Я помню прошлого деньки: Деревня, сад, глаз огоньки – Что бабушка дарила нам. Большой чердак, где старый хлам, Не нужный вечно никому, Но, ждущий время своего. Рассказы деда про войну, И то, как длилась жизнь его. Ночевка на родной печи, Ворчанье деда, что шумим, Сиянье звезд в ночной тиши И вихрем вьется с крыши дым. Курятник возле дома был, А утром кличи петухов. Верстак у деда и сарай, Дровами полный до верхов. На завтрак – кофе с молоком, Печенье, с маслом бутерброд, И кошка – Мурка там была, Да Барсик – наш любимый кот. Весною яблони цветут, Трава зеленая, цветы, Щебечут птички там и тут, Нет в мире лучше красоты! Порою, думается мне, Что это был прекрасный сон, Мечтаю я побыть в том сне… Но нет…не повторится он…
Мне понравилось.Приятные строки,ностальгию навевают. А Пушкиным автор как бы и не подписывалась.
Автор
[788795178]
3, спасибо)писала лет в 17, будучи студенткой
Гость
[2832206217]
а я в 17 лет только в интернете сидела и в школе плохо училась...(
Автор
[788795178]
А я мечтать любила)
Гость
[1752185009]
это мне больше чем про любови-моркови понравилось . есенинское что-то вспомнилось...наверно, потому что про деревню. и молодежного сленга нет "туси-муси" и т.п
Анонимочка
[788795178]
спасибо)
Гость
[1529140349]
Мне понравилось,Автор. Не супер конечно,но очень душевно и мило, навеяло воспоминания
Деревня, сад, глаз огоньки –
Что бабушка дарила нам.
Большой чердак, где старый хлам,
Не нужный вечно никому,
Но, ждущий время своего.
Рассказы деда про войну,
И то, как длилась жизнь его.
Ночевка на родной печи,
Ворчанье деда, что шумим,
Сиянье звезд в ночной тиши
И вихрем вьется с крыши дым.
Курятник возле дома был,