Этот день начинался медленно, словно нехотя. Солнце вставало огромным багровым шаром на горизонте, заливая своим светом окружающие дома, улицы, раскаляя бетон и уцелевшие стекла домов. Яркий свет просачивался в распахнутые двери, в подземные переходы. Утренняя прохлада сменилась удушающей жарой буквально за несколько минут. И без того не слишком оживленные улицы опустели окончательно. Спряталось все, что еще могло двигаться… В пригородном поселке по центральной улице шла пара – Он и Она. Молодые, красивые, они держались за руки, о чем-то разговаривали. Одеты они были очень легко, если бы их увидел хоть кто-то, то обязательно фыркнул бы и подумал: «Ну, и молодежь пошла! Уже по улицам как на пляже разгуливают! Совсем совести нет!». Но подумать так было некому. Городок, а точнее поселок, был погружен в полное безмолвие. Некоторые дома были надежно заперты, заколочены досками, некоторые – наспех закрыты или вообще распахнуты. Так что можно было точно определить, кто уезжал заранее и спланировано, а кто покидал свой дом с последней волной беженцев. Парень с девушкой дошли до одного из домов – аккуратного, ухоженного, но покинутого хозяевами – трава на клумбах разрослась наравне с цветами, на маленьких грядках пожелтела и высохла зелень. Парень зашел в открытый гараж и вывел оттуда два велосипеда. - На пляж! – звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.
Подождите. Сейчас докидаю дальше. Там интереснее..
Таня Танк
[378555034]
Я бы хотела прочитать дальше. Покинутые дома и беженцы - это намекает на то, что может быть интересно. Первая ассоциация, которая у меня родилась: Припять.
По стилю. С языком вы, на мой взгляд, дружите, поэтому есть от чего отталкиваться и что развивать. Пока авторского почерка лично я не вижу, но потенциал есть. Я бы хотела узнать продолжение истории. Вдохновения вам!
Джемайма
[1506807260]
Это про лето 2010?
Мака
[1651213024]
Если Вам лет 16-17, то перспектива есть. Если под или за 30, то больших успехов на этом поприще уже не будет.
Конкретно: слов много, стоят они не на своих местах. Из за этого трудно читать: "день начинался медленно, словно нехотя". Заметьте "Этот" я убрала. Если грамотно отредактировать, то останутся предложения 4. Штампы действительно присутствуют. Но все это с точки зрения профессионала. А если для школьного сочинения, то вполне!
Отчаиваться не надо. Если есть потреность писать - пишите!
Чукча-писатель
[1634239867]
-Не пропускайте больше никого!!! Никого!!!-надрывался командир взвода оцепления. - Даже с билетами!!! Никого больше!!!
толпа напирала. Крики, неразбериха, панические визги. Страшная давка царила на огромном полигоне. Люди бросали сумки, чемоданы, узлы и пытались пробиться через оцепление. Или протолкнуть кого-то из родственников.
- Всем покинуть взлетный полигон, - бесстрастно проговорил из динамиков металлический голос. - Всем покинуть взлетный полигон...
Гость
[823332691]
http://www.youtube.com/watch?v=JnrT6BHf_bs
Чукча-писатель
[1634239867]
Мака
Сообщение было удалено
А если 21? Потребность вроде бы есть. И хочется писАть, но... Это моя первая попытка выставить что-то на общее обсуждение.
Мака
[1651213024]
Любую потребность надо реализовывать, а то можно заболеть :)
Лично меня обламывают прилагательные почему-то, не знаю почему. Когда сама пишу - стараюсь их избегать. И стараюсь убирать всякие "но", "даже", "этот", "так". Но для первого раза очень хорошо! Сокращать всегда проще, чем добавлять.
И - опять же все ИМХО, и сужу по своему вкусу - мне нравится когда в начале абзаца идет действие, а потом - описания. Но многим нравится, когда наоборот.
Еще "напираЛА", "давиЛА" - снижает динамику. Но вот как написать по другому - хз
Гость
[1253664014]
Если про Припять, то поинтереснее, но все же написано слабо(
Гость1
[2039478060]
Автор, пока нет сюжета, ничего сказать невозможно. Хотя не стоило бы оценку делать, типа кто-нибудь сказал бы Ну и молодежь пошла и т.д. Этого пока не надо делать, если некому это сказать.
Чукча-писатель
[1634239867]
Ну, у меня, как мне кажется, не очень хорошо получилось передать ту атмосферу, которую я хотела. И немного не хватало слов при описаниях действий, людей.
Чукча-писатель
[1634239867]
Извините, пока не могу дописать дальше. Постараюсь вечером, после 18,00
Гость1
[2039478060]
Этот день начинался медленно, словно нехотя. Солнце вставало огромным багровым шаром на горизонте, заливая своим светом окружающие дома, улицы, раскаляя бетон и уцелевшие стекла домов. Яркий свет просачивался в распахнутые двери, в подземные переходы. Утренняя прохлада сменилась удушающей жарой буквально за несколько минут. И без того не слишком оживленные улицы опустели окончательно. Спряталось все, что еще могло двигаться
Гость1
[2039478060]
Городок, а точнее поселок, был погружен в полное безмолвие. Некоторые дома были надежно заперты, заколочены досками, некоторые √ наспех закрыты или вообще распахнуты. Так что можно было точно определить, кто уезжал заранее и спланировано, а кто покидал свой дом с последней волной беженцев.
Гость
[3996183877]
Воля ваша, автор, но вывести два велосипеда из гаража одному человеку одновременно практически невозможно.
Гость1
[2039478060]
В пригородном поселке по центральной улице шла пара √ Он и Она. Молодые, красивые, они держались за руки, о чем-то разговаривали.
Гость1
[2039478060]
Парень с девушкой дошли до одного из домов √ аккуратного, ухоженного, но покинутого хозяевами √ трава на клумбах разрослась наравне с цветами, на маленьких грядках пожелтела и высохла зелень. Парень зашел в открытый гараж и вывел оттуда два велосипеда.
- На пляж! √ звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.
Достоверность не суть важна, как красота и логичность, поэтому нельзя с литературных произведений брать пример для жизни. Чревато.
Гость
[1225535217]
землян эвакуируют на космических кораблях?
Гость
[1225535217]
ну что там дальше???
Гость
[1253664014]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как хотите, а я всегда два велосипеда из гаража на даче вывожу. Аж с детства.
Джемайма
[1506807260]
С экрана телевизора натянуто улыбалась корреспондент новостей. Воротничок пиджака неряшливо заломился, аккуратный пучок съехал на бок. Все разговоры были только о вспышках на солнце.
Я принес холодной колы и плюхнулся в кресло. На экране пустили видеоряд: опустевшие улицы, мусор, гонимый ветром, люди, спасающие свои пожитки (как будто они смогут забрать их на тот свет), паника, охватившая города, внешне спокойные девочка с парнем на велосипеде, всё под душераздирающие мелодии Моцарта. Это было последнее, что видели земляне в своей жизни.
Неожиданно небо полыхнуло. На мгновение повисла тишина. А затем, с постепенно нарастающим рокотом, огненная взрывная волна понеслась по городу, сметая дома и машины, плавя пластик и корёжа металл, превращая в пепел всё живое.
"Ну что, парень, - сказал я и потрепал пса по голове, - увидимся в следующей жизни. Закрой глаза, иии полетели".
Не было ни криков, ни стонов. Всё слизала жгучая волна огня и понеслась дальше, неся смерть и очищая землю от болезни под названием "человек".
Так закончился 2012 год. И начался новый.
"Ну вот и новая жизнь, - сказал я собаке". Я стоял на борту космического корабля, который уносил нас всё дальше в открытый космос. Панель приборов мигала яркими кнопками, из динамиков доносился шум радиоприборов.
А мы отправлялись на поиски новой цивилизации (*чтобы заср*ть её так же, как предыдущую (примечание автора).
Чукча-писатель
[1634239867]
-Хорошо как,- Он подбежал к расстеленному на песке полотенцу и упал на него с блаженной улыбкой.
-Да. Прекрасный день. Только жарко очень, - Она подняла с лица панаму и, прищурившись, посмотрела на Него.- Потом куда? Ужинать? Давай ужинать, а то я очень проголодалась.
- Хорошо,- Он откинулся на спину и прикрыл глаза.
Солнце, отражаясь от поверхности воды, палило беспощадно. Казалось, что свет его становится осязаемым и, как кислота, проникает под кожу и начинает жечь изнутри. Через несколько минут пара поднялась и перетащила полотенце под ближайший зонт, установленный на пляже.
- Знаешь, - медленно проговорила Она. √ Одним из моих желаний было полежать когда-нибудь на пляже, и чтобы вокруг не сновали туда-сюда толпы людей. Никогда не думала, что мечта сбудется
Чукча-писатель
[1634239867]
Она села и, положив подбородок на согнутые колени, стала смотреть вдаль. А Он смотрел на нее. Она очень изменилась за последнее время √ теперь он видел ее такой, какая она на самом деле. Без косметики, в простой одежде √ ему нравилась теперешняя настоящая Она. Они вместе пережили первую волну паники, вместе решили, что останутся, вместе жили эти месяцы в опустевшем поселке, когда отключили все коммуникации. Она выдержала, несмотря на ее любовь к комфорту и изнеженность.
- Я люблю тебя, - сказал Он.
- А я люблю тебя, - Она повернулась и посмотрела на него.
- Как мне повезло, что я встретил тебя. Ты даже не представляешь, как я счастлив последние несколько лет. С тобой, любимая.
Она улыбалась и гладила его по щеке. Глаза ее заблестели и она поспешно отвернулась.
Чукча-писатель
[1634239867]
- Смотри! √ вдруг воскликнула Она и указала пальцем вправо. Там, из-за линии горизонта, стремительно уходила вверх серебристая точка, оставляя за собой белую дорожку. √ Последняя наверное. Интересно, много людей осталось?
- Если учесть, что было всего 300 кораблей, примерно по десять тысяч месть, то думаю осталось очень много, - проговорил Он, следя за исчезающей в небе ракетой. Потом посмотрел на часы. √ Кстати, нам пора, а то не успеем поужинать.
После их ухода на пляже осталось влажное полотенце. Поднявшийся ветер засыпал его золотым песком
Чукча-писатель
[1634239867]
После взлета корабля толпа начала неистовствовать еще больше. Оцепления уже не было, поэтому люди высыпали на полигон и в ярости смотрели вслед уходящему кораблю. Надежды больше не было. Многих охватила паника, многие истерично смеялись или плакали. Часть людей кинулась к выходу, спотыкаясь о брошенные вещи и затаптывая упавших.
-Смотрите! √ вдруг закричали отдельные голоса. В один миг все стихло и все взгляды устремились в сторону палящего солнца.
)))))))))))))) Жжоте. нет, просто пришли с вопросами, не могла писАть.
табуретка
[1884349547]
Гость
Сообщение было удалено
и не его одного, похоже ))
Чукча-писатель
[1634239867]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, был у меня кавалер, любитель вело и мото техники. Он запросто два велосипеда вел. Правда из гаражей не выводил, но по улице их вел на раз.
Чукча-писатель
[1634239867]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, позаимствован стиль и некоторые мотивы. Я его очень люблю.
Гость1
[2039478060]
Автор, неплохо для начала. Только теперь мыслишки нужно подать или сюжет.
Русский-читатель
[2887124353]
слово "гонимый" не годится
Гость
[3996183877]
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Если он тоже чукча, то верю. С чукчами, как известно, и не такое случается. На то они и чукчи.
табуретка
[1884349547]
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
на тему "все сбежали, мы остались" написано уже достаточно. в фантастике очень важно иметь свежую мысль
Чукча-писатель
[1634239867]
Ужин был очень изысканным √ запеченная картошка, огурцы и помидоры (собранные на своем небольшом огородике). На десерт √ вишни.
- Это был самый вкусный ужин за всю мою жизнь, - сказал Он. √ Помнишь, мы хотели жить за городом, когда состаримся? Заниматься огородом, а по вечерам сидеть в беседке.
- Да. Если бы еще не было такой жары- Она встала и начала убирать грязную посуду.
- Не надо, оставь это, - Он остановил ее. √ Давай посидим вместе.
Они вышли во двор и сели на скамеечку в небольшой зеленой беседке. Солнце было прямо перед ними и если бы не тень от крыши беседки, то пришлось бы все время прищуриваться. Внезапно свет словно бы стал ярче. Он достал из кармана заранее припасенные сварочные стеклышки. Одно протянул Ей, а второе поднес к глазам и посмотрел на Солнце. Через стеклышко был виден ровный шар Солнца, а рядом быстро приближался еще один кружок. Хотя кружком он не был, скорее каким-то неправильным овалом, изломанным и утолщающимся к концу. Да и в размерах он был всего раза в два меньше, чем само светило. Метеорит стремительно приближался к солнцу и вот слился с ним в единое целое. Как по команде они опустили стекла и посмотрели друг на друга.
- У нас есть несколько минуткажется, - произнес Он.
Чукча-писатель
[1634239867]
-Я боюсь. О Боже, это все-таки произошло! √ Она прижалась в нему и крепко обняла, будто боялась, что Он вскочит и убежит. Он увидел как задергались ее плечи.
- Не плачь, - он обнял ее. √ Я здесь. Я люблю тебя. Мы вместе. Не бойся
Он обнимал ее, шептал ей о своей любви, целовал ее, когда послышался отдаленный гул. Она обняла его еще крепче.
-Я люблю тебя, - проговорил Он и все утонуло в оглушающем реве. Последнее, что Он видел, были ее глаза, смотрящие на него и губы, шепчущие что-то. Потом наступила тишина.
В это время пассажиры корабля, взлетевшего последним, прильнули к иллюминаторам. Они видели, как взрывной волной накрыло их планету, называвшуюся Земля. Корабль тоже тряхнуло, но он выстояли продолжил свой путь среди звезд.
Чукча-писатель
[1634239867]
Ну, вот и все, собственно))))
Гость
[1225535217]
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
про стиль, пожалуй, не соглашусь)
Гость
[1225535217]
неплохо, автор, но на мой вкус, многовато любовных соплей
- Я люблю тебя, - сказал Он.
- А я люблю тебя, - Она повернулась и посмотрела на него.
- Как мне повезло, что я встретил тебя. Ты даже не представляешь, как я счастлив последние несколько лет. С тобой, любимая.
-----
- Не плачь, - он обнял ее. ? Я здесь. Я люблю тебя. Мы вместе. Не бойся?
Он обнимал ее, шептал ей о своей любви, целовал ее, когда послышался отдаленный гул. Она обняла его еще крепче.
-Я люблю тебя,
Таня Танк
[378555034]
Ну вот. А я уже настроилась на повестушку или, на худой конец, рассказец.
В пригородном поселке по центральной улице шла пара – Он и Она. Молодые, красивые, они держались за руки, о чем-то разговаривали. Одеты они были очень легко, если бы их увидел хоть кто-то, то обязательно фыркнул бы и подумал: «Ну, и молодежь пошла! Уже по улицам как на пляже разгуливают! Совсем совести нет!». Но подумать так было некому. Городок, а точнее поселок, был погружен в полное безмолвие. Некоторые дома были надежно заперты, заколочены досками, некоторые – наспех закрыты или вообще распахнуты. Так что можно было точно определить, кто уезжал заранее и спланировано, а кто покидал свой дом с последней волной беженцев.
Парень с девушкой дошли до одного из домов – аккуратного, ухоженного, но покинутого хозяевами – трава на клумбах разрослась наравне с цветами, на маленьких грядках пожелтела и высохла зелень. Парень зашел в открытый гараж и вывел оттуда два велосипеда.
- На пляж! – звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.