Гость
Статьи
Начинаю писать …

Начинаю писать роман...Оцените и покритикуйте

Есть идея написать маленький роман в форме автобиографических событий или надо обязательно для красоты приукрасить и изменить сюжет, если трагических и нелепх моментов было слишком много? Как вы считаете?
автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
И еще, пока не забыла.
Я очень попрошайничала у бога. А после того случая я вообще не давала покоя и передышки небесным покровителям.
Просто мне было обидно чувствовать себя страшилкой и я без устали, снова и снова просила у него дать мне хоть немного красоты. Больше того, я просила его на всех языках, которые знала хоть чуть-чуть...Ну, на случай, если какой-нибудь из иностранных богов будет свободен и услышит мои молитвы...
Еще я плакала от ощущения своей ненужности и ущербности и часто приходилось переворачивать подушку сухой стороной, пока мне не удавалось заснуть.Я не была самым несчастным ребенком в мире, но я им себя чувствовала...
автор
Пока все.Я сегодня была в ударе!!!
Гость
Опять пошел заказ на восточную тематику что ли?))
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага)
гость
тоже так подумала.но тут начало мне чем то нравится.хз чем но неизбитенько.хоть интригует.
гость
автор
Сообщение было удалено
Мне нравится этот кусок больше других.откуда слизано?
Гость
С 48 поста автора как подменили...
Очень даже хорошо.
автор
гость
Сообщение было удалено
Это "слизано" из моих собственных детских воспоминаний. От первого слова до последнего - только мое, переплаканное и перемучанное...Не пытайтесь найти аналоги моих чувств в интернете - только время зря потеряете...
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, гость с большой буквы. Вы верно заметили разницу в стиле - я эту часть воспоминаний начинала писать раньше, успела исправить и сократить, и просто скопировала сюда уже готовые "куски". Не ждите от меня стабильности - я просто графоманю...
автор
У меня сегодня испорчено настроение.Я больше месяца не звонила своей матери. Я тянула с этим звонком, понимая с каждым днем, что она мне не простит этой задержки...Так странно,столько лет прошло, я живу далеко, сама уже стала матерью, но отношения с ней не намного улучшились.
Я плохая дочь. Я плохая жена. Я плохая мать.Я плохая подруга.
Вчера я позвонила маме и она сразу же сделала мне замечание, что я так долго молчала и она решила, не уехала ли я на Северный Полюс. Вот такой юмор. И я заискивала перед ней по телефону, чтобы она хоть немного оттаяла и забыла, какая я невнимательная и равнодушная дочь по сравнению с ее старшей доченькой. Им повезло, что они есть друг у друга. Им не повезло со мной...
(Это отступление совсем не в тему, но я же решила писать обо всем максимально честно, а сейчас вот такое у меня настроение...(((
автор
Я не люблю свою мать. Я не люблю свою старшую сестру и младшего брата.
Сейчас, когда я так опрометчиво начала писать свою историю, я это поняла так ясно, как никогда раньше. Я могу их жалеть, понимаю их больше, чем раньше, могу посочувствовать и помочь, но НЕ ЛЮБЛЮ! И мне кажется, что без меня у них была бы полная гармония и единство, а я вношу диссонанс.
Зачем телеге пятое колесо? Зачем им я и зачем они мне?
Сегодня я буду думать над этим, и мне интересно, есть ли хоть один такой бездушный человек, как я?
автор
Вот сейчас сижу, рассматриваю свои старые фотки. Тут мне 7 лет. Маленькая, угрюмая девочка с практичной короткой стрижкой, больше похожая на мальчика,смотрит неприязненно, без улыбки. На одном колене большая ссадина, пальцы с обгрызанными ногтями вцепились в края платья. Видно, что нелюбимый ребенок, некрасивый, плохой...Такие фотки бывают у детдомовцев, которые точно знают, что никому не нужны и заранее агрессивны ко всем. Просто. Чтобы потом не расстраиваться, чтобы не оттаять и не получить в сотый раз порцию негатива от Вселенной.
Я тут уже точно знаю, что мама меня не любит, и словно готова к тому, что кто-то сейчас выбьет воображаемую табуретку у меня из-под ног...
автор
А здесь мне уже 14. На лице плохо скрытое тихое отчаяние и куча прыщей, объясняющих откуда появилось это выражение. Особенно много их на подбородке и самый огромный прыщ словно подмигивает с фотки, типа "зацените, какой я большой и красивый"...Да, тут я больше похожа на девочку, потому что волосы уже отросли до лопаток и на губах вопреки тоскливому выражению глаз появилась слабая улыбка. И я помню, откуда она у меня.
До этого я была в стоматологии. Нет, не в той, платной, куда водили Мадину, а в бесплатной,рядом с нашим домом, где мне приятная русская женщина, очень белокожая, но вся в морщинках, запломбировала зуб. Не помню, почему без анестезии, но помню, что временами было очень неприятно, даже больно, и я стонала и даже вскрикивала. И тогда женщина тихим голосом говорила мне ласковые утешительные слова типа "Ну, потерпи, моя хорошая...сейчас, лапочка...вот умница" и все в таком духе. Мне никогда не говорили дома таких слов, и я была счастлива, я терпела боль только ради этого, чтобы она и дальше хвалила меня. А когда она закончила свою работу, опять похвалив меня, то попросила меня улыбнуться. Я сделала это и она сказала: "Ух,ты! Какие у тебя хорошие зубы!" И обратилась к молодой медсестре, которая была рядом: "Света, иди сюда. Ты хотела посмотреть на идеальный прикус, смотри"...Та подошла и тоже восхитилась моими зубами.Потом они отпустили меня и я была счастлива, как никогда в жизни - у меня нашлось что-то красивое!!!
автор
Я понимаю, что если кто-то будет читать мой бред,ему все это покажется жутко затянутым. Но я все-равно хочу выразить огромную благодарность той женщине-стоматологу, которая "в нужное время, в нужном месте" не пожалела для меня ни ласковых слов, ни похвалы. И своей улыбкой, которую теперь часто называют "ослепительной" я обязана именно ей.
Я хочу напомнить взрослым, чтобы они не скупились на похвалы детям, ни своим, ни чужим,в этом случае лучше "перебор, чем недобор".Детское сердце прячет в себе столько комплексов, сомнений, обид, неуверенности, что не грех сказать несколько добрых слов...Пожалуйста, вспомните, что и вы были детьми, и вас "грыз изнутри свой лисенок".
гость
авторша ну что за *****?пишите сразу все а не тяните неделями.надоедает ждать(
гость
я не к тому что не нравится.а к тому что хоцется оценить все целиком и понять что к чему.а местами хорошо и неплохо но неровно пишете
лисичка
Скучно....Уж лучше б вас к джихаду готовили.
гость
лисичка
Сообщение было удалено
ну вот...на любой кавказкой ветке обяз\но появится провокатор и троль.
гость
ну и что там случилось с девочкой?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не надо называть , то, что пишешь, бредом. Не надо себя размазывать по асфальту. Получается хорошо. Немного подчистить текст и выстроить структуру,если на самом деле дойдет до издания, а так читается интересно, не вымучено и нешаблонно. Взялась писать-- пиши, не унижай себя неконструктивной критикой. Хорошая девочка, честная)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы прям с языка у меня сняли.но бесит что так долго пишется история.надо же сперва придумать как и что а потом уже писать целиком.
гость
автор мне вот все нравится и многое из детства вспоминается до слез почти но нельзя ли побольше части писать сразу а не тянуть.что там дальше то было и как?
гость
меня мамаша тоже в детстве гоняла и с девчонками не пускала гулять и запирала дома.уроки эти я ненавидела а она меня заставляла.я потом тоже напишу много чего
мышь+
автор ну давайте уже быстрее продолжение и не тяните кота за хвост.некоторые места мне очень нра и я потом опишу какие но хотелось бы историю целиком
мышь+
автор
Сообщение было удалено
есть и не один если вы серьезно спрашиваете а не для красного словца но я попозже объясню свои соображалки ведь это жизненно все и объяснимо
на
мышь+
Сообщение было удалено
+100
я как бы...как старая поклонница тоже хотела бы поскорей итог истории если можно
на
то есть я имею в виду что автор если вы не до конца продумали что-то то пишите как есть а потом исправите если что не так.что там с девочкой дальше то?или это рекламный трюк?
автор
Сообщение было удалено
Тогда может попробовать писать для детей?))
гость
Katerinasa88
Сообщение было удалено
нет уж!пусть сперва для нас напишет что обещала.мы же как дети сами
гость
на
Сообщение было удалено
+ 100
уже сама так подумала
гость
что бы написать чтобы авторша сбацалапродолжение?
на
автор.я все еще жду...(
гость
гость
Сообщение было удалено
и я
гость
все еще
гость
жду
Гость
Литературный редактор, имею незаконченное высшее образование (заканчиваю), отредактирую Ваши книги, 25 рублей - 1000 знаков без пробелов.
В целом выходит 7000-9000 за 250-320 страниц.
Проверю на стилистику, грамматику, пунктуацию, дам советы.
Сама действующий писатель, нередко печаталась в литературных альманахах.
shatrova.katyushka@mail.ru
гость
Гость
Сообщение было удалено
хре-новый вы писатель...(
Гость
Автора читать гораздо интереснее, чем писателей из других тем. Не банально, складно, вырисовываются образы. Но слова "круто" и им подобные всё портят. Побольше высокого слога.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+много.и выбешивают долгие перерывы.сто раз заглядываю что там дальше то
гость
я бы и сама дописала если бы знала сюжет
гость
тест
автор
Это я, автор этой темы. Смотрю, тут дизайн изменился, давно не заходила. Извините, кто ждал продолжения. Меня постоянно уносит в сторону. Тут два варианта: или строчить все подряд, что приходит в голову и волновало меня тогда больше всего, или писать только то, что может заинтересовать определенного читателя, на которого и должен быть нацелен текст. Вот я никак не могу понять, в какую сторону плыть.
автор
Вообще, наверное, надо будет выкроить время и почитать теорию написания таких вещей. Я знаю, что я хочу выразить, но не знаю как.В общем, всем спасибо за поддержку и критику.
Кизил
автор
Сообщение было удалено
Автор, здравствуйте. Хотя вы не спрашивали мнение читателей, но я все же наберусь наглости и проголосую за первый вариант. Лично мне интересны вы и ваш образ мыслей, а, следовательно, и все, что вас волнует и вокруг вас присходит.
Хорошего вам лета, набраться сил и отдохнуть вам и все вашей семье!
гость
Кизил
Сообщение было удалено
присоединяюсь к этому мнение и я
Неизвестный автор
Одиночество
И снова с утра встаю я одна,
Смотрю я в окно,
Вижу радостные лица людей,
они радуются жизни, и куда-то спешат,
а я лишь, с завистью провожаю их взглядом своим.
Вот какого это, быть одинокой!
гость
Неизвестный автор
Сообщение было удалено
плохо.очень плохо.с утра любой человек, выглянув из окна, видит толпы хмурых людей, спешащих на работу и машины на дороге. Никакой радости там нет. Или тогда уж написали бы, что в праздничный день выглянули. Тогда еще есть улыбки и радость. И одиночество не только в виде из окна. Надо или дополнить или поярче описать.
гость
Ну, и с запятыми разберитесь. И со словом "каково".
Гость
Добрый день! Я случайно зашла сюда и с интересом прочла то, что Вы написали. Дорогая автор, я думаю, что Вам нужно писательство, как освобождение от страданий и нелюбви, которые вы пережили в детстве. Это очень сильно действует на ребенка, куда сильнее, чем вы думаете. Я писатель и терапевт, поэтому знаю хорошо, о чем говорю. Ваши отрывки и то, что вы "поняли " по ходу писания, что "не любите" свои родственников, ваше отношение к себе наводят меня на эти мысли. Не бросайте писать, это может Вам пригодиться, как средство исцеления - скажм так, самоисцеления, если Вы не захотите прибегнуь к помощи психологов.
Асида
автор
Сообщение было удалено
Добрый день! Я случайно зашла сюда и с интересом прочла то, что Вы написали. Дорогая автор, я думаю, что Вам нужно писательство, как освобождение от страданий и нелюбви, которые вы пережили в детстве. Это очень сильно действует на ребенка, куда сильнее, чем вы думаете. Я писатель и терапевт, поэтому знаю хорошо, о чем говорю. Ваши отрывки и то, что вы "поняли " по ходу писания, что "не любите" свои родственников, ваше отношение к себе наводят меня на эти мысли. Не бросайте писать, это может Вам пригодиться, как средство исцеления - скажм так, самоисцеления, если Вы не захотите прибегнуь к помощи психологов.
Форум: Проба пера
Всего: 50 768 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
Популярные темы за 3 дня: 14 тем