Я уйду...(Скажите, я бездарность?Оцените, пожалуйста,без предвзятостей)
Я не буду плакать, я не буду биться. Я уйду достойно, гордо словно львица. А за мной вдогонку будет ветер плакать, Моросить дождями и тянуть мне лапы. Как щенки-дворняги, все стихии лают, Я уйду, так надо, мной пренебрегают.
Я уйду под вечер вопреки погоде, Что котёнком чёрным стала на дороге. Даже не обувшись, девочка босая, Я уйду оттуда, где не дорогая. Где меня не любят, и не поят чаем, Где чужие люди не оберегают. Где не дарят розы, где не ждут к обеду, Где не ценят слёзы так же как победу.
Я уйду в раздумьях, мокрая и злая. А Судьба-шалунья, кнутом подгоняя, Кинет в меня камень, мол: "Смотри какая, Непогода жалит, а она, босая! Заболеть охота? Ну ка под перинку Или в ванну с пенкою, потереть те спинку?" Обернусь в неверье, - вправду иль лукавит? А Судьба за дверью уже чайник ставит.
Ну неплохо, в отличие от большинства местных поэтов. Но пока что не Пушкин и не Цветаева. Работайте, автор. У вас явно что-то есть, но пока еще недоразвитое.
Лимпопо
[2588163760]
Автор, не плохо, в общем. Но на мой взгляд, когда "иду мокрая и злая", а судьба уже бежит-торопиться заваривать гордой и несчастной чай, наливать ей ванну с пеной это уже некоторый перебор. Тем не менее, дерзайте!
Она
[51128766]
Мне не нравится. Банально, таких стишат 100500 в сети.
Умничка, такая умничка не должна страдать! Уходите от него, вы счастливы будете с другим.
Пьяная Вишня
[1498534422]
Понравилось, но со сравнениями с животными немного перебор.
Гость
[3591056246]
Мне понравилось!
Гость
[2676156629]
Да, абсолютная бездарность.
ябылподросткомгэри
[711161696]
"потереть ТЕ спинку"? вы где-нибудь у Рождественского, Евтушенко, Есенина ets видели слово "ТЕ" в значении "ТЕБЕ"? это - кровь из глаз, автор. это категорически недопустимо.
гость
[647248230]
ветер будет тянуть за лапы?...
гость
[647248230]
все неудачные сравнения убрать, а также лишних животных, подправить рифмы, сделать почетче и покрасивее формы и получится удобоваримое стихотворение. А сейчас это детская заготовка, миленькая, но не претендует ни на что...
Гость
[568353131]
Так понравилось, что перечитыаала и вникала в смысл . Я так поняла, что судьба, ставящая чайник это новая любовь на горизонте. Класс. Осень редко стихи цепляют, а этот запал в душу! Браво
как то так
[216992957]
никапелькинепредвзято
Ветер ну никак не может плакать, может выть, дуть, завывать, свистеть… но ведь можно и так?
Я не стану биться в клетке, словно птица, Я уйду на волю гордою тигрицей, Пусть за мной вдогонку будут ивы плакать, Долго горько плакать и тянуть мне лапы.
Стихии тоже как бы не лают.
И здесь сбой , "А Судьба-шалунья, кнутом подгоняя", ну прямо просится заменить кнут на плеть. А Судьба-шалунья, плетью подгоняя
А так замечательно, в основном недостатки из-за малочитаемости автора, И задатки есть.
как то где то так
гость
[647248230]
ужас какой! у автора ветер тянет за лапы, у "Как то така" ивы тянут лапы, а нельзя вообще выбросить это идиотское сравнение, как и многие другие? ведь страшновато читать такое...на ночь...(
Гость
[3822239417]
гость
Сообщение было удалено
твой русский плохо знать, твой русский поетов не читать?
Там теперь такая ж осень... Клен и липы, в окна комнат Ветки лапами забросив, Ищут тех, которых помнят. Есенин
как то так
[91611768]
:-)
Мне встретился вчера в закате дня Небесный ангел с синими глазами, Случайно мы столкнулись головами; Она взглянула строго на меня, Облила виртуально кипятком, (Как злая тёща зятя после свадьбы); И я сквозь землю провалиться рад бы, Но вдруг застыл опешивши, столбом.
Ты кто? - спросила ангел у меня, Потёрла лоб, ушибленное место. А я молчал (что было неуместно); Нерасторопность пришлую кляня, Невнятно извинения бубнил Себе под нос, но сам себя не слышал. Ну всё – подумалось - съезжает крыша. И покраснел я, как цыплёнок гриль.
Но с ангела я глаз не отводил. На тонкой шее разноцветьем бусы Переливались; локон светло – русый Ложбинку междугрудия укрыл. Куда ни глянь, и в профиль и в анфас, Она была классических пропорций, Мужская сущность встала от эмоций. Себя я чувствовал, как ловелас.
ешьте на ночь аспирин, и будете спать спокойно
как то где то так
Гость
[3349088361]
очень неплохо. очень хорошо. правда я бы немного изменил *** Я не буду плакать, я не буду биться. Я уйду достойно, гордая как львица. А за мной вдогонку будет ветер плакать, Моросить дождями и пытаться спрятать. Как щенки-дворняги, все стихии лают, Я уйду, так надо, мной пренебрегают.
Я уйду под вечер вопреки погоде, Что котёнком чёрным стала на дороге. Даже не обувшись, девочка босая, Я уйду оттуда, где не дорогая. Где меня не любят, и не поят чаем, Где чужие люди не оберегают. Где не дарят розы, где не ждут к обеду, Где не ценят слёзы так же как победу.
Я уйду в раздумьях, мокрая и злая. А Судьба-шалунья, ветром подгоняя, Кинет в меня камень, мол: "Смотри какая, Непогода жалит, а она, босая! Заболеть охота? Ну-ка под перинку. Разве это буря?плачешь от соринки..." Обернусь в неверье, - вправду иль лукавит? А Судьба за дверью уже чайник ставит.
И укроет пледом, и согреет лапки... руки ноги целы? значит-все в порядке!
:)
Гость
[3349088361]
Гость
Сообщение было удалено
DESTINY
ИННА ПАЛИЙ
[2058923113]
Хорошо написано. Если интересно, оцените и меня как автора.http://samlib.ru/editors/i/inna_p/tancujushajasenergiej.shtml
Потрясающе! Образы яркие, свежие (особенно про ночь которая котенком стала на дороге), рифма есть и ритм вроде бы соблюден (хотя тут я могу ошибаться, ибо слух музыкальный отсутствует). Но самое главное настроение передано. На лит. сайты не заходите?
Я уйду достойно, гордо словно львица.
А за мной вдогонку будет ветер плакать,
Моросить дождями и тянуть мне лапы.
Как щенки-дворняги, все стихии лают,
Я уйду, так надо, мной пренебрегают.
Я уйду под вечер вопреки погоде,
Что котёнком чёрным стала на дороге.
Даже не обувшись, девочка босая,
Я уйду оттуда, где не дорогая.
Где меня не любят, и не поят чаем,
Где чужие люди не оберегают.
Где не дарят розы, где не ждут к обеду,
Где не ценят слёзы так же как победу.
Я уйду в раздумьях, мокрая и злая.
А Судьба-шалунья, кнутом подгоняя,
Кинет в меня камень, мол: "Смотри какая,
Непогода жалит, а она, босая!
Заболеть охота? Ну ка под перинку
Или в ванну с пенкою, потереть те спинку?"
Обернусь в неверье, - вправду иль лукавит?
А Судьба за дверью уже чайник ставит.