"Привет всем!!!
тема дня и не только - здоровое питание..
Что вы едите?..
Что у вас в холодильнике как обязательные продукты?..
Давайте обсудим качество нашего ежедневного питания, я уверена что у каждого есть свой рецепт ;)))
"
сколько вам лет, милая?
овощи,мясо,сыр,копченая колбаса-это обязательные продукты в моем холодильнике,которые присутствуют всегда.Ну а меню на каждый день всегда разное.
а супы причем?
люблю суп
а супы причем?
почему "Ы"? Чтоб никто не догадался!
была такая же тема слово в слово (
супам быть! люблю наваристые горячие супчики.
Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто.
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто.
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
Ну не знааааааююююю...
У нас в бизнес центре суп стоит как второе и около 70% суп берут, хотя второе чаще всего сытнее.
Да и дома я, например, суп варю не от особой бедности.
А просто потому, что СУПА ХОЧЕТСЯ ;)
"Привет всем!!!тема дня и не только - здоровое питание..Что вы едите?..Что у вас в холодильнике как обязательные продукты?..Давайте обсудим качество нашего ежедневного питания, я уверена что у каждого есть свой рецепт ;)))"
Однозначно полная морозилка и полный набор разнообразных консерв и банок. Лук (репчатый), сметана, сыр, яйца.
Много разных соусов/кетчупов.
Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто. Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
а у японцев от богатства?
Я супы делаю не чаще раза в месяц (японский мисо не в счет). Не люблю их (мой мужчина тоже не любит), так, чисто для разнообразия иногда можно поесть, но не часто.
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
У тебя бедность ума.
Судите сами - запечь хороший кусок мяса в духовке + гарнир на один ужин по деньгам выходит как суп на несколько дней (а то и не один).
И еще пример. Мне бабушка рассказывала, как они в советские времена варили супы из куриных лап, голов и т.п. - потому что нормальный обед из этого не сделаешь, а ничего другого купить было невозможно. Времена изменились, а привычка осталась, вот и все.
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
Да вы чтооооо..... Вот не знала я. А кухни всего мира включают в себя супы самого разнообразного характера.... Видать, тоже экономят.
Судите сами - запечь хороший кусок мяса в духовке + гарнир на один ужин по деньгам выходит как суп на несколько дней (а то и не один).
И еще пример. Мне бабушка рассказывала, как они в советские времена варили супы из куриных лап, голов и т.п. - потому что нормальный обед из этого не сделаешь, а ничего другого купить было невозможно. Времена изменились, а привычка осталась, вот и все.
Ну, это у кого привычка из голов варить, а у кого из черепах с лобстерами. А вот французы наминают луковый супчик и не жужат...
Гость
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
Да вы чтооооо..... Вот не знала я. А кухни всего мира включают в себя супы самого разнообразного характера.... Видать, тоже экономят.
:)))))))) лично я съем суп-пюре на ужин лучше. чем кусок мяса....Да и от бульончика куриного с зеленью не откажусь или от вег борщика..ням
ГостьСудите сами - запечь хороший кусок мяса в духовке + гарнир на один ужин по деньгам выходит как суп на несколько дней (а то и не один).
И еще пример. Мне бабушка рассказывала, как они в советские времена варили супы из куриных лап, голов и т.п. - потому что нормальный обед из этого не сделаешь, а ничего другого купить было невозможно. Времена изменились, а привычка осталась, вот и все.
Ну, это у кого привычка из голов варить, а у кого из черепах с лобстерами. А вот французы наминают луковый супчик и не жужат...
хотя это такая гадость с моей тз..хлеб с тушеным луком............
Вам одной темы мало?
Ну, я к супам в принципе равнодушна. Люблю в охотку супы-пюре, каротинвый или грибной, или спаржевый. Еще люблю солянку, которая по цене явно подороже куска мяса будет. Еще люблю куриный бульон и домашнюю лапшу.
Вспомнила, как мы во вьетнаме ели черепаховый суп, а персонал ждал, когда мы вернем этих черепах обратно, чтобы им желеобразные края пообгрызать:)))))) Для них это было весьма дорого впрочем и для нас, 50 долларов за порцию, в то время, когда вся еда была по нескольку долларов. Например гора устриц и прочих улиток доллар!:) Лобстер без воды стоил десятку:))))
копченая колбаса, консервы, кетчуп.. И это здоровое питание? Нда.
копченая колбаса, консервы, кетчуп.. И это здоровое питание? Нда.
Если все это запивать спиртом, то будет бодрость и живая энергия
Суп - это еда, такая жен достойная, как и другие блюда и что здесь, Автор, обсуждать? Из пустого в порожнее?
Только идиоты считают, что супы едят от бедности... Вам не приходило в голову, что их едят потому что нравится? Я например люблю супы и вся моя семья тоже. Не представляю полноценного обеда без супа или борщика или щей.Вкусно!
На завтрак:
Варианты:
1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке)
2. Яичница с помидорами.
3. Вареники с творогом.
4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)
5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)
6. Блины, со сгущенкой... см выше.
7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА,
Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6.
Мы не обедаем.
Ужин:
Первые блюда (мой ассортимент):
1 Солянка сборная.
2 Солянка грибная.
3 Рассольник.
4 Ши свежие.
5 Щи кислые (из квашеной капусты)
6 Щи зеленые (из щавеля).
7 Суп из сушеных грибов.
8 Суп пюре из сушеных грибов.
9 Уха.
10 Суп куриный.
11 Суп с фрикадельками.
12 Борщ.
13 Щурпа.
14 Машхурда.
15 Харчо.
16 Суп гороховый на копченых ребрышках.
Вторые блюда писать??????
Салаты???? Выпечку?????
Я люблю готовить :-))) И покушать:-)))
И не толстая даже, как и муж:-)))
На завтрак:
Варианты:
1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке)
2. Яичница с помидорами.
3. Вареники с творогом.
4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)
5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)
6. Блины, со сгущенкой... см выше.
7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА,
Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6.
Мы не обедаем.
Ужин:
Первые блюда (мой ассортимент):
1 Солянка сборная.
2 Солянка грибная.
3 Рассольник.
4 Ши свежие.
5 Щи кислые (из квашеной капусты)
6 Щи зеленые (из щавеля).
7 Суп из сушеных грибов.
8 Суп пюре из сушеных грибов.
9 Уха.
10 Суп куриный.
11 Суп с фрикадельками.
12 Борщ.
13 Щурпа.
14 Машхурда.
15 Харчо.
16 Суп гороховый на копченых ребрышках.
Вторые блюда писать??????
Салаты???? Выпечку?????
Я люблю готовить :-))) И покушать:-)))
И не толстая даже, как и муж:-)))
Сижу на работе, читаю Ваш комментарий и сразу так кушать захотелось!!! Приглашайте в гости,я тоже люблю покушать))
На завтрак: Варианты: 1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке) 2. Яичница с помидорами. 3. Вареники с творогом. 4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления) 5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления) 6. Блины, со сгущенкой... см выше. 7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА, Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6. Мы не обедаем. Ужин: Первые блюда (мой ассортимент): 1 Солянка сборная. 2 Солянка грибная. 3 Рассольник. 4 Ши свежие. 5 Щи кислые (из квашеной капусты) 6 Щи зеленые (из щавеля). 7 Суп из сушеных грибов. 8 Суп пюре из сушеных грибов. 9 Уха. 10 Суп куриный. 11 Суп с фрикадельками. 12 Борщ. 13 Щурпа. 14 Машхурда. 15 Харчо. 16 Суп гороховый на копченых ребрышках. Вторые блюда писать?????? Салаты???? Выпечку????? Я люблю готовить :-))) И покушать:-))) И не толстая даже, как и муж:-)))
Ну и к чему здесь такой детальный отчет?
Ну и к чему здесь такой детальный отчет?
В теме автор спашивает; ЧТО ВЫ ЕДИТЕ?
Я подробно и перечислила, далеко не все правда.
О качестве питания судить автору.
Только идиоты считают, что супы едят от бедности... Вам не приходило в голову, что их едят потому что нравится? Я например люблю супы и вся моя семья тоже. Не представляю полноценного обеда без супа или борщика или щей.Вкусно!
Ну уж извините, я не могу понять, как тарелка воды с овощами может быть вкуснее куска жареного мяса.
Люблю супы и всегда готовлю. И если мой ребенок с утра с"ел кашу, а в обед суп, то я совершенно спокойна за его желудок, так же как и за свой :).
Быстрый крем-суп (муж готовит с грибным готовым бульоном)
Почистить и нарезать картошку, лучше не очень крупно, поставить на огонь, подождать, пока она разварится.
Истолочь её с водой (удобнее всего толкушкой, но можно и миксером). Лучше, чтобы она была чуть-чуть переварена, тогда будет проще толочь.
Добавить в горячую воду с картошкой мягкий плавленый сыр (около двух полных с горкой столовых ложек на четыре средних картофелины и литровую кастрюльку супа), очень хорошо всё размешать.
Можно быстро ввести сырое яйцо и размешать (но не обязательно).
Готово.
Сверху можно посыпать жирными покупными сухариками.
Поразительно вкусно, если перед подачей на стол хорошо разогреть и посыпать тёртым плавящимся сыром (или просто добавить кусочки сыра, подождать, пока расплавятся и размешать).Очень хорошо заморозить кусочек сыра и настрогать в горячий суп - кусочки льда разрывают сыр, и он очень хорошо в супе расходится.
Суп получается сырным.
Я супы особо не люблю, но ребёнку готовлю, стараюсь чтобы он у меня каждый день его ел. Хотя недавно видела выступления какого-то доктора по телевизору так он сказал, что всё это - пережитки СССР и совсем не обязательно.
Это решать каждому...
Дело не в пережитках того или иного времени, а в том ЧЕМ вы замените первое в рационе своем и своего малыша :))
У нас в холодильнике всегда овощи, зелень + готовые бульончики- на случай катострофической нехватки времени на приготовление пищи..)))
люблю борщ, пользуюсь "услугами" готовых бульонов, попробовала на дегустации в магазине - подсела, уж больно удобно. покупаю кембелс. Вместо 1,5 часа на суп трачу 35 минут - свободный час на себя любимую.
недалеко от нас тоже была не так давно дегустация :)
Важно, что используя готовые бульоны готовлю не только я в семье :)
А вкусные супчики получаются на таких бульонах, мы часто варим, так как каждый день суп едим.
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
а я очень вкусные супы варю и люблю их, и муж тоже
Гость
Имхо, любовь к супам у нашего народа исключительно от бедности.
а я очень вкусные супы варю и люблю их, и муж тоже
Я так не считаю, лишь потому, что уметь готовить это не значит варить суп с вермишелью и борщ..Ах, да! еще картошку жарить!!
И Наш народ, как вы выразились тоже увлекается кулинарией :)
Супы я считаю необходимостьюв рационе для здорового питания..
У меня катострофически не хватает времени в будни - готовлю на кембелсах супы-пюре, а в остальном очень увлекаюсь :)
На завтрак: чай-кофе, тосты, мёд, варенье и 1) сыр, творог, колбаса 2)овсянка сладкая на 1/3 на молоке 3) яйцо с салатом(помидоры, огурцы, свёкла)
Обёд: супы с тостами и салаты, чай и тп
Ужин: чаще говядина(гуляш, бифстроганы, биточки- всё с подливой), курица или рыба. На гарнир стараюсь рис с овощами, гречу, пюре, капусту броколли или цветную(капусту дочь вообще не ест)
Потом ещё будет чаепитие, мюсли, кефир, салат или что-то ещё.
Макароны обожает муж - готовлю чаще только ему, стараюсь отдельно от мяса.
У дочки на пшеницу аллергия сильнейшая, приходится крутиться.
А то что супы от бедности-фигня полная. Мы из-за границы приезжаем и после заморских харчей, сразу, только бросив вещи, даже ночью! прёмся есть борщ, селёдку под шубой и блины. От непривычной пищи я через неделю только о борще и мечтаю, а через две он мне уже снится.
Конечно привычное питание, но тем не менее, очень вкусное и для слизистой желудка полезное. Особенно если у вас хронический гастрит со студенчества, когда супами брезговала.
Супы, мясо тушеное или запеченое, рыба тоже, крупы овощи. Поменьше масла, поменьше соли - ничего экстраординарного...
На завтрак у нас каша или омлет.
На обед всегда салат и суп, второе по желанию.
Супы - это наш выбор, знаю, что во многих странах их не едят и ничего страшного.
Ужин - гарнир и основное блюдо. Всегда разные стараюсь готовить, на каждый день недели свое.
Мы тоже супы едим, но не каждый день, почему-то приедаются они нам. А вот муж супы любит, и обязательно почти в любой добавляет сметану.