люди,которые умеют сочинять стихи,как у вас это получается?
считаете ли вы что у вас какой то врожденный особый дар? или вы его приобрели? как? читали ли вы много книжек,чтобы знать много слов для составления стихов? составляются ли у вас рифмы за один момент,либо это дело требует длительного времени?
Я писала, когда была подростком. Очень много и всегда по-разному. Иногда не успевала записывать на бумагу, так сильно творчество пёрло, иногда думала часами над одной строчкой. Сейчас не пишу. Жалко...
Алина-малина
[3846169684]
Я с детства стихи сочиняла, когда даже еще читать не умела. Потом читала очень много. Сейчас без труда могу сочинить посредственное стихотворение за несколько минут, где нужна только рифма.. Были у меня и более серьезные стихи, только я стеснялась читать их другим. А, может, надо опять попытаться сочинить что-то стоящее.
Гость
[1148082073]
У меня это с детства,как только научилась читать и писать.Иногда сидела и специально сочиняла,иногда стихи сочинялись сами собой и нужно была только их записать.Бывало,что просыпаюсь среди ночи,а в голове созрело несколько четверостиший,вставать лень,так и засыпаешь,а наутро всё забыла.Уже давно этим не занимаюсь,т.к. нет времени и появились другие интересы.Но ничего,мировая поэзия это переживёт!
Эльза
[2908040248]
сначала мысль, потом иногда выбор слов.
Но подгона рифмы обычно нет.
Игорь...
[3134709989]
вначале стихи получаются очень плохими... но с практикой становятся лучше и лучше, но все-равно похожи один на другой... а в какой-то момент строчки сами начинают рождаться и уже сам не понимаешь... разве я мог такое написать(сочинить)
X
[2332168513]
Я пишу только когда есть душевный порыв, когда сильные чувства переполняют. Начала в 14 лет, был период где-то пол года писала много. Потом долго не было никакого желания писать, далее в 29 лет подруге оду написала на 30ти летие, потом уже со 2ым мужем сильные чувства, переживания были - писала первый год много... Просто как канал открывается откуда-то и слова сами на бумагу ложаться... а потом все... видимо действительно от души когда идет...
Странный какой-то вопрос...всегда думала, что писать стихи это элементарное умение, я скорее не представляю как можно не уметь этого. Имею в виду простые обычные стихи, а не гениальные. Интересно что Автор имела в виду....стихи гениев?сомневаюсь что на форуме гениальные поэты сидят и ответят на вопрос. А обычные стихи типа розы-морозы, "я его любила и любовь хранила" любой напишет 10 штук за 5 минут. Или Вы не умеете такие стихи писать автор?не верю,любой умеет.
Гость 9
[1155526093]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну не знаю...я даже ни разу в жизни не встречала человека,который бы не писал стихи. Со временем случайно выяснялось, что абсолютно все знакомые хоть раз в жизни стихи писали:кто-то в детстве, кто-то в подростковом возрасте,кто-то во взрослом и пишет до сих пор. Поэтому не считаю это особыми способностями и уж тем более даром. Автор спрашивает требуется ли длительное время чтобы написать стих...а я даже не понимаю чего там писать-то?))села да написала,зачем какое-то время. Или у нас разное понимание того что такое "длительное время"? Я тоже стихи иногда пишу, в основном за 5-15 минут,изредка полчаса. Ну если при этом по 100 раз отвлекаться на другую ерунду,то могу час писать. В основном сначала либо в голове есть общая идея о чем стих, либо одна конкретная строчка,по которой уже пишу остальное. Но у меня нет никакого таланта,так...ерунда для себя. Я даже выкладывала на одном сайте,так за много лет у меня всего лишь около полторы тысячи отзывов, в то время как я вижу что у действительно талантливых сотни тысяч отзывов за более короткое время.
Так что,Автор, я считаю что сам факт написать стих могут абсолютно все и не верю что Вы не можете. А вот написать талантливо - это да, 1 из 100 способен наверно
Ла
[3684834864]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А я смотрю свои рисунки и в юности в студии занималась у художника.. я пытаюсь рисовать в том ключе и как меня учили, а не фига..
Гость
[678555595]
[[[[[[[[[
Гость
[678555595]
ммммммммммммммм
Гость
[678555595]
а я дура
я дибил
[678555595]
я дибил
Не скажу
[3483847093]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете это так легко я весь день потратила и не могу не чего придумать даже зацепиться не за что!
Не скажу
[3483847093]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
........
Рифмованные строчки)
[71934986]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот и у меня начинается с ритма...сквозь который начинают мучительно пробиваться отдельные слова, потом строчки.
Мне кажется, так происходит оттого, что во мне сильно музыкальное начало. Во всём я прежде всего слышу музыку. И уж потом всё остальное))
Гость
[92348182]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
У меня точно так).
Сначала в голове крутится "музыка" стихотворения с отрывочными словами и строчками. С одной даже строчкой. С идеей. Что зудит, как пчела и жалит, покоя не даёт).
Напевный скелет. Который потом обрастаем "мясом" - словами.
Может, это и примитивно, не знаю...но зато не приходится исправлять размер, ритм. Потому что он главенствует.
Мне кажется, так сочиняют те, что слушают много музыки. Вы согласны со мною?)
Начал в 12лет с того что забыв найти четверостишье к сочинению пол-урока сочинял свое. Потом начал сочинять песни под гитару. В своем городе даже выиграл в конкурсе . Сейчас жизнь стабильна - пишу редко.
гость?
[3554425960]
помогите составить стихи по временам года
Алина
[2621294293]
Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь сочинить стих о временах года.нужно срочно к уроку
Весна
[587709320]
Алина
Сообщение было удалено
Снова весна, закрутилась погодная мельница, вечером дождь, утром солнце заставит прижмуриться, дьявольский змей без плода же никак не шевелится, в плесени зимней застывший, как мокрая курица.
И, предлагая забыться в навеянных нежностях, словно весною назначенный ряженый-суженый, ветер желаний гуляет в пустынных окрестностях сонной души, от холодной зимы не разбуженной.
Смена времён предлагает картины прелестные, девушки сбросили шубки, как шкурки ненужные, джинсы сменили на яркие юбочки грешные, чем вовлекают старух в пересуды досужие
Над серебристыми холмами плывут седые облака, снегов оттаявших, ручьями бежит бурливая река. Среди извилины ущелья под говорливый щебет птиц, готовых к встрече новоселья, с елей опущенных ресниц росинки ветер нежно смёл; и, в довершение картины, застывшей каплею лепнины парит у облаков орёл.
Лето. Белые ночи.
[3162775404]
Алина
Сообщение было удалено
Ночная быль; - молочным цветом в застывшем небе облака смешались с утренним рассветом восточного издалека.
В спокойствии небесной сени, часов движенье затая, неосязаемое время застыло в сути бытия.
Объединение с востоком, разбросанные, как цветы, внушают грациозно-строгим великолепием мосты.
И, при отсутствии раздела, самодостаточная тень, ввиду такого беспредела, сбежала во вчерашний день…
Осень. Зеленогорские ривьеры.
[108094576]
Алина
Сообщение было удалено
Зеленогорские ривьеры; наверх, извилистой тропой, минув песчаные карьеры, бреду осеннею порой. Церквушки старенькой развалы зияют окнами бойниц, из жёлтой лиственной пиалы пьёт воду парочка синиц. Свежо, цветами красен лес, колышашей волною воды, в закате розовых небес, рисуют копию природы. Ещё недавний томный зной, укрытый занавесью сада под неподвижною листвой, сменила влажная прохлада...
Гость
[17757217]
Уже Титаник в глубь ныряет А Джек в Ледышку замерзает. А я типа спаслась и вся такая Роза Плыву я на двери и ж***а вся в занозах
Розита
[17757217]
На летящем коне та что грезилась мне Этой ночью упала с коня на меня И мы вместе скатилися с ней под откос и упали в изысканный лошадиный навоз
Розита
[17757217]
Алина
Сообщение было удалено
Весна пора любви и страсти Учителя, не пи-дорась***те Поставьте пять мне за сие стихотворенье И отвалите со своею пое****бенью))
Розита
[17757217]
Гость
Сообщение было удалено
Стихи любая ...Ь насочиняет Но Пушкиным она от этого не станет И Гарри Поттера не каждая поженит на дурнухе И миллионы как E. L. James не сваяет на порн***хе.
хава
[3472477115]
Алина-малина
Сообщение было удалено
Мария
[2084001994]
Мне нужен стих на свадьбу для старшего брата
Страна Советов
[3038601462]
Мария
Сообщение было удалено
***** брат тебе жениться? ***** нам хватит на 100 лет! Кстати, да, твоя невеста Классно делает минет.
Ой, *****, это ж сестра будет декламировать. Тогда вот так: ... HAXEP бро тебе женица, Не хватат что ль узды?! Мы найдем тебе красотку: ***** три и две пи3Dы.
Страна Советов
[3038601462]
CИCЬKИ
Страна Советов
[3038601462]
Хотя, "cиcьки" банально. Лучше вот так: Три сисяндры, ...
Пиит
[1508043043]
Ног у совы две, грудь у нее одна, рук у совы нет, а ***** почти не видна.
Есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому чуткий слух.
Сзади у сов хвост, слева одно крыло, справа еще одно. У сов маленький рост.
Есть у совы спина, часто бывает живот, есть у совы слюна (если залезть в рот).
Начало есть у совы И есть у неё конец. Но не у всякой совы, А если она – самец.
Перья у сов есть, шерсти у них нет. Сова — это просто жесть, а я *** поэт.
Дярёвня
[1358818156]
.Сова — это просто жесть,а я *** поэт.
))))))))))))))))))))) Дам сыну в школу пусть там почитает учительнице))
Гость
[2699202356]
Я одинокими ночами любил смотреть на твой портрет. Пока с него ты не сказала: "Привет!"
Вааще имя
[743406157]
Она хотела стать Пушкиным. Но не вышло ни Пушкина, ни даже пушки Из этой зверушки, незатейливой Колотушки. ***** и Клушки, душечки, чтоб стать Пушкиными Нужно сызмальства держать ушки на макушке, а не прозябать неотесанными чушками, Откармливающими свои тендеры пампушками и галушками.
Вааще имя
[743406157]
Ах уеть какой фильтр. "Kлyши" - страшное ругательство! *** до какого yeбaнcтвa докатился сайт жалoбщиц. Дайте две.
Гость
[2131233910]
Привет вот все мы люди одинаковые
Гость
[1147223082]
Алина-малина
Сообщение было удалено
Вы знаете, не писал.. А после как она изменила_ прорвало. Даже и не думал, что такое_ возможно.
Гость
[3047086849]
Просто способ самовыражения. Ведь у каждого невзначай пролетала рифма. Если будете такие моменты записывать (запоминать) сможете написать своё стихотворение.
Даки
[878722548]
Гость
Странный какой-то вопрос...всегда думала, что писать стихи это элементарное умение, я скорее не представляю как можно не уметь этого. Имею в виду простые обычные стихи, а не гениальные. Интересно что Автор имела в виду....стихи гениев?сомневаюсь что на форуме гениальные поэты сидят и ответят на вопрос. А обычные стихи типа розы-морозы, "я его любила и любовь хранила" любой напишет 10 штук за 5 минут. Или Вы не умеете такие стихи писать автор?не верю,любой умеет.
Согласна, этому элементарно учат в школе. А вот реальные вещи, трогающие до души, это уже дар и талант.