Гость
Статьи
Теплое море и холодная …

Теплое море и холодная река.

Теплое море и холодная река.

Леночка родилась в далеком городке на юге Сибири, где ее отец был директором крупного металлургического комбината, а мама до замужества была его референтом. Отца перевели в Москву в Министерство тяжелой промышленности и с пятилетнего возраста она стала жить в большой квартире на Кутузовском проспекте с няней и домработницей, потому что мама опять стала работать теперь уже в Министерстве, но не вместе с папой, а даже в другом департаменте.

Шли годы, Лена пошла в школу и у нее появились друзья и подруги. С годами многих из них она теряла. Школьные знакомые учились курить, выпивать, заниматься сексом просто так для развлечения. А Лена словно парила над их обыденным миром как принцесса из сказки, или из другого мира, где живут и страдают благородные люди, а не простое ***.

И дело было не в том, сколько денег зарабатывают родители, сколько комнат в квартире или сколько в семье автомобилей. *** — это состояние души человека. Так думали Лена и ее мама.
ЛедиСправедливость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
шыдевр
Автор
Мама любила Леночку и баловала. Они с мамой ходили в кино, в театры, где маленькая Лена обычно засыпала к концу сеанса. Но постепенно театральные спектакли и кинофильмы стали нравится. Они с мамой подолгу обсуждали увиденное. Лена привыкла все самое важное и интересное обсуждать с мамой. И тон их бесед всегда был возвышенно- благородным. А вокруг шла жизнь ≈ обычная, простая, временами безобразная.

*** ≈ этим словом они с мамой все чаще и чаще стали называть многих окружающих людей. Не желая их оскорбить или унизить. Нет, ни Лена ни ее мама Изольда Петровна не были злыми и высокомерными. Они были всего лишь воспитанными и тонко чувствующими особами с высокими требованиями к моральным и духовным качествам людей. И если люди не соответствовали их требованиям, Изольда Петровна, а затем и Лена просто грустно причисляли этих людей к быдлу. А от быдла уже ничего не требуешь, ничего не ожидаешь. Его просто терпишь.
Автор
Лена потеряла свою лучшую подругу Катю в день выпускного бала. Она искала Катьку везде, а нашла ее и одного одноклассника в пустом классе математики. Катя сидела на столе с широко раздвинутыми ногами поверх пышных нижних юбок роскошного вечернего платья и занималась сексом с каким-то парнем, он стоял, а точнее мерно двигался, стоя спиной к двери класса. Катя запрокинула голову и изображала страсть. Именно изображала, потому, что кто-кто, а уж Лена могла распознать Катьку настоящую или притворяшку. Они даже не заметили Лену.

 Катя, а где ты была? - спросила она подругу через час.

 Не важно.

 А мне важно!

 Ну и что тебе важно? - процедила Катя, чуя угрозу в голосе Лены.

 Мне важно с кем я дружу, с порядочной девушкой или с

 Ну договаривай, раз уж начала.

 Ты меня поняла.

 Ну и блаженная ты, Лена. Сиди со своей порядочностью до 30 лет, до старости.

 Зачем тебе быть такой как все? Не понимаю.

 Я хочу быть как все, я хочу встречаться с парнями, а не трястись над своей девственностью как чудо из прошлого века.

 Но ты же никого не любишь, я даже не знаю точно, с кем ты там "общалась" в кабинете математики.

 Ну и не надо тебе знать, это уже не важно.

 Не надо, так не надо. Мне и вправду не нужна такая подруга.

 Ну и до свидания.

И они простились. Больше никогда Лена не звонила Кате. Она заблокировала ее номер в своем телефоне. Так из жизни Лены исчезла лучшая подруга, которая, увы, тоже оказалась быдлом.
Автор
Лене было 17 лет, когда она стала студенткой филфака МГУ. Мама в свое время тоже окончила филфак и с радостью окунулась в учебу дочери. Заново перечитывала старые книги, испытывая при этом другие, более глубокие чувства, понимая прочитанное с высоты прожитых лет. Их вечерние беседы с дочкой наполнились новым смыслом, некоторые темы этих бесед стали темами Леночкиных рефератов. Лена быстро пошла в гору, ее заметили профессора факультета и стали наперебой приглашать способную студентку на свои кафедры.

После окончания университета Лена поступила в аспирантуру и в 25 лет защитила кандидатскую диссертацию. Родители гордились дочерью. Лена была счастлива всем, что было у нее в жизни. Хотя нет, не всем. Лену огорчало отсутствие рядом настоящего друга-мужчины. Лене хотелось выйти замуж.
Автор
Леночка с детства была хорошенькой и с возрастом ее прелесть только прибывала. Кожа как у младенца, глаза ≈ большие голубые, обрамленные загнутыми ресницами, кудрявые от природы роскошные волосы, нежные черты лица. Лена выросла довольно высокой ≈ 170 сантиметров, она была стройной и спортивной благодаря занятиям бальными танцами.

Уже в школе у нее были воздыхатели, но в школе Лена их не замечала. В университете она много занималась, на улице никогда не знакомилась, да к ней и редко подходили, вид у девушки был неприступный. Наверное, этот неприступный вид и слава гордячки сделали свое дело ≈ за все годы учебы в МГУ она не пережила ни одного серьезного романа. Те, кто решались пополнить ряды ее поклонников, были так или иначе отвергнуты, посланы и забыты. Никто из них не всколыхнул безмятежную душу Лены, никто не оказался достоин ее сердца. Меркантильные искатели Манечек ≈ богатеньких невест с папами- ╚олигархами╩ ≈ Леной отвергались уже на самом первом свидании. Лена сразу чуяла, если за ней охотились карьеристы-пролазы.
Автор
Мама говорила, что близко сходиться можно только с ровней, с людьми одного круга. Но вот как найти одного единственного из этих людей? В 19 веке, когда у девушки было одна задача ≈ выйти замуж, устраивались балы, женихи приезжали и смотрели на невест. Невесты присматривались к женихам. А сейчас? Неужели Лене придется прибегнуть к услуге свахи?

Наверное, придется, думала мама, перебирая в уме сыновей своих знакомых и малознакомых Никто из них ей не казался достойным Леночки.

Когда Изольду Петровну спрашивали про дочь, как мол у нее на личном фронте, Изольда отвечала банальными фразами, как обычно в таких случаях: она сама еще ребенок, она в поиске достойного, она занимается наукой, ей не до глупостей, и так далее и тому подобное...
Автор
Елена вышла из дома и хотела поймать такси. Она подняла руку, но вдруг проезжавшая мимо машина резко затормозила и задним ходом приблизилась к ней. Дверь зеленой ауди с белыми кожаными креслами распахнулась и обалденно красивый молодой мужчина, сияя улыбкой из своих, а не фарфоровых зубов ≈ а это сразу видно опытному глазу - пригласил ее сесть.

Лена растерялась. Она хотела сказать, что он ошибся, что она ловила такси, а не останавливала частную машину, но не смогла и, поддавшись обаянию красавца, села в машину. Они поехали.

 Куда вам?

 Мне в МГУ

 Вы студентка?

 Нет я закончила аспирантуру.

 А где работаете?

 Пока нигде...

 А хотите работать на телевидении?

 Да, а вы можете мне помочь туда устроиться?

 Могу.

Это было сказано просто, без хвастовства, Лена почувствовала, что он не обманывает.

Дальнейшее происходило как во сне. Сильнейшее обаяние, мгновенная влюбленность, интерес Олега к ней ≈ вот что чувствовала она. Что чувствовал он, Лена не знала, но ей и не хотелось знать. Девушка хотела разжечь его интерес к себе. Она понимала, что этот интерес был пока что интересом к ее внешности и статусу аспирантки МГУ. Она успела сказать о себе так немного. Поэтому, когда они встретились вечером в уютном кафе, Лена говорила и говорила. Олег слушал ее внимательно, не перебивая.
Автор
 Знаете, Олег, я впервые встречаю мужчину, который сажает меня в свою машину.

 А вас никто раньше не подвозил?

 Я ездила с папой на нашей машине или брала такси.

 Да бросьте Лена, никогда не поверю, что у такой красивой девушки не было желающих стать ее личным шофером.

 Желающие были, не спорю. Лена сделала паузу и отпила глоток апельсинового сока из своего фужера. Но, понимаете, Олег, желания не было у меня. Точнее я никогда не использовала мужчин для своих целей. Я честно платила за все свои желания родительскими деньгами.

 То есть вы рассматриваете близкое общение женщины с мужчинами как способ удовлетворения ее потребностей, но сами в этом участия принимать не желаете, я правильно понял?

 Не совсем. Лена сделала паузу, подумала и сказала: Олег, мир, в котором мы живем, именно так и устроен. А я хочу равных, партнерских отношений.

 Но всегда один дает больше, чем другой, а иногда, вообще один дает, а другой только и делает, что берет.

 А я так не хочу. Лена твердо посмотрела ему в глаза. Я хочу честных отношений, без обмана и использования чужих слабостей.

Олег замолчал. Заиграла музыка и несколько пар стали танцевать медленный танец.

Олег пригласил Лену и они тоже пошли танцевать. Лена ощутила тепло и нежность его руки и у нее перехватило дыхание. Олег наслаждался близостью девушки, которая пахла как и должна пахнуть здоровая молодая девушка ≈ чистотой и свежестью. Лена казалась ему такой беззащитной и сильной одновременно.
Автор
 Вы мне симпатичны своей позицией в жизни. Я не встречал таких девушек. Мои знакомые жалуются, что устали от бесконечных желаний своих подруг.

 А вы не жалуетесь?

 Я сейчас одинок, а прошлое забыто.

 А у меня его просто не было....

Лена сказала и смутилась. Олег увидел как порозовело ее и без того розовое лицо. Она смутилась еще сильнее и боялась увидеть разочарование в глазах Олега. Но ей повезло, Олег ценил девичью невинность, что так редко бывает в наше время.

 Леночка, ты просто чудо.

Он смотрел на нее с нежностью и с еще большей нежностью обнимал ее талию. В его прикосновении Лена ощутила трепетность и восхищение.

 Ты правда так считаешь?

 Я правда так считаю, я счастлив, что судьба подарила мне встречу с настоящей порядочной девушкой.

И они перешли на ты. После Лениного признания им стало легко и просто вдвоем. Разговор зашел о театре и тут Лена поразила Олега не меньше своими познаниями о современной драматургии и театральной режиссуре. До ночи они обсуждали современные книжные новинки. Пришла очередь Лены радоваться осведомленности Олега в вопросах литературы и книгоиздательства. Молодые люди не могли наговориться и не могли нарадоваться свиданию. Далеко за полночь Олег проводил Леночку до дверей ее квартиры, она впорхнула внутрь и, сияя от счастья, поведала маме, как чудесно провела вечер со своим новым знакомым.
Автор
Когда Олег сказал, что прошлое забыто, он не лгал. Его жена Тамара уехала от него полгода назад. Она подала на развод после того как Олег отказал ей в большой сумме денег на третью по счету пластическую операцию лица. Тамаре было 30 лет и она решила, что начала увядать. Тамара стала сомневаться в своей женской привлекательности, как это иногда бывает с женщинами. Жена становилась истеричной, упрекала Олега в скупости, в меркантильности, в том, что он ее не любит. С последним он не спорил. Они поженились на первом курсе из-за случайной беременности Томы. Их сын Алеша предпочитал жить у бабушки, матери Олега. Там близко была его спецшкола. Да и жить с бабушкой мальчику было комфортнее. Бабушка вкусно готовила и не ругала мальчика за мелкие прегрешения в отличие от мамы Тамары.

Поэтому отъезд Тамары не взволновал Олега. Сначала он решил, что она скоро перебесится и вернется. Тамара уже делала так несколько раз. Но прошла неделя, потом еще, а Тамара не возвращалась. Олег в глубине души возрадовался, но все еще не верил своему счастью. Потом позвонила мама и сообщила, что Тамара уехала с любовником на Кипр. Олег переживал измену жены, но на развод быстро согласился. Когда произошла его встреча с Леной, он уже был разведен с Тамарой.
Автор
Конечно, чувства к Тамаре еще теплились в душе молодого мужчины. Он помнил свою юность и прежние годы, когда Тома и он были счастливы, как все молодожены. Лет через пять их жизнь в браке стала другой ≈ Тома высказывала недовольство Олегу, что он мало зарабатывает в должности главного инженера. Пришлось открывать свой бизнес. И дело пошло. Олег пропадал на работе днем и ночью, не от любви к делу, а скорее, чтобы реже видеть жену. И еще он хотел доказать ей, что способен много зарабатывать и не хуже других разбирается в бизнесе.

И он действительно, поднялся, но Тамаре всегда было мало его доходов. Сколько бы не заработал Олег, она приводила в пример мужа или друга своей очередной подруги, у которого денег намного больше, чем у Олега.

 Где ты только берешь таких подруг? - спрашивал Олег

 Мы познакомились в СПА-салоне, - гордо отвечала Тома.

 Том, а может тебе тоже начать работать? Ты ведь хорошо училась и диплом у тебя отличный, - предлагал Олег.

 Ну вот еще! Настоящий мужчина должен обеспечивать свою жену.

Это был ее обычный ответ. И Олег замолкал, не желая больше знать, что еще обязан делать настоящий мужчина для своей семьи. Он ведь и так старался. Он сделал все, что мог, ему не в чем винить себя. И слава богу, что этот брак уже позади, думал Олег.
Автор
Лена ≈ чудесная, молодая, умная и прекрасно воспитанная девушка. Олег решил не медлить и познакомиться с ее родителями, как и положено у порядочных людей.

Он позвонил Лене домой и почти официальным голосом напросился в гости.

В 19 часов Олег пунктуально стоял у двери ее квартиры с огромным букетом, огромным тортом и бутылкой дорогого коньяка.

Родители усадили гостя и ужин начался. Ближе к концу его Олег попросил слова.

 Уважаемые родители Лены! Я собираюсь ухаживать за вашей дочерью и хотел бы в будущем иметь честь стать ее женихом. У меня за плечами развод и 13 летний сын, который живет вместе с моей мамой.

Повисла тишина.

 Но я могу обеспечить будущее и своему сыну и своей новой семье, будьте уверены.

 А почему распался ваш первый брак?

Это спросила мама Лены. Ей было все равно, почему распался его первый брак. Изольда Петровна просто хотела услышать, что скажет о своей жене этот молодой мужчина.

 Мы поженились в 18 лет из-за того, что Алешка...Олег замялся.

 Уже появился на свет -это помогала Изольда Петровна.

 Вообще-то появился на свет он через полгода после нашей свадьбы, но вы правильно уловили причину нашей женитьбы. Почему Тамара ушла из семьи ≈ я не знаю, я лично ее не гнал. Моя мама сказала, что Тамара сейчас живет на Кипре с очень богатым господином. Хотя и со мной она не бедствовала....

 Значит ваша жена сама от вас ушла? Это невероятно, вы такой ...замечательный.

 Я постараюсь произвести на вас еще более хорошее впечатление. А на сегодня мой визит окончен. Кстати, ужин мне очень понравился, вкусно и красиво. Вы ≈ великолепная хозяйка.

С этими словами Олег направился в прихожую.

 До свидания, всего вам хорошего.

 Прощайте, надеюсь, будем часто видеться.

С ним простились и он уехал. Лена проводила гостя до машины и вернулась в дом. Она была счастлива и горда, что Олег так элегантно познакомился с ее семьей.
Автор
Как красиво они встретились, так же красиво все продолжалось. Олег стал заезжать за Леной по вечерам после работы, они ехали куда-нибудь ужинать, а после ужина гуляли и разговаривали. Если становилось холодно, грелись в машине. Олег с нежностью смотрел на девушку, ласково гладил ее руку, Лена доверчиво сидела рядом и ее голова покоилась на его плече. Лена очень уставала на работе. Олег устроил ее в отдел новостей помощником редактора. Лена читала новости и следила, чтобы фразы были правильными и грамотно выражали мысли. На большее ее пока не хватало. Но главный редактор считал, что у девушки есть хватка и опыт со временем придет.

Лена очень старалась и отдавала новой работе все силы. Вечером с Олегом она расслаблялась. Ей нравилось сидеть рядом и ощущать его заботу и нежность.
Автор
Однажды Олег сказал:

 Выходи-ка Елена ты за меня замуж. Что мы как школьники в машине сидим.

У Лены застучало сердце. Как это замуж? Вот так сразу?

 А как Елена Сергеевна прикажете с вами поступать? Словно читая ее мысли, полушутливо, но без улыбки в голосе ответил Олег. Не могу же я вас, такую хорошую и правильную взять и потащить в постель.

 А если я хочу в постель?

 А зачем? Чтобы стать любовниками? Олег говорил очень серьезно.

 Чтобы стать близкими людьми, почти шепотом отвечала Лена.

 Нет, Леночка, я не согласен, чтобы моя будущая жена ложилась со мной в постель как какая-нибудь ***. Я хочу, чтобы у нас была настоящая первая брачная ночь. И я обещаю, что устрою ее незабываемой для тебя.
Автор
Олег посмотрел на Лену, она выдержала его взгляд, но смутилась и не смогла спорить. Она не могла настаивать на близости без брака, так как была неопытной и невинной девушкой, в глубине души ей льстило, что Олег ничего от нее не требуя, согласен сразу жениться. Лена успокаивала себя ≈ значит он меня любит по настоящему. Но ей хотелось страстных объятий и безудержной любви. Словно угадав ее мысли, Олег обнял Лену и стал целовать. Это был их первый поцелуй. Олег обнимал девушку все сильнее и сильнее. Скоро она уже почти задыхалась в его объятиях, а когда объятия разжались, поцелуй окончился, девушка была в восторге и ее последние сомнения растаяли ≈ Олег любит ее и любит страстно.

 Я согласна стать твоей женой.

 Я счастлив, Ленусенька ≈ Олег опять бросился целовать ее щеки, глаза, лоб, шею, он осыпал ее поцелуями и шептал ей нежным голосом -Леночка, моя, девочка моя. Хорошая моя, красивая моя, умница. Золотко дорогое и ненаглядное, ты будешь со мной счастливой, я все для тебя сделаю...

Когда они потеряли уже счет времени, когда Лена готова была ехать с Олегом хоть в к нему домой, когда и сам Олег был согласен везти свою любимую к себе в гости, они все таки вняли голосу рассудка и прекратили бесконечные ласки, Олег взял себя в руки и довез Лену до ее дома. Затем проводил до самой входной двери, усилием воли отпустил ее руку и отправился к себе.
Автор
По дороге он с удивлением ощущал как счастлив одной только мыслью, что у него есть Лена, что Лена будет его женой. Он ехал по дороге и был счастлив от любви к девушке. Ведь прежде ему казалось, что он уже никогда не сможет испытывать такие чувства, как в юности.
Автор
На следующее утро Лена явилась на работу сияя от счастья, которое она была просто не в состоянии скрывать от окружающих.

 Олег сделал мне предложение. Сказала она негромко, когда в офисе было тихо и все сотрудницы собрались.

 Поздравляю, Лена.

Это подала голос старейшина комнаты Люсьена. Ей было за сорок и за плечами 3 успешных брака.

 Как это, как это ≈ сразу замуж?

 С ума ты что ли сошла? Это спрашивала Варвара ≈ красивая уверенная в себе девица из отдела рекламы.
Автор
 Да, представь себе ≈ полностью сошла с ума, отвечала Лена. Ни одного грамма ума не осталось, я люблю Олега и согласна выйти замуж хоть завтра. Я вообще на все согласна, но он хочет настоящую свадьбу и настоящую первую брачную ночь.

 Смотрите, какой романтик...пробубнила Варвара.

 Да, девочки, мужчинам надоело что вы все подряд доступные, как гамбургеры из Макдональдса. Мужчины хотят высоких отношений, вот вам первая ласточка ≈ Лена с Олегом. Это была Люсьена

 Да ладно, вам Люсьена, знаю я чего мужчины хотят, не обманывайте меня, пожалуйста, это, может, Леночка вам поверит.

 Варя, детка, Леночке мои консультации ни к чему, она уже вытащила свой счастливый билетик. А вот тебе стоит призадуматься кое о чем.

 С какой это стати мне призадумываться? Мне замуж не надо, я уже была.

 Была не была, а мужики тебя бросают, не живут с тобой.

 Да это я их выгоняю, Люсьена, не знаете, не говорите.

 Варя, если ты будешь обижаться, я замолкаю.

 Не обижаюсь я, но зачем выдумывать?

 Но ты же сама рассказывала как охладел к тебе Саша, потом охладел к тебе Толя, потом...

 Довольно, Люсьена, не надо перечислять кто там еще ко мне охладел, вы думаете, что Ленку это же не ждет? Вы думаете, что штамп это спасение от охлаждения?

 Да! И еще тысячу раз да!

 Да почему же?

 Да потому, что с тобой сходились просто так, а ее замуж зовут сразу! К тебе относились несерьезно, а к ней ≈ серьезнее некуда.

 И что же мне теперь делать? Без секса жить прикажете?
Автор
Наступила тишина. Все замолчали. У Лены горело лицо, ей было радостно за себя и радостно за Люсьену, которая так справедливо пригвоздила к позорному столбу вредную девицу Варвару. Откровенно говоря, Лена в душе презирала девушек, спокойно меняющих мужчин. Переживала ли Варвара настоящую любовь? Что вообще она называла любовью? Честно говоря, Лена не понимала, что движет такими как Варвара, хотя таких было большинство.

Со дня Лениного признания прошло несколько дней. Лена заметила, что отношение к ней со стороны других сотрудниц брачного возраста изменилось в худшую сторону. Но ей было все равно, каждый вечер она встречалась с Олегом. Они мирно ужинали, а потом начиналась нешуточная борьба с инстинктами. Олег и Лена умирали от нахлынувшей вдруг страсти и их объятия не разжимались. Лена словно прирастала к Олегу. Олег словно прирастал к Лене. Жених и невеста не могла надышаться, налюбоваться друг на друга. Снова и снова целуя Леночку, Олег шептал ей нежные слова, наслаждался ее нежной кожей, смотрел на сияющее лицо, утопал в глазах, горящих как звезды, целовал ее ресницы, и носик, и губки, и щечки...А Леночка отвечала на его поцелуи и прижималась к мужчине как доверчивый ребенок. Лена поверила Олегу раз и навсегда. Их любовь была искренней, сильной и взаимной. Лена жила как во сне, Олег тоже был на седьмом небе от внезапно нахлынувшего счастья.

И хотя со дня их первой встречи прошло всего каких-то 2 месяца, влюбленным казалось, что они знают и любят друг друга целую вечность и впереди у них тоже вечность и так будет всегда.
Автор
Анна Феликсовна была мамой Олега и воспитывала его сына Алешу. Она была уже на пенсии и жила с внуком в двухкомнатной квартире. Олег помогал матери во всем. И она рада была присмотреть за Алешей. Когда Тамара ушла от Олега, Анна Феликсовна в глубине души была даже рада, так как у нее не сложились отношения с нервной Тамарой. Свекровь сильно обиделась на невестку, когда та заявила как-то, что сломала себе жизнь, выйдя за Олега так рано из-за глупой боязни сделать аборт.

 Глупаяя я была! Кто-то застращал, что нельзя делать первый аборт, мол детей потом не будет, а я и поверила как лохушка.

 Тома, а ты разве не любила Олега? - спросила Анна Феликсовна.

 Ну и что, что любила? Любила, конечно, но зачем так рано замуж? Зачем так рано рожать? Это мои главные ошибки в жизни.

 Извини, моя уважаемая невестка, но если ты моего внука считаешь своей ошибкой, я тебе этого не прощу. Ладно, пусть уж мой сын так тебе не мил стал за эти годы, я не лезу в вашу жизнь, сами разбирайтесь, хотя Олег у меня золотой, за ним любая побежит. Но за что ты ненавидишь Алешеньку?

Анна Феликсовна даже прослезилась, так ей стало жаль внучка, милого белокурого ангелочка, которому в момент этого разговора было всего 6 лет. Это был чудесный малыш, спокойный, ласковый, добрый.

 Бездушная ты, Томка. Видеть тебя не хочу. И Анна Феликсовна ушла из комнаты на кухню.

А надо подчеркнуть, что весь этот разговор происходил дома у Анны Феликсовны в воскресенье, она с утра ждала в гости сына с невесткой и любимым внуком. Пожилая женщина готовилась к их визиту, загодя закупала продукты, потом колдовала у плиты, жарила, парила, запекала, старалась как могла, чтобы угодить и сыну и невестке. И чтобы маленькому приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Анна Феликсовна души не чаяла в Алеше, гордилась сыном и была уверена, что его жена как сыр в масле катается. Олег ведь такой хороший, заботливый, красивый и зарабатывает нормально...
Автор
Когда же у Олега закрутился роман с Леной, Анна Феликсовна была очень рада. Она почувствовала, что эта девушка хотя и не имеет достаточного для семейной жизни опыта, но хорошо воспитана, привыкла быть на высоте и сможет стать достойной спутницей Олега, даже более того ≈ сможет поднять и его самого. Мать сильно боялась, что Олег скатится до того, что женится на какой-нибудь секретарше, которых она на дух не переваривала. Сколько этих девиц едет в столицу из дальних окраин страны, готовых на любую работу, готовых на любые услуги своим начальникам, согласных без всяких чувств жить с мужчиной, ради зарплаты, а иные ≈ просто ради крыши над головой. Несчастная страна, в которой девушки идут на панель, чтобы купить себе модную тряпку или обувку. Анна Феликсовна как могла втолковывала Олегу, чтобы он не пользовался услужливостью таких девушек, держался от них подальше, но Олег и сам был неглупым. После развода он погрузился в дела и даже не смотрел в сторону женского персонала фирмы. По крайней мере, маме именно так и говорил.И Анна Феликсовна верила сыну.
Автор
Подруг у Лены было мало. На новой работе было много неустроенных женщин разного возраста. Варваре было уже за 30, но замуж она так и не выходила и детей у нее не было. У Варвары был эффектная внешность, она нравилась мужчинам и успела пожить в гражданском браке с несколькими. Варя понимала, что пора искать человека для серьезных отношений, но в глубине души боялась потерять работу больше чем хотела семью и ребенка.

Рекламное дело поглощало все ее время, она постоянно что-то выдумывала, творила, а в квартире у нее царил кавардак. Богемная натура девушки не оставляла времени и сил на рутинную деятельность, каковой Варя считала уборку жилья и всякую домашнюю работу вообще. Не удивительно, что мужчины от нее сбегали к клушам, как называла их Варвара.

Была ли у Варвары дружеская приязнь к Лене? Нет, конечно. Они не были подругами, просто стали вместе ходить обедать в кафе, немного общались и Варя определила для себя Лену как девочку-мажорку из обеспеченной семьи, у которой в жизни не было реальных проблем. Высокую нравственность Лены Варвара не ценила, а считала обыкновенным качеством для гордячки не от мира сего. Самой же Варе не повезло с достатком родителей и пропиской. В годы учебы жила в общежитии и подрабатывала с третьего курса. Работала и продавцом, и ночным кассиром, и вечерним секретарем в разных офисах. Не гнушалась мелких разовых подработок курьером. По своему ей везло с мужчинами ≈ хотя ее романы заканчивались разрывом, но ей помогли устроиться на престижную работу в Останкино, ей помогли купить квартиру, устроив беспроцентную ссуду в банке. Ее мужчины оставались ее друзьями, хотя женились на других женщинах. И даже когда заканчивалось взаимное влечение и сексуальные отношения, Варваре удавалось сохранить с бывшими любовниками дружеские отношения. Это получалось так, потому что Варя влюблялась в людей близких ей по духу, с которыми у нее было много общего в профессиональной сфере и у которых она училась и узнавала секреты мастерства.
Автор
Варвара вовсе не была распущенной или порочной, как думала про нее чистая Лена. Она жила как живется, не сдерживая своих чувств, и была по-своему очень и очень разборчивой в выборе друзей-мужчин. Плохо только, что годы шли, молодость ускользала куда-то, а сволочи-мужики почему-то смотрели больше на молоденьких.

В какой-то момент Варя окончательно поняла, роль милой интеллигентной девочки, которую она играла в отношениях с мужчинами, больше не катит. Ее перестали так воспринимать из-за возраста, из-за внешности, из-за опыта жизни, в конце концов, взгляд ее стал другим, более взрослым, более мудрым. Это делало ее старше и от нее ожидали рассказа про устроенную семейную жизнь, надоевшего мужа, усталость от семейных забот. А когда новый знакомый узнавал, что Варвара ничем этим не обременена, а живет в свое удовольствие одна одинешенька, то как-то странно начинал к ней относиться. Один откровенный однажды ляпнул матерное слово, означающее женщину легкого поведения. За это был спущен с лестницы. Но вернувшись с лестницы в квартиру Варя разрыдалась. Она поняла, что многие тоже так думают про нее, но не могут это сказать в лицо. То ли жалеют, то ли презирают, то ли боятся получить по морде.

После сообщения о скором замужестве, Лена стала ее радражать. Зависти не было, было презрение к дурочке, которую жизнь несет по волнам на комфортабельном лайнере, в то время как она, Варвара, гребла на своей лодке сама и стерла руки до кровавых мозолей. Ежедневно лицезреть в офисе глупую счастливую мордашку фифы Леночки становилось все нестерпимее.
Автор
Однажды вечером Леночку услали на задание практически за час до конца рабочего дня. Олег заехал за ней часов в семь вечера, даже не подозревая, что любимая далеко отсюда. Он припарковался и вышел подождать Лену.

Но ее все не было. Варвара увидела Олега и спросила, зачем он приехал.

-Как зачем? Не за чем, а за кем. За Леной.

-А ее нет здесь, она уехала на задание, шеф послал.

-Странно, почему не позвонила, растерянно ответил Олег.

-А я знаю, почему не позвонила ≈ она мобильник на работе оставила, так торопилась.

Олег, подвези меня до бассейна, будь другом.

-А где твоя машина?

-Третий день в ремонте, я уже устала без нее.

-Ну садись.

И они поехали. Варвара молчала. Олег тоже молчал, настроение было на нуле. Он уже понял, что Леночка после работы поедет домой и оттуда ее вызвать будет трудно, а Изольда Петровна непременно затащит его в гости. Олег не любил церемонные вечера в доме своей невесты. И был сам виноват, что задал такой тон их встреч с родителями Лены.

 А пойдем со мной в бассейн, вдруг выпалила Варвара. Ей хотелось сразить окружающих видом Олега.

Неожиданно он согласился.
Автор
В бассейне было великолепно. Все мышцы, все тело ликовали от плавания. Олег рассекал дорожку раз за разом, пока не почувствовал приятную усталость. После душа решил перекусить в буфете и Варя тоже пошла туда. Они поужинали и Олег решил быть джентльменом до конца ≈ отвезти Варю домой. По дороге домой они говорили о пустяках, у самого дома Варвара вдруг пристально посмотрела на мужчину. Он притормозил у ее подъезда и повернул голову в ее сторону. Олег оторопел ≈ во взгляде Вари было столько женского призыва, столько магнетизма и страсти, что он не поверил своим глазам.

 Пойдем ко мне, прошептала она.

 Варя, я люблю Лену, серьезно ответил Олег.

 Мы ничего не скажем ребенку, тихо прошептала Варя.

 Я не могу.

 Прошу, поднимись ко мне на полчаса. Через полчаса ты свободен.

Повисла пауза. Олег медленно вышел из машины, закрыл дверцы и как будто нехотя пошел за Варей.
Автор
В квартире она набросилась на него как бешеная, срывала одежду, пуговицы летели, молнии трещали, а сама девушка просто выскочила из своей одежки с невероятной скоростью. Их соитие произошло мгновенно и продолжалось долго и страстно. И Олег и девушка получили неимоверное наслаждение. И он и она синхронно достигли оргазма и секс, которым они занимались друг с другом впервые, вполне можно было назвать качественным. Через некоторое время все завершилось. Еще с минуту новоявленные любовники отдыхали, а затем Варя подала голос.

 Супер, я завидую Ленке, какой ей классный мужик достанется.

 Спасибо Варя, тихо ответил Олег. Надеюсь, это останется нашей тайной.

 Конечно, шепнула Варя и решила поспать.

Олег тихо оделся и ушел не прощаясь. Ему было хорошо физически и немного муторно на душе. Но Олег сумел убедить себя, что чисто физиологическое удовлетворение, которое он получил вместе с Варей не есть измена. Леночка ведь все равно никогда не узнает...

Он послал ей СМС-ку: почему ты молчишь? И уехал домой, окончательно успокоившись.

Но с этого дня мысли о Варваре, ее опытном и страстном теле не покидали его. Олег надеялся, что после женитьбы на Леночке все изменится. Наступил день свадьбы.
Автор
Суматоха свадьбы уже была позади, наконец-то Олег и Лена остались вдвоем в лимузине, который вез их к самолету. Все вещи были уже в аэропорту, молодоженам осталось только совершить перелет и поселиться в выбранном отеле на лазурном берегу. И вот они уже у трапа самолета. И вот они уже сидят рядом в креслах. Стюардесса с милой улыбкой пожелала им счастливого полета. Она смотрела только на Олега.

Они сидят рядом, они уже муж и жена. Лена счастлива до невозможности. Ей страшно и весело. Она боится первой ночи и ждет ее. Чем дольше их путь до отеля, тем больше ее охватывает страх.
Автор
И вот наши молодожены одни в роскошной спальне. Олег медленно целует Лену и снимает с нее одежду. Он никогда еще не видел Лену обнаженной. Увиденное превзошло все ожидания. Лена великолепна! Ее нежная розовая кожа на теле еще нежнее и красивее чем на лице, тронутом легким загаром. Лена великолепно сложена, у нее нет лишнего жира, у нее красивейшей формы ноги, руки, грудь. Эта девушка просто сказочно хороша. Она разволновалась, ее ротик приоткрыт, глаза блестят, она смотрит на Олега немного стыдливо, но и страстно одновременнно... Олег бережно укладывает Лену на пышную постель и медленно и бережно овладевает ею. Леночка немного вскрикнула. Олег хотел остановиться, но девушка воспротивилась и их близость продолжилась. Олегу было хорошо, когда все закончилось, он увидел слезы счастья на ее лице. Супруги уснули.
Автор
Утром они были счастливы проснуться вместе. Решили съездить на морскую прогулку. Кухня в отеле оказалась великолепной. Несколько дней Олег и Лена воздерживались от близости. Но на четвертый день плотину их воздержания прорвало и это была воистину их настоящая брачная ночь. Лена поняла, что боль ей больше не грозит и стала раскованной и свободной. Ей сразу понравился секс, Олег был в восторге от аппетитов юной жены. Они наслаждались любовью и были опьянены своим медовым месяцем.

 Это пьяный месяц, а не медовый, шутила Лена.

 Я тебя люблю, ты лучшая жена на свете, отвечал счастливый Олег.

Но все хорошее имеет привычку закачиваться. Пришло время возвращаться в холодную Москву. Но молодожены были счастливы и весь мир вокруг казался им хорошим и добрым.

К огромной радости Олега, он начисто забыл Варвару. Его совершенно не тянуло к ней. Он даже думал о Варваре с некоторым презрением, изголодавшаяся мол какая-то бабенка, набросилась на него как сумасшедшая. А жизнь с Леной входила в свою колею. Они пока еще нежно и страстно любили друг друга. И если постараться, то эту нежность и любовь можно будет сохранить на долгие годы. Ну а потом ≈ потом, конечно, придет спокойствие и привычка. Только зачем сейчас об этом думать?
Автор
Варя не смогла сдержать свое обещание и забыть про Олега. Сидя на свадебном пиру она с трудом сдерживала досаду, глядя на расфуфыренную и счастливую Леночку. Сидит как кукла в кремовом торте, сияет, блистает своей розовой мордашкой и думает, что весь мир у ее ног. Так думала злая от зависти Варвара. Ну ничего, ничего, посмотрим, что дальше будет. Когда молодые уехали праздновать свой медовый месяц, Варя места себе не находила.

Потом немного успокоилась. Но встретив Леночку на работе после возвращения опять ушла в свои черные мысли.

Ленка удивительно похорошела! Она стала более женственной, более мягкой, ее взгляд стал более томным и погруженным в себя. На губах играла полуулыбка, как будто молодая женщина вспоминала что-то личное, интимное и это ее восхищало. Восхищались новобрачной и окружающие. На работе у нее все стало ладиться и не за горами было повышение по службе. А у Варвары опять наступал очередной творческий кризис. Это когда ни одна путная мысля в голову не идет, а свои вчерашние идеи с отвращением отвергаешь сама...
Автор
Варя подкараулила Олега, когда он парковал машину. С минуты на минуту должна была спуститься Лена. Но Варвара знала, что Лену вызвали к главному редактору и ей минимум минут пятнадцать придется задержаться.

 Привет, Олег!

 Привет...

 Соскучилась я по тебе...

 Я теперь женатый человек, неужели забыла?

 Да такого как ты хватит и на трех жен, - пошутила Варя.

 Но мне достаточно одной.

 Олежка, хочу чтобы ты знал ≈ я одна. И всегда готова встретить тебя.

 Спасибо, но я не приду.

 Мое дело пригласить...

 Прощай Варя, будь счастлива.

На этом их разговор был закончен. Но обида в ее душе осталась. Варя злилась сама на себя ≈ да какое я право имею ожидать от Олега взаимности? Ей было стыдно бегать за мужчиной, но она не могла ничего с собой поделать. И еще несколько раз демонстративно прохаживалась перед ним в разные дни, в своих самых красивых и сексуальных нарядах. Но Олег не удостоил ее даже взглядом.
Автор
Изольда Петровна и ее муж, отец Леночки были счастливы удачному браку дочери. И хотя со дня свадьбы прошло всего-то полгода, опытным глазом уже было видно, что молодые счастливы и все у них хорошо и ладно. Олег носил Леночку на руках, сдувал с нее пылинки, а дочь смотрела на мужа такими сияющими и преданными глазами, что оставалось только радоваться за нее и за зятя.

Изольда Петровна вдруг захотела внука. Она стала приставать к Леночке. Но та только отмахивалась от матери. Олег же напротив, очень серьезно посмотрел на тещу и сказал, что будет счастлив, если Леночка станет матерью его второго ребенка. И еще он добавил, что мечтает о дочке, похожей на свою маму.

Так уж получилось, что Лена и правда вскоре забеременела. Беременность ее совсем не портила и протекала хорошо. Близость с мужем на время прекратилась. Леночка часто стала ночевать у мамы. Олег не протестовал. Он уважал желание жены быть ближе к матери в такой серьезный для них всех период как вынашивание их общего ребенка.

Так вышло, что ему пришлось уехать в командировку на 3 месяца. Олег уехал, а Лена полностью переехала к матери. Ей было хорошо в своей прежней детской. Она представляла, как ее дочь или сын тоже живет в ее комнате и играет ее игрушками, самые любимые из которых она сберегла в своем шкафу.
Автор
Олег закончил свои дела в командировке на месяц раньше срока и возвращался обратно.

Вдруг ему вспомнилась Варя. Он вспомнил как горели ее глаза почти безумным блеском, как дрожал голос, в котором была напускная бравада.

И он назвал таксисту ее адрес. У Варвары горел свет, она открыла ему стремительно, как будто ожидала.

 Ты?

 Я...

 Заходи...

И она впустила Олега. На кухне стояла одинокая чашка с недопитым чаем. Олегу вдруг стало жаль эту женщину ≈ такую одинокую, такую страстную, ему захотелось поговорить с ней, он надеялся, что нужен Варе не только для секса. Варвара поняла это.

Они долго сидели на кухне, пили чай с колбасой и сыром, лакомились тортиком и болтали обо всем.
Автор
 Варя, ты такая классная девушка, как получилось, что ты одна?

 Не знаю, что тебе сказать. Я много работала, мужчины были все несвободные, вот как ты сейчас.

 А почему ты не искала свободных?

 Я вообще не искала, я жила своей жизнью, думала о своей работе, учебе, потом покупала и обустраивала эту квартиру. Знаешь, сколько сил и времени ушло?

 Догадываюсь...

 А потом вдруг в один прекрасный момент я поняла, что уже не выгляжу как девчонка, и пора вести себя солиднее.

 Ты никогда не хотела выйти замуж.

 Никогда. Я хотела, чтобы любимый мужчина был рядом. Но этот мужчина был женат. Я терпела этот факт ради любви. Но любовь имеет свойство ≈ она заканчивается...

 Да, это так, как ни прискорбно.

 Вот ты любишь свою Леночку?

 Пока еще люблю и буду делать все, чтобы любовь жила.

 А она все равно умрет, Олег.

 Нет, Варя. Она просто изменится, станет другой. Вот сейчас Лена ждет малыша. Я люблю ее еще больше и этого малыша ≈ тоже люблю.

 А если она станет толстой клушей в замызганном халате, ты тоже будешь ее любить?

 Не знаю. Я не представляю Лену некрасивой.

 А потом она еще станет кормить ребенка, грудь отвиснет. Что ты на это скажешь?

 Нет Варя, ты неправильно мыслишь. Конечно, юность не вечна, но человек все равно любимый.

 Да за что же ты ее любить станешь? Сейчас понятно ≈ молодость, красота, тонкая талия, упругая грудь, все такое, а потом?

 Знаешь, Варя, я пожалуй пойду. Мне домой пора.

 Иди, - неожиданно легко согласилась Варвара.

 Варя, ты не обижайся, но в тебе много зла и совсем нет женского...тепла что ли...

 Да я и не обижаюсь.
Автор
Когда Олег ушел, Варвара долго смотрела в окно, потом выключила свет и легла спать. Но сон не шел к ней. Зачем я буду искать себе мужа? Чтобы быть такой как все? Чтобы разрываться между домом и работой? Чтобы нестись утром в детский сад? Нет, такая жизнь не интересна, она банальна и скучна. Я не буду выходить замуж потому, что так делают все.

Я выйду замуж, если повстречаю Его. И это будет не просто всплеск гормонов, это будет действительно Мой человек. А не встречу, так и не надо мне замужества.

После этих мыслей Варя зевнула, повернулась на бок и заснула.
Автор
Прошло 5 лет. Дочке Олега и Лены исполнилось 4 года, это была любимица отца, как две капли воды похожая на свою красавицу мать. Олег возглавил холдинг и приобрел дом на Кипре. Его семья стала жить там большую часть года. Алеша вырос и поступил в престижный европейский университет. Летом он тоже жил с отцом и мачехой на Кипре. Алеша очень любил свою маленькую сестричку. Он звал ее Херувимчиком.

Лена стала главным редактором нового журнала для молодежи. Ее журнал пользовался большим спросом на Родине, а с редакцией она общалась по интернету. Ей прощали жизнь на Кипре по одной простой причине ≈ она была гостеприимной и комнаты для гостей никогда не пустовали.

Изольда Петровна с мужем тоже часто навещали семью Олега, благо дом был большим и места в нем было много.

Вот только Варвара никогда к ним не приезжала потому, что погибла в автомобильной аварии. Ее машина слетела с моста, пробив заграждения, версия самоубийства не исключалась. Хотя в официальном протоколе было записано ≈ водитель не справился с управлением....

На могилу Вари часто приходит один немолодой высокий мужчина с величавой осанкой и гривой седых волос, делающей его похожим на льва.. Он приносит ей цветы и, немного постояв у могилы, уходит, произнеся при этом одну и ту же прощальную фразу

 Прости меня, девочка. Это я виноват.

Но Варя не отвечает. Она уже никому не расскажет как однажды ехала по скользкой осенней дороге и от злости и обиды за неудавшуюся жизнь вдруг резко вывернула рулевое колесо и улетела с моста прямо в холодные воды.
Гость
даже не думала, что все прочту.
Автор
А больше ничего не думала?
Blumarine
Мне понравилось!
Эврика
Мне в целом тоже понравилось. Автор, а кем в этой истории вы видите себя? "Леночка" мне жутко не понравилась. Оранжерейная избалованная высокомерная девочка, которая всех вокруг считает быдлом - неприятный персонаж.
Автор
Меня нет в этой истории
Гость
Понравилось.Немного похоже на Вильмонт.
Эврика
Автор всегда присутствует в повести. Не обязательно это один персонаж от и до. Иногда каждый персонаж несет в себе какую-то часть личности автора. И особенно главные герои - у автора есть своя оценка этим персонажам. Вы сначала со смаком описывали, как мать и дочь считали всех быдлом. Я решила, что либо вам это близко, либо вы это осуждаете. К концу истории осуждения я не увидела, вот я и думаю, что лично вы, как автор, оправдываете такое поведение. Нравственность, это неплохо в общем-то, но у этих персонажей нравственность перешла уже в гордыню.
Автор
Возможно, вы правы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это очень высокая похвала
Гость
розовые сопли с сахаром
Гость
ponravilos!
Жизел
Удивлена, что дочитала. Какая-то глупая сказка, ещё один образчик графоманства. Автор, вы не обращали внимания, что например в большой литературе практически не бывает сахарных слащавых концов у произведений?! Я бы ваше сочинение доработала след.образом: лениного папу разбил инсульт,а у мамули оказалась выбита почва из под ног и напрочь слетел сноббизм и заносчивость(***-небыдло).Леночка располнела после третьих родов и в ней не узнать ту восторженную девочку, Олег перебирает случайных женщин и по-прежнему много работает.
Гость
В реальной жизни такого нет.
Гость
ода небыдлу
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова