Есть идея написать маленький роман в форме автобиографических событий или надо обязательно для красоты приукрасить и изменить сюжет, если трагических и нелепх моментов было слишком много? Как вы считаете?
Мы не знаем. Как вы считаете-все вокруг ясновидящие или просто в разы умнее вас?
Гость
[1126854361]
Что-то писателей на вумене развелось. Что ни день, то "оцените, покритикуйте"
автор
[3553527921]
Гость
Сообщение было удалено
Не, не...я из "стареньких", раз в год максимум выползаю сюда...Да и то - подруге пообещала, а обещания я держу.
автор
[3553527921]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы тут много чего читали и уже можете решать, что хорошо, а что плохо. А я, когда пишу, не могу решать объективно - мне все кажется ужасным и стыдно перед подругами, которые меня провоцируют на глупости...(
автор
[3553527921]
В общем, я еще немного подумаю, и начну что-нибудь...)))
гость
[3553527921]
)))
гость
[3553527921]
автор
Сообщение было удалено
Приветики! ничего мы тебя не провоцируем, просто просим немножко страсти, эротики, секса чтобы было побольше а посторонего поменьше.ну и чтобы было мужчин красивых и крутых побольше а *** и *** и чайлдфи и гороскопнутых не надо вообще.
еще экзотику можно описать но главное не используй имена Альбина, Настя Зопкина и т.бесят прям уже (все.я жду. и автобиогафия пусть будет не обычной
Привееет! Да поняла я уже, поняла...)))
автор
[4175981291]
Я уже знаю, как писать, только осталось придумать название, сюжет, форму, величину,характеристику главных героев, место, время и концовку...))) Наверное, завтра и начну...
автор
[1440365796]
Ура! Придумала название -
(Хроники моей жизни) НЕкавказская пленница.
(все совпадения случайны, все фамилии вымышлены,не хочу задеть ничьих чувств, все,что я пишу, касается только меня...)
Итак,мне не повезло родиться в мусульманской семье. Причем в очень родовитой семье, весь дух которой был пронизан чувством долга, порядочности, чести и религии. Мы призваны были служить примером для окружающих, поэтому и сами не жили нормально, и другим людям не давали. Мы - это мои родители, моя старшая сестра, младший брат, и я - мрачное темное пятно на белоснежном ковре нашей реальности. Всевышний обделил меня при рождении самыми важными качествами для девочки - красотой и умом, а уж такими недостатками, как глупость, мстительность, злопамятность, легкомыслие и злопамятность я обзавелась сама в процессе взросления.
автор
[1440365796]
Ну, все. Устала. На сегодня достаточно.
на
[4138834795]
автор
Сообщение было удалено
ну...и что? что там случилось с плохой девочкой?
на
[4138834795]
и доброе утро, конечно.
Гость
[1683680943]
автор
Сообщение было удалено
Мусульмане могут вас не понять. Это чревато............
гость
[3512899700]
Гость
Сообщение было удалено
они вообще ничего не понимают...полно фанатиков (
гость
[1888991012]
автор
Сообщение было удалено
)))) милая...
Гость
[3635345067]
Автор,вы знаете,начало довольно не плохо.Продолжайте в том же духе.
на
[2562555758]
Гость
Сообщение было удалено
тож так подумала.там можно вырулить в любую сторону. или девочка заманьячит и замочит всех вокруг или станет хорошей и спасет мир...
сотый раз уже сюда захожу,что за манера начинать и бросать.больше не ждите
на
[624651603]
автор
Сообщение было удалено
слушайте, если вы вдруг решите писать, вы же могли бы взять начало которое писали на кавказской ветке и сделать из этого продолжение. меня вот интересует ваше похищение или что там вы писали
а у нас значит есть время сюда заглядывать постоянно?нефиг было вообще тему открывать
автор
[2228841605]
гость
Сообщение было удалено
Потому что была идея как-бы попробовать жанр хроники - что это такое и вообще как можно там писать...Просто лень стало выяснять, все равно нудно и скучно будет.
гость
[374101980]
автор если вы не автор книги про альбину то пишите
гость
[928292404]
гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[3684834864]
Тоже что ли написать чего))
Она едва дышала, ее грудь тяжело вздымалась, когда он прервал поцелуй и выпрямился. Его глаза были прищурены, и она не понимала, как расценить его взгляд.
гость
[3098766036]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, прекрасные два предложения!!! Но пусть там мужик дальше продолжает действовать чтобы девка уже точно могла расценить его взгляд как похотливый, а не как скучающий...) А то можно так понять - "Он завалил ее на кровать, задрал на ней юбку, сорвал трусики, взгромоздился сверху..."Что он собирается делать?"- удивленно подумала она.
Гость
[5626585]
гость
Сообщение было удалено
"может включить свет" подумал он))
гость
[1552194231]
Гость
Сообщение было удалено
"хорошо что я вырубила электричество и он не увидит меня без макияжа",-радостно подумала она
Гость
[682862469]
[quote="автор" message_id="50081025"]Ура! Придумала название -(Хроники моей жизни)НЕкавказская пленница.(все совпадения случайны, все фамилии вымышлены,не хочу задеть ничьих чувств, все,что я пишу, касается только меня...) Хотела критику? Получай.
Итак,мне не повезло родиться в мусульманской семье. Причем в очень родовитой семье,
( что за "очень"? если есть титул или название рода, называй а так -- брось)
весь дух которой был пронизан ( дух пронизан -- это бред-- пересмотри)
чувством долга, порядочности, чести и религии. Мы призваны были служить
( призваны кем???? Если служения традиции, уточняй)
примером для окружающих, поэтому и сами не жили нормально,
(ирония? Неуместный ввод, без перехода, не воспринимается)
и другим людям не давали.Мы - это мои родители, моя старшая сестра, младший брат, и я - мрачное темное пятно на белоснежном ковре нашей реальности.
( боже что это, какой ковер??)
Всевышний обделил меня при рождении самыми важными качествами для девочки - красотой и умом, а уж такими недостатками, как глупость, мстительность, злопамятность, легкомыслие и злопамятность я обзавелась сама в процессе взросления.
( вот это хорошо! Сама или содрала где?) )))
Хотела критику? Получай.
автор
[4144878686]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то!!! Если бы именно Вы меня критиковали, я бы давно написала шедевр! Ляпы исправлю, русский язык подучу, но нигде ничего не сдираю - все пишу САМА, от себя. Спасибо))
Итак,мне не повезло родиться в мусульманской семье. Причем в очень родовитой семье, если судить по вашему статусу, то мы - князья, соблюдающие чистоту своей крови уже 14 поколений. (Что делали более ранние мои предки, я не знаю, возможно, бегали по горам и спаривались с кем попало, но в нашем роду принято считать, что они были исключительно высоконравственными солнцепоклонниками и постоянно молились). Вся наша жизнь была наполнена(?) чувством долга, порядочности, чести и религии. Поддерживая статус своей семьи и фамильную гордость, мы вынуждены были служить примером для окружающих, поэтому и сами не жили нормально, и не давали другим. Мы - это мои родители, старшая сестра, младший брат, и я - средняя дочь, которая олицетворяла собой пословицу "хотели как лучше, а получилось как всегда"...Всевышний обделил меня при рождении самыми важными качествами для девочки - красотой и умом, а уж такими недостатками, как глупость, мстительность, злопамятность, легкомыслие и злопамятность я обзавелась сама в процессе взросления.
автор
[4144878686]
А еще я была ленивой и завистливой. Выполнять домашнюю работу для меня было мучительной каторгой,а учиться - издевательством над моим мозгом. Мне не хотелось делать ничего полезного и нужного, но меня заставляли это делать каждый день, а то, что хотела делать я ( петь, танцевать, кататься на мотоцикле, питаться только мороженным и шоколадом, валяться до обеда в постели, не ходить в школу, не мыть посуду, бегать по городу и веселиться) ,категорически запрещалось. О, как я ненавидела эту жизнь затворницы и скромной воспитанной княжны, которую была вынуждена вести, и завидовала своим более удачливым безродным подругам! Вообще-то я завидовала практически всем девочкам в своем окружении - одним за красоту,другим за отличную учебу, за свободное времяпровождение, за музыкальные способности, за золотые волосы и зеленые глаза, за красивые шмотки и драгоценности, за любовь к ним в семье, за ласку матери и еще много за что, чего у меня не было. А я очень хотела все это, и еще очень много чего. Но главным условием было, чтобы мне не пришлось прилагать никаких усилий, я хотела получить все и сразу буквально с неба.
автор
[4144878686]
Гость-критик, ну как? Стало еще хуже, чем раньше?))
гость
[3498170021]
автор
Сообщение было удалено
а че вы только у одной гостя спрашиваете? мне нравилось и как было.только не надо кота за хвост тянуть.уж пишите сразу по больше что там дальше будет
Гость
[682862469]
Эй. Я не успеваю, не подправив первоначальный текст, обвешиваешь его все новыми "висюльками" . Писательство -- кропотливый труд, к сожалению. Если только не хочешь быть второсортной или третьесортной)))
сохранила как можно больше твоего авторского стиля:
НЕкавказская пленница.Итак,мне не повезло родиться в мусульманской семье. Причем в семье знаменитого княжеского рода взявшего свое начало в.... году. Сколько себя помню, в моей семье всегда царил дух порядочности и чести. Служение религии и чуство долга ценились превыше всего. По древней традиции предков, мы были вынуждены слыть незыблемым примером для окружающих. И , как следствие, сами не жили нормально -- и другим людям не давали.Мы - это мои безупречные родители, моя примерная старшая сестра, мой послушный младший брат .... и я -- мрачное, темное пятно на чистом, белоснежном листе нашей репутации. Всевышний НЕ наделил меня при рождении самыми важными качествами для девочки - красотой и умом. А уж такими недостатками, как мстительность, злопамятность и легкомыслие я обзавелась сама в процессе взросления.[/quote]
Гость
[682862469]
[quote="автор" message_id="50346765"]А еще я была ленивой. Выполнять домашнюю работу для меня было мучительной каторгой. Учеба казалась издевательством над моим мозгом. Мне не хотелось делать ничего полезного и нужного, но мои доблестные родственники ежедневно заставляли меня выполнять эти безрадостные обязанности. А то, чего хотела я сама ( валяться до обеда в постели, не ходить больше в школу, не мыть посуду, а просто петь, танцевать, кататься на мотоцикле, питаться только мороженным и шоколадом, бегать по городу и бесконечно веселиться) мне категорически запрещалось. А полагалось быть, наоборот, благовоспитанной и прилежной умницей -- папиной гордостью и маминой радостью. О, как я ненавидела эту жизнь затворницы и скромной, воспитанной княжны, которую была вынуждена вести! И я люто завидовала своим "безродным" подругам, предававшимся всем тем радостям юности, которых я была лишена. Вообще-то, я завидовала практически всем девочкам в своем окружении, одним -- за красоту, другим-- за отличную учебу, за свободное времяпровождение, за музыкальные способности, за золотые волосы и зеленые глаза,
СТОП. (((за красивые шмотки и драгоценности ?? ПОЧЕМУ у тебя их нет, княжна????)))) если имеет место быть пуританское воспитание, то это тоже нужно ввести в текст, это придаст другой другой настрой
Гость
[682862469]
Не совсем понятно, зачем княжне мыть посуду. Я не княжна, Но у меня ее моет посудомоечная машина. Может, ваш знатный род разорился? Тогда тоже нужно упомянуть. Или в воспитательных целях?
автор
[116740857]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, этот момент я упустила...У нас, мусульман знатного рода, соблюдается строгая очередность во всем. Естественно, дорогие вещи и украшения были у моей старшей сестры Мадины. Вообще-то у нее была целая шкатулка колец, ожерелий, цепочек и тд. и плюс еще мама давала ей свои при необходимости. И пока старшая не выйдет замуж, мне не полагалось ничего, кроме колечка и маленькой цепочки. Серег у меня было две пары (вторую подарила бабушка). Пуританское воспитание присутствовало, конечно, но я заметила, что сестре прощалось гораздо больше, чем мне. Она даже могла себе позволить "невинно" кокетничать с молодыми людьми в общественных местах, подразумевалось, что "она же невеста и прекрасно воспитана". Если же я себе позволяла перекинуться парой слов на улице с кем-то, то автоматически превращалась в "маленькую развратницу и бесстыжую др-янь, которая только и ждет случая опозорить семью". Такие же эпитеты я получала, даже если мужчина слишком пристально на меня смотрел...(((
автор
[116740857]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, это же ХРОНИКА! Пишу, как было, а не так, как мне хотелось бы. Ведь на начало повествования мне было 10-13 лет,это было 17 лет назад, а ТОГДА у нас вообще не было посудомоечной машины.Может, у вас в России было по-другому, а у нас так.Все мылось руками, а гости были почти каждый день, да еще и не один человек. И мы были бедными, если честно. Этот факт, конечно, тщательно скрывался, но это было так, на радость более богатым и менее родовитым родственникам. Они радостно сочувствовали моей тщеславной маме, чтобы лишний раз поковыряться в ее ране. А что еще можно требовать от самых близких родственников?
автор
[116740857]
(Если честно,я уже начинала писать свою историю на другой ветке. Но там была очень серьезная тема, и я ушла сюда. Но сейчас скопирую оттуда начало) :
Все, что я помню из детства, это что моя бабушка всю жизнь ненавидела моего дедушку. Он был старше ее на 27 лет и очень жесток. Когда мой дядя выдал ее за него замуж, ей было 17 лет и она была очень стройная, красивая девушка с большими глазами и чудесной косой. Желающих жениться на ней было очень много, но больше всех денег предложил за нее мой дед. Так как отца у нее уже не было, дядя с радостью "продал" ее. До свадьбы невеста увидела жениха только один раз, но шепотом проклинала его всю жизнь.И это нормально для кавказской женщины. Она родила ему 14 детей, но выжили только 8.И это было хорошо, потому что среди выживших оказался мой отец.
автор
[116740857]
Вообще папа женился на моей маме случайно. У него была невеста - работала продавщицей и папа как бы случайно заходил к ней в магазин, его не смущало, что там продавали ткани...Он был духовным лицом, читал Коран и хотел скромную, воспитанную и послушную жену, чтобы она воспитывала детей в духе ислама, но в то же время чтобы дети получили современное образование. Девушка была очень яркая, красивая, и вела себя как тихий ангел. Но раз папа зашел в неурочное время и услышал, как она ругалась со сменщицей, причем материлась как сапожник. Отец был в шоке и понял,что красотка все это время успешно притворялась ангелочком. Но так как отец уже предупредил родню, что скоро женится, то ему быстро предложили альтернативу - девушку внешне не очень эффектную, но зато "из прекрасной семьи, прекрасно образованную, прекрасно воспитанную и которая будет ему прекрасной женой"...Папа был так подавлен, что не обратил внимание, что слишком уж "прекрасна" новая кандидатка в жены, встретился с ней по месту работу (она работала учительницей английского языка) и она ему понравилась своим серьезным видом и правильной (!) речью. Ну, а мой отец вообще был красавец... Вот так папа скоропалительно женился на маме, и они оба не получили то, что хотели. Маму обманули, что папа богат как Крез, но не пояснили, что приврали для красного словца и на нем висит целая куча родни, а папа получил в жены образованную женщину, в совершенстве говорящую на трех языках,но не умеющую сварить даже кашу...Вернее, каша у нее либо подгорала, либо выходила с комками, но мама так переживала, что папа обычно ее утешал, а не ругал. (Я еще не писала, что мой отец был практически святым человеком? Тогда напишу попозже...)
автор
[116740857]
И дальше вся семейная жизнь моих родителей была омрачена тяготами и трудностями. Самое плохое было то, что мама была родом из очень знатной семьи, и очень задирала нос. Про их род и знаменитых предков очень много пишут и прославляют.Папина родословная на одно поколение короче и "чуть позже спустилась с гор". Своими манерами и привычкой "учить окружающих будто школьников" мама настроила против себя трех папиных сестер в частности и жену его старшего брата тоже...Они объединились против родовитой "выскочки" и маме пришлось очень туго, когда за 4 года после свадьбы она не могла родить. А дети были у всех...А папе было под 40...А мама была маленькая худенькая и часто болела...Наконец, она родила - девочку, маленькую, недоношенную, но РОДИЛА !!! Хотя отчаянно хотела сына,чтобы "всем доказать и заткнуть рты!!!"...Дочь назвали Мадиной и мама ее страстно любила, потому что девочка была копия она сама. В общем, еще 4 года страданий и лечения(мама даже бегала к экстрасенсам и бабкам) и - вуаля! вместо долгожданного сына родилась...кто бы вы думали??? - конечно, Я!!! А ведь врачи и экстрасенсы обещали мальчика! У мамы от огорчения пропало молоко и выкормила меня младшая папина сестра, которая жила рядом с нами, одновременно со своим сыном Умаром. (Хотя видели бы вы теткину грудь! Там можно было выкормить четверых детей минимум!!!) Может, поэтому у мамы и не хватило любви ко мне, потому что она не была связана со мной ни ожиданиями, ни молоком...Она лечила Мадину и готовилась к последней попытке,ибо врачи предупредили ее,что это последний шанс. И опять, через 4 года,родился наш брат, нет, наш принц (!!!), наше солнце - АЛИХАН. И мы стали служить ему...
автор
[116740857]
Вот так мы и жили. Через несколько лет папа получил один из самых высоких духовных постов в нашем городе. С точки зрения статуса это было круто, но нормы поведения в нашей семье стали еще строже, чем раньше. В общем, все репрессии коснулись именно меня, потому что Мадиночка была слабая и идеальная девочка, а Алиханчику можно было ВСЕ. Мне было тогда 8 лет и львиную долю своего времени я должна была следить за братиком, чтобы даже муха на него не села...Если честно, временами я его ненавидела, просто от усталости и обиды, что меня так не любят..Хотя, если объективно, любить там было и не за что особо... Да, мама дала нам всем образование. Мадина так же, как и мама, прекрасно знает английский, поступила на престижный факультет и даже издала три брошюрки, которые получили "широкую известность в очень узкоспециальных кругах". Брат можно сказать, почти не учился, а когда подрос, родные устроили его в строительную фирму, которой он сейчас и владеет с папиной помощью. И, конечно, вся семья читает Коран, соблюдает все молитвы и посты. Вся семья, кроме меня... Мной особо заниматься у мамы времени не было,хотя я умело научилась исчезать с ее глаз, поэтому все мои знания можно поднять на кончике пальца, дунуть...и все...)))
автор
[116740857]
Теперь дальше. Так как мама все время находилась в состоянии "хронической холодной войны" с родными мужа, то и нас, детей, это коснулось. За нами следили ревнивые глаза, чтобы упрекнуть маму в плохом воспитании. Но Мадину упрекнуть было не в чем, она вела себя БЕЗУПРЕЧНО. Тогда она меня бесила, а сейчас я понимаю, что у нее в принципе и детства не было. Она всегда вела себя как маленькая чистенькая старушка, к которой невозможно придраться в отличие от меня. Мадина не была красавицей, но она была копия мамы- миниатюрная,черноглазая, смуглая брюнетка с маленькими ручками и ножками,и очень-очень умная, и когда приезжала мамина родня, то они обнимали и целовали ее со словами - "Вот она - наша! Вылитая своя мать!" Брат был красавец, как и папа, светлокожий, с прекрасными волосами, которые волнами лежали на голове и с улыбкой кинозвезды. А я была ни в мать, ни в отца,"ни в проезжего молодца"..Помню в детстве меня часто путали с мальчиком. А лет в 10 я ставила на стол своим кузенам, которые смотрели телевизор, и там показывали маленькую обезьянку уродливую на дереве. Я не выдержала и засмеялась. Ахмед спросил, почему я смеюсь. Я сказала: -Ой, такая обезьянка страшненькая... А он ответил: -А ДУМАЕШЬ, ТЫ КРАСИВЕЕ??? - и ВСЕ ОНИ засмеялись. Ахмед, Бекхан, Башир, Иса, и еще один чужой парень. Хотя он сказал, отсмеявшись: - Ну, зачем ты так говоришь? Она же еще маленькая... А Ахмед ответил: -Вот именно. Сейчас маленькая обезьянка, а когда вырастет - станет БОЛЬШАЯ ОБЕЗЬЯНА. И опять все засмеялись. Это мелочь, но я вам пишу об этом, потому что именно этот случай унизил меня тогда сильнее всего, ведь тут присутствовал чужой человек, и высмеяли мою непривлекательность. И я запомнила всех присутствующих, чтобы при случае тоже их унизить. Хоть через сколько лет...Особенно "рыбоглазого" Ахмеда, я его возненавидела страшно, и почему-то чужого парнишку тоже. Хотя он меньше всех смеялся, но, видимо,он раздражал меня как свидетель моего позора.