Вас предал муж , а Вам уже 50 эта ветка для Вас
Катя
1 865 ответов
Последний —
Перейти
Катя
Он бы может ей и завещал,если бы она рогами не уперлась и не стала делить имущество от первого мужа. А теперь он прекрасно понимает,что такая же участь может и у него быть.
Он же не на столько дурак. Мое сердце подсказывает,что она его уже достала со своей родней.
Он же не на столько дурак. Мое сердце подсказывает,что она его уже достала со своей родней.
Гость
Сообщение было удалено
Катя, ваше сердце лично я уже успела рассмотреть. Вы такая же потребительница, как и все. Вы где бабки собрались брать, на ваши задумки по бизнесу? Вы ж ничего в этой жизни не имеете, кроме квартиры, которую на вас оформил муж.
Фенечка
Сообщение было удалено
С какого боку здесь справка о доходах? :0)
СТ
Сообщение было удалено
Отнюдь, совсем даже нет. А вот одиночество вдвоем очень частая вещь
Найт
Гость, не говорите ерунды. Причем здесь катины доходы? Она вообще ни дня может не работать, имущество может приобретаться полностью на деньги мужа, но от этого ничего не изменится - брачное имущество делится пополам между супругами. Единственное, что может ей помешать, так это действительно срок давности. Поэтому и надо консультироваться с юристом. А после решать, как быть. У Кати есть свое жилье и если ее муж в добровольном порядке не захочет ей выделить ее долю имущества (куда она может прописать детей и разрешить им там жить, а может этого не делать), то на месте Кати я бы не парилась, а устранилась бы от этого процесса - пусть дети сами разбираются с отцом: если прописаны в доме, то имеют право там жить, сколько хотят.
Катя
Сообщение было удалено
Я не работаю последний год.
Гость
Тему можно было назвать и так: Предательство не в том, что вам изменили, а в том, что вас кинули на деньги.
Гость
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относят доходы каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной работы, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов считают также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Фенечка
Сообщение было удалено
+1
Катя
Сообщение было удалено
Мои дети прописаны у меня.
Гость
Сообщение было удалено
Вернусь к предыдущим моим высказываниям. Бабы у нас подлые. Потому что всё после развода делится на два. Ибо работала ты, или делала вид, что работала - государству не важно. Мужчин наших жалко. Очень жалко.
Гость
Следует обратить внимание на тот факт, что суд вправе отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе. Причинами для увеличения доли супруга могут быть интересы несовершеннолетних детей, оставленных проживать с ним, его нетрудоспособность, болезнь и другое, а для уменьшения доли ≈ неполучение супругом доходов по неуважительной причине, нерациональное распоряжение общим имуществом и др. Однако отступление судом от принципа равенства долей должно быть обосновано и обязательно мотивировано в судебном решении. В противном случае такое решение подлежит отмене.
Гость
Откуда, Катя у вас квартира, уже расскажите народу. Хотя, можете даже и не говорить. Я вам не поверю. Вы врушка, каких поискать.
Фенечка
Абрамович вон сколько отступных отвалил при разводе:) А она не работала.
Найт
Гость, не несите пафосную чушь! Каждый в семье вносит свою долю в общее дело, кто деньгами, кто трудом, или и так и так в разной мере и посчитать вклад каждого невозможно, поэтому закон справедлив. А потребителя или потребительницу, которые не вносят никакого вклада, никто не заставляет терпеть. Ну и уж никто не виноват в том, что вы выбрали себе в спутники жизни именно этого человека.
Гость
Сообщение было удалено
И ежу понятны доходы Кати.
Гость
Сообщение было удалено
Такого спустника и поменяли на другого. В чём труность восприятия то у вас?
Фенечка
Какая разница какие доходы. Народ, вы что смеётесь?
У нас знакомая у мужа отсудила долю в его бизнесе, хотя ни дня не работала. Про остальное молчу.
У нас знакомая у мужа отсудила долю в его бизнесе, хотя ни дня не работала. Про остальное молчу.
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. Это ваши домыслы.
Гость
Ух, Гость, расшевелили вы осинное гнездо. Щас тётки зачешутся.)) Те которы голопопые)).
Гость
Сообщение было удалено
А почему жалко?
Найт
Гость, ну не плачьте, не надо, далеко не все мужчины стоят ваших слез.:)"Бабам" в России ГОРАЗДО тяжелее, чем мужчинам. Часто они свои интересы приносят в жертву ради интересам своих мужей или детей, мужчины это делают гораздо реже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Фенечка
Сообщение было удалено
Дама, какой мне смысл врать? Приведите хоть один аргумент?
Если Вы с нищебродами всю жизнь, то скорее всего для вас это фантистика.
Если Вы с нищебродами всю жизнь, то скорее всего для вас это фантистика.
Гость
1432 то 33....22
Катя
Сообщение было удалено
Есть такая статья в гк РФ,что могут сделать исключение если жена вела разгульный образ,пила,кололась и.т. Или если лишалась род.прав. Это ко мне не пришить,пробовала бж., я пережила много, я такие оскорбления перенесла от нее...
Но все отлетало от меня ))!. Мне даже вспоминать страшно ..,как я это выдержала... Из меня и алкоголичку пришивали и телефон прослушивали,так как в городке своя тел. станция...,
Но все отлетало от меня ))!. Мне даже вспоминать страшно ..,как я это выдержала... Из меня и алкоголичку пришивали и телефон прослушивали,так как в городке своя тел. станция...,
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте законы. Щас я побежала теряя тапки, приводить аргументы. Вот ведь, неработи. И тут хотят на чужом горбе поездить.
Фенечка
1429, почитайте сами для начала законы.
Еще раз спрашиваю, Абрамович за что жене мульоны отстегнул?
Еще раз спрашиваю, Абрамович за что жене мульоны отстегнул?
Гость
Сообщение было удалено
Это добровольное желание. Если сопоставать "работу" и "заботу" ясное дело, бабы выберут второе. Они же не дуры ( как им кажется). А что работа? Да пусть пила работает.
Найт
Гость, угу, поменяли старую ломовую конягу на нового рысака.:)Гость, да ради бога, Катя БМ назад к себе не тащит - захотел и поменял, его право. Но платить по счетам обязан.
Гость
А где седьмой гость?
Катя
Но вы представте себе ,сколь с Абрамовича адвокат поимел!!!
А что с меня брать ((! Поэтому за мое дело возьмутся с радостью..
чтоб ободрать бм и причем так на долго..
А что с меня брать ((! Поэтому за мое дело возьмутся с радостью..
чтоб ободрать бм и причем так на долго..
Фенечка
Сообщение было удалено
Вот, это ближе к истине. И такими ходами грешат дабы не делить. В ход идет тяжелая артиллерия, когда есть что делить.
Наша знакомая два года судилась. У её БМ оставался единственный вариант - переписать свою долю в бизнесе на другого человека. Но уже было поздно т.к жена вовремя наняла очень хорошего адвоката и запустила процесс.
Наша знакомая два года судилась. У её БМ оставался единственный вариант - переписать свою долю в бизнесе на другого человека. Но уже было поздно т.к жена вовремя наняла очень хорошего адвоката и запустила процесс.
Найт
Знаете анекдот? Супружеская пара празднует 30-летие свадьбы. И муж говорит:"А помнишь, 30 лет назад мы жили в маленькой квартирке, спали на стареньком продавленном диванчике и смотрели черно-белый телевизор... А сейчас у нас большая квартира, роскошная мебель и плазменный телевизор. Но вот проблема. 30 лет назад я спал с тоненькой юной 20-ти летней девушкой. а теперь с 55-ти летней стареющей дамой..." А жена отвечает: "Дорогой,не огорчайся, мы прошли с тобой вместе большой путь и веегда делили наши проблемы. И сейчас поступим так же - ты находишь себе юную 20-ти летнюю девушку, а я со своей стороны обеспечиваю тебе маленькую квартирку, продавленный диванчик и черно-белый телевизор."
Гость
Катя, вы при разводе отказались в письменной форме от своей доли недвижимости, которая при регистрации была общей с мужем собственностью? Если нет, то БМ никакие сроки давности не помогут.
прошу не путать имущество с общей собственностью. Это разные вещи в букве закона. На Долю в собственности срок давности не распространяется. Доля есть, ьыла и будет, если Катя от неё не отказалась в пользу кого бы то ни было.
прошу не путать имущество с общей собственностью. Это разные вещи в букве закона. На Долю в собственности срок давности не распространяется. Доля есть, ьыла и будет, если Катя от неё не отказалась в пользу кого бы то ни было.
Фенечка
Сообщение было удалено
Стал просто гостем:)
Найт
Катя, с вас при рассмотрении дела в суде (если вообще это возможно) тоже поимеют.:) Лучше, если вы решите с БМ дело полюбовно - сохраните и деньги и нервы.
Фенечка
Сообщение было удалено
Так я про это и пишу - чем больше денег, тем яростней работают адвокаты:)
Фенечка
Сообщение было удалено
+1
Да. именно так. Это у наследства срок давности. В Катином случае нет.
Да. именно так. Это у наследства срок давности. В Катином случае нет.
СТ
Сообщение было удалено
Во как, так это у нее уже второй ребенок? А где сейчас первый? И не кривите душой, Катя, вы ее совсем не жалеете. К пониманию той женщины надо еще прийти
Фенечка
Сообщение было удалено
Супер! В точку:)
Катя
Сообщение было удалено
Нет,я указала при разводе в протаколе,что спор о недвижемость не разрешен. Я просто почувствовала,что это нужно .
В экстренных ситуациях включается интуиция, а может и прям за все,что я сделал ем у Бог меня бережет ))!
В экстренных ситуациях включается интуиция, а может и прям за все,что я сделал ем у Бог меня бережет ))!
Катя
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась))! Это все из жизни.
Катя
Сообщение было удалено
Спихнула маме.
х
Имущество супругов, раздел общего имущества супругов, определение общего имущества супругов - всё это оговорено не в Гражданском кодексе, а в Семейном.
Глава 7, полюбопытствуйте )
"Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи."
Учитывайте ещё, что неполучение доходов супругой, занятой выращиванием детей и ведением домашнего хозяйства, априори не может быть признано имеющим место быть по неуважительным причинам )
По поводу истечения трехлетнего срока исковой давности - очень спорный вопрос, на практике в таких разбирательствах обычно не признается истечение, если иск грамотно составлен (типа, не делили, поскольку вопрос о разделе не поднимался, и три года надо отсчитывать с того, момента, когда он был документально подтверждённо поднят). Нужно действительно привлечь опытного в таких делах адвоката.
Во всяком случае, продать недвижимость, приобретенную в браке, без согласия того супруга невозможно и после истечения трех лет после развода.
Глава 7, полюбопытствуйте )
"Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи."
Учитывайте ещё, что неполучение доходов супругой, занятой выращиванием детей и ведением домашнего хозяйства, априори не может быть признано имеющим место быть по неуважительным причинам )
По поводу истечения трехлетнего срока исковой давности - очень спорный вопрос, на практике в таких разбирательствах обычно не признается истечение, если иск грамотно составлен (типа, не делили, поскольку вопрос о разделе не поднимался, и три года надо отсчитывать с того, момента, когда он был документально подтверждённо поднят). Нужно действительно привлечь опытного в таких делах адвоката.
Во всяком случае, продать недвижимость, приобретенную в браке, без согласия того супруга невозможно и после истечения трех лет после развода.
Катя
Сообщение было удалено
Да ему не даст его нж,полюбовно решить дело.
Ктото меня обвинил,что я не сочувствую нж. Любви к ней конечно НЕТ! Но мне ее жалко, ну дура баба, она думает,что можно привязать мужика ребенком(((! У нее уже вторая ошибка, а мозгов так и не нажила,хотя сейчас ей советует вся родня что делать. А я одна! Пожалейте меня аааааааааа )))))_!!!!
Ктото меня обвинил,что я не сочувствую нж. Любви к ней конечно НЕТ! Но мне ее жалко, ну дура баба, она думает,что можно привязать мужика ребенком(((! У нее уже вторая ошибка, а мозгов так и не нажила,хотя сейчас ей советует вся родня что делать. А я одна! Пожалейте меня аааааааааа )))))_!!!!
Фенечка
Очень жаль на самом деле, что наши женщины зачастую плохо подкованы в бракоразводных процессах, и мало знают свои права.
Если у мужа свой бизнес, и он оформлен на него ( а не на мать, к примеру, или знакомого) супруга при разводе имеет право на долю! даже если дня в своей жизни не работала. Про имущество и без того понятно.
Если у мужа свой бизнес, и он оформлен на него ( а не на мать, к примеру, или знакомого) супруга при разводе имеет право на долю! даже если дня в своей жизни не работала. Про имущество и без того понятно.
Гость
Сообщение было удалено
вот по этому НЖ и хлопочет. Обратитесь в центр регистрации недвижимости. Я не знаю, как у вас в России это называется. Возьмите выписку и всё встанет на свои места.
Тётьки! что ж вы такие бестолковые в браке-то? Вы хоть в интернете-то законы почитайте. Зачем на форуме дилетантов выслушивать? Я понимаю, когда о чуйствах речь идёт, а тут обыкновенная пошаговая работа.
Тётьки! что ж вы такие бестолковые в браке-то? Вы хоть в интернете-то законы почитайте. Зачем на форуме дилетантов выслушивать? Я понимаю, когда о чуйствах речь идёт, а тут обыкновенная пошаговая работа.
Марлетка
Сообщение было удалено
Если бы мне позвонила НЖ, я бы тупо бросила бы трубку. С какого перепугу я должна с ней разговаривать. Если бы позвонила бы еще раз, я бы позвонила бы БМ и попросила бы урезонить свою жену. Мне с НЖ делить нечего.
Катя
ухожу ! Выгоняют отбирают комп.,ой надо второй иметь ))!
СТ
Сообщение было удалено
Катя, я не могу понять. У вас развод был? На раздел имущества подавали заявление?
Предыдущая тема
Давайте коротать вечера вместе ))!