привет всем! сколько сейчас примерно дарят денег на свадьбу? понятно, что каждый сам решает. мой буд. муж говорит что те кто заведомо меньше 3000 тыс. будут дарить и приглашать нечего))))но у меня есть такие подруженьки жадные, которые могут и утюг принести. что делать? а ведь затраты не маленькие ....
Ежели свадьбу ради подарков собираете, то нафига она нужна... Не думала, что это такая разновидность бизнеса... Забавно однако:) Вы делаете этот праздник для себя в первую очередь и приглашаете близких и дорогих людей... Если Вас так волнует этот вопрос, думаю вам с будущим мужем в приглашениях стоит сделать пометку "Сумма (стоимость) подарка молодым должна составлять не менее 3000! В противном случае господа не будут допущенны к "халявному" банкету!" ... Вот и ходи после этого на свадьбы к друзьям... Одним сто евро дашь, так с тобой потом здороваться перестанут... Дареному коню в зубы-то не смотрят обычно.
Нона
[2889406794]
да... , автор. Жуть какая.
Оленька
[1776441966]
Тася, вы свадьбу играть намерены только по меркантильным соображениям? Заранее собираетесь опрос провести и сделать выводы кого стоит приглашать, а кого нет?:) У меня тоже свадьба на носу, но такие моменты в голове не вертятся даже. Приглашу тех людей, которых просто хочу видеть.
тася
[942927900]
да мне то все равно честно говоря сколько подарят) это мч жадничает
Anonymous
[1710325149]
А на нашу свадьбу все дарили "кто что смог" (по доходам), я всем заранее сказала, чтобы с подарками не заморачивались, хотелось праздник устроить для родственников и друзей, получилось!!! У моей самой близкой подруги на тот период работы не было, и соответственно дохода никакого, ну и что, подарила простенький набор постельного белья, чисто символически, за то пришла, и веселилась больше всех, без нее свадьба была бы не такой веселой
парусекундная
[76362124]
А чем так плох утюг?))
Anonymous
[3050228888]
ну и жлоб ваш МЧ, обычно у таких "бюджетников", типа Вас и свадьба "бюджетная"...фу!
я 25 подарила.. но к вам идти на свадьбу уже не хочется:(((
парусекундная
[76362124]
Он не жлоб, он бережливый)))
Виктория
[422820448]
Из Норвегии, тады нечего дружить вообще ни с кем! А вдруг на день рождения какую-нибудь *** подарят... Правильно! Вон пошли такие друзья! Будем теперь дружить с Катькой из пятого подъезда, у нее родители богатые. она денег много подарит! А с Машей с соседней улицы дружить не будем, хоть она и хорошая...но ведь она приехала из Мухасранска и работает на 3х работах, чтобы прокормиться до окончания Вуза и не сдохнуть...Нечего ей на нашей свадьбе делать! Просто ***...Отличная позиция. Браво!!!
Виктория
[422820448]
А прийти на свадьбу (да любой праздник) с пустыми руками- это извините момент воспитания. Лично у меня нет невоспитанных друзей. Наверное мне просто очень повезло:).
ходили к другу моего МЧ на свадьбу, жуть...невеста хабалка(но сейчас не об этом).....на столе пусто, 2 тарелки с нарезкой,соленые огурцы! и одна тарелка --нарезка овощная!) просто ***! Зато торт они продавали за 4 тыс кусок!!!! Противно!(
Anonymous
[852772838]
22. Свадьба была в центре Москвы, в кафе!
Виктория
[422820448]
Предложу своему бизнес такой развивать:) Будем жениться-разводиться...жениться-разводиться... Йех-заживем!!!!:) И на платье можно сыкономить. Один раз купила и пользуй скока влезет:) А потом с рестораном каким-нибудь контракт заключим и будем со скидкой банкеты тама устраивать:)
тася
[942927900]
ха ха)))))) оч смешно Алла)точно так и поступим
Anonymous
[3845816909]
зачем вы автор за такого козла замуж выходите, что других что ли нет
Ника
[3143567562]
Тасенька, милая, простите, что влезаю не в свое дело.. но пока не поздно - присмотритесь хорошенько к будущему мужу.. велик риск растерять друзей и прожить всю жизнь со скупердяем
Anonymous
[2967163291]
точно, Ника права!!! Он потом денег вам на трусы пожалеет.... :))
111
[730899218]
А уж торт продавать, это вообще моветон. Стыдно бывает, когда на свадьбах такое шоу начинают устраивать.
ПРОКСИ
[819977808]
Тут некоторые рассуждают о том,что ,мол,свадьба не должна устраиваться ради денег.Нет,дорогие мои,свадьба как раз и устраивается ради денег,чтобы помочь молодым на начальном этаме семейной жизни!И не нужно рассуждать о том,что свадьба-это праздник двух влюблённых(если,конечно,молодожёны не круглые сироты)!По поводу подарков:ха,дарёному коню в зубы не смотрят?Ещё как смотрят!Ведь СВАДЬБА-это не просто вечеринка(на которую можно прийти с пустыми руками),а дорогостоющее и хлопотное мероприятие,которое устраивается для РОДСТВЕННИКОВ и ДРУЗЕЙ!Да,есть любители покушать на халяву(например,предварительно положив в неподписанный конверт 200 руб)и сидеть как ни в чём не бывало!Рассуждения о том,что"утюг-отличный подарок" уместны тогда,когда молодожёны сообщают родственникам о том,что именно хотят получить в подарок(но велика вероятность того,что таких "утёгов" будет ни меньше десятка).Сколько дарить на свадьбу?Всё зависит от дохода гостя и от степени "родства" с молодожёнами и степени общения с ними.
Anonymous
[478501995]
34 da eto esho tot produkt vidno. Ya pro budushego muja.
ПРОКСИ
[819977808]
Nino 39:судя по Вашим рассуждениям,на свадьбу к лучшей подруге(родственнику/другу.. )можно прийти с пустыми руками(типа,"лучшей подарочек-это я")?Это какое-то неуважение к молодожёнам!Ведь мы же приходим на Дни Рождения с подарком,так почему свадьба-это не повод призентовать что-то молодым?
И у нас свадьба не окупилась. Но, мы в первую очередь устраивали ее для себя, чтобы этот день запомнился нам самим. Хотя мы люди очень разумные и рациональные. Мне другое не нравится!! Вы бы Автор просмотрелись к своему МЧ, он у Вас случайно не патологический жадина и жмот? Вспомните, все красные флажки за время Вашего знакомства. Может в семье потом ТАКОЕ быть, что врагу не пожелаешь.
Ника
[3143567562]
Прокси, зачем такие крайности? Прийти без подарка -элементарно невежливо, равно как намекать, и тем более требовать дорогой подарок.
Anonymous
[2236553956]
ПРОКСИ.....Я полностью с вами согласна!
Виктория
[422820448]
Прокси, каждый устраивает свадьбу по своим личным причинам и не нужно говорить за всех. И по поводу "даренных коней" и их зубов - это знаете ли тоже дело весьма личное. Если для Вас нормально судить по подаркам о людях, то для меня лично нет. Возможно это от того, что я обеспеченная девушка, а может просто потому, что для меня ценно несколько другое в людях. Поэтому не стала бы приглашать на собственную свадьбу жутко богатого родственника(друга, приятеля и т.п), если этот человек ***.
Прокси, вот и выясняется, что мы с Вами придерживаемся одного мнения - дарить подарки, исходя из своих возможностей :)
ПРОКСИ
[819977808]
Виктория 48:а я разве написала о том,что сужу о людях по подарку???
Виктория
[422820448]
Прокси, лично у меня складывается такое впечатление.
ПРОКСИ
[819977808]
Ника 51:а разве нужно поступать как-то ещё?Вообще-то все цивилизованные люди "пляшут" от своих возможностей!:-)))
Ника
[3143567562]
главное, чтобы это понимали молодожены
ПРОКСИ
[819977808]
Виктория 53:пардон,но у меня складывается впечатление ,что для Вас считается нормой прийти без подарка)))!
Anonymous
[4165197287]
У нас есть знакомые, которые к своей свадьбе всем подарки заказали, да не какие-то там, а очень дорогие!!!! Стиралку, муз.центор, микроволновку и т.д., да ещё что-бы были такие фирмы, которые они хотят!!! Самые дорогие!!! А засада в том, что они очень быстро разошлись, но их выкрутасы все до сих пор помнят и ржут!Позорище!
Anonymous
[4165197287]
А у моей родной сестры, свекровь после свадьбы все деньги, им даренные забрала!!Мотевация-: "Я на вашу свадьбу деньги в долг брала!!!". Аут!
Лена
[908161315]
Azzedine, нет, не работала.
Трамонтина
[3089047640]
Тася, не слушайте тех, кто советует Вам присмотрется к Вашему жениху или бежать от него. Ведь ВЫ же его выбрали, значит он Вас устраивает. Просто Вы жили в разных семьях, с разными условиями. Идёт притирка. Объясните ему свою позицию. У нас с БМ тоже были разногласия по финансовым вопросам, но потом мы всё выяснили открыто, поняли друг друга и пошли на компромис. Наверное, Вы сами с женихом оплачиваете свадьбу. Конечно, хочется, чтобы это было не так затратно. Его мысли понятны.
Пусть уж лучше гости подарят меньше, чем жмотиться на свадьбу. Гуляла я года два назад на свадьбе у подруги. Естественно, что как и всем хочется на свадьбу купить себе новый наряд. Вот и мы с мужем купили себе по наряду. Жениху с невестой подарили шикарный букет, и конверт с немалой суммой денег. Подарили от души, все таки хорошие друзья. Только вот свадьба была ужасная(((( Мало того, что сэкономили на чем только можно было: ни шампанского для гулянки по городу, ни фотографа, одним словом голяк. Хотя наняли они мерседес и банкетный зал был не из дешевых. Стол был нечто: салат оливье с колбасой, салат оливье с курой и салат оливье с крабами. Ну еще кусочка три колбаски на 10 человек, пару кусочков рыбки и пару рулетиков из баклажан. Салаты были не первой свежести, даже есть невозможно было. Свадьба была всего 4 часа. После молодожены уехали в гостиницу, а нам сказали, гуляйте. Ну, ну! Тут же вышел директор зала и откровенно выгнал нас на улицу. При этом тетушки невесты моментом смели все со стола, даже не оставили глотка воды. В общем, вернулись мы со свадьбы голодными, трезвыми и с плохим настроением. Хотя жених и невеста не из бедных семей. Да что тут говорить, если мама невесты была одета в какой-то рабочий костюм. Да и жених с невестой, как только им подарили деньги, тут же их при всех пересчитали. Очень некрасиво! В таком уж случае, лучше вообще не играть свадьбу, просто расписаться и уехать отдыхать на море. В общем впечатления от такой свадьбы самые неприятные.
Марисабель
[1833146752]
Автор,не ходите на свадьбы! Меня с моим МЧ однажды пригласили на свадьбу и жутко унизили!Мы знали,что надо дарить деньги,поэтому положили в конверт 300 рублей,а также я в растоможке купила маленькую коробочку конфет.Но кто знал,что сестра невесты будет при всех сразу вскрывать конверты и оглашать сумму...и кто знал,что все будут класть от 3000 рублей и далее...На нас с МЧ ТАК!посмотрели...Потом были подколки вплане нашего с МЧ хорошего аппетита(( Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ,ведь мы же потратились,готовились,и что теперь нам не кушать???Я еще и фруктов домой прихватила)) Так что,не ходите ни на какие свадьбы!!!
Anonymous
[1797262337]
*я сама не жадный по натуре человек и знаю что дни рождения и свадьбы не окупаются* - вот этим все и сказано ))))) автор, утюги тоже разные бывают. я помнится как раз за 3000 покупала )) так что с утюгами можно, но не со всякими ))
Simona
[487672793]
Угу, еще хорошо если подружки 3 придут с утугами разного достоинства, да еще двоюродная тетя по маминой линии на такую вещь расщедрится. от радости-то будет)))
Anonymous
[464778990]
Господи, смотря сколько зарабатывают! Я вот 2000 дарила, но я и зарабатываю 12000, а не 150000, например. Вам виднее, какой доход у ваших знакомых
Katy
[1709203719]
Привет-привет-привет всем! хмм....странно, многие тут пишут, что не надо устраивать свадьбу, если подсчетом денег занимаетесь. Я вот, лично, деньги не кую, но очень уж хочется создать семью. Поэтому планируем свадьбу тоже. По самым скромным подсчетам организовать свадьбу дешевле 170.000 на 50 гостей практически невозможно. Мы студенты последнего курса, работаем, но не хотим просто встречаться, да и мой молодой человек против сожительства, считает, что нам уже пора. Вот какая штука. Копим на свадьбу и у нас уже практически есть заветная сумма в кармане. Мы планируем инстересное и запоминающееся событие для друзей и родственников. Чтобы все от души повеселились. И, если честно, я совсем не против, если бы гости своими дарами окупили хоть треть свадебных расходов. На счет списков из подарков я тоже ничего плохого не имею: мы сначала даже планировали завести список для людей, которые принципиально не любят дарить деньги. Список может включать в себя подарки разных категорий. Мы собираемся вьехать в новую квартиру, а в ней пока ни чайника-ни утюга нет...Вот их тоже в список и внесем.)) На счет суммы. Я в своей жизни несколько раз была на свадьбе. На свадьбе у папиной крестницы я оставила 5000 руб (блин, на тот момент, это была треть зарплаты, а что делать? как-то меньше мне было стыдно дарить - вроде нужно было поддержать родню =)) А на свадьбе своего однокурсника прошлой осенью мы с другом оставили 4000 от двоих, так как в тот момент оба меняля работы и что-то было туговато с деньгами. Еще одному другу мы подарили подарок, который он сам нам заказал. Не нужно быть в мире грез и фантазий. Да, свадьба - это не только праздник, но и первый семейный капитал. И задача гостя не только отвеселиться, но и внести свою лепту. Так из веков. а сумма - это вопрос скорее относящийся к качеству свадьбы и близости к брачующися =)
Anonymous
[3964904016]
100 шекелей
Anonymous
[3964904016]
кaкaшкa
111
[730899218]
А вы что, свадьбу устраиваете, чтоб деньжат подзаработать?
Anonymous
[3094299270]
дарят столько сколько не жалко, особенно таким жадным как вы
Нона
[2889406794]
А друзей, Вы тоже выбираете, исходя из их дохода?
Anonymous
[509531027]
разводка
Anonymous
[3094299270]
если у вас автор такие мысли возникают то для вас видимо и сто рублей будет жалко))
Anonymous
[2756146479]
дарят столько, скольно не жалко. Если вы студенческую пару прглашаете, то и утюг - это очень хорошо. Ну а в общем, тыщ 5000 с человека, наверное.