Просто интересно: в детстве хотим быть врачами, учителями, космонавтами и т.д. А вырастаем и становимся менеджерами, мерчендайзерами и продавцами-консультантами и т.д. Какой процент людей становится тем, кем хотел с детства?
Расскажите ваши истории. Например, если вы стали тем кем хотели, то что вы для этого делали, если не стали, то почему и когда поняли, что надо выбирать что-то другое? И ещё если у вас есть маленький ребёнок, то кем он хочет стать? Нравится ли вам его выбор? Если да, то что вы делаете для результата? А если нет, то почему и собираетесь ли вы говорить ему об этом?
Хотела быть всеми по очереди. Не стала никем. Домохозяйка.
Сын мечтал строить космические корабли, учится на инженера "Средства связи с подвижными объектаи".
Сын сестры мечтал собирать яблоки. Ушел из школы, не учится-не работает, яблоки иногда собирает. У него все получилось.
По теме. Ребенку надо помогать и с выбором и с достижением цели. Обязательно помогать. Все возможные силы прикладывать. Если подросток, определяться с вузом, вместе читать в том же инете о выбранной профессии, нанимать репетиторови тд.
Мои родители надеялись, что мы с сестрой сами разберемся, что нам надо. Не получилось самим разобраться, а сейчас очень жалеем о том, что ничего толком не умеем.
Гость
[259968245]
принцессой хотела быть))
И больше никем))
Гость
[3203589490]
хотела быть директором компьютерного завода..
Вася Васечкина
[1177087912]
хотела быть ведущей на тв, вести передачу про книги.
набирала стопку книг,садилась перед зеркалом
"Добрый день,уважаемые зрители,сегодня я вам расскажу о замечательной книге замечательного писателя...."
хотела быть библиотекарем,сидеть целый день читать книги и есть яблоки.
хотела быть журналистом,
писателем,
работником Красного креста в Африке,президентом России,рок-звездой,естественно
учителем, воспитателем в детском саду, моделью хотела стать... ну мне еще возраст позволяет сделать выбор, в принципе могу и в модельное агенство пойти))... учителем.. сейчас трезво смотришь на жизнь, и надо что бы можно было жить на зарплату... а зарплата такая у учителей.... вообщем все детские мечты остаются позади(... ну время еще есть.. еще могу подумать... а, в детстве еще ветеринаром хотела стать... но недавно щеночек мой у ветеринара на руках умер... так что расхотелось...все детские мечты остаются позади...
Сначала хотела быть врачом, но, посмотрев на старшего брата-медика и его походы в анатомичку, я передумала. В 7 лет захотела быть учителем, но через год от этого меня быстро вылечила школа. Потом я решила стать инженером, закончила с красным дипломом инженерный ВУЗ, но ко времени окончания ВУЗа у меня на руках была тяжело больная мать и младший брат, а наша отрасль благополучно сдохла. Поэтому я сделала основной специальность, по которой подрабатывала, учась в институте. Закончила второе высшее за деньги фирмы. Хоть и не мои любимые железяки, но все же - цифры. Из всех мечтаний детства в точности сбылись лишь два, и даже с перебором. Я всегда хотела иметь троих детей и усыновить ребенка.
Сын хочет стать ученым, каким именно - он еще не определился, но думаю, что светит ему что-то очень техническое, я только рада буду. Дочери еще малы, чтоб определяться с выбором. Впрочем, старшая хочет быть директором дома ребенка, а средняя врачом:)) Пока они растут, я постараюсь помочь им раскрыть их таланты и склонности и поддержу их в выборе. Я не настаиваю, чтоб из них всех получились Софьи Ковалевские или Марии Кюри. Если получится хорошая воспитательница в детском саду или отличная повариха - я буду только за.
Не все же могут помочь ребенку определиться с выбором и с достижением цели. Даже не все педагоги это могут, но зато у них есть фраза "всё равно будут ребёнка ломать", а зачем ломать?
Конечно надо обязательно помогать, но есть ли у родителей все возможные силы? и есть ли средства, нанимать репетиторов?
Вот и мои родители надеялись( Я не осуждаю, понимаю, что это от недостатка знаний, да и умение донести ребёнку это тоже нужно.
ааа
[123024510]
спекулянтом всегда хотела быть:) спекулянтом я и стала. Счастлива :)
Просто гуляю
[1451367600]
Я хотела быть ветеринарным врачом. Но не судьба. Зато хобби такое - выхаживаю котов и лечу.Люблю очень.И собак люблю,но собак не выхаживала ни разу еще.А работа у меня банальная - недвижимость продаю.Образование - юрфак.
Гость
[1756114286]
Напишу о муже, у него было смешное желание - он в раннем детстве хотел стать водителем пожарной машины))))) А стал топ- менеджером.
19, сначала было трудно, сейчас уже нормально. Люблю свою работу, правда.
Гость
[959374805]
Когда мне было 4 года как-то мы гуляли с бабушкой - и в темном вечернем небе я увидела мощные лучи света.
- Что это?
- Это прожектора на аэродроме, - объяснила бабушка.
- А кто ими управляет??
- Прожекторист.
И после этого я долго хотела быть "прожектористом на аэродроме".
Даже не знаю, есть ли такие вакансии?
Алина 22
[3530261417]
Просто гуляю
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация. С детства мечтала стать ветеринаром, но дома были скандалы на эту тему. В итоге стала учителем, как и хотели родители, несмотря на то, что в школьных сочинениях я писала, что это одна из моих самых нелюбимых профессий. И что? В школе я ни дня не проработала:не могу себя пересилить. РАботала и продавцом-консультантом, и в офисе на компе счета и накладные делала... И, все-таки, я верю в то, что ребенок, когда приходит в этот мир, чувствует свое кармическое предназначение и что задача взрослых - помочь ему реализоваться в этом направлении. Если мы будет следовать этому предназначению, то тогда мы реализуемся и в профессиональной сфере и, вообще, по жизни все будет идти более гладко. А пока я, как и Вы, помогаю по мере возможности бездомным кошкам и собакам. Удачи Вам в этом деле!
А я шить любила. До сих пор шью, но это уже не моя профессия, это увлечение. Профессией это было лет 8, а потом я все резко сменила и не жалею, так как шитьем не заработаешь, так только для себя и соседей.
Лооол
[3231436748]
это из оперы "В детстве хотел быть вампиром! Стал менеджером!
Расскажите ваши истории. Например, если вы стали тем кем хотели, то что вы для этого делали, если не стали, то почему и когда поняли, что надо выбирать что-то другое?
И ещё если у вас есть маленький ребёнок, то кем он хочет стать? Нравится ли вам его выбор? Если да, то что вы делаете для результата? А если нет, то почему и собираетесь ли вы говорить ему об этом?