Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как вкусно потушить капусту?

Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в дом.кухне кушала капусту с морковкой, нарезанной соломкой. Когда ее класть при готовке? И делают с картошкой как-то. И вообще, подскажите как ОЧЕНЬ вкусные рецепты тушеной капусты. Делимся?!

Ответы (84)Ответить

  • Вместо томатной пасты в конце добавь сырое яйцо и быстро размешай; а затем пол-стакана сметаны - очень нежно получается, и вкусно, как начинка для пирога

  • Сначала обжариваю до румяности много лука, потом в него капусту добавляю и жарю на сильном огне, помешивая, потом крышкой закрываю сковороду, огонь чуть убавляю. Можно ещё грибы с луком пожарить и потом капусту. Только масла растительного должно достаточно быть.

  • ПОджарить сначала лук в масле до золотистого, добавить чуть фарша, поджарить тоже до готовности мяса, выложить капусту убавить огонь и тушить под крышкой, помешивать каждые минут 10, через 10 минут выложить нарезанную на кубики картофелину, всё тушить до готовности, когда капуста уже мягкая, и картофель готов, за 10 минут до конца добавить натёртый помидор, соль, перец.

  • У меня бабушка готовит так: варит капусту белокачанную, порезанную большими кусками (на 4-6 частей кочан) в подсоленной воде с куриным (или другим) кубиком. Затем каждый такой кусок обваливает в муке со специями (можно с растертым в порошок кубиком) и обжаривает до золотистой корочки со всех сторон! Я могу сковородками пожирать! А просто тушеную не люблю!

  • Рецепт немецкий,капуста супер.Тушишь в кастрюльке капусту,долго,если выкипает жидкость добавь воды.Сахар и соль обязательно.Примерно через час добавь мелко порезанный шпик(мясо с салом копчёное) и туши ещё часик-1,5. И потом с сосисочками фракфурскими и горчичкой. Ну очень вкусно,сейчас сама тушу,шпик добавила уже скоро готово будет!

  • А у меня все любят "овощевку". Обжариваешь мясо или фарш с луком в кастрюле с толстым дном, а потом кидаешь туда все, что есть в доме: капуста, картошка, морковка, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, короче все кроме свеклы (со свеклой еще не пробовал никто:))), заливаешь все это безобразие сметаной или майонезом, или просто водой если нет ничего и тушишь. Съедается в течение получаса.

  • тонко-тонко порезать капусту, морковку(штуки 3), штук 5 лука, все обжарить на большом огне, добавить перец болгарский, томатную пасту, соль. немного воды, закрыть крышкой и тушить

  • я добавляю еще шампиньоны

  • я имела ввиду кислую капусту

  • ну промойте ее и то же самое..

  • Сначала чуток поджарить лук и морковь на растительном масле, потом туда купусту и мелко нарезанный чеснок, соль и тушить на мааааленьком огне.

  • а я делаю с мясом говядиной или свининой, делала с грибами и кольмарами - если постится надо. Делать так же как ╧9, только сначала надо мясо предварительно обжарить, потом лук в мясо, потом капусту, морковку, перец болг., том паста, специи, соль. если есть бульон тушить в нем.Особенно вкусно свинина с капустой - они созданы друг для друга!!!

  • из кислой капусты: обжарить свиные хрящи (предварительно нарезав), выложить кислую капусту, долить немного воды и тушить на медленном огне до полуготовности.(минут 30) Затем добавить мелконарезанный помидор и болгарский перец (можно и без него), нарезанный полукольцами лук (можно предварительно пассеровать) тушить еще минут 30. За 5 минут до готовности можно добавить мелконарезанный чеснок. Морковь не добавлять, т.к. она уже есть в капусте.

  • из молодой капусты на будущее: нарезать капусту кубиками, обжарить на подсолнечном масле добавить немного воды и оставить тушить на медленном огне 10-15 минут. Отдельно обжарить натертую морковь и резаный лук (резать так же как и капусту, т.е. если капуста кубиками-лук кубиками, соломкой - лук полукольцами). Добавить морковь и лук в капусту, потушить еще 5-10 минут, добавить чеснок, укроп и сок лимона, накрыть крышкой подержать 1 минуту, выключить огонь и дать настояться. Вместо капусты можно также делать кабачок.

  • ??

  • нарезать колечками 2 головки лука, 2 морковки потереть, нашинковать капусту, все смешать, сначала обжарить на масле , затем добавить немного воды и тушить на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, зелень. енмного сахара, немного еще воды,/ потушить до выпаривания

  • я готовлю так: на дне казанка (исключительно в казанке тушу, не в кастрюле или сковороде) кладу мелко нарезанный лук и тертую морковь, масло подсолнечное, специи разные. когда спассируется, туда же капусту мелко порезанную полосочками. воды добавляю и тушу. когда капуста немного мягкая становится-добавляю том. пасту и сметану. получается всегда вкусно. если есть грибы, шанпиньоны-то оч. хорошо и их добавить, перед этим немного обжарив, ну за полчаса до готовности. еще добавляю зеленый горошек. можно с мясом тоже капусту тушить. а с грибами-моя любимая

  • mozno obzarit luk s farshem i dobavit k kapuste po4ti v koncse...ja tak dalju..

  • А я готовлю так: отдельно бжариваю лук, затем к нему добавляб протертую морковь, немного томатной пасты, отдельно тушу капусту и за 10 мин. до готовности все смешиваю. Можно добавить какую-нибудь копченность, зеленый горошек, специи. Очень вкусно.

  • Неужели сюда Зараза не заглянула? Удивительное дело!

  • Сделайте бигос! Берете пополам свежую и кислую капусту, обжариваете лук, мясо с сальцем, грибы, немного морковки, кидаете 2 вида капусты, солите, сахарите, кладете тмин, черный перец и помидоры, немного водички и тушите до готовности. В конце добавляете всякие колбасно-сосисные и ветчинные обрезки. Чем больше сортов мяса-колбасок, тем вкуснее. Можно в середине готовки положить несколько черносливин без косточек, в конце добавьте зелень - укроп и петрушку. И самое главное - за 10 минут до готовности добавьте красного вина - полусухое подойдет или простое столовое. Главное - красное вино. Одну чашку, не больше, на 1,5-2 кг капусты. Очень вкусно!

  • я делаю так: шинкую капусту, лучок, морковь и грибы (свежие). разогреваю сковороду с растительным маслом, кладу лук с грибами, а когда они чуть поджарятся выкладываю капусту с морковью и уже периодически помешивая довожу все до готовности. в конце обычно, солю-перчу, увеличиваю огонь и поджариваю до легкой корочки ( это я так люблю, но можно и не делать). пасту томатную не кладу, но если любите, то можно положить.

  • Лук и морковку соломкой пассеровать в жире (рафинир.растит. масло, топленое сало - мои предпочтения), хорошо туда же добавить коренья: пастернак, сельдерей, петрушку, можно взять сушеные, продаются в пакетиках. Потом положить паприку - молотый красный перец, сладкий или с добавлением горького, по вкусу, от щепотки до однрй-двух чайных ложек. Потом томат-пасту, прогреть ее и добавлять капусту. Сначала тушить, перемешивая, в открытой посуде без воды, в собственном соку, для этого шинкованную капусту слегка присолить, дать постоять и пожать руками. Потом убавить огонь, долить воды и накрыть крышкой. Перед готовностью довести до вкуса: посолить, посахарить(желательно), поперчить, прибавить специй в виде готовых смесей. Если после растопки сала остались шкварки, положить их в готовую капусту.
    Можно приготовить с картошкой. Нарезать ее, слегка обжарить и положить в капусту, когда убавляете огонь и доливаете воды.
    Можно готовить смесь из кислой и свежей капусты, получается довольно пикантно и не так резко, как из одной кислой.Класть тушить сначала кислую, потом свежую.

  • Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?

    через сколько добавлять картофель и томатную пасту?

  • капусту шинкую и на сковороде с крышкой тушу до светло коричневого цвета, в это время солю и добавляю специи постепенно. лук и морковь жарю отдельно в середине готовности солю и прянности. всё смешиваю по готовности- можно икак гарнир и как начинка для пирожков

  • А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

  • мне приглянулся рецепт девушки под ником "Я". я тоже тушёную капусту не люблю,а это рецепт обязательно попробую!

    P.S без обит)))))

  • а у меня мама делает так:сначала обжаривает мясо, затем туда кладёт лук,морковь и уже потом капусту.всё это обжаривает и добавляет немного воды и сливчное масо со специями,а потом тушит. очень вкусно получается!))))

  • Кошка

    нарезать колечками 2 головки лука, 2 морковки потереть, нашинковать капусту, все смешать, сначала обжарить на масле , затем добавить немного воды и тушить на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, зелень. енмного сахара, немного еще воды,/ потушить до выпаривания



  • ДОЛГО ЖАРИТЬ?

  • А я всегда тушу капусту вот по схлжему с этим рецепту smack-house.info/component/k2/item/74-kapusta-s-myasom

  • много моркови, капуста вилок (неп большой), фасоль (любая,луяше готовая), копченности, и сосиски))), готовим лобио, пережариваем в сливочном масле морковь и лук, жобавляем капусту, слегка обжариваем, добавляем воды и перца, чтоб покрыло капусту, после этого пару кубков магги, минут через пять пару ложек томатной пасты, еще минут через пять 100 грамм сметаны, езще минут через 5 копченности, минут через 15 сосиски с фачолью, ну и до готовности)) приятного аппетита (делать не фиг, сижу без работы, с уважением Дмитрий)))

  • тоже самое можно сделать добавив картошку и вместо сосисок использовать обжаренные с мукой куриные сердечки. Дмитрий.

  • Варя

    Рецепт немецкий,капуста супер.Тушишь в кастрюльке капусту,долго,если выкипает жидкость добавь воды.Сахар и соль обязательно.Примерно через час добавь мелко порезанный шпик(мясо с салом копчёное) и туши ещё часик-1,5. И потом с сосисочками фракфурскими и горчичкой. Ну очень вкусно,сейчас сама тушу,шпик добавила уже скоро готово будет!



    очень хороший рецепт

  • ПОСТ 15 ОТ ГАЛКИ-ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ПО ЕЕ РЕЦЕПТУ,ТОЛЬКО ВМЕСТО МОЛОДОЙ КАПУСТЫ ГОТОВИЛА С БЕЛОКАЧАННОЙ И ТУШИЛА В КОНЦЕ 1 ЧАС,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО!

  • ТУШУ КАПУСТУ,ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ С КАПЧОННЫМИ КАЛБАСКАМИ,НЕМНОГО ЗЕЛЕНОГО КИСЛОГО ЯБЛОКА НАТЕРТОГО НО КРУПНОЙ ТЕРКЕ,УКСУС Ч.Л. ВСЕ ДОБАВЛЯЮ В КАПУСТУ И ТУШУ ЕЩЕ 5 МИНУТ.ПРОСТО СУППЕР!

  • варя что немцу хорошо то русскому смерть

  • Тушу капусту,добавляю чернослив,тушу минут 15.Немного сахара,лимонной цедры.Соли,перца по вкусу.ОЧЕНЬ ВКУСНО)))

  • Капуста+морковь+помидоры+креветки... все нарезанное мелко. Тушу 15 минут, потом добавляю сырое яйцо и сметану. Мешаю и тушу ещё минут 7-10. Ммммм, вкусняшка.

  • Отвариваю капусту в кипятке 5 мин.Отдельно обжариваю лук с морковью.Добаляю капусту и тушу .Когда готово добавляю майонез.

  • Хотелось бы действительно рецептик тушеной капусты, без всяких зажарок , диетический...но вкусный...так бывает?

  • меня достали со своей капустой

  • YUTA купите цептаровскую кострюлю и в ней тушите без масла, очень полезно

  • "27, попробуйте приготовить рис так.Порезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в казане,засыпать туда же промытый рис и,помешивая, немного все обжарьте.Когда рис станет "прозрачным", как бы стекловидным, можно добавить специи,или же без них обойтись, и залить все это дело кипятком в соотношении 1:1 с рисом.Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.Перемешать.Моим родным всем нравится.

  • рис очень вкусный получается с сыром!) поставить вариться рис. на сковороде обжарить лук с морковью на медленном огне до золотистого цвета, готовый рис высыпать туда. перемешать. добавить сыр порезанный кубиками равномерно распределяя по сковороде. накрыть крышкой. снять с огня, когда сыр расплавится.

  • Гость

    ДОЛГО ЖАРИТЬ?



    Пока не кончит!

  • Начал толстеть не по дням, а по часам. Вроде и не жую, особо... Курить бросил полгода, как - орешки, семечки и всякая гадость..., о привык уже - чего-то гнужно жевать..., а пузо выпирает, фу - противно. Стараюсь на овощи переключится, но не знаю рецептов вкусных блюд. Поделитесь, а???

    AVALS70@yandex.ru

    - готов даже оплачивать Ваши советы. просто - Край, девушки не любят пузатого, а я ведь молодой еще, но и курить начинать не хочу...

  • Люди, подскажите КАК быстро нарезать капусту? Ненавижу это дело ( Долго и муторно у меня это получается, а капусту обожаю. Терку бернера не предлагать, плиз )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...