Гость
Статьи
Супам быть или не …

Супам быть или не быть?

"Привет всем!!!
тема дня и не только - здоровое питание..
Что вы едите?..
Что у вас в холодильнике как обязательные продукты?..
Давайте обсудим качество нашего ежедневного питания, я уверена что у каждого есть свой рецепт ;)))
"

Natiu
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

сколько вам лет, милая?

#2

овощи,мясо,сыр,копченая колбаса-это обязательные продукты в моем холодильнике,которые присутствуют всегда.Ну а меню на каждый день всегда разное.

автор
#3

а супы причем?

Грустная
#4

люблю суп

Гость
#5
автор

а супы причем?

почему "Ы"? Чтоб никто не догадался!

Гость
#6

была такая же тема слово в слово (

Гость
#7

супам быть! люблю наваристые горячие супчики.

Гость
#8

Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто.

Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

Эльф
#9
Гость

Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто.


Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

Ну не знааааааююююю...

У нас в бизнес центре суп стоит как второе и около 70% суп берут, хотя второе чаще всего сытнее.

Да и дома я, например, суп варю не от особой бедности.

А просто потому, что СУПА ХОЧЕТСЯ ;)

Эльф
#10
Natiu

"Привет всем!!!тема дня и не только - здоровое питание..Что вы едите?..Что у вас в холодильнике как обязательные продукты?..Давайте обсудим качество нашего ежедневного питания, я уверена что у каждого есть свой рецепт ;)))"

Однозначно полная морозилка и полный набор разнообразных консерв и банок. Лук (репчатый), сметана, сыр, яйца.

Много разных соусов/кетчупов.

луковица
#11
Гость

Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто. Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

а у японцев от богатства?

Гость
#12
Гость

Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто.

Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

У тебя бедность ума.

Гость
#13

Судите сами - запечь хороший кусок мяса в духовке + гарнир на один ужин по деньгам выходит как суп на несколько дней (а то и не один).

И еще пример. Мне бабушка рассказывала, как они в советские времена варили супы из куриных лап, голов и т.п. - потому что нормальный обед из этого не сделаешь, а ничего другого купить было невозможно. Времена изменились, а привычка осталась, вот и все.

Гость
#14
Гость

Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

Да вы чтооооо..... Вот не знала я. А кухни всего мира включают в себя супы самого разнообразного характера.... Видать, тоже экономят.

Гость
#15
Гость

Судите сами - запечь хороший кусок мяса в духовке + гарнир на один ужин по деньгам выходит как суп на несколько дней (а то и не один).

И еще пример. Мне бабушка рассказывала, как они в советские времена варили супы из куриных лап, голов и т.п. - потому что нормальный обед из этого не сделаешь, а ничего другого купить было невозможно. Времена изменились, а привычка осталась, вот и все.

Ну, это у кого привычка из голов варить, а у кого из черепах с лобстерами. А вот французы наминают луковый супчик и не жужат...

Гость
#16
Гость

Гость

Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

Да вы чтооооо..... Вот не знала я. А кухни всего мира включают в себя супы самого разнообразного характера.... Видать, тоже экономят.

:)))))))) лично я съем суп-пюре на ужин лучше. чем кусок мяса....Да и от бульончика куриного с зеленью не откажусь или от вег борщика..ням

Гость
#17
Гость

ГостьСудите сами - запечь хороший кусок мяса в духовке + гарнир на один ужин по деньгам выходит как суп на несколько дней (а то и не один).

И еще пример. Мне бабушка рассказывала, как они в советские времена варили супы из куриных лап, голов и т.п. - потому что нормальный обед из этого не сделаешь, а ничего другого купить было невозможно. Времена изменились, а привычка осталась, вот и все.

Ну, это у кого привычка из голов варить, а у кого из черепах с лобстерами. А вот французы наминают луковый супчик и не жужат...

хотя это такая гадость с моей тз..хлеб с тушеным луком............

Гость
#18

Вам одной темы мало?

Гость
#19

Ну, я к супам в принципе равнодушна. Люблю в охотку супы-пюре, каротинвый или грибной, или спаржевый. Еще люблю солянку, которая по цене явно подороже куска мяса будет. Еще люблю куриный бульон и домашнюю лапшу.

Вспомнила, как мы во вьетнаме ели черепаховый суп, а персонал ждал, когда мы вернем этих черепах обратно, чтобы им желеобразные края пообгрызать:)))))) Для них это было весьма дорого впрочем и для нас, 50 долларов за порцию, в то время, когда вся еда была по нескольку долларов. Например гора устриц и прочих улиток доллар!:) Лобстер без воды стоил десятку:))))

Гость
#20

копченая колбаса, консервы, кетчуп.. И это здоровое питание? Нда.

#21
Гость

копченая колбаса, консервы, кетчуп.. И это здоровое питание? Нда.

Если все это запивать спиртом, то будет бодрость и живая энергия

Главный бухгалтер
#22

Суп - это еда, такая жен достойная, как и другие блюда и что здесь, Автор, обсуждать? Из пустого в порожнее?

Гость
#23

Только идиоты считают, что супы едят от бедности... Вам не приходило в голову, что их едят потому что нравится? Я например люблю супы и вся моя семья тоже. Не представляю полноценного обеда без супа или борщика или щей.Вкусно!

Сёма ДУБЛЬ-2.
#24

На завтрак:

Варианты:

1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке)

2. Яичница с помидорами.

3. Вареники с творогом.

4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

6. Блины, со сгущенкой... см выше.

7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА,

Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6.

Мы не обедаем.

Ужин:

Первые блюда (мой ассортимент):

1 Солянка сборная.

2 Солянка грибная.

3 Рассольник.

4 Ши свежие.

5 Щи кислые (из квашеной капусты)

6 Щи зеленые (из щавеля).

7 Суп из сушеных грибов.

8 Суп пюре из сушеных грибов.

9 Уха.

10 Суп куриный.

11 Суп с фрикадельками.

12 Борщ.

13 Щурпа.

14 Машхурда.

15 Харчо.

16 Суп гороховый на копченых ребрышках.

Вторые блюда писать??????

Салаты???? Выпечку?????

Я люблю готовить :-))) И покушать:-)))

И не толстая даже, как и муж:-)))

#25
Сёма ДУБЛЬ-2.

На завтрак:

Варианты:

1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке)

2. Яичница с помидорами.

3. Вареники с творогом.

4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

6. Блины, со сгущенкой... см выше.

7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА,

Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6.



Мы не обедаем.

Ужин:

Первые блюда (мой ассортимент):

1 Солянка сборная.

2 Солянка грибная.

3 Рассольник.

4 Ши свежие.

5 Щи кислые (из квашеной капусты)

6 Щи зеленые (из щавеля).

7 Суп из сушеных грибов.

8 Суп пюре из сушеных грибов.

9 Уха.

10 Суп куриный.

11 Суп с фрикадельками.

12 Борщ.

13 Щурпа.

14 Машхурда.

15 Харчо.

16 Суп гороховый на копченых ребрышках.

Вторые блюда писать??????

Салаты???? Выпечку?????

Я люблю готовить :-))) И покушать:-)))

И не толстая даже, как и муж:-)))

Сижу на работе, читаю Ваш комментарий и сразу так кушать захотелось!!! Приглашайте в гости,я тоже люблю покушать))

Линия жизни
#26
Сёма ДУБЛЬ-2.

На завтрак: Варианты: 1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке) 2. Яичница с помидорами. 3. Вареники с творогом. 4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления) 5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления) 6. Блины, со сгущенкой... см выше. 7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА, Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6. Мы не обедаем. Ужин: Первые блюда (мой ассортимент): 1 Солянка сборная. 2 Солянка грибная. 3 Рассольник. 4 Ши свежие. 5 Щи кислые (из квашеной капусты) 6 Щи зеленые (из щавеля). 7 Суп из сушеных грибов. 8 Суп пюре из сушеных грибов. 9 Уха. 10 Суп куриный. 11 Суп с фрикадельками. 12 Борщ. 13 Щурпа. 14 Машхурда. 15 Харчо. 16 Суп гороховый на копченых ребрышках. Вторые блюда писать?????? Салаты???? Выпечку????? Я люблю готовить :-))) И покушать:-))) И не толстая даже, как и муж:-)))

Ну и к чему здесь такой детальный отчет?

Сёма.
#27

Ну и к чему здесь такой детальный отчет?

В теме автор спашивает; ЧТО ВЫ ЕДИТЕ?

Я подробно и перечислила, далеко не все правда.

О качестве питания судить автору.

Гость
#28
Гость

Только идиоты считают, что супы едят от бедности... Вам не приходило в голову, что их едят потому что нравится? Я например люблю супы и вся моя семья тоже. Не представляю полноценного обеда без супа или борщика или щей.Вкусно!

Ну уж извините, я не могу понять, как тарелка воды с овощами может быть вкуснее куска жареного мяса.

ГостьЯ
#29

Люблю супы и всегда готовлю. И если мой ребенок с утра с"ел кашу, а в обед суп, то я совершенно спокойна за его желудок, так же как и за свой :).

Natiu
#30

Быстрый крем-суп (муж готовит с грибным готовым бульоном)

Почистить и нарезать картошку, лучше не очень крупно, поставить на огонь, подождать, пока она разварится.

Истолочь её с водой (удобнее всего толкушкой, но можно и миксером). Лучше, чтобы она была чуть-чуть переварена, тогда будет проще толочь.

Добавить в горячую воду с картошкой мягкий плавленый сыр (около двух полных с горкой столовых ложек на четыре средних картофелины и литровую кастрюльку супа), очень хорошо всё размешать.

Можно быстро ввести сырое яйцо и размешать (но не обязательно).

Готово.

Сверху можно посыпать жирными покупными сухариками.

Поразительно вкусно, если перед подачей на стол хорошо разогреть и посыпать тёртым плавящимся сыром (или просто добавить кусочки сыра, подождать, пока расплавятся и размешать).Очень хорошо заморозить кусочек сыра и настрогать в горячий суп - кусочки льда разрывают сыр, и он очень хорошо в супе расходится.

Суп получается сырным.

#31

Я супы особо не люблю, но ребёнку готовлю, стараюсь чтобы он у меня каждый день его ел. Хотя недавно видела выступления какого-то доктора по телевизору так он сказал, что всё это - пережитки СССР и совсем не обязательно.

Natiu
#32

Это решать каждому...

Дело не в пережитках того или иного времени, а в том ЧЕМ вы замените первое в рационе своем и своего малыша :))

У нас в холодильнике всегда овощи, зелень + готовые бульончики- на случай катострофической нехватки времени на приготовление пищи..)))

MariannaM
#33

люблю борщ, пользуюсь "услугами" готовых бульонов, попробовала на дегустации в магазине - подсела, уж больно удобно. покупаю кембелс. Вместо 1,5 часа на суп трачу 35 минут - свободный час на себя любимую.

Natiu
#34

недалеко от нас тоже была не так давно дегустация :)

Важно, что используя готовые бульоны готовлю не только я в семье :)

Pussy35
#35

А вкусные супчики получаются на таких бульонах, мы часто варим, так как каждый день суп едим.

#36
Гость

Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

а я очень вкусные супы варю и люблю их, и муж тоже

Natiu
#37
disco

Гость

Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.

а я очень вкусные супы варю и люблю их, и муж тоже

Я так не считаю, лишь потому, что уметь готовить это не значит варить суп с вермишелью и борщ..Ах, да! еще картошку жарить!!

И Наш народ, как вы выразились тоже увлекается кулинарией :)

Супы я считаю необходимостьюв рационе для здорового питания..

У меня катострофически не хватает времени в будни - готовлю на кембелсах супы-пюре, а в остальном очень увлекаюсь :)

Тэш
#38

На завтрак: чай-кофе, тосты, мёд, варенье и 1) сыр, творог, колбаса 2)овсянка сладкая на 1/3 на молоке 3) яйцо с салатом(помидоры, огурцы, свёкла)

Обёд: супы с тостами и салаты, чай и тп

Ужин: чаще говядина(гуляш, бифстроганы, биточки- всё с подливой), курица или рыба. На гарнир стараюсь рис с овощами, гречу, пюре, капусту броколли или цветную(капусту дочь вообще не ест)

Потом ещё будет чаепитие, мюсли, кефир, салат или что-то ещё.

Макароны обожает муж - готовлю чаще только ему, стараюсь отдельно от мяса.

У дочки на пшеницу аллергия сильнейшая, приходится крутиться.

Тэш
#39

А то что супы от бедности-фигня полная. Мы из-за границы приезжаем и после заморских харчей, сразу, только бросив вещи, даже ночью! прёмся есть борщ, селёдку под шубой и блины. От непривычной пищи я через неделю только о борще и мечтаю, а через две он мне уже снится.

Конечно привычное питание, но тем не менее, очень вкусное и для слизистой желудка полезное. Особенно если у вас хронический гастрит со студенчества, когда супами брезговала.

MoniQue
#40

Супы, мясо тушеное или запеченое, рыба тоже, крупы овощи. Поменьше масла, поменьше соли - ничего экстраординарного...

#41

На завтрак у нас каша или омлет.

На обед всегда салат и суп, второе по желанию.

Супы - это наш выбор, знаю, что во многих странах их не едят и ничего страшного.

Ужин - гарнир и основное блюдо. Всегда разные стараюсь готовить, на каждый день недели свое.

#42

Мы тоже супы едим, но не каждый день, почему-то приедаются они нам. А вот муж супы любит, и обязательно почти в любой добавляет сметану.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: