Ну, проба пера. Зайдите, оцените.
Чукча-писатель
90 ответов
Последний —
Перейти
эхо
что-то мне не понятно, что оценивать)
Гость
Одни штампы... плохо
бабацццц
ну так ничего особенного нет(((стандартное что то
Чукча-писатель
Подождите. Сейчас докидаю дальше. Там интереснее..
Таня Танк
Я бы хотела прочитать дальше. Покинутые дома и беженцы - это намекает на то, что может быть интересно. Первая ассоциация, которая у меня родилась: Припять.
По стилю. С языком вы, на мой взгляд, дружите, поэтому есть от чего отталкиваться и что развивать. Пока авторского почерка лично я не вижу, но потенциал есть. Я бы хотела узнать продолжение истории. Вдохновения вам!
По стилю. С языком вы, на мой взгляд, дружите, поэтому есть от чего отталкиваться и что развивать. Пока авторского почерка лично я не вижу, но потенциал есть. Я бы хотела узнать продолжение истории. Вдохновения вам!
Джемайма
Это про лето 2010?
Мака
Если Вам лет 16-17, то перспектива есть. Если под или за 30, то больших успехов на этом поприще уже не будет.
Конкретно: слов много, стоят они не на своих местах. Из за этого трудно читать: "день начинался медленно, словно нехотя". Заметьте "Этот" я убрала. Если грамотно отредактировать, то останутся предложения 4. Штампы действительно присутствуют. Но все это с точки зрения профессионала. А если для школьного сочинения, то вполне!
Отчаиваться не надо. Если есть потреность писать - пишите!
Конкретно: слов много, стоят они не на своих местах. Из за этого трудно читать: "день начинался медленно, словно нехотя". Заметьте "Этот" я убрала. Если грамотно отредактировать, то останутся предложения 4. Штампы действительно присутствуют. Но все это с точки зрения профессионала. А если для школьного сочинения, то вполне!
Отчаиваться не надо. Если есть потреность писать - пишите!
Чукча-писатель
-Не пропускайте больше никого!!! Никого!!!-надрывался командир взвода оцепления. - Даже с билетами!!! Никого больше!!!
толпа напирала. Крики, неразбериха, панические визги. Страшная давка царила на огромном полигоне. Люди бросали сумки, чемоданы, узлы и пытались пробиться через оцепление. Или протолкнуть кого-то из родственников.
- Всем покинуть взлетный полигон, - бесстрастно проговорил из динамиков металлический голос. - Всем покинуть взлетный полигон...
толпа напирала. Крики, неразбериха, панические визги. Страшная давка царила на огромном полигоне. Люди бросали сумки, чемоданы, узлы и пытались пробиться через оцепление. Или протолкнуть кого-то из родственников.
- Всем покинуть взлетный полигон, - бесстрастно проговорил из динамиков металлический голос. - Всем покинуть взлетный полигон...
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=JnrT6BHf_bs
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
А если 21? Потребность вроде бы есть. И хочется писАть, но... Это моя первая попытка выставить что-то на общее обсуждение.
Мака
Любую потребность надо реализовывать, а то можно заболеть :)
золотой телец
даже читать неинтересно потому что все банально с первых слов чувствую, столько уже таких опусов тут перечитала
Лично меня обламывают прилагательные почему-то, не знаю почему. Когда сама пишу - стараюсь их избегать. И стараюсь убирать всякие "но", "даже", "этот", "так". Но для первого раза очень хорошо! Сокращать всегда проще, чем добавлять.
И - опять же все ИМХО, и сужу по своему вкусу - мне нравится когда в начале абзаца идет действие, а потом - описания. Но многим нравится, когда наоборот.
Еще "напираЛА", "давиЛА" - снижает динамику. Но вот как написать по другому - хз
И - опять же все ИМХО, и сужу по своему вкусу - мне нравится когда в начале абзаца идет действие, а потом - описания. Но многим нравится, когда наоборот.
Еще "напираЛА", "давиЛА" - снижает динамику. Но вот как написать по другому - хз
Гость
Если про Припять, то поинтереснее, но все же написано слабо(
Гость1
Автор, пока нет сюжета, ничего сказать невозможно. Хотя не стоило бы оценку делать, типа кто-нибудь сказал бы Ну и молодежь пошла и т.д. Этого пока не надо делать, если некому это сказать.
Чукча-писатель
Ну, у меня, как мне кажется, не очень хорошо получилось передать ту атмосферу, которую я хотела. И немного не хватало слов при описаниях действий, людей.
Чукча-писатель
Извините, пока не могу дописать дальше. Постараюсь вечером, после 18,00
Гость1
Этот день начинался медленно, словно нехотя. Солнце вставало огромным багровым шаром на горизонте, заливая своим светом окружающие дома, улицы, раскаляя бетон и уцелевшие стекла домов. Яркий свет просачивался в распахнутые двери, в подземные переходы. Утренняя прохлада сменилась удушающей жарой буквально за несколько минут. И без того не слишком оживленные улицы опустели окончательно. Спряталось все, что еще могло двигаться
Гость1
Городок, а точнее поселок, был погружен в полное безмолвие. Некоторые дома были надежно заперты, заколочены досками, некоторые √ наспех закрыты или вообще распахнуты. Так что можно было точно определить, кто уезжал заранее и спланировано, а кто покидал свой дом с последней волной беженцев.
Гость
Воля ваша, автор, но вывести два велосипеда из гаража одному человеку одновременно практически невозможно.
Гость1
В пригородном поселке по центральной улице шла пара √ Он и Она. Молодые, красивые, они держались за руки, о чем-то разговаривали.
Гость1
Парень с девушкой дошли до одного из домов √ аккуратного, ухоженного, но покинутого хозяевами √ трава на клумбах разрослась наравне с цветами, на маленьких грядках пожелтела и высохла зелень. Парень зашел в открытый гараж и вывел оттуда два велосипеда.
- На пляж! √ звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.
- На пляж! √ звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Русский-читатель
"наспех закрыты или вообще распахнуты"
предлагаю "наспех закрыты, другие так и остались распахнуты"
так как-то логичнее
предлагаю "наспех закрыты, другие так и остались распахнуты"
так как-то логичнее
Гость1
Мне кажется, что в такой последовательности легче понять ситуацию.
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, автора похитили инопланетяне. Или ФБР
Гость
Сообщение было удалено
Я таки настаиваю, что вывести сразу два велосипеда парень никак не смог бы!
Гость1
Сообщение было удалено
Достоверность не суть важна, как красота и логичность, поэтому нельзя с литературных произведений брать пример для жизни. Чревато.
Гость
землян эвакуируют на космических кораблях?
Гость
ну что там дальше???
Гость
Сообщение было удалено
Вы как хотите, а я всегда два велосипеда из гаража на даче вывожу. Аж с детства.
Джемайма
С экрана телевизора натянуто улыбалась корреспондент новостей. Воротничок пиджака неряшливо заломился, аккуратный пучок съехал на бок. Все разговоры были только о вспышках на солнце.
Я принес холодной колы и плюхнулся в кресло. На экране пустили видеоряд: опустевшие улицы, мусор, гонимый ветром, люди, спасающие свои пожитки (как будто они смогут забрать их на тот свет), паника, охватившая города, внешне спокойные девочка с парнем на велосипеде, всё под душераздирающие мелодии Моцарта. Это было последнее, что видели земляне в своей жизни.
Неожиданно небо полыхнуло. На мгновение повисла тишина. А затем, с постепенно нарастающим рокотом, огненная взрывная волна понеслась по городу, сметая дома и машины, плавя пластик и корёжа металл, превращая в пепел всё живое.
"Ну что, парень, - сказал я и потрепал пса по голове, - увидимся в следующей жизни. Закрой глаза, иии полетели".
Не было ни криков, ни стонов. Всё слизала жгучая волна огня и понеслась дальше, неся смерть и очищая землю от болезни под названием "человек".
Так закончился 2012 год. И начался новый.
"Ну вот и новая жизнь, - сказал я собаке". Я стоял на борту космического корабля, который уносил нас всё дальше в открытый космос. Панель приборов мигала яркими кнопками, из динамиков доносился шум радиоприборов.
А мы отправлялись на поиски новой цивилизации (*чтобы заср*ть её так же, как предыдущую (примечание автора).
Я принес холодной колы и плюхнулся в кресло. На экране пустили видеоряд: опустевшие улицы, мусор, гонимый ветром, люди, спасающие свои пожитки (как будто они смогут забрать их на тот свет), паника, охватившая города, внешне спокойные девочка с парнем на велосипеде, всё под душераздирающие мелодии Моцарта. Это было последнее, что видели земляне в своей жизни.
Неожиданно небо полыхнуло. На мгновение повисла тишина. А затем, с постепенно нарастающим рокотом, огненная взрывная волна понеслась по городу, сметая дома и машины, плавя пластик и корёжа металл, превращая в пепел всё живое.
"Ну что, парень, - сказал я и потрепал пса по голове, - увидимся в следующей жизни. Закрой глаза, иии полетели".
Не было ни криков, ни стонов. Всё слизала жгучая волна огня и понеслась дальше, неся смерть и очищая землю от болезни под названием "человек".
Так закончился 2012 год. И начался новый.
"Ну вот и новая жизнь, - сказал я собаке". Я стоял на борту космического корабля, который уносил нас всё дальше в открытый космос. Панель приборов мигала яркими кнопками, из динамиков доносился шум радиоприборов.
А мы отправлялись на поиски новой цивилизации (*чтобы заср*ть её так же, как предыдущую (примечание автора).
Чукча-писатель
-Хорошо как,- Он подбежал к расстеленному на песке полотенцу и упал на него с блаженной улыбкой.
-Да. Прекрасный день. Только жарко очень, - Она подняла с лица панаму и, прищурившись, посмотрела на Него.- Потом куда? Ужинать? Давай ужинать, а то я очень проголодалась.
- Хорошо,- Он откинулся на спину и прикрыл глаза.
Солнце, отражаясь от поверхности воды, палило беспощадно. Казалось, что свет его становится осязаемым и, как кислота, проникает под кожу и начинает жечь изнутри. Через несколько минут пара поднялась и перетащила полотенце под ближайший зонт, установленный на пляже.
- Знаешь, - медленно проговорила Она. √ Одним из моих желаний было полежать когда-нибудь на пляже, и чтобы вокруг не сновали туда-сюда толпы людей. Никогда не думала, что мечта сбудется
-Да. Прекрасный день. Только жарко очень, - Она подняла с лица панаму и, прищурившись, посмотрела на Него.- Потом куда? Ужинать? Давай ужинать, а то я очень проголодалась.
- Хорошо,- Он откинулся на спину и прикрыл глаза.
Солнце, отражаясь от поверхности воды, палило беспощадно. Казалось, что свет его становится осязаемым и, как кислота, проникает под кожу и начинает жечь изнутри. Через несколько минут пара поднялась и перетащила полотенце под ближайший зонт, установленный на пляже.
- Знаешь, - медленно проговорила Она. √ Одним из моих желаний было полежать когда-нибудь на пляже, и чтобы вокруг не сновали туда-сюда толпы людей. Никогда не думала, что мечта сбудется
Чукча-писатель
Она села и, положив подбородок на согнутые колени, стала смотреть вдаль. А Он смотрел на нее. Она очень изменилась за последнее время √ теперь он видел ее такой, какая она на самом деле. Без косметики, в простой одежде √ ему нравилась теперешняя настоящая Она. Они вместе пережили первую волну паники, вместе решили, что останутся, вместе жили эти месяцы в опустевшем поселке, когда отключили все коммуникации. Она выдержала, несмотря на ее любовь к комфорту и изнеженность.
- Я люблю тебя, - сказал Он.
- А я люблю тебя, - Она повернулась и посмотрела на него.
- Как мне повезло, что я встретил тебя. Ты даже не представляешь, как я счастлив последние несколько лет. С тобой, любимая.
Она улыбалась и гладила его по щеке. Глаза ее заблестели и она поспешно отвернулась.
- Как мне повезло, что я встретил тебя. Ты даже не представляешь, как я счастлив последние несколько лет. С тобой, любимая.
Она улыбалась и гладила его по щеке. Глаза ее заблестели и она поспешно отвернулась.
Чукча-писатель
- Смотри! √ вдруг воскликнула Она и указала пальцем вправо. Там, из-за линии горизонта, стремительно уходила вверх серебристая точка, оставляя за собой белую дорожку. √ Последняя наверное. Интересно, много людей осталось?
- Если учесть, что было всего 300 кораблей, примерно по десять тысяч месть, то думаю осталось очень много, - проговорил Он, следя за исчезающей в небе ракетой. Потом посмотрел на часы. √ Кстати, нам пора, а то не успеем поужинать.
После их ухода на пляже осталось влажное полотенце. Поднявшийся ветер засыпал его золотым песком
- Если учесть, что было всего 300 кораблей, примерно по десять тысяч месть, то думаю осталось очень много, - проговорил Он, следя за исчезающей в небе ракетой. Потом посмотрел на часы. √ Кстати, нам пора, а то не успеем поужинать.
После их ухода на пляже осталось влажное полотенце. Поднявшийся ветер засыпал его золотым песком
Чукча-писатель
После взлета корабля толпа начала неистовствовать еще больше. Оцепления уже не было, поэтому люди высыпали на полигон и в ярости смотрели вслед уходящему кораблю. Надежды больше не было. Многих охватила паника, многие истерично смеялись или плакали. Часть людей кинулась к выходу, спотыкаясь о брошенные вещи и затаптывая упавших.
-Смотрите! √ вдруг закричали отдельные голоса. В один миг все стихло и все взгляды устремились в сторону палящего солнца.
-Смотрите! √ вдруг закричали отдельные голоса. В один миг все стихло и все взгляды устремились в сторону палящего солнца.
Гость
по мотивам Бредбери?
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Жжоте. нет, просто пришли с вопросами, не могла писАть.
табуретка
Сообщение было удалено
и не его одного, похоже ))
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Кстати, был у меня кавалер, любитель вело и мото техники. Он запросто два велосипеда вел. Правда из гаражей не выводил, но по улице их вел на раз.
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Возможно, позаимствован стиль и некоторые мотивы. Я его очень люблю.
Гость1
Автор, неплохо для начала. Только теперь мыслишки нужно подать или сюжет.
Русский-читатель
слово "гонимый" не годится
Гость
Сообщение было удалено
Если он тоже чукча, то верю. С чукчами, как известно, и не такое случается. На то они и чукчи.
табуретка
Сообщение было удалено
на тему "все сбежали, мы остались" написано уже достаточно. в фантастике очень важно иметь свежую мысль
Чукча-писатель
Ужин был очень изысканным √ запеченная картошка, огурцы и помидоры (собранные на своем небольшом огородике). На десерт √ вишни.
- Это был самый вкусный ужин за всю мою жизнь, - сказал Он. √ Помнишь, мы хотели жить за городом, когда состаримся? Заниматься огородом, а по вечерам сидеть в беседке.
- Да. Если бы еще не было такой жары- Она встала и начала убирать грязную посуду.
- Не надо, оставь это, - Он остановил ее. √ Давай посидим вместе.
Они вышли во двор и сели на скамеечку в небольшой зеленой беседке. Солнце было прямо перед ними и если бы не тень от крыши беседки, то пришлось бы все время прищуриваться. Внезапно свет словно бы стал ярче. Он достал из кармана заранее припасенные сварочные стеклышки. Одно протянул Ей, а второе поднес к глазам и посмотрел на Солнце. Через стеклышко был виден ровный шар Солнца, а рядом быстро приближался еще один кружок. Хотя кружком он не был, скорее каким-то неправильным овалом, изломанным и утолщающимся к концу. Да и в размерах он был всего раза в два меньше, чем само светило. Метеорит стремительно приближался к солнцу и вот слился с ним в единое целое. Как по команде они опустили стекла и посмотрели друг на друга.
- У нас есть несколько минуткажется, - произнес Он.
- Это был самый вкусный ужин за всю мою жизнь, - сказал Он. √ Помнишь, мы хотели жить за городом, когда состаримся? Заниматься огородом, а по вечерам сидеть в беседке.
- Да. Если бы еще не было такой жары- Она встала и начала убирать грязную посуду.
- Не надо, оставь это, - Он остановил ее. √ Давай посидим вместе.
Они вышли во двор и сели на скамеечку в небольшой зеленой беседке. Солнце было прямо перед ними и если бы не тень от крыши беседки, то пришлось бы все время прищуриваться. Внезапно свет словно бы стал ярче. Он достал из кармана заранее припасенные сварочные стеклышки. Одно протянул Ей, а второе поднес к глазам и посмотрел на Солнце. Через стеклышко был виден ровный шар Солнца, а рядом быстро приближался еще один кружок. Хотя кружком он не был, скорее каким-то неправильным овалом, изломанным и утолщающимся к концу. Да и в размерах он был всего раза в два меньше, чем само светило. Метеорит стремительно приближался к солнцу и вот слился с ним в единое целое. Как по команде они опустили стекла и посмотрели друг на друга.
- У нас есть несколько минуткажется, - произнес Он.
Чукча-писатель
-Я боюсь. О Боже, это все-таки произошло! √ Она прижалась в нему и крепко обняла, будто боялась, что Он вскочит и убежит. Он увидел как задергались ее плечи.
- Не плачь, - он обнял ее. √ Я здесь. Я люблю тебя. Мы вместе. Не бойся
Он обнимал ее, шептал ей о своей любви, целовал ее, когда послышался отдаленный гул. Она обняла его еще крепче.
-Я люблю тебя, - проговорил Он и все утонуло в оглушающем реве. Последнее, что Он видел, были ее глаза, смотрящие на него и губы, шепчущие что-то. Потом наступила тишина.
В это время пассажиры корабля, взлетевшего последним, прильнули к иллюминаторам. Они видели, как взрывной волной накрыло их планету, называвшуюся Земля. Корабль тоже тряхнуло, но он выстояли продолжил свой путь среди звезд.
- Не плачь, - он обнял ее. √ Я здесь. Я люблю тебя. Мы вместе. Не бойся
Он обнимал ее, шептал ей о своей любви, целовал ее, когда послышался отдаленный гул. Она обняла его еще крепче.
-Я люблю тебя, - проговорил Он и все утонуло в оглушающем реве. Последнее, что Он видел, были ее глаза, смотрящие на него и губы, шепчущие что-то. Потом наступила тишина.
В это время пассажиры корабля, взлетевшего последним, прильнули к иллюминаторам. Они видели, как взрывной волной накрыло их планету, называвшуюся Земля. Корабль тоже тряхнуло, но он выстояли продолжил свой путь среди звезд.
Чукча-писатель
Ну, вот и все, собственно))))
Гость
Сообщение было удалено
про стиль, пожалуй, не соглашусь)
Гость
неплохо, автор, но на мой вкус, многовато любовных соплей
-----
- Не плачь, - он обнял ее. ? Я здесь. Я люблю тебя. Мы вместе. Не бойся?
-Я люблю тебя,
-----
- Не плачь, - он обнял ее. ? Я здесь. Я люблю тебя. Мы вместе. Не бойся?
-Я люблю тебя,
Таня Танк
Ну вот. А я уже настроилась на повестушку или, на худой конец, рассказец.
Следующая тема
Предыдущая тема
В пригородном поселке по центральной улице шла пара – Он и Она. Молодые, красивые, они держались за руки, о чем-то разговаривали. Одеты они были очень легко, если бы их увидел хоть кто-то, то обязательно фыркнул бы и подумал: «Ну, и молодежь пошла! Уже по улицам как на пляже разгуливают! Совсем совести нет!». Но подумать так было некому. Городок, а точнее поселок, был погружен в полное безмолвие. Некоторые дома были надежно заперты, заколочены досками, некоторые – наспех закрыты или вообще распахнуты. Так что можно было точно определить, кто уезжал заранее и спланировано, а кто покидал свой дом с последней волной беженцев.
Парень с девушкой дошли до одного из домов – аккуратного, ухоженного, но покинутого хозяевами – трава на клумбах разрослась наравне с цветами, на маленьких грядках пожелтела и высохла зелень. Парень зашел в открытый гараж и вывел оттуда два велосипеда.
- На пляж! – звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.