примеру, в детстве меня поражало, что мам не смотрит фильмы про "войнушку", а в юности, что не слушает "Алису" там или "Битлз" :)))))) Теперь-то я её прекрасно понимаю :)))
Дима
[2285225788]
Некоторые люди не любят выставлять свои недостатки на люди и жаловаться, не у всех же американский тип характера, когда хочется со всеми всем делиться, петь в хоре раскачиваясь и прочее... :) У всех же разный характер :) *** Гы, вспомнил, как ходили с женой мерить всё в магазин и что-то, что она не оденет так куча проблемных зон, я прям и не ожидал, что у неё всё так запущенно, оказалось зеркало в примерочной было кривое :))))))))
Дбру! :) Осень полным ходом - дождь, холодно.. а ведь еще полмесяца официального лета, может в сентябре потеплеет :)
Irikan
[1851494947]
Дим, наверное, неспециально, но ты в предыдущих постах приравнял аллергию и проч. к личным недостаткам..
Irikan
[1851494947]
Так в день нельзя пробовать больше 1-2 ароматов, иначе будет искаженное восприятие :) *** Зачастую еще и освещение в примерочных не очень лёестное, делает похожим на фотo в паспорте :))
Irikan
[1851494947]
На выходных пекла маффины с черникой :)) по рецепту показалось, что мало ягод, добавила по моим представлениям нужное количество. В результате получились черничные вулканы :)))) Ягоды, те что сверху оказались, взрывались, шипели, пузырились и стекали филетовой лавой вниз по трещинам в маффинах :o)))
Дима
[2285225788]
ДБРД. У нас осень тоже чувствуется, ночью около +10..15, но это хорошо, спать стало гораздо комфортнее :) Хотя у меня развилась аллергия (как раз) на что-то, видимо из трав :() Нос закладывает, губы соответсвенно трескаются, взяли увлажнитель - приходится выбирать между прохладным бризом из окна и влажным воздухом, правда ни то, ни другое не спасает пока :()
Дима
[2285225788]
А я уж думал, что тебя смыло... Пух прокаптился, а тебя того... бжик. Но нет, жив ещё Курилка :)))
Дима
[2285225788]
9443. Это я неумышленно т.е. случайно :) Как там Джек Воробей ответил, на обвинение в краже коробля: - Я не крал! Взял на время и не смог вернуть. Или что-то такое.
Дима
[2285225788]
9444. Ну, не совсем уж искажённое до неузнаваемости :), но, конечно, выбирать духи тяжко, к тому же у них там сразу при входе потоком ароматов обдаёт, сразу вспоминается, как Спанч Боб с Пэтриком драпали через парфюмерный отдел из Летучего Голандца... *** Недавно менял как раз документы. Так что соль как раз по месту :) Два обстоятельства меня успокаивают, что удалось протолкнуть мою фотку сделанную в аэропорту Таиланда и то, что в старом паспорте всё было на много ужаснее :)))) У нас сейчас удостоверения с чипами точь в точь как кредитки - фотка там чёрнобелая и страшная :)
Дима
[2285225788]
А мы закупились немецокй мукой грубого помола и немецкими же спагетти из перво-пшеницы так же грубого помола :) Забыл как пшеница называется такая, есть аж два особых названия - ни одно не запомнил :) Вчера попробовали спагетти, сегодня сделали хлеб - всё вкусно, но дорого :()
Дима
[2285225788]
Маффин? Что есть маффин?
Irikan
[1851494947]
Дима, познакомься, это маффин: http://www.muffinrecipes.net/ Маффин, познакомься, это Дима :)))
Irikan
[1851494947]
Ага! ;)))) понравилось! А местной более дешевой альтерантивы импортной муке и спагетти нет? Я как перешла на грубопомолотое и цельнозерновое, то обыкновенное мне кажется уже не таким вкусным - слишком легко жуется :)))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Ох уже этот Спанч Боб, слишком много стало ассоциаций с м/ф :))) теперь как зарулю нечаянно в парфюмерный, так сразу хочется сделать отчаянное лицо и в замедленной съемке бежать :о)))
Дима
[2285225788]
А я такие ел, только не домашнего, а промышленного производства. :) Теперь буду знать, как они называюстя.