Обсуждение закрыто
Опрос: Кто бы выбрал жизнь до 50 лет, но миллиардером?
Вот поступило вам такое предложение от джина, например: Даю сразу 1 млрд. евро, но умрете вы на 50-й свой день рождения ровно! Многие бы согласились знать дату своей смерти, но жить в роскоши?
Макси
98 ответов
Последний —
Перейти
Ель
дядька мой в 43 крякнул - сердце. Квартиру трешку купил, двух дочек замуж выдал, уазик взял - мечтал давно. Поехал на этом уазике на охоту - и ку-ку. Так что все мы под богом ходим. Пятьдесят лет - уже хорошо, а если еще и с деньгами - мало кто откажется.
Света Букина
Ну не знаю что и выбрать, 50 лет в роскоши или 40 в нишите и голоде. Незнаю ..нада подумать.
Макси
А как вам такой вариант: за первый же год обладания богатством вы пресытитесь: поездками, покупками, ресторанами, гламуром и прочим? И когда станет не о чем мечтать? Начнете считать дни до полтинника? С ужасом?
Anonymous
Макси прав,или праВа.
50лет
какая ГЛУПАЯ и ОГРАНИЧЕННАЯ молодежь пишет такое:моя мечта, естественно согласилась бы и т.п.
Anonymous
Девочки, кто согласился бы, а сколько вам лет? Мне вот скоро 33. И я бы не хотела жить в роскоши, но оставшиеся 17 лет. Это вам сейчас кажется, что 50 - вполне достаточно. А начнете подбираться к этому возрасту, так сразу поймете, что "в сорок лет жизнь только начинается".
Anonymous
Нет, не согласна.
Anonymous
Ага, с млоденчества...согласятся. А с тридцати пяти начнут каждую минуту с ужасом считать...до полтинника.
Тиа
Почему альтернатива непременно "в нищете"? А просто работать и зарабатывать на хлеб нельзя? Непременно надо быть надутым деньгами?
Доктор Лектор
Нет,не согласна.
Доктор Лектор
Когда мне будет 50,дочери будет 24,а сыну 19 лет. Это такое счастье увидеть становление их жизни,погулять на свадьбах,увидеть внуков и т.д.,а я всё должна буду бросить и лечь в могилу? Нет,не согласна!
Anonymous
неа. не согласилась бы.
Anonymous
скорее всего да, при условии, что не знать сколько отмеряно, и чтоб милиарды еще остались и внукам перешли).
очень боюсь смерти на чьей-нибудь шее, а не на своих ногах и со светлой головой. по мне лучше уйти в 50, чем в 80 растением.а дожить до этих лет в здравом рассудке не всем все-таки дано...
очень боюсь смерти на чьей-нибудь шее, а не на своих ногах и со светлой головой. по мне лучше уйти в 50, чем в 80 растением.а дожить до этих лет в здравом рассудке не всем все-таки дано...
Anonymous
Net, nikogda!
Ветка
а вы думаете -миллиард, это спасение от всех проблем и райская жизнь? во-первых, деньги везде стремительно обесцениваются и нужно их все время куда-нибудь вкладывать, чтобы богатство не таяло, а приумножалось. А это уже работа, заботы, головная боль... А если просто его начать тратить, то не то что до 50, до 30 не хватит :)
DrVivisector
Согласилась бы. Тока лучше не в евро, а в драгметаллах, так-то оно надежнее будет :) Не факт, что я сама проживу до 50, не факт, что в старости я не стану обузой родным. Зачем такое? Лучше уйти из этого мира счастливым и относительно здоровым, чем гнить до 100 лет.
DrVivisector
Бррр: мой прадед до 96 прожил, сам ходил, на лошади ездил, тока оглох прилично. А вот бабушка почти до 90 дотянула, ослепла лет в 70, внуков и правнуков уже нечем было видеть, всю жизнь с щитовидкой маялась, еще и на последок лет 5 познала прелести маразма и постельного содержания. Жизнь у всех разная. Лучше перестраховаться :)))
Anonymous
А я и так до 50 не дотяну, так что с удовольствием соглашусь. Хоть мир посмотрю - Дюбаи там всякие, Мачу Пичу. Говорят, первая сумка Булгари радует намного больше, чем тридцатая, но я первой сумке буду очень, очень рада.
Эврика
Нет! Страшно ведь знать, когда умрешь. Отсчитывать дни и представлять этот мир, когда вас тут уже не будет. Жизнь дороже денег, любых.
Anonymous
Соглашаются видимо малолетки, которые даже не представляют как коротка жизнь. Не успеешь оглянуться, а там уже 40 и 50. В наше время в этом возрасте еще молодость (возьмите Мадонну, Шэрон Стоун итд). А вам все кажется, что 50 это не скоро.
Anonymous
45 средний возраст в россии кажеться лет 60? Лично вы бы согласились прожить до 100 лет скажем женщиной в Афганистане?
Anonymous
46, средний возраст чего? Или вы имеете ввиду среднюю продолжительность жизни? Так эта цифра очень усреднена. В нее входят и несчастные случаи и все наши горячие точки (сколько молодых погибло в Афганистане и Чечне) и алкоголики и проч. ____ А до 100 лет, с удовольствием бы согласилась. Зачем мне в Аганистане, на своем месте согласилась бы.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...265 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Фантазия
Я бы согласилась! Объездила бы весь мир, испробовала бы всё что захотела бы. Тогда не жалко в 50 умереть. А так ведь не известно как все сложится...мне 20
Anonymous
A mнe и taк хoрoшo, я дo 95лet жиtь хoчу. Вeсь mир moжнo и beз mиллиaрдa obьeхatь. Я ужe 1/2 mирa увидeлa и taк, нeкotoрыe, вoobшe, дaрom пo mиру шaряtся всю жизнь. Жизнь вam дaнo чobы рaзвиtь свoю душу, Шaгрeнeвую кoжу пoчиtaйte, дурoчки moлoдыe.
Кошечка
вообще дату своей смерти знать - в этом наверное есть свои плюсы) если с ума не сойдешь ближе к 50ти)).. подготовился, план-минимум на 50лет выполнил, последии дни провел особо трепетно . со всеми попрощался, одел лучший костюм лег и ручки крестиком сложил) мне нравится. а то болезни всякие все-равно после 50 начнут одолевать. а то смерть к-нить нелепая в 55, а то и в 30(( дома в одних трусах в ванной поскользнешься... и будешь раком лежать, пока дети-внуки тебя ен найдут.. вот обидно...(( лучше красиво в свое пятидесятилетие в своей постели имиллиардершей))))) мне 25))) не так много осталось)))))
Lady_Intriga
Кошечка, а представляешь, что есть понять, что в 50 жизнь только начинается, вот досадно будет:) Смотрю на своих родителей и зрелость (50 это все-таки не старость) меня совсем не пугает, они живут иключительно в свое удовольствие, без конца путешествуют...
Anonymous
Мне 43, миллиард уже не хочу, жизнь была до этого возраста очень тяжелая, и поэтому радоваться по полной программе, свалившимся на меня миллиардам, уже не смогу, просто не умею, не привыкла, психика покалечена вечным безденежьем и болезнями, как физическими, так и моральными, до 100, и так не доживу точно. Вообще, не справедливо все это, в жизни, кому все хорошее достается уже с рождения, а другим, как не старайся, одно г....(((
Anonymous
мне сейчас 22, и уже чувствую себя ощутимо хуже, чем например в 15. А что будет к 35 боюсь представить. Так что однозначно согласилась бы!!!!!! А пишут что не согласились бы те, у кого и так все в шоколаде
Варвара
А к джину у меня вопросики есть... Например, а смерть-то какова будет? В общем, я бы еще поторговалась, но восточному существу это должно быть приятно.
Варвара
Anonymous [41985035] Твоё здоровье в твоих руках, уж поверь моему жизненному опыту. В 22 мне никто не дал бы гарантии, что я доживу до 30. Однако, до 50 мне осталость два с половиной года. Сейчас на здоровье не жалуюсь. Не хватает миллиарда...
Blonde
Я не согласилась бы, и не потому что у меня все в шоколаде. Зря вы все так категоричны )
Евка
Конечно, нет. Я удачливая, у меня все будет окей, проживу дольше, обещаю)) хотя поддерживаю Регину Ип - за 100 лет в добром здравии и полмиллиарда - так и быть, соглашусь...может быть:-))
Sunny
конечно нет
Anonymous
СОВСЕМ У ЛЮДЕЙ ОТ НИЩЕТЫ КРЫШУ ПОСРЫВАЛО...
аноним -ус
Угу! Ещё как Угу! Тем более, что мне до заветной даты три года осталось:)))))) А вдруг! А повезёт!!!, а??? Не мне!Ё Детям моиим! Я согласна! Где счастье раздают?????
Иллюстрация
Да ни за какие коврижки. Я в 50 только влюбилась! И у меня началась новая жизнь)) До этого возраста была довольно состоятельной женщиной, но очень занятой: дети, квартиры,ремонты,работа: о себе некогда было думать. А теперь практически ничего не зарабатываю,дети оперились,и я вернулась к себе и по-настоящему счастлива. Хочу, что б так было всегда.
Katarina
Блин, с одной стороны жить старой и больной не оень хочется... достаточно здоровой старушкой может и ничего, но я вообще не очень хочу старенькой быть, хотя 50 лет ещё не старость... старость - это по состоянию души и здоровья, имхо.
Да и дату смерти знать заранее как-то грустно совсем...
Но если б мне в добавок сказали, что к 50-ти годам я стану старой, немощной и не смогу сама себя обслужить(независимо от того, будет у меня миллиард или нет), то конечно согласилась бы!
А если б сказали ,что будешь крсива, бодра и здорова, то пошли они со своим миллиардом!!!))))
Да и дату смерти знать заранее как-то грустно совсем...
Но если б мне в добавок сказали, что к 50-ти годам я стану старой, немощной и не смогу сама себя обслужить(независимо от того, будет у меня миллиард или нет), то конечно согласилась бы!
А если б сказали ,что будешь крсива, бодра и здорова, то пошли они со своим миллиардом!!!))))
Anonymous
да, да и да! и дело не в том, что можно "поездить" и "пожить". столько я бы сделала хорошего на эти деньги за оставшиеся мне 14 лет, ух! :) давайте ваш миллиард. можно не заворачивать в бумажку. :) и в 50 я бы откинула копыта с чувством глубокого удовлетворения.
Anonymous
ох, ну вас, автор, у меня ж фантазия бурная, я уже начала деньги распределять - приюты, детские сады, школы, гранты талантливым людям, персональные счета для инвалидов, премии имени себя :))) боюсь, у меня и времени бы не хватило "поездить". Да и денег бы тоже на себя не осталось :))
Anonymous
87 : слoвa, слoвa. Пoсmotрeлa bы я нa вaс, кaкoгo bы вы лaзaряa зaпeли при приbлижeнии 50. Вспomниte вaши слoвa, кoгдa вam испoлниtся 50 .
Anonymous
ой, не 87, а 89, конечно :) И жизнь у меня тупая - потому что до 36 я и так очень много успела. Даже слишком много. И дальше уже все так прогнозируемо, так понятно, так рутинно и неинтересно... В 50 жизнь начинается у тех, кто в 20 не успел все попробовать, имхо. А у меня уже особо нечему начинаться.
Jasmin2
Нет, не согласилась бы! Деньги - это конечно хорошо:) Но есть "вещи" и поважней! Родители, своя семья, дети, внуки, правнуки. Моей матери 68. Отцу несколько дней назад исполнилось 71. В 60 лет он открыл свою собственную фирму! Занялся бизнесом. Причем успешно! Сейчас передает фирму другому лицу. И собирается рыбачить, рыбачить и рыбачить на своем личном катере с каютой, который приобрел в процессе ведения бизнеса:) Мечта такая у человека была:) Да и вообще сколько у родителей еще планов! Дай Бог им здоровья и долгой-долгой жизни! И правнук у них уже есть! Это счастье! А что касается благотворительности, о которой тут говорят некоторые, то было бы желание, а возможности можно и сейчас найти! Перечислять 200 рублей (разумеется можно и больше) в месяц на телефонные переговоры онкобольным (для них это жизненно важно), помогать домам ребенка, отказничкам и больным деткам, можно стать шефом для брошенных деток. На сайте ева.ру в форуме "поможем вместе" очень много девочек, которые помогают тем, кто нуждается в помощи и сами контролируют свои средства. Они далеко не миллионеры:) Но делают то, что в их силах!
Цветик
Согласилась бы.Мне 25, а здоровья уже вообще нет...:((
Anonymous
НЕ соглашусь!Деньги НЕ самое важное!
Anonymous
Согласилась бы.
Anonymous
Я бы тоже согласилась. Не факт, что протянешь дольше, живя "в притык". А так хоть жизни порадуешься.
правда
нет лучше отшельником но пройти весь путь
Олюня
Естественно, да. Лучше 50 лет в золоте, чем 52 - в нищете.
F
это моя мечта. точно бы не отказалвсь от такого предложения.
Бррр
А вот мой дед умер в 94 г. Представляете, он после 50 прожил почти еще одну жизнь. И увидел своего правнука, и почти не болел. С удовольствием ездил на свою дачу почти до конца, он был увлеченным садоводом. И млрд. евро ему был не нужен.
Следующая тема
Предыдущая тема