Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как вкусно потушить капусту?

Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в дом.кухне кушала капусту с морковкой, нарезанной соломкой. Когда ее класть при готовке? И делают с картошкой как-то. И вообще, подскажите как ОЧЕНЬ вкусные рецепты тушеной капусты. Делимся?!

Ответы (84)Ответить

  • Вместо томатной пасты в конце добавь сырое яйцо и быстро размешай; а затем пол-стакана сметаны - очень нежно получается, и вкусно, как начинка для пирога

  • Сначала обжариваю до румяности много лука, потом в него капусту добавляю и жарю на сильном огне, помешивая, потом крышкой закрываю сковороду, огонь чуть убавляю. Можно ещё грибы с луком пожарить и потом капусту. Только масла растительного должно достаточно быть.

  • ПОджарить сначала лук в масле до золотистого, добавить чуть фарша, поджарить тоже до готовности мяса, выложить капусту убавить огонь и тушить под крышкой, помешивать каждые минут 10, через 10 минут выложить нарезанную на кубики картофелину, всё тушить до готовности, когда капуста уже мягкая, и картофель готов, за 10 минут до конца добавить натёртый помидор, соль, перец.

  • У меня бабушка готовит так: варит капусту белокачанную, порезанную большими кусками (на 4-6 частей кочан) в подсоленной воде с куриным (или другим) кубиком. Затем каждый такой кусок обваливает в муке со специями (можно с растертым в порошок кубиком) и обжаривает до золотистой корочки со всех сторон! Я могу сковородками пожирать! А просто тушеную не люблю!

  • Рецепт немецкий,капуста супер.Тушишь в кастрюльке капусту,долго,если выкипает жидкость добавь воды.Сахар и соль обязательно.Примерно через час добавь мелко порезанный шпик(мясо с салом копчёное) и туши ещё часик-1,5. И потом с сосисочками фракфурскими и горчичкой. Ну очень вкусно,сейчас сама тушу,шпик добавила уже скоро готово будет!

  • А у меня все любят "овощевку". Обжариваешь мясо или фарш с луком в кастрюле с толстым дном, а потом кидаешь туда все, что есть в доме: капуста, картошка, морковка, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, короче все кроме свеклы (со свеклой еще не пробовал никто:))), заливаешь все это безобразие сметаной или майонезом, или просто водой если нет ничего и тушишь. Съедается в течение получаса.

  • тонко-тонко порезать капусту, морковку(штуки 3), штук 5 лука, все обжарить на большом огне, добавить перец болгарский, томатную пасту, соль. немного воды, закрыть крышкой и тушить

  • я добавляю еще шампиньоны

  • я имела ввиду кислую капусту

  • ну промойте ее и то же самое..

  • Сначала чуток поджарить лук и морковь на растительном масле, потом туда купусту и мелко нарезанный чеснок, соль и тушить на мааааленьком огне.

  • а я делаю с мясом говядиной или свининой, делала с грибами и кольмарами - если постится надо. Делать так же как ╧9, только сначала надо мясо предварительно обжарить, потом лук в мясо, потом капусту, морковку, перец болг., том паста, специи, соль. если есть бульон тушить в нем.Особенно вкусно свинина с капустой - они созданы друг для друга!!!

  • из кислой капусты: обжарить свиные хрящи (предварительно нарезав), выложить кислую капусту, долить немного воды и тушить на медленном огне до полуготовности.(минут 30) Затем добавить мелконарезанный помидор и болгарский перец (можно и без него), нарезанный полукольцами лук (можно предварительно пассеровать) тушить еще минут 30. За 5 минут до готовности можно добавить мелконарезанный чеснок. Морковь не добавлять, т.к. она уже есть в капусте.

  • из молодой капусты на будущее: нарезать капусту кубиками, обжарить на подсолнечном масле добавить немного воды и оставить тушить на медленном огне 10-15 минут. Отдельно обжарить натертую морковь и резаный лук (резать так же как и капусту, т.е. если капуста кубиками-лук кубиками, соломкой - лук полукольцами). Добавить морковь и лук в капусту, потушить еще 5-10 минут, добавить чеснок, укроп и сок лимона, накрыть крышкой подержать 1 минуту, выключить огонь и дать настояться. Вместо капусты можно также делать кабачок.

  • ??

  • нарезать колечками 2 головки лука, 2 морковки потереть, нашинковать капусту, все смешать, сначала обжарить на масле , затем добавить немного воды и тушить на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, зелень. енмного сахара, немного еще воды,/ потушить до выпаривания

  • я готовлю так: на дне казанка (исключительно в казанке тушу, не в кастрюле или сковороде) кладу мелко нарезанный лук и тертую морковь, масло подсолнечное, специи разные. когда спассируется, туда же капусту мелко порезанную полосочками. воды добавляю и тушу. когда капуста немного мягкая становится-добавляю том. пасту и сметану. получается всегда вкусно. если есть грибы, шанпиньоны-то оч. хорошо и их добавить, перед этим немного обжарив, ну за полчаса до готовности. еще добавляю зеленый горошек. можно с мясом тоже капусту тушить. а с грибами-моя любимая

  • mozno obzarit luk s farshem i dobavit k kapuste po4ti v koncse...ja tak dalju..

  • А я готовлю так: отдельно бжариваю лук, затем к нему добавляб протертую морковь, немного томатной пасты, отдельно тушу капусту и за 10 мин. до готовности все смешиваю. Можно добавить какую-нибудь копченность, зеленый горошек, специи. Очень вкусно.

  • Неужели сюда Зараза не заглянула? Удивительное дело!

  • Сделайте бигос! Берете пополам свежую и кислую капусту, обжариваете лук, мясо с сальцем, грибы, немного морковки, кидаете 2 вида капусты, солите, сахарите, кладете тмин, черный перец и помидоры, немного водички и тушите до готовности. В конце добавляете всякие колбасно-сосисные и ветчинные обрезки. Чем больше сортов мяса-колбасок, тем вкуснее. Можно в середине готовки положить несколько черносливин без косточек, в конце добавьте зелень - укроп и петрушку. И самое главное - за 10 минут до готовности добавьте красного вина - полусухое подойдет или простое столовое. Главное - красное вино. Одну чашку, не больше, на 1,5-2 кг капусты. Очень вкусно!

  • я делаю так: шинкую капусту, лучок, морковь и грибы (свежие). разогреваю сковороду с растительным маслом, кладу лук с грибами, а когда они чуть поджарятся выкладываю капусту с морковью и уже периодически помешивая довожу все до готовности. в конце обычно, солю-перчу, увеличиваю огонь и поджариваю до легкой корочки ( это я так люблю, но можно и не делать). пасту томатную не кладу, но если любите, то можно положить.

  • Лук и морковку соломкой пассеровать в жире (рафинир.растит. масло, топленое сало - мои предпочтения), хорошо туда же добавить коренья: пастернак, сельдерей, петрушку, можно взять сушеные, продаются в пакетиках. Потом положить паприку - молотый красный перец, сладкий или с добавлением горького, по вкусу, от щепотки до однрй-двух чайных ложек. Потом томат-пасту, прогреть ее и добавлять капусту. Сначала тушить, перемешивая, в открытой посуде без воды, в собственном соку, для этого шинкованную капусту слегка присолить, дать постоять и пожать руками. Потом убавить огонь, долить воды и накрыть крышкой. Перед готовностью довести до вкуса: посолить, посахарить(желательно), поперчить, прибавить специй в виде готовых смесей. Если после растопки сала остались шкварки, положить их в готовую капусту.
    Можно приготовить с картошкой. Нарезать ее, слегка обжарить и положить в капусту, когда убавляете огонь и доливаете воды.
    Можно готовить смесь из кислой и свежей капусты, получается довольно пикантно и не так резко, как из одной кислой.Класть тушить сначала кислую, потом свежую.

  • Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?

    через сколько добавлять картофель и томатную пасту?

  • капусту шинкую и на сковороде с крышкой тушу до светло коричневого цвета, в это время солю и добавляю специи постепенно. лук и морковь жарю отдельно в середине готовности солю и прянности. всё смешиваю по готовности- можно икак гарнир и как начинка для пирожков

  • А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

  • мне приглянулся рецепт девушки под ником "Я". я тоже тушёную капусту не люблю,а это рецепт обязательно попробую!

    P.S без обит)))))

  • а у меня мама делает так:сначала обжаривает мясо, затем туда кладёт лук,морковь и уже потом капусту.всё это обжаривает и добавляет немного воды и сливчное масо со специями,а потом тушит. очень вкусно получается!))))

  • Кошка

    нарезать колечками 2 головки лука, 2 морковки потереть, нашинковать капусту, все смешать, сначала обжарить на масле , затем добавить немного воды и тушить на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, зелень. енмного сахара, немного еще воды,/ потушить до выпаривания



  • ДОЛГО ЖАРИТЬ?

  • А я всегда тушу капусту вот по схлжему с этим рецепту smack-house.info/component/k2/item/74-kapusta-s-myasom

  • много моркови, капуста вилок (неп большой), фасоль (любая,луяше готовая), копченности, и сосиски))), готовим лобио, пережариваем в сливочном масле морковь и лук, жобавляем капусту, слегка обжариваем, добавляем воды и перца, чтоб покрыло капусту, после этого пару кубков магги, минут через пять пару ложек томатной пасты, еще минут через пять 100 грамм сметаны, езще минут через 5 копченности, минут через 15 сосиски с фачолью, ну и до готовности)) приятного аппетита (делать не фиг, сижу без работы, с уважением Дмитрий)))

  • тоже самое можно сделать добавив картошку и вместо сосисок использовать обжаренные с мукой куриные сердечки. Дмитрий.

  • Варя

    Рецепт немецкий,капуста супер.Тушишь в кастрюльке капусту,долго,если выкипает жидкость добавь воды.Сахар и соль обязательно.Примерно через час добавь мелко порезанный шпик(мясо с салом копчёное) и туши ещё часик-1,5. И потом с сосисочками фракфурскими и горчичкой. Ну очень вкусно,сейчас сама тушу,шпик добавила уже скоро готово будет!



    очень хороший рецепт

  • ПОСТ 15 ОТ ГАЛКИ-ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ПО ЕЕ РЕЦЕПТУ,ТОЛЬКО ВМЕСТО МОЛОДОЙ КАПУСТЫ ГОТОВИЛА С БЕЛОКАЧАННОЙ И ТУШИЛА В КОНЦЕ 1 ЧАС,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО!

  • ТУШУ КАПУСТУ,ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ С КАПЧОННЫМИ КАЛБАСКАМИ,НЕМНОГО ЗЕЛЕНОГО КИСЛОГО ЯБЛОКА НАТЕРТОГО НО КРУПНОЙ ТЕРКЕ,УКСУС Ч.Л. ВСЕ ДОБАВЛЯЮ В КАПУСТУ И ТУШУ ЕЩЕ 5 МИНУТ.ПРОСТО СУППЕР!

  • варя что немцу хорошо то русскому смерть

  • Тушу капусту,добавляю чернослив,тушу минут 15.Немного сахара,лимонной цедры.Соли,перца по вкусу.ОЧЕНЬ ВКУСНО)))

  • Капуста+морковь+помидоры+креветки... все нарезанное мелко. Тушу 15 минут, потом добавляю сырое яйцо и сметану. Мешаю и тушу ещё минут 7-10. Ммммм, вкусняшка.

  • Отвариваю капусту в кипятке 5 мин.Отдельно обжариваю лук с морковью.Добаляю капусту и тушу .Когда готово добавляю майонез.

  • Хотелось бы действительно рецептик тушеной капусты, без всяких зажарок , диетический...но вкусный...так бывает?

  • меня достали со своей капустой

  • YUTA купите цептаровскую кострюлю и в ней тушите без масла, очень полезно

  • "27, попробуйте приготовить рис так.Порезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в казане,засыпать туда же промытый рис и,помешивая, немного все обжарьте.Когда рис станет "прозрачным", как бы стекловидным, можно добавить специи,или же без них обойтись, и залить все это дело кипятком в соотношении 1:1 с рисом.Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.Перемешать.Моим родным всем нравится.

  • рис очень вкусный получается с сыром!) поставить вариться рис. на сковороде обжарить лук с морковью на медленном огне до золотистого цвета, готовый рис высыпать туда. перемешать. добавить сыр порезанный кубиками равномерно распределяя по сковороде. накрыть крышкой. снять с огня, когда сыр расплавится.

  • Гость

    ДОЛГО ЖАРИТЬ?



    Пока не кончит!

  • Начал толстеть не по дням, а по часам. Вроде и не жую, особо... Курить бросил полгода, как - орешки, семечки и всякая гадость..., о привык уже - чего-то гнужно жевать..., а пузо выпирает, фу - противно. Стараюсь на овощи переключится, но не знаю рецептов вкусных блюд. Поделитесь, а???

    AVALS70@yandex.ru

    - готов даже оплачивать Ваши советы. просто - Край, девушки не любят пузатого, а я ведь молодой еще, но и курить начинать не хочу...

  • Люди, подскажите КАК быстро нарезать капусту? Ненавижу это дело ( Долго и муторно у меня это получается, а капусту обожаю. Терку бернера не предлагать, плиз )

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...