Гость
Статьи
Демон и девочка

Демон и девочка

Девочка и демон.

-- Ты кто? - мило улыбнулась Шелличи, лукаво смотря на демона.
-- Я - демон ЧенПоло, - признался он, на лице играла глуповатая усмешка, совсем не подобающая демону, пусть даже столь юному. Ему было так легко, как не было никогда в жизни.
-- Демон, - мягко и с нежностью пробормотала девочка. - А меня зовут Шелличи.
-- Ага, - пробормотал демон. Почему-то его перестало волновать, что ему подобает, а что не подобает. Этот день, да и вся жизнь после него обещала быть особенной. А начиналось все как обычно.

ЧенПоло не был обычным демоном в традиционном понимании этого слова. Он не делал никому зла, не убивал окружающих ради развлечения, не питался душами, да и вообще был очень положительным демоном, приличнее многих людей, которые его так искренне ненавидели. Впрочем, людей ЧенПоло тоже понимал. Родственники юного демона занимались именно тем, что им приписывали недалекие люди. ЧенПоло старался не общаться со своими вспыльчивыми родственниками - один раз его едва не убили... шрамы даже на столь живучем существе, как демон, не заживали до сих пор.
Итак, ЧенПоло занимался своей работой - он чинил души людей. Души людей - это пища для демонов, а что же это за пища, которую нельзя в рот взять. Половинчатые души, души с червоточинами, гнилые души, - все это демонам было не нужно. Поэтому, хотя ЧенПоло занимался благим делом, полноценной радости в его страстной демонической душе не было.
Но все же, он творил добро. ЧенПоло обожал творить добро. Накинув облик усатого джентльмена, он провожал страстным взглядом, открыв при этом рот, девушку, которой сказали, что она - уродлива. Через секунду джентльмен на лавочке испарился, зато к алкоголику в баре подошел парень и, раскинув руки, проорал пьяным голосом: - Коля! Сколько лет, сколько зим?! Давай еще по бутылочке!?
Хотите видеть больше постов от автора?
802 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Когда я решу писать "под Орлова", я Вам обязательно сообщу.

У меня смысл, да и мораль - абсолютно иные, не имеющие ничего общего с Орловым. У него - нечто бытовое, я - больше к эпосу тяготею.
Любава
А мне понравилось. И интересно было сразу. И дочитать захотелось. Пишите автор:))))
Любава
И "Крылатого скитальца" обязательно прочту.
Джулиана
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
"нечто бытовое" - ну вы жжете. дочитайте сначала, прежде чем рассуждать )))

нет уж, под орлова пусть сам орлов пишет. а вы свой собственный стиль вырабатывайте!
Любава, спасибо ))

Джулиана, ещё раз говорю - мне не сильно понравилось то, на что Орлов обращает внимание в своём романе.
Эра водолея
Сопляк,

Во-1) Хорошо. даже классно

Во-2) Близко к истине

В-3) Можно много сказать о тебе как о человеке

в-4) тебе могут понравиться мультики Миодзаки.

Еще, Демоны не питаются душами, они питаются ее плохими качествами, действуя как чистильщики, но это после смерти. Очищенная душа может вновь воспарить. В жизни же демон существо эфирное, следовательно не может вырвать сердце, но может вселиться и человека обуяет одержимость.(алкоголизм, наркота, жадность, болезнь, страх и т.д)Чтобы этого не было сердце должно быть добрым, а душа светлой. Это так к сведению
Эра водолея
Джулиана
Сообщение было удалено
Не согласна, что у сопляка слабый стиль. Этот стиль - точное попадание в 10ку- то, что нужно современной ДУМАЮЩЕЙ молодежи. Есть мораль и при этом она ненавязчивая, написано сильно и доступно, а этим( сильно да, но Доступно?) даже не все классики могут похвастаться.
Эра водолея
Сообщение было удалено
Эра водолея
В жизни же демон существо эфирное, следовательно не может вырвать сердце, но может вселиться и человека обуяет одержимость
Это описано в следующем рассказе - Неистовый.

ЧенПоло - ошибался.

К сожалению, Демоны - существа насквозь материальные. Хотя могут пребывать и в эфирном состоянии.

Некрономикон почитайте - там всё авторитетно расписано.
К тому же я не претендую на "реальность" описанных мной демонов.

Всё-таки, не Откровение Иоанна Богослова об Апокалипсисе пишу, а рассказ о любви.
Натали-брюнетка
Мне понравилось!!! А продолжение где?
Дева
надо же... пропустила ТАКУЮ ветку... (((((
Дева
Натали-брюнетка
Сообщение было удалено
продолжение есть... "Неистовый".. Странно, что автор не ответил... (((
Автор тут бывает порой ))
Дева
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
)) тогда почему Я вместо НЕГО отвечаю?!.. )))
Потому что Вы хорошая и добрая )
Дева
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
)))

ну, хоть Вы не издевайтесь!.. )))

а то потом ТАКОЕ про себя узнаёшь... что и СЕБЯ не узнаёшь!.. )
Я разве издеваюсь? - Я предлагаю разумное объяснение
Дева
Ну да... ) а Вы, в таком случае, плохой и злой... )

Как Вам такое объяснение?.. )))
Дева
Да... кстати... раз пошла такая пьянка... я уже отчаялась ждать продолжение "Неистового"... (((

Какие-то мудрые читатели, опять меня опередили на продолжение "Скитальца"!.. )

Ну что ж... "Скитальца" им в руки... с продолжением!... )

(шучу)
Дева
Как продвигается написание продолжния "Скитальца"?.. )
Дева
Вундер!... мне твоя помощь нужна...
да?
продолжение "Скитальца" - набивается.

"Неистовый" - для него нужно особое настроение, а я сейчас дохлый, как чахоточный ёжик: куда мне про главную битву ЧенПоло писать? )))
Дева
да? - это что?

ирония... вопрос... удивление???
Дева
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
я, правда никогда не видела, как выглядит чахоточный ёжик, но думаю, что не очень!.. )
В смысле, я слушаю, что за помощь Вам нужна
Дева
) Вуундер!.. )))

Я прямо, как на приёме себя почувствовала.. )

Я аж растерялась... )

Да вроде бы отлегло уже... но в тот момент, было Оочень плохо... ((( Вас ведь не найти, в любой момент!... (((

Вундер!.. У меня Д/Р сегодня... )

Давайте попозже спишимся...
Сожалею, что не сумел оказать Вам своевременную помощь.

Поздравляю с Днём Рождения )))
Дева
Спасибо за поздравление... )
Дева
добралась... наконец-то... )

78... мммм... если сожалеете, то это говорит о том, что я в любой момент, могу к Вам обратиться за помощью... )

Я правильно понимаю?!.. )

и ещё... мне мучительно Выкать... просто мучительно... (((( )
Дева
Выкать, с Вами, естественно... )
Понимаете правильно.

А раз мучительно. Эхх, на что только не пойдёшь ради улыбки прекрасной дамы? - Дозволяю!
Дева
Прекрасная дама - счастлива!.. )
Дева
кстати... а что у тебя с настроением?.. (

только, не говори, что всё замечательно... ) я иногда "спинным мозгом" чувствую, что что-то не так!.. ((( )
ничего особенного )

Да и тема эта - не для публичного форума. У меня тут фанаток много. Щас припрутся, начнут обсуждать...
Дева
А почему ты тогда бросил "пленницу"?!..

надеюсь, что твоих фанаток, не очень интересует этот вопрос... )
кого я бросил???
Дева
если ты не помнишь, кто такая пленница, то вопрос неуместен!..
Я помню, что взял Вас в плен. Но почему Вы говорите о себе в третьем лице?
Дева
а где тут третье лицо, если я и пленница, это одно и тоже лицо?.. )

или у тебя пленниц много??.. )))
90: Ты говоришь

"А почему ты тогда бросил "пленницу"?!.."

в третьем лице.

Вот я и подумал, может, ты о какой-то другой пленнице говоришь?
Дева
с пленницами, разобрались... )

ну, хорошо... не хочешь отвечать, не отвечай!.. )
на что отвечать?
Дева
на вопрос:

почему ты бросил пленницу, после того, как взял в плен???...
Она куда-то потерялась ))) А я не стал искать
Дева
))) неправда... мы иногда пересекались... )) ты меня даже в шапке-невидимке узнавал!.. ))

для меня это был полный шок!.. ))
А что с тобой надо делать, чтобы ты не чувствовала себя брошенной?
Дева
не позволять потеряться... )
ну хорошо, я с двух тем: этой и про "женщин-дев" уведомления получаю на мыло.
Дева
ты это серьёзно??.. )

у тебя есть уведомители??.. а вторая тема, как поточнее называется?.. или это та "Что можете сказать .........?"

не дают тебе покоя женщины-девы??. ))