А как вы называете ваших коллег на работе, которые старше вас на 10-15 лет?
На ТЫ или на ВЫ? И если на ТЫ, то как научились такой простоте, поделитесь:)))? Спасибо.
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
На Вы называю, но общаюсь по дружески, даже на очень интимные темы=)
Псих-Одиночка
А я в свои 18 и 30, и 40 летних по имени...
Псих-Одиночка
А как научилась? ) Да просто понять, что "старших уважать" - неумный стереотип, человек и в 15 лет мудрым может быть, и в 50 дурак дураком, так что уважение или авторитет, основанные только на возрасте - в корне невозможно.
И воспринимать всех людей надо на равных, а себя - ценить. Так и научитесь вести себя достойно, при этом по-простому общаясь с другими.
Сама разбиралась в себе, ломалась.
И воспринимать всех людей надо на равных, а себя - ценить. Так и научитесь вести себя достойно, при этом по-простому общаясь с другими.
Сама разбиралась в себе, ломалась.
кот борис
мне было просто по х!все по отчеству,а я на ты!
Ореховая Соня
с теми, с кем давно вместе работаю, как то само получилось на ты. Но сначала была жутко вежливой - не могли бы Вы, скажите пожалуйста, с уважением и тд. Думала, так надо. Оказывается, что на вежливых часто смотрят с недоумением и усмешкой. Сейчас всем на ты говорю, хотя иногда приходится переступать через себя. Зато сразу легче общаться.
Наталья
зависит от человека и от той - так сказать - "дружеской ноге" нашего с ним общения :) У меня в коллективе есть коллеги, которые значительно старше меня, но с которыми мы общаемся на "ты". Причём так как-то само собой получается, т.к. изначально я ко всем незнакомым взрослым людям обращаюсь на "вы".
Но есть и такие (так же значительно старше меня), с кем общаемся исключительно на "вы", причем обоюдно, т.к. я тоже уже давно не 17летняя девочка. Но с этими коллегами у меня именно что поверхностное знакомство исключительно по работе. Что называется "здрасьте-до свидания", ну и может раз в неделю-две пересечёмся с подписанием каких-либо бумаг по работе, и всё.
Но есть и такие (так же значительно старше меня), с кем общаемся исключительно на "вы", причем обоюдно, т.к. я тоже уже давно не 17летняя девочка. Но с этими коллегами у меня именно что поверхностное знакомство исключительно по работе. Что называется "здрасьте-до свидания", ну и может раз в неделю-две пересечёмся с подписанием каких-либо бумаг по работе, и всё.
Наталья
НО единственно, если человек настолько старше меня, что прямо в отцы/матери мне годится (то есть лет на 20 старше меня и более), то к нему, даже при наличии очень хороших - даже почти приятельских - отношений, всегда обращаюсь на "Вы". По-другому у меня просто язык не поворачивается.
Гость
эйстарпёрподьсюда
Гость
Я со всеми на вы, даже с теми, кто младше. Мне так проще, мне не нужно панибратство на работе.
Woman
Я почти со всеми на вы, кроме ровесниц (мне 24). Не понимаю, как можно тыкать людям, которые тебя на 10-15-20 лет старше!
Гость
мне кажется этоо все зависит от того, что принято в коллективе. Во многих западных компаниях, например, привычно на ты , (только если это не самое последнее начальство) . Мне сложно на вы с людьми, которые настолько старше , но если вижу, что все с такими людьми на "ты", то выкать не буду, надо оно , выделяться)) еще не так поймут
Псих-Одиночка
Кстати, про тыкать.. "Ты" произносить и не приходится, как вы себе это представялете? ))
Просто: "Алён, подойди сюда, пожалуйста"
Просто: "Алён, подойди сюда, пожалуйста"
кот борис
лет на 20-30 старше естест-но на ВЫ
Гость
перделками...
Гость
Я их зову Куколки Мальвины, как герой Невинного свою тещу в фильме Старый Новый год.
Гость
На ты, конечно. Мы же коллеги, и все равны.
Вася Васечкина
на ТЫ,на ВЫ тех,кто старше на 20 и более лет
Гость
У меня чудно как-то получилось, половина на "ты" меня называет и по имени, половина на "вы" и по имени-отчеству. Ну наверное так, с теми ребятами, с кем я давно работаю уже давно на ты и по имени, кто новые приходят, то уже с отчеством меня зовут. Причем я самолично к женщинам ровесницам тоже по разному обращаюсь, с одной по имени и на "вы", с другой уже по имени-отчеству.Ну вот как-то так сложилось и идет в коллективе. мне 46 лет, ребята с которыми давно работаю от 30 до 35 лет, с ними только по имени и на "ты"
Гость
Когда только начинаю работать в коллективе, ко всем вне зависимости от возраста, обращаюсь на "Вы", так как это норма русского языка. Мне глубоко фиолетово, как и к кому обращаются на западе, по имени, на ты и т.д. У нас своя култьура!!! И она намного глубже, богаче и насыщенней, чем например амриканская. А на мнения жирных, тупых американцев не пофиг. Пусть они и рыгают и пукают при всех, это их уровень плинтуса.
Старше на 20 лет)
Special K
Сообщение было удалено
Меня тоже называют на вы и по имени отчеству, но общаемся действительно по дружески)
На "ты". Коллектив специфический.
Чашка кофею
Я на работе всех на ВЫ называю. И молоденьких, и пожилых. И всегда вежливо пресекаю попытки обращаться на "ты" к себе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжа
Есть у нас на работе 2 женщины, обеим около 40, так одну все называют по имени и на ты, а другую по имени-отчеству и на Вы. Тут уж как человек сам себя поставит. Мне проще и больше нравится на ты, и это вовсе не значит, что неуважение. Смотря какие отношения и степень официальности.
Гость
на ты даже людей старше на 20 лет, так принято в компании
Гость
У меня всё зависело от личных симпатий и разницы в должностях. Сотрудников, ставших почти друзьями и мне было позволено называть на "ты" и по имени, и я допускала подобное от молодежи в отношении себя. Но я категорически против панибратства между начальниками и подчинёнными. И уж тем более против уничижительного отношения к подчинённым, которые не рискнут дать отпор и поставить на место.
Albina
Если сотрудник предлагает ТЫ, назвываю на ТЫ. Если нет-Вы.
Гость
зависит от конкретного человека, возраста и корпоративной культуры
у медиков и преподов принято друг к другу по имени-отчеству, в иностр компаниях как правило по имени, нет у них понятия отчество..
и , конечно, от личности.. Есть те, кого по имени и на Вы, и язык не поворачивается по-другому, а есть те, кто на "ты" легко с 1й минуты и это норма))
у медиков и преподов принято друг к другу по имени-отчеству, в иностр компаниях как правило по имени, нет у них понятия отчество..
и , конечно, от личности.. Есть те, кого по имени и на Вы, и язык не поворачивается по-другому, а есть те, кто на "ты" легко с 1й минуты и это норма))
Гость
После длительного ежеденевного общения перешла на "ты" со всеми в офисе, даже кому под 50 (мне 24). В местоимении "ты" не вижу ничего неуважительного. "Вы" использую с теми, с кем держусь на расстоянии, никогда не разговариваю о личном, с начальством, например. В общем, "Вы" - чужим людям, "ты" - своим, хорошо знакомым.
Гость
Принято считать, что ТЫ это невежливо, а ВЫ уважительно. Но все зависит от конкретной ситуации. Однажды к нам пришла устраиваться на работу дама лет 35-и на вид. Я к ней обращалась на Вы, как ко всем новеньким, она сразу же попросила называть ее на Ты. Видно, что Вы она воспринимает болезненно.
Пустое ВЫ сердечным ТЫ
Она обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как ВЫ милы! И мыслю: как Тебя люблю!
Пустое ВЫ сердечным ТЫ
Она обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как ВЫ милы! И мыслю: как Тебя люблю!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Почти всех на "вы", на "ты" язык не поворачивается.
Сначала называла на ВЫ, потом поняла, что они начинают гордо надуваться, переходить на ты и считать, что я так соблюдаю субординацию с высшими чинами типа них, гггг. Теперь - кто со мной на ты - с тем моментально на ты, сразу подбираются и начинают Выкать, очень удобно.
Лапа Зая
Старая карга, да пошла отсюда... Но вообще я почти ВСЕХ НАзываю на Вы.
Лапа Зая
Гость
Сообщение было удалено
+100! Но к сожалению многие курицы считают иначе, ну невдомек им, что уважение базируется не в обращении...
Ася
Какая разница, как называть, молодцы англичане с их ты - вы . Лишь бы подлянки дамам за 40 не делали, рабочие проекты ее отбирали .
Гость
ты или вы
Форум: Работа
Всего: 142 650 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как стать богатой?Нет ответов
- Корректор очень сложная работа5 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?5 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши34 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа