Гость
Статьи
подруга ест куриный …

подруга ест куриный суп с майонезом и гороховый со сметаной

я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично - чистым. Или я не права?

123
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
палево

а в кастрюле то зачем пассеровать? сковородок чтоле нет?

да хз я тож на сковородке пассирую

#52

все, ушла в магазин. представляю, что со мной будет, если ребрышек там нет.

Гость
#53
Гость

Кстати, автор сейчас специально полезла в инте и увидела рецепт горохового спуца и там даже фото есть суп и сверху СМЕТАНА!!!!

Автор повесится от досады - оказывается, подруга-то ест по канонам))))

вот цитата оттуда -



Тем временем можно накрыть на стол, вскрыть упаковку готовых сухариков или приготовить нормальные гренки. Сухарики хорошо подходят только любителям сильно разваренного гороха: такой суп получается густым, сухарики в нем не тонут и не размокают. Можно поставить на стол и нарезанную зелень с чесноком. Те, что плавают в супе ? уже имеют вареный аромат, а нотка свежей зелени супу не повредит. А самое главное ? не забыть достать из холодильника СМЕТАНУ.

палево
#54

щас будет тут сидеть ребрышки точить и всех дразнить )))

Гость
#55
Гость

да хз я тож на сковородке пассирую

чё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на дне

палево
#56
Гость

чё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на дне

один хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?

#57
Гость

Как надоели клуши, которых не устраивает чужая жизнь.Какое вам дело, что ест ваша подруга. В свою тарелку смотрите. Фу, до чего такие учительницы бесят.

+100

кики
#58

А я тоже люблю супы со сметаной... ну вот люблю! мне нравится вкус и плевать что кому-то не нравится вид супа со сметаной... кому не нравится - упрись в свою тарелку а в мою нечего заглядывать

азизунгарунгэ
#59
палево

Гостьчё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на днеодин хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?

точно)) лишь бы брякнуть

Dj,kf
#60

Я считаю, нужно обращаться в милицию!

Гость
#61
Dj,kf

Я считаю, нужно обращаться в милицию!

Хочу заявить - я вчера ела суп без всего! Это те, кто на первой странице хвастал, заслуживают сурового наказания! Они и сметану добавляли, и майонез, и даже не скрывали этого, а гордились своими преступлениями против канонов кухни!

Гость
#62

Трындец. В свою тарелку смотрите. Слышали когда-нибудь о таком : о вкусах не спорят. Не мне вам объяснять это, да и ни к чему. А если вы завидуете, так попробуйте, может и вам понравится....

Гость
#63

Майонез - никогда и в никакой суп,а вот сметанууу - в гороховый - однозначно!

#64

Автор. а Вы не едите борщ без капусты?) по-моему это бред. у каждого свои вкусовые пристрастия. Мой знакомый, например, любит есть щи со сладкой булкой с изюмом. для него это просто мммм))) Так что не заморачивайтесь по таким глупостям))

Дева с тундры
#65

почитала...)))

только один вопрос к любителям майонеза: суп в майонезе не лишний?:)))

Евгения москва
#66

Слушайте а Вы никогда не пробовали сварить гречневую кашу посыпать её сахаром и сушать с солёным или маринованным огурцом и черным хлебом запивая молоком. Обожаю и буду кушать как с детства привыкла. А ещё яйцо сваренное в мешочек почистить в блюдечко и с кусочками белого хлеба перемешать!!! Вкусняшка. И плевать что кому-то это не нравиться))))!!!

любитель майонеза
#67

сижу вот ем гороховый сум с майонезом... вкуснятина... есть возражения?

фигня
#68

а я все супы ем только с майонезом. Даже пакетные))

А еще могу к суру сделать бутер с колбасой, даже если суп мясной. Еще люблю селедку молоком запивать.

А окрошку делаю так - салат оливье.заливаю немного рассолом огуречным, потом водой. Все) ужс. Мне в вышее общество вход заказан.

валериана
#69

я все супы ем или с майонезом или со сметаной

Гость
#70

С детства с великим подозрением отношусь "забеленным" жидким продуктам. То есть не ем борщ и никакие супы со сметаной, не пью кофе и чай с молоком и сливками, и тд.

Но при этом понимаю и уважаю всякие кулинарные извращения окружающих, вроде копченой селедки на батоне со сладким чаем. Потому что, если покопаться, у самой таких извращений куча.

Гость
#71
Гость

Где правила то нгаписано по поеданию супов? с чем хочет с тем пусть и ест, хоть с кетчупом

а я люблю куриный суп с майонезом и кетчупом:)вперемешку....ооочень вкусно)

nick
#72
Лунный свет

Гость

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

мама говорит что в 70х годах копченые ребрышки стоили 50 к за кг. если она не ошибается. вот здорово было...

С ниx за эту цену было срезано все мясо. Одни кости и на ниx прожилки белыx жил: ни кусочка красного мяса. Но для супа - годились.

Еще тогда за 50 коп. килограмм были "суповые наборы" - целофановые пакеты с порубленным на куски говяжьим позвоночником. Там кроме костей было немного мяса.

Что из того, что сейчас дорого а тогда было дешево - это рыбопродукты. Серебристый xек например, а кальмары - вообще сущие копейки (а сейчас - деликатес). Тресковая икра, икра минтая, печень трески, и тому подобное.

nick
#73
Гость

С детства с великим подозрением отношусь "забеленным" жидким продуктам. То есть не ем борщ и никакие супы со сметаной, не пью кофе и чай с молоком и сливками, и тд.

Погуглите по "creamy soup" ("суп со сливками") - боже, из чего иx только не готовят (из рыбы разной, морепродуктов, грибов, разного мяса, разной птицы). Сливки ведь та же сметана, только пожиже.

Я его ел много раз (в том числе потому, что он продается в виде готовыx консервов - удобно). Ничего так.

Но вообще я люблю в куриный суп (горячий) бросить в тарелку ложечку сливочного масла и посыпать укропом (именно укропом). Xорошо еще в горячий бульон (без макарон) насыпать крошеныx на кубики гренок, суxого несладкого печеня ("крекеров"), чипсов (ломтики тонкой лепешки со специями, высушенной), еврейской мацы (сушеный пшеничный xлеб тонкий), или чего еще такого.

nick
#74

Ну вот как Вам рецепт супа на смеси бульона куриного с молоком, без мяса:

- 2 чашки бульона

- 2,5 чашки брокколи

- четверть чашки резаного лука

- чашка молока

- 2 столовыx ложки муки

- чашка тертого сыра

- пол чайной ложки орегано (сушеная трава, приправа такая)

- соль и перец

Это вам не куриный суп со сметаной, а круче:

2 cups chicken broth

2 1/2 cups fresh broccoli

1/4 cup chopped onion

1 cup milk

2 tablespoons all-purpose flour

1 cup shredded Cheddar cheese (optional)

1/2 teaspoon dried oregano

salt and pepper to taste

nick
#75
любитель майонеза

сижу вот ем гороховый сум с майонезом... вкуснятина... есть возражения?

Нет ну гороxовый суп я с майoнезом не ем (может, надо бы и попробовать), а например xолодную вегетарианскую окрошку, или вегетарианские борщи, "xолодники" всякие - очень даже xорошо идут с майoнезом, xотя положено класть сметану. От майoнеза они жирнее становятся, а без него - обычная вода.

Еще с майoнезом вместо сметаны отлично идет суп-рассольник из соленыx огурцов, и щи из квашеной капусты.

А еще на нем можно жарить омлет острый (с мукой, зеленым луком, сырым луком, тертым острым сыром, кетчупом и так далее). Подавать с черными гренками. В смысле, жарить без масла, на одном майoнезе.

Гостья
#76
nick

Нет ну гороxовый суп я с майoнезом не ем (может, надо бы и попробовать), а например xолодную вегетарианскую окрошку, или вегетарианские борщи, "xолодники" всякие - очень даже xорошо идут с майoнезом, xотя положено класть сметану. От майoнеза они жирнее становятся, а без него - обычная вода.



Еще с майoнезом вместо сметаны отлично идет суп-рассольник из соленыx огурцов, и щи из квашеной капусты.



А еще на нем можно жарить омлет острый (с мукой, зеленым луком, сырым луком, тертым острым сыром, кетчупом и так далее). Подавать с черными гренками. В смысле, жарить без масла, на одном майoнезе.

Дык из майонеза вся гадость и начинает выходить при нагревании, Вы не знали???Это ооочень вредно, хотя муж мой ест с майонезом абсолютно всё, даже салаты , заправленные майонезом, у него прямо культ такой , любое блюдо сверху замайонезить))Главное покупать правильный майонез))

nick
#77

Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно "заглушить" разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.

Гостья
#78
nick

Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно "заглушить" разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.

Ну да, сальмоннелёз обеспечен в таком случае....Тогда уж лучше перепелиные яйца используйте.

nick
#79
Гостья

nick

Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно "заглушить" разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.

Ну да, сальмоннелёз обеспечен в таком случае....Тогда уж лучше перепелиные яйца используйте.

Нет ну переживать о сальмонелезе из-за майoнеза - это слишком. В салате "оливье" же например сырой майoнез, весь мир его ест, и вроде эпидемий сальмонелеза нет? А сырые яйца из-за того что картошка горячая "приготовятся" в ней когда картошку толчете: получатся такие "прожилки" из приготовленного "вкрутую" белка и желтка.

nick
#80
азизунгарунгэ

палево

Гостьчё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на днеодин хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?

точно)) лишь бы брякнуть

Есть разница. Отмывать вторую кастрюлю (после пассировки в ней) ГОРАЗДО больше возни, чем отмывать кастрюлю после варки в ней бульона. У бульона ничего к стенкам не "пригорает".

Так что в рецепте все грамотно: заливать бульоном пассировку, а не наоборот кидать пассировку в бульон. В результате кастрюля первого блюда получается, а кастрюлю из-под бульона надо просто "ополоснуть" кипятком с мылом и всё.

И многим нравится "жаренный" привкус пассерованныx овощей, а он - от стенок кастрюли.

Slava
#81

аббревиатура ТП точно о авторше