привет всем! сколько сейчас примерно дарят денег на свадьбу? понятно, что каждый сам решает. мой буд. муж говорит что те кто заведомо меньше 3000 тыс. будут дарить и приглашать нечего))))но у меня есть такие подруженьки жадные, которые могут и утюг принести. что делать? а ведь затраты не маленькие ....
Анастасия Волочкова с мужем посмотрят на вашу свадьбу, ваше платье и ваших гостей, на ваш ресторан и вашу музыку, и с кажут что ваша свадьба нищенская бесвкусная и скучная....а девочки из вашего подъезда будут завидовать хотяб тому что вы в белом платье и вяленькими розочками в букете...
Из Норвегии
[3720057993]
ИМХО Автор права.А те, кто выступают тут- по моеум сами любят нахаляву на свадьбах-дняхрожденьях-похоронах объедаться и главное опиваться.Конечно когад делаешь свадьбу "на уровне", то очень обидно, когда твои гости (пусть даже дорогие и любимые) приходят с дешевкой или вообще с пустыми руками.Это не красиво согласитесь!Вы ведь дружите с новобрачными,тогда почему позволяете себе приходить к ним на главное торжество их жизни с дурацким подарком?Не стыдно?Придти, поесть, потанцевать причем хорошо поесть и хорошо повеселиться, и отделаться так..по-легкому.Как можно? Между прочим в России это очень распростанено.Вот так и выясняется истинное отношение к вам людей.
Ника
[3143567562]
У меня была похожая ситуация.. двоюродная сестра отмечала свадюбу..экономили буквально на всем, родственникам строго-настрого сообщили, что бутерброды в икрой расчитаны не более 1 шт на человека, котлет налепили, так, что до мяса не доберешься один хлеб..ну и все в таком духе..надо сказать, свабьба деревенская - на след день слушали, что говорят об их торжестве женщины в очередях..потом хвастались, мол даже те кто не был говорят, что свадьба "боХатая" :) а через несколько дней, подведя итоги сокрушались, мол подарки не окупили затраты на свадьбу.. в общем, неприятный осадок остался...
Лена
[908161315]
Я в эту субботу иду на свадьбу, и для меня это крупная проблема. Мы с мужем выплачиваем огромный долг за квартиру, в апреле родится второй ребенок,а еще надо срочно покупать несколько достаточно дорогих, но необходимых вещей для квартиры. В общем, по некотором размышлении, мы решили подарить 3000. Меньше - стыдно. Больше - можем и не потянуть (в принципе, если крупно поднапрячься, то, наверное, потянем, но рисковать не хочется). В общем, отругайте или поддержите, что ли, чтобы было понятно, достаточно дарим или нет. Да. Свадьба наших друзей.
Алла
[2420475601]
Тася, а Вы свое истинное лицо всем друзьям покажите. Сделайте так, Вы вдвоем с мужем по тихому свадьбу справьте и дальше мелкими перебежками в "Оку", и домой. Родственников не приглашайте, объедят,ой, простите, обожрут. Друзьям, так и скажите без 3000 , с утюгами, не приходите. А дома сделайте для них салат из морковки с майонезом, морковки с капустой, на десерт можно чай и морковку с сахаром. А тех кто возмутиться гоните за дверь,и скажите нечего тут сидеть и нашу морковь жрать за нее деньги уплочены.
111
[730899218]
Тася, если вы считаете иначе чем ваш будущий муж, то вероятно стоит ему объяснить, что нельзя судить о людях по тому, сколько они на свадьбу подарили. Вы ведь праздник для себя устраиваете, а не для того, чтоб подарки получить. А если хотите праздник, то будьте готовы на него потратиться, а не считать окупится он или нет.
недавнор были на свадьбе 2000 подарили, и рядом сидящие по 100 баквов в основном дарили, но не близкие друзья
тася
[942927900]
да это все понятно. я сама не жадный по натуре человек. т.е. вот совсем не жадная и знаю что дни рождения и свадьбы не окупаются. но главное -это чтоб праздник запомнился на всю жизнь. но как подавить чувство экономии в мч?
Nino
[730899218]
Если свадьба такое дорогое и хлопотное мероприятие, то нехрен его устраивать. А деньги, потраченное на сие развлечение, отдать молодым, в качестве начальной поддержки молодой семьи!
Nino
[730899218]
Поражают просто такие люди! Если нет денег, то нечего жениться! А то наприглашают близких и дальних и ждут что на них куча бабла в одночасье свалится!
Как будто люди не понимают для чего вы их зовете: потому что хотите видеть или ждете что вам деньщищ надарят! Особенно троюродный дядя-олигах, которого раз в пятилетку видели. Но его тоже на свадьбу, у него ж денег много, пусть отвалит кусоче молодым! А подружку-одноклассницу звать не будем, вот еще, голь перекатная, у нее ж ни рубля! Будет жрать на халяву! Фу!
Лена
[908161315]
ПРОКСИ, когда мы женились, мы потратили огромную для нас тогда сумму - порядка 25000 (6 лет назад). Думаете, это хоть чуть-чуть окупилось? Мы даже не считали, кто и что подарил, но, помнится, общая сумма составила что-то около 10 000. Это было очень приятно, потому как свадьбу мы организовывали для себя, а деньги (из подарков) были приятным дополнением к ней.
Лена
[908161315]
ПРОКСИ - повод. Но неприлично заглядывать в конвертики и судить о людях по количеству денег.
ПРОКСИ
[819977808]
Вот пример из жизни моей знакомой:год назад она вышла замуж,роскошного мероприятия устраивать не стали(по причине отсутствия денег на организацию банкет),поэтому приглашённых было 10 человек(в т.ч. я с мужем),после загса поехали в кафе,посидели,отметили,все довольны!Но...с моей знакомой перестати общаться половина её многочисленных родственников!Почему?Потому что их не пригласила на свадьбу!....
ПРОКСИ
[819977808]
Лена 43:я не думаю,что Вы согласитесь с тем,что на свадьбу можно прийти без подарка?
Лена
[908161315]
ПРОКСИ 45, соглашусь. В субботу, как я писала, иду на свадьбу с конвертиком в 3000. Мне заранее стыдно, потому что я считаю, что это мало, но больше дать сейчас не могу. Другое дело, что я более, чем допускаю, что будут гости, которые подарят и того меньше. Но это - их дело...
ПРОКСИ
[819977808]
Ника 46:а кто требует дорогой подарок?На самом деле,такая тема,как ПОДАРОК,оговаривается непосредственно с молодожёнами!Спросить,что имено им можно подарить.Если говорят,чтобы дарили деньгами-дарите деньгами(пляшите от уровня своего дохода).Если Ваш доход 10 т.р-никто не будет ждать от Вас квартиру,яхту,автомобиль...Если нет денег вообще(а Вас пригласили на свадьбу),предложите свою помощь в организации банкета,украшения зала или быть помощником тамады...
Виктория
[422820448]
Прокси 56, пардон, у Вас складывается неверное впечатление. Для меня считается нормой, если тот, кого я хочу видеть на своей свадьбе придет. А уж с каким подарком этот человек придет для меня крайне неважно. Но Вам все равно нет смысла это все объяснять, ибо Вы из праздника делаете бизнес. Но это ваше личное дело. Каждый зарабатывает как может. А у меня в этом нет необходимости.
ПРОКСИ
[819977808]
Виктория 57:Ок.А как Вы тогда оправдаете гостей,которые кладут в конверт 100 рублей,не подписавшись от кого эти деньги?Или(ещё хуже)дарят совершенно пустой конверт?На моей свадьбе такого не было,но на свадьбах моих знакомых такое иногда встречалось.
Виктория
[422820448]
Прокси, да я никого не оправдываю:). Бывают на всех свадьбах совершенно случайные...залетные так сказать:)..товарищи, которые никакого отношения ни к невесте, ни к жениху не имеют, но они обычно крайне веселые и активные, что делает банкет оч оживленным и незабываемым:). Просто я к этому отношусь спокойно. Когда нет надежды получить выручку со свадьбы да побольше, то и разочарований не случается. Ну пустой конверт...ну неподписанный...ну и что? Да и хрен бы с ними:). Пусть поедят и выпьют за здоровье молодых... На свадьбе моего двоюродного брата вообще смешно было:). Один такой залетный мужичок так отжигал, что когда я, восхищаясь его харизматичностью, спросила у молодых :"Ребят, а кто это?" Они в один голос ответили :"НЕ ЗНАЮ!" :)
Студентка
[3691002139]
Сколько дарить, зависит от того, сколько Вы зарабатываете. Я, например, студентка. Дарила 2 тыс - для меня и это деньги. А на такую свадьбу,как у Таси, я бы и не пошла. В брачную ночь, наверно, конверты будете вскрывать и злиться, если мало подарили. Противно. Простите за негатив.
у meня bылa свaдba с нemцem скрomнaя в рoссии,дaрили maлo.лу4шaя пoдругa ни4eгo нe пoдaрилa,нo toлкo из зa нee bылo вeсeлo.oнa никomу нe дaриt-oнa сama пoдaрoк!!!Moя Нataшe4кa)))
frau kompott
[689896675]
oнa сama вышлa зamуж нeдaвнo-иm пoдaрили 120 tыс. и свaдba ee oкупилaс.нo eto tataрсtaн.в moсквe кoнe4нo нe taк))
Azzedine
[235528894]
Лена, а Вы в фирме "Бенелли" не работали, случайно?
Jacaranda
[4279470801]
как-то лет 5 назад меня пригласили на свадьбу. Девушка долго рассказывала по телефону про свадьбу, где будут отмечать, сколько усилий стоило ее организовать. И с многозначительной паузой заявила, что им гость в среднем в 100 долларов обходится. Не хило? Автор, а во сколько вам обойдется накормить гостя? Если в три тысячи, то может, ваш муж и прав. но по опыту очень сильно сомневаюсь, что так оно и убдет
Были у подруги на свадьбе в Америке. Нам дали список подарков на свадьбу по стоимости от 10 до 300 долларов и магазин где их можно купить. Выбираешь сам на сколько можешь себе позволить и вычеркиваешь из списка. И при этом уверен, что это то, что надо молодым.
нана
[940693496]
у меня была свадьба в прошлом году.кстати,окупилась почти ...мы даже не ожидали такого!было 45 человек.на свадьбу ушло без платья 10тыс. евро + платье 2тыс. я отлично понимаю автора,мне в какой-то момент тоже приходила такая мысль.а потом я плюнула,и пофиг стало.ведь это одно из самых главных событий в жизни!но когда мы с мужем подсчилали сколько подарили...было 6тыс.евро.все дарили деньги,мне даже не ловко было-одни конверты!кстати,не всегда зависит от дохода.моя крестная(заведущая в дет.магазине)подарила 700евро.автор не заморачивайтесь
Анжела
[1544698971]
Конечно, каждый дарит подарки в меру своих возможностей. Подарок может быть и недорогой, но главное, чтобы со вкусом и качественный, а не что попало. Нам на свадьбу подарили ручной миксер, так им даже яйца было не взбить. Пришлось выкинуть. Честно говоря осадок в душе неприятный. Сложилось такое мнение, что кто-то его покупал себе, и поняв, что он не работает, подарил нам. Вот так вот поступать не следует. Лучше в таком случае подарить простенькое пастельное белье. Вот тетя моя уже пенсионерка и достаток у нее маленький, подарила нам чайный сервиз, я знаю, что он дешевый, но он очень хорошенький. С удовольствием пью из него чай.