Хочется поговорить с русскоязычными, живущими за границей!
Автор
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам кажется. Наоборот часто с улыбкой сами подходят интересуются русский ли это язык, правильно ли они поняли. Когда акцент слышат тоже пытаются угадать.
И на нормальных русских, а таких много, бочку никто не гонит, а прекрасно дружит и общается. Просто в чужом месте из людей такое бывает вылазит, что очень хочется держаться подальше.
И на нормальных русских, а таких много, бочку никто не гонит, а прекрасно дружит и общается. Просто в чужом месте из людей такое бывает вылазит, что очень хочется держаться подальше.
гость
[quote="Гость" message_id="59214792"]Франции -страна для интеллигентной иммиграции,а в США все едут.
Угу, вы случайно родом не из революционной России 1918 года?
Франция – страна социалистов и забастовщиков. А уж если съездить в спальный район Парижа, ну прям там такая чернокожия интеллигенция проживает, рад будешь, если ноги унесёшь.
Угу, вы случайно родом не из революционной России 1918 года?
Франция – страна социалистов и забастовщиков. А уж если съездить в спальный район Парижа, ну прям там такая чернокожия интеллигенция проживает, рад будешь, если ноги унесёшь.
гость
Ana-Lucia
Сообщение было удалено
Мда, у нас няня была из Бразилии. Она меня пылко пыталась убедить, что ВШИ у детей - это абсолютно нормальное явление. Рассказывала, как у нее в школе были вши, мне так противно стало, бежать хотелось от нее подальше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Есть такой момент. Просто имелось в виду, что во Франции очень развита социальная программа: бесплатное социальное страхование, высшее образование, много помощи от государства. В США ничего этого нет, крутись, как хочешь. Пока есть здоровье и работа, то живёшь, не дай бог что, ты на улице подыхаешь и никто не поможет. Люди это осознают и это очень давит на мозги. А Франция очень похожа на СССР, но есть, конечно, свои недостатки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Во Франции вши - сезонное явление, обычно после каникул в школе. Здесь это не считается признаком бедности или разрухи, вшей приносят все и богатые и бедные))). Я тоже долго была в шоке. Вообще нормы гигиены в СССР или даже в России и в Европе - это две большие разницы))). Я своих пытаюсь переучивать, но народ очень нечистоплотный.
гость
В Англии вши - это тоже оказывается совершенно нормально. Они говорят, ну, природа же здесь близко. Нормы стандартов чистоты очень отличаются.
Автор
Алина
Сообщение было удалено
Ого, думала, что тема ещё не вышла, а тут уже 60 постов)) Везёт вам, я думаю, что американцы - люди открытые и общительные. Я в Швейцарии. Таких сухарей консервативных, как швейцарцы - ещё поискать. Они реально люди-роботы, которые планируют за год, выезжая из отеля, бронируют его на следующий отпуск! Мне вообще неинтересен ни их менталитет, ни общение с ними. Поэтому и мотивации учить язык особо нет, хотя понимаю, что надо.
Lisboeta
Гость
Сообщение было удалено
Украинцы тоже разные.Многим абсолютно плевать русский ты или африканец,лишь бы человек был хороший.Мне наплевать на эту дурацкую пропаганду о ненависти русских и украинцев,и всем нормальным людям также.Одиноким можно быть и с десятками родственников и сотнями друзей,не нужно нас жалеть :) Нас устраивает такая жизнь,мы счастливы,разве это не самое главное?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ого) Надеюсь, ребенок у вас в международной школе и не учит каждый раз новый язык. Мы тоже за последние пять лет сменили 2 языка, сначала жили во франкоязычной части, теперь в немецкой. По ощущениям как другая страна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Во франко-итальянской части вам было бы легче, немцы - это совершенно другой менталитет, протестантская этика, так сказать))).
Автор
Алина
Сообщение было удалено
Я согласна, что большинство русских за рубежом 'странные'. Уже не там и ещё не здесь. Это совсем не те русские, что в России)Особенно ненавижу, когда через полгода 'новой' жизни начинают негативно высказываться о 'Рашке'.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это у всех так) Первый год эйфория, везде ездят, все смотрят, а потом...
URSA
Автор
Сообщение было удалено
Ага, особенно, когда счета начинают приходить))))
Моя семья оказалась в крайне затруднительном положении, мужа сократили на работе вот уже как три месяца, мама на пенсии, а мне вот уже как два месяца не выплачивают зарплату, бесконечные кредиты, уже долги за кварплату и свет...уже должны везде и всем, муж вот уже как три дня устроился на работу, и первая зарплата только впереди. У нас трое детей. Денег реально нет. Если взрослые могут потерпеть, то детям нужно каждый день. Я не жалуюсь, и не прошу многого, пожалуйста, помогите, кто сколько сможет. Хоть 50рублей, это тоже деньги. Очень надеюсь, что появятся желающие помочь. Номер карты сбербанка 5336 6900 0642 2614
Спасибо.
P.S. честно говоря, я не активный пользователь сети, не особо верю в удачу, так как очень много обмана в сети. Но попытка не пытка.
Спасибо.
P.S. честно говоря, я не активный пользователь сети, не особо верю в удачу, так как очень много обмана в сети. Но попытка не пытка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не совсем в изоляции, для "поболтать" есть одноклассники сына, мамы на детской площадке (они тоже в основном иностранцы), другие русские... но это все так
Автор
Lisboeta
Сообщение было удалено
Обалдеть, как будто я писала! Такие же чувства у меня, везде вдвоем с мужем) Только у нас выставки и концерты вы прошлом остались, так как двое детей.
Автор
Ana-Lucia
Сообщение было удалено
Куда только русских женщин не заносит)
Гость
Что касается русских в той же Франции, то отношение к ним положительное. Русские почти моментально вливаются в среду, учат язык, обычаи, белые люди, очень часто с образованием, несколькими языками. В отличие от представителей северной Африки, которые сбиваются в общины и совершенно не хотят интегрировать. Я за все годы ни разу не встречала плохого ко мне отношения из-за того, что я русская. Бывали, конечно, тёрки с коллегами, но тут уже речь о наших характерах и личностях))). А да, мужики нас обожают, бабы местные не особо любят, но оно и понятно)), если сравнить франзуженку с русской, тут без вариантов)).
Гость
Автор, Вы где в Шв. живете? :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже только с мужем с французом, были хорошие русские подруги, но они уехали уже из Франции с мужьями в другие страны. Я ещё переодически заикаюсь, чтоб кого-то пригласить, мужу никто не нужен)).
Автор
гость
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но в швейцарских школах вши - тоже абсолютно нормальное явление. Типа насморка. Почти каждый год эпидемия, листовки родителям раздают, как с ними бороться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что легче, там в деревне жили, здесь в городе относительно большом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lisboeta
Автор
Сообщение было удалено
Лично нас такой расклад вполне устраивает,нам комфортно,не смотря на чужую страну,если и у вас такие же чувства,то думаю не стоит волноваться,что нет какой-то активной социальной жизни,но опять же- если вас такое устраивает.Я просто знаю,что остались бы мы на родине- все было бы также,иногда людям не нужен кто-то еще , достаточно самих себя :)
Автор
[quote="URSA" message_id="59216199"]Автор
Ага, особенно, когда счета начинают приходить))))[/quote
Да уж) я до сих пор не могу поверить, что некоторые вещи могут СТОЛЬКО стоить. Например - детский сад 2500 франков в месяц минимум, кг телятины - 110 франков (это на минуточку почти 8000 рублей)
Ага, особенно, когда счета начинают приходить))))[/quote
Да уж) я до сих пор не могу поверить, что некоторые вещи могут СТОЛЬКО стоить. Например - детский сад 2500 франков в месяц минимум, кг телятины - 110 франков (это на минуточку почти 8000 рублей)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В Цюрихе
URSA
Автор
Сообщение было удалено
Я ни в рублях, ни во франках не шарю((
Зато у знакомой муж в больницу попал (что-то с давлением), полежал день под капельницей, сделали кучу анализов, а через неделю они получили счёт на $160000. Я сына к врачу водила, у него голова болела сильно. Часик его обследовали, ничего не нашли. Цена вопроса $5000. Только я, в отличие от моей знакомой, не малоимущая, поэтому оплачиваю всё сама. Ей всё оплачивает страховка. Я работаю много, а она пару часов в день. И это не исключение, это результат восьми лет правления макаки))
Зато у знакомой муж в больницу попал (что-то с давлением), полежал день под капельницей, сделали кучу анализов, а через неделю они получили счёт на $160000. Я сына к врачу водила, у него голова болела сильно. Часик его обследовали, ничего не нашли. Цена вопроса $5000. Только я, в отличие от моей знакомой, не малоимущая, поэтому оплачиваю всё сама. Ей всё оплачивает страховка. Я работаю много, а она пару часов в день. И это не исключение, это результат восьми лет правления макаки))
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Причем здесь малоимущая. Вы на себя работаете? В крохотной фирме ?
Большинство работодателей предоставляет вам страховку, и не одну. Вы можете выбрать которая вам и вашей семье подходит лучше всего. Ну и по закону она у вас должна быть. Вы предпочли штраф платить (как многие сделали) ?
.
Ну а так ждем какие изменения по страховкам будет. Предыдущая система для многих была ужасна.
Большинство работодателей предоставляет вам страховку, и не одну. Вы можете выбрать которая вам и вашей семье подходит лучше всего. Ну и по закону она у вас должна быть. Вы предпочли штраф платить (как многие сделали) ?
.
Ну а так ждем какие изменения по страховкам будет. Предыдущая система для многих была ужасна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, 8000 рублей - кг телятины это 120 евро что ли?
Британка
Привет, наверное с многими здесь уже пересекались в других темах, я живу и работаю в Англии (северный Лондон ), здесь уже 18 лет. Ребёнок, партнёр (гражданский / фактический муж как в России говорят) англичанин. Была замужем за британцем карибского происхождения.10 лет. С русскими общаюсь, но к сожалению две подруги переехали в другую страну, потом переехали мы на север Лондона и с оставшейся подругой общается редко. Ещё одна русская подруга (познакомились кстати через этот форум ) тоже в разъездах т в Лондоне бывает все реже :( так что за русскоязычным общением прихожу сюда в основном. В так к русским в Лондоне /Англии хорошо отношусь, контингент за последние 10 лет резко изменился в лучшую сторону из-за привлечения специалистов, много интересных людей можно встретить. Хлрошая подруга полячка, среди англичанок нет (только мамы с дочкиной школы)
Британка
URSA
Сообщение было удалено
Вообще-то в штатах и 25 лет назад медицина была платная (мама там жила Ее долго) и то, что малоимущим предоставляют страховки это по-моему более гуманно, чем оставлять их подыхать. Почему у вас страховки нет?
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Если у вас нет страховки, то это ваша проблема. Все оплачивают страховку, которая возмещает все меньше и меньше из-за тех, не хочет работать.
По теме, автор люди везде разные странные и нормальные, это не зависит от их национальности. Другой вопрос, что приезжающие не всегда интегрируются. А собственный круг общения формируется в процессе учебы, работы или другой совместной деятельности.
По теме, автор люди везде разные странные и нормальные, это не зависит от их национальности. Другой вопрос, что приезжающие не всегда интегрируются. А собственный круг общения формируется в процессе учебы, работы или другой совместной деятельности.
URSA
Британка
Сообщение было удалено
Многие специально занижают себе доход, чтобы иметь хорошую страховку. У меня доход высокий, я всё показываю, потому что мне нужна хорошая кредитная история. Соответственно, страховка у меня ооочень дорогая будет. Так как у меня нету никаких хронических заболеваний(ттт), мне дешевле заплатить штраф, чем оплачивать страховку
URSA
Британка
Сообщение было удалено
Причём здесь подыхать? Я знаю кучу народа, которые здесь по 40 лет сидят на шее у государства, ни дня не работали, языка не знают, получают все возможные и невозможные пособия, хорошую страховку, социальное жильё и т. п. А я работаю, плачу сумасшедшие налоги, чтобы их содержать))))
Британка
URSA
Сообщение было удалено
О тех, кто рискует попасть и не указывает свои истинные доходы - отдельная история (с мошенниками и их уровнем жизни вы же себя не сравниваете), в скольким людям Обама care спасла жизнь? Налог за высокие доходы везде есть, во Франции вон почтило 70% если я не ошибаюсь доходит. Хотите условно бесплатную медицину, приезжайте к нам жить, в Англии даже лекарства субсидируют, но если что и надо к специалисту, очереди можно пару месяцев ждать
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Вы странная. Подобные "жертвы" есть везде, и бегут туда, где им больше дадут, да, это проблема и ее надо решать. Но это не повод не жить самому нормально. Если вас не устраивает такое положение вещей, то всегда можете переехать в другое место. Проблема только в том, что идеальных мест нет... и если вы в штатах, то не вам жаловаться. Во Франции налогов гораздо больше. В общей сложности государство имеет больше, чем я на руки из своего высокого дохода и таким образом содержу ни одно семейство.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь. Я объясняю, почему у меня нет страховки
Гость
Я живу с Испании 2,5 года. Приехала с 2 детьми. 40 лет. У меня нет никакой социальной жизни. Хожу учить язык, идёт туго тк нет никакого общения. Уровень бытовой. Большая часть иммигрантов русские и украинцы, работают таксистами, нянями, домработницами, маникюрши. В основной массе без образования. Поговорить не с кем, самореализации никакой. Вся жизнь язык, магазин, школа детей, ужин, телевизор . Общение по телефону с Россией. С ума схожу от безделья, чем заняться не знаю...
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Пойдите тоже работать. Хоть на несколько часов в день. И язык подучите, и не так скучно будет. Может подружитесь с кем-нибудь
Гость
Автор, я примерно как вы живу, только без детей, страна - немецкоговорящая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Примерно 100 евро. В соседней Германии - 15. Недаром многие швейцарцы туда за продуктами ломятся)
Гость
Живу в Греции, ощущение что нахожусь среди русских .Каждый второй здесь знает русский язык . Даже ощущения нет , что нахожусь совсем не в России. Муж грек если что . Общения на русском хватает выше крыши . Welcome to Greece называется ! :D .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы не идёте работать? Неохота? А насчёт общения, везде по-разному, одно лишь повторяется, выходцы из постсоветского пространства, особенно русские не умеют и не хотят общаться, сами это признают, форум здесь это одно, а реальная жизнь это друге..)
Гость
А авторша как разговорилась-то, прямо метаморфозы, уже, оказывается, есть с кем общаться, а то сижу в своей скорлупе, языка не знаю.. контраст между тем, что в теме и тем, что опосля. Ох, уж эти сказочницы.))
Автор
URSA
Сообщение было удалено
Нехило конечно. А правда за страховку не дешевле платить? У нас тоже не дешевая, обязательная, но никаких 160000 в помине не может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везёт же вам.
Гость
Давайте лучше поговорим, как быстрее выучить язык
Автор
Lisboeta
Сообщение было удалено
Если дети появятся - так уже не получится. Хоть иногда из скорлупы придется вылезать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильмы с титрами хорошо помогают .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ржач ))) , я наоборот бежала от России подальше и русскоговорящих ))) - не получилось . Хоть сама русская , но русофобией не обделена! :D
Автор
[quote="Гость"]
Фильмы с титрами хорошо помогают . [/
Надо попробовать) Еще расслабляет то, что во-первых русских очень много (в т.ч. Врачей, фармацевтов, продавцов), во-вторых то, что по-английски все говорят. У меня главная проблема - где взять МОТИВАЦИЮ?
Фильмы с титрами хорошо помогают . [/
Надо попробовать) Еще расслабляет то, что во-первых русских очень много (в т.ч. Врачей, фармацевтов, продавцов), во-вторых то, что по-английски все говорят. У меня главная проблема - где взять МОТИВАЦИЮ?
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня все довольно глухо с социальной жизнью, сижу с детьми, язык идёт туго (хотя раньше была способность к языкам, не пойму, что случилось, расслабилась, наверное). Живу как будто в своей скорлупе...
давайте общаться и поддерживать друг друга!