Если Вас предал муж, уйдя к более молодой, а дети Ваши выросли и вам одиноко вечерами и совсем не хочется просыпаться по утрам , я предлагаю Вам дружбу. Давайте коротать вечера вместе ))!
Он бы может ей и завещал,если бы она рогами не уперлась и не стала делить имущество от первого мужа. А теперь он прекрасно понимает,что такая же участь может и у него быть.
Он же не на столько дурак. Мое сердце подсказывает,что она его уже достала со своей родней.
Гость
[2316624534]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, ваше сердце лично я уже успела рассмотреть. Вы такая же потребительница, как и все. Вы где бабки собрались брать, на ваши задумки по бизнесу? Вы ж ничего в этой жизни не имеете, кроме квартиры, которую на вас оформил муж.
Фенечка
[2548573610]
Гость
Сообщение было удалено
С какого боку здесь справка о доходах? :0)
СТ
[1234983246]
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь, совсем даже нет. А вот одиночество вдвоем очень частая вещь
Найт
[1872143090]
Гость, не говорите ерунды. Причем здесь катины доходы? Она вообще ни дня может не работать, имущество может приобретаться полностью на деньги мужа, но от этого ничего не изменится - брачное имущество делится пополам между супругами. Единственное, что может ей помешать, так это действительно срок давности. Поэтому и надо консультироваться с юристом. А после решать, как быть. У Кати есть свое жилье и если ее муж в добровольном порядке не захочет ей выделить ее долю имущества (куда она может прописать детей и разрешить им там жить, а может этого не делать), то на месте Кати я бы не парилась, а устранилась бы от этого процесса - пусть дети сами разбираются с отцом: если прописаны в доме, то имеют право там жить, сколько хотят.
Катя
[502252557]
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю последний год.
Гость
[2316624534]
Тему можно было назвать и так: Предательство не в том, что вам изменили, а в том, что вас кинули на деньги.
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относят доходы каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной работы, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов считают также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Фенечка
[2548573610]
Найт
Сообщение было удалено
+1
Катя
[502252557]
Найт
Сообщение было удалено
Мои дети прописаны у меня.
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Вернусь к предыдущим моим высказываниям. Бабы у нас подлые. Потому что всё после развода делится на два. Ибо работала ты, или делала вид, что работала - государству не важно. Мужчин наших жалко. Очень жалко.
Следует обратить внимание на тот факт, что суд вправе отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе. Причинами для увеличения доли супруга могут быть интересы несовершеннолетних детей, оставленных проживать с ним, его нетрудоспособность, болезнь и другое, а для уменьшения доли ≈ неполучение супругом доходов по неуважительной причине, нерациональное распоряжение общим имуществом и др. Однако отступление судом от принципа равенства долей должно быть обосновано и обязательно мотивировано в судебном решении. В противном случае такое решение подлежит отмене.
Гость
[2316624534]
Откуда, Катя у вас квартира, уже расскажите народу. Хотя, можете даже и не говорить. Я вам не поверю. Вы врушка, каких поискать.
Фенечка
[2548573610]
Абрамович вон сколько отступных отвалил при разводе:) А она не работала.
Найт
[1872143090]
Гость, не несите пафосную чушь! Каждый в семье вносит свою долю в общее дело, кто деньгами, кто трудом, или и так и так в разной мере и посчитать вклад каждого невозможно, поэтому закон справедлив. А потребителя или потребительницу, которые не вносят никакого вклада, никто не заставляет терпеть. Ну и уж никто не виноват в том, что вы выбрали себе в спутники жизни именно этого человека.
Гость
[2316624534]
Гость
Сообщение было удалено
И ежу понятны доходы Кати.
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Такого спустника и поменяли на другого. В чём труность восприятия то у вас?
Фенечка
[2548573610]
Какая разница какие доходы. Народ, вы что смеётесь?
У нас знакомая у мужа отсудила долю в его бизнесе, хотя ни дня не работала. Про остальное молчу.
Гость
[2316624534]
Фенечка
Сообщение было удалено
Не врите. Это ваши домыслы.
Гость
[2316624534]
Ух, Гость, расшевелили вы осинное гнездо. Щас тётки зачешутся.)) Те которы голопопые)).
Гость
[233721475]
Гость
Сообщение было удалено
А почему жалко?
Найт
[1872143090]
Гость, ну не плачьте, не надо, далеко не все мужчины стоят ваших слез.:)"Бабам" в России ГОРАЗДО тяжелее, чем мужчинам. Часто они свои интересы приносят в жертву ради интересам своих мужей или детей, мужчины это делают гораздо реже.
Дама, какой мне смысл врать? Приведите хоть один аргумент?
Если Вы с нищебродами всю жизнь, то скорее всего для вас это фантистика.
Гость
[2316624534]
1432 то 33....22
Катя
[502252557]
Фенечка
Сообщение было удалено
Есть такая статья в гк РФ,что могут сделать исключение если жена вела разгульный образ,пила,кололась и.т. Или если лишалась род.прав. Это ко мне не пришить,пробовала бж., я пережила много, я такие оскорбления перенесла от нее...
Но все отлетало от меня ))!. Мне даже вспоминать страшно ..,как я это выдержала... Из меня и алкоголичку пришивали и телефон прослушивали,так как в городке своя тел. станция...,
Гость
[2316624534]
Фенечка
Сообщение было удалено
Почитайте законы. Щас я побежала теряя тапки, приводить аргументы. Вот ведь, неработи. И тут хотят на чужом горбе поездить.
Еще раз спрашиваю, Абрамович за что жене мульоны отстегнул?
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Это добровольное желание. Если сопоставать "работу" и "заботу" ясное дело, бабы выберут второе. Они же не дуры ( как им кажется). А что работа? Да пусть пила работает.
Найт
[1872143090]
Гость, угу, поменяли старую ломовую конягу на нового рысака.:)Гость, да ради бога, Катя БМ назад к себе не тащит - захотел и поменял, его право. Но платить по счетам обязан.
Гость
[233721475]
А где седьмой гость?
Катя
[502252557]
Но вы представте себе ,сколь с Абрамовича адвокат поимел!!!
А что с меня брать ((! Поэтому за мое дело возьмутся с радостью..
чтоб ободрать бм и причем так на долго..
Фенечка
[2548573610]
Катя
Сообщение было удалено
Вот, это ближе к истине. И такими ходами грешат дабы не делить. В ход идет тяжелая артиллерия, когда есть что делить.
Наша знакомая два года судилась. У её БМ оставался единственный вариант - переписать свою долю в бизнесе на другого человека. Но уже было поздно т.к жена вовремя наняла очень хорошего адвоката и запустила процесс.
Найт
[1872143090]
Знаете анекдот? Супружеская пара празднует 30-летие свадьбы. И муж говорит:"А помнишь, 30 лет назад мы жили в маленькой квартирке, спали на стареньком продавленном диванчике и смотрели черно-белый телевизор... А сейчас у нас большая квартира, роскошная мебель и плазменный телевизор. Но вот проблема. 30 лет назад я спал с тоненькой юной 20-ти летней девушкой. а теперь с 55-ти летней стареющей дамой..." А жена отвечает: "Дорогой,не огорчайся, мы прошли с тобой вместе большой путь и веегда делили наши проблемы. И сейчас поступим так же - ты находишь себе юную 20-ти летнюю девушку, а я со своей стороны обеспечиваю тебе маленькую квартирку, продавленный диванчик и черно-белый телевизор."
Гость
[2010659221]
Катя, вы при разводе отказались в письменной форме от своей доли недвижимости, которая при регистрации была общей с мужем собственностью? Если нет, то БМ никакие сроки давности не помогут.
прошу не путать имущество с общей собственностью. Это разные вещи в букве закона. На Долю в собственности срок давности не распространяется. Доля есть, ьыла и будет, если Катя от неё не отказалась в пользу кого бы то ни было.
Фенечка
[2548573610]
Гость
Сообщение было удалено
Стал просто гостем:)
Найт
[1872143090]
Катя, с вас при рассмотрении дела в суде (если вообще это возможно) тоже поимеют.:) Лучше, если вы решите с БМ дело полюбовно - сохраните и деньги и нервы.
Так я про это и пишу - чем больше денег, тем яростней работают адвокаты:)
Фенечка
[2548573610]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Да. именно так. Это у наследства срок давности. В Катином случае нет.
СТ
[1234983246]
Катя
Сообщение было удалено
Во как, так это у нее уже второй ребенок? А где сейчас первый? И не кривите душой, Катя, вы ее совсем не жалеете. К пониманию той женщины надо еще прийти
Фенечка
[2548573610]
Найт
Сообщение было удалено
Супер! В точку:)
Катя
[502252557]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я указала при разводе в протаколе,что спор о недвижемость не разрешен. Я просто почувствовала,что это нужно .
В экстренных ситуациях включается интуиция, а может и прям за все,что я сделал ем у Бог меня бережет ))!
Катя
[502252557]
Фенечка
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась))! Это все из жизни.
Катя
[502252557]
СТ
Сообщение было удалено
Спихнула маме.
х
[716550636]
Имущество супругов, раздел общего имущества супругов, определение общего имущества супругов - всё это оговорено не в Гражданском кодексе, а в Семейном.
Глава 7, полюбопытствуйте )
"Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи."
Учитывайте ещё, что неполучение доходов супругой, занятой выращиванием детей и ведением домашнего хозяйства, априори не может быть признано имеющим место быть по неуважительным причинам )
По поводу истечения трехлетнего срока исковой давности - очень спорный вопрос, на практике в таких разбирательствах обычно не признается истечение, если иск грамотно составлен (типа, не делили, поскольку вопрос о разделе не поднимался, и три года надо отсчитывать с того, момента, когда он был документально подтверждённо поднят). Нужно действительно привлечь опытного в таких делах адвоката.
Во всяком случае, продать недвижимость, приобретенную в браке, без согласия того супруга невозможно и после истечения трех лет после развода.
Катя
[502252557]
Найт
Сообщение было удалено
Да ему не даст его нж,полюбовно решить дело.
Ктото меня обвинил,что я не сочувствую нж. Любви к ней конечно НЕТ! Но мне ее жалко, ну дура баба, она думает,что можно привязать мужика ребенком(((! У нее уже вторая ошибка, а мозгов так и не нажила,хотя сейчас ей советует вся родня что делать. А я одна! Пожалейте меня аааааааааа )))))_!!!!
Фенечка
[2548573610]
Очень жаль на самом деле, что наши женщины зачастую плохо подкованы в бракоразводных процессах, и мало знают свои права.
Если у мужа свой бизнес, и он оформлен на него ( а не на мать, к примеру, или знакомого) супруга при разводе имеет право на долю! даже если дня в своей жизни не работала. Про имущество и без того понятно.
Гость
[2010659221]
Катя
Сообщение было удалено
вот по этому НЖ и хлопочет. Обратитесь в центр регистрации недвижимости. Я не знаю, как у вас в России это называется. Возьмите выписку и всё встанет на свои места.
Тётьки! что ж вы такие бестолковые в браке-то? Вы хоть в интернете-то законы почитайте. Зачем на форуме дилетантов выслушивать? Я понимаю, когда о чуйствах речь идёт, а тут обыкновенная пошаговая работа.
Марлетка
[923494208]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне позвонила НЖ, я бы тупо бросила бы трубку. С какого перепугу я должна с ней разговаривать. Если бы позвонила бы еще раз, я бы позвонила бы БМ и попросила бы урезонить свою жену. Мне с НЖ делить нечего.
Катя
[502252557]
ухожу ! Выгоняют отбирают комп.,ой надо второй иметь ))!
СТ
[1234983246]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, я не могу понять. У вас развод был? На раздел имущества подавали заявление?
Давайте коротать вечера вместе ))!