Ну, проба пера. Зайдите, оцените.
Чукча-писатель
90 ответов
Последний —
Перейти
Чукча-писатель
текст исчез(((
Я хотела попытаться передать те ощущения людей, которые знают сколько им осталось и пытаются прожить это время наслаждаясь друг другом, а не тратя его на бесполезные попытки спастись
Я хотела попытаться передать те ощущения людей, которые знают сколько им осталось и пытаются прожить это время наслаждаясь друг другом, а не тратя его на бесполезные попытки спастись
Чукча-писатель
Ну, я побоялась писать более длинно, потому что вряд ли смогу не уйти в совсем УГ )))))
Гость
Сообщение было удалено
Таких маленьких, трехколесных?
Гость
Сообщение было удалено
Так они у вас не друг другом наслаждаются, а, пардон фигней какой-то маются - пляж, велосипеды )) Вы бы их еще в макдональдс отвели для полноты картины
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Для них важно само настроение, а не обстановка. Именно его я и хотела передать. Публика не восприняла, жаль. Хотя скорее всего это мне не удалось его передать.
Гость1
Сообщение было удалено
Одного настроения будет мало для рассказа. Нужен хотя бы не замысловатенький сюжетец.
табуретка
Сообщение было удалено
у вас начало уж слишком "военное". читатель ожидает событий, а не лирических настроений
Таня Танк
Чукча-писатель, как бы там ни было, поздравляю, вы прошли боевое крещение - представили свое творчество незнакомым людям.
Мое предложение: на основе этой миниатюры попробуйте создать более законченный рассказ. Отойдите от схематичности в описании Его и Ее. Замените некоторые сравнения на менее избитые (со всеми "штампами" бороться не надо - 100%-ная "свежесть" сильно затрудняет восприятие текста).
А пляж оставьте. :) Это же мечта героя: оказаться там с любимой, и чтобы поблизости не было людей.
Дерзайте!
Мое предложение: на основе этой миниатюры попробуйте создать более законченный рассказ. Отойдите от схематичности в описании Его и Ее. Замените некоторые сравнения на менее избитые (со всеми "штампами" бороться не надо - 100%-ная "свежесть" сильно затрудняет восприятие текста).
А пляж оставьте. :) Это же мечта героя: оказаться там с любимой, и чтобы поблизости не было людей.
Дерзайте!
Чукча-писатель
Спасибо. Кстати говоря, после опубликования темы хотелось написать модераторам, чтобы тему удалили. Еле удержалась)))) Про штампы - даже сама чувствовала, но подобрать такое же "красивое" описание словами не могла, и оставляла как есть.
Вот, а вообще это скорее некая зарисовка. Подумала, что такой тип будет интересен с точки зрения характеров людей.
Вот, а вообще это скорее некая зарисовка. Подумала, что такой тип будет интересен с точки зрения характеров людей.
женщина
прочитала, ничего. Но, стала размышлять о героях: эти люди решили, что не будут спасаться, а просто проживут. Все ли в такой ситуации остались бы жить в поселке, который им знаком всю жизнь? Неужели люди напоследок не захотели бы увидеть что-то другое? пусть море, но не ЭТО, что-то новое - ведь впереди неизвестная бесконечность(?). Дальше - почему вдруг у нее нет косметики? Я понимаю, если прошло лет дцать и все запасы в магазинах уже иссякли. А тут действие около года идет, а косметика уже закончилась? Теперь: если стоит такая адская жара - будут пожары - поэтому в поселке должно гореть и пахнуть горелым. Ну и так далее..
табуретка
Сообщение было удалено
про пожары - необязательно быть настолько уж реалистичным. иначе было бы трудно им полной грудью наслаждаться последними денечками. и увидеть новое далеко не все хотят. особенно, если им никогда и не хотелось. а про косметику - вы действительно не понимаете, что дело здесь не в том, что склады (может быть) опустели? ))
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Когда писала я пыталась представить, что будет происходить, если действительно все люди будут знать, что Земле осталось всего несколько месяцев, лет. Почему-то воображение нарисовало картину полного хаоса - никто не будет заботится о поддержке коммуникаций, бОльшую часть населения охватит паника, поэтому выбираться куда-либо вряд ли будет разумно... По поводу косметики - если учесть предыдущий тезис (об отсутствии воды, электричества и прочего), то возможно отказ от использования декоративной косметики избавляет от лишних телодвижений + пыталась передать, как изменился человек, который, казалось бы, не может уже поменяться. Здесь еще важно то, что они попытались прожить эти месяцы как можно ближе к природе - все выращивали на огороде, не пытаясь найти какие-то запасы в магазинах. Вот как-то так...
Гость
Сообщение было удалено
Надо какую-нибудь интригу придумать, а потом можно писать продолжение.
Гость
Например летят они летят и вдруг увидели какой-то корабль или планету . Парень пошел на разведку и с ними стали происходить разные вещи. Например как у Тарковского в фильмах. А конец будет зависеть от общей идеи , смысла.
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Как у Тарковского точно не будет. Я его Солярис несколько раз смотрела, потом еще и книгу Лема читала - никак не могла уловить идею)))) А вообще развить можно, но у меня пока ничего в голову не идет, абсолютно нет сюжета.
Гость
Сообщение было удалено
В основном, у Тарковского такие простые идеи, типа не загрязнять природу, не делать плохого, а то будут последствия. Просто представлял это все не обычно, а я бы сказала, фантасмагорично.
Гость
У Лема тоже также, но у него еще плюс прибавляется ответственность человека за роботов, этические принципы.
Гость
Автор, чтобы писать , как они нужно быть не только писателями, но и философами. Вам пока нужно, наверное, пока над сюжетами думать. Сначала над маленькими.
Чукча-писатель
Опять же, писать о том как герои летят и попадают на другую планету - это не для меня. Мне кажется тут нужна просто гигантская фантазия, чтобы придумать планету, которой нет; знания (хотя бы относительные) законов физики в космосе и прочее. Муж, прочитав мой рассказик, первое, что сказал: "Если бы метеорит был размерами раза в два меньше чем Солнце, то Земля к тому моменту уже должна была сойти с орбиты")))))) Так что на фантастику я даже не замахиваюсь.
Гость
Это я к примеру. Для вас должен быть важен сюжет, т.е. череда событий между героями, интриги и т.д. Антураж можно выдумать любой. Не обязательно быть достоверным. Потом, когда будет необходимость, тогда и нужно об этом думать. Это пока будете тренироваться. Потому что можно быть достоверным, но скучным, а это самый главный недостаток худ произведения.
Гость
Тут кто-то выставлялся. Все так стерильно и выписано, что невозможно читать. Литературное произведение - это не учебник, это вымысел во многом.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если вы создаете некое художественное произведение, то все-таки в нем должен быть смысл и цель. Вы дали описание, картинку. В этой картинке, честно говоря, нет ничего из того, что вы озвучили потом. Ну просто НИЧЕГО. Кроме того, что солнце багровое и странно себя ведет, ничего не вызывает ощущения тревоги или страха. Даже то, что люди исчезли, скорее воспринимается просто как информация. А парочка с велосипедами такая обыденная, скучная совсем.
Понимаете, то, что вы написали, написать может каждый школьник на уроке от скуки. Вы не обижайтесь, но это даже не смешно, тем более не литературно.
Понимаете, то, что вы написали, написать может каждый школьник на уроке от скуки. Вы не обижайтесь, но это даже не смешно, тем более не литературно.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Не была бы столь категоричной, это же проба пера.
Чукча-писатель
Я совсем не обижаюсь. После отзывов я поняла, что вот именно свою идею я передать не смогла. Получается, что пыталась написать некую философскую (возможно) зарисовку характеров, а получилось что-то непонятное... Хотя то, что солнце на что-то намекает я передала))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы передали ощущения. Читателю этого мало.
Гость
Это как будто бы вы зашли в баню и вышли, не помывшись.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, что проба? Если человек хочет писать, то зачем вводить его в заблуждение относительно качества его творений? Ей от этого будет только вред. Я автора персонально ни одним словом не оскорбляю, а отрывок слабенький однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что кое-что у автора есть, но нет навыков и знаний.
Чукча-писатель
Вот кстати о навыках. Я автор темы "Как вы пишете книги?" так вот, там один из комментариев был, вроде "нужно просто писать и набивать руку, и неважно что писать, главное нарабатывать", вот я и решила попробовать.
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Ну, это не отрывок, а такой маленький рассказик. Его почему-то все приняли за отрывок)
Чукча-писатель
Раз уж тут собрались читатели, вопрос - есть среди Вас те, кто зарабатывает писательством на жизь? Ну, то есть пишет для журналов, может быть журналисты. Кто издавался? Интересно, как все это происходит.
Чукча-писатель
Одно время была мысль писать небольшие статьи в местную газету, но дальше мыслей дело не продвинулось.
табуретка
Сообщение было удалено
создавайте отдельную тему.
а про набивать руку все правильно, только такие тренировочные записки как правило не выставляются
а про набивать руку все правильно, только такие тренировочные записки как правило не выставляются
Гость
Сообщение было удалено
Одно время была мысль писать небольшие статьи в местную газету, но дальше мыслей дело не продвинулось.
Мне не показалось, что вы какую- нибудь мысль донесли или рассказали что-то. Например, в Минске произошел взрыв. Это произошло во столько-то, было столько-то жертв. У людей депрессия. У вас- было жарко, он и она пошли на пляж , а потом улетели куда-то. Не была понятна мысль или события не совсем эту мысль логично поддерживали, поэтому одно нельзя было увязать с другим. Из-за этого не было накала.
Гость
Уж если конец света, то дальше должен быть страх, ужас, а потом отлет.
Гость
При этом отлет должен быть с борьбой к примеру. Чтобы была интрига.
женщина
Сообщение было удалено
Понимаете, в чем дело: даже если ВСЕ будут знать, что Земле осталось жить несколько месяцев - НИЧЕГО такого не будет. Коммуникации будут работать и косметика не кончится ни на складах, ни в косметичках и уж в магазинах жрачки будет как обычно. С чего по-Вашему все в хаос погрузится? Разве сейчас, учитывая, что на каждом углу кричат про 2012, все в хаосе? Вот и дальше так.
женщина
Вот сейчас пытаюсь вспомнить и не могу: есть какая-нибудь книга, автор которой излагает материал не от первого лица со своими мыслями? В крайнем случае авторы пишут, что сылшали это где-то от кого-то. Книга - это монолог автора, его мысли, чувства, переживания. Описание вторично - оно как "иллюстрации" к основному. Мое мнение.
женщина
сылшали=слышали
Гость
В поселке - подземные переходы??? У нас областной город - и всего один подземный переход...
Форум: Проба пера
Всего: 51 324 темы
Новые темы за 3 дня: 56 тем
- Самооценка3 ответа
- Оцените произведение ч. 41 ответ
- Оцените произведение ч. 31 ответ
- Оцените проиведение ч. 2Нет ответов
- Оцените произведение1 ответ
- Архив Мнемозины2 ответа
- Приснилось2 ответа
- В поисках счастья4 ответа
- Тает Антарктида Любви25 ответов
- О Фемиде3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Тает Антарктида Любви25 ответов
- В поисках счастья4 ответа
- Самооценка3 ответа
- Архив Мнемозины2 ответа
- Приснилось2 ответа
- Оцените произведение1 ответ
- Оцените произведение ч. 31 ответ
- Оцените произведение ч. 41 ответ
- Оцените проиведение ч. 2Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В пригородном поселке по центральной улице шла пара – Он и Она. Молодые, красивые, они держались за руки, о чем-то разговаривали. Одеты они были очень легко, если бы их увидел хоть кто-то, то обязательно фыркнул бы и подумал: «Ну, и молодежь пошла! Уже по улицам как на пляже разгуливают! Совсем совести нет!». Но подумать так было некому. Городок, а точнее поселок, был погружен в полное безмолвие. Некоторые дома были надежно заперты, заколочены досками, некоторые – наспех закрыты или вообще распахнуты. Так что можно было точно определить, кто уезжал заранее и спланировано, а кто покидал свой дом с последней волной беженцев.
Парень с девушкой дошли до одного из домов – аккуратного, ухоженного, но покинутого хозяевами – трава на клумбах разрослась наравне с цветами, на маленьких грядках пожелтела и высохла зелень. Парень зашел в открытый гараж и вывел оттуда два велосипеда.
- На пляж! – звонко крикнула девушка и пара покатила вверх по улице.