Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Косоглазие у ребенка 2 года

Здравствуйте. У моей дочери сходящееся косоглазие, косят оба глаза. В больнице говорят что с возрастом пройдет, но я очень переживаю. Подскажите у кого такое было, прошло ли с возрастом, как лечили, какие упражнения делали? Заранее спасибо

Ответы (7) Ответить
  • невролог, окулист, остеопат вам в помощь ...

  • Реклама

  • У меня было расходящееся(?). Короче, один глаз косил в сторону виска. Ну, мне сказали следить за глазами. Я вкурила, и реально быстро прошло.

  • У меня было врожденное косоглазие. Диагноза не знаю, но на детских фото "отъезжал" один глаз. Маме врачи говорили, что ничего делать не надо, мол само пройдет. Сначала называли срок - 1 год, потом - 3 года, потом - 7 лет...Самое удивительное, что к 7 годам, действительно, все прошло и на диспансеризации перед школой мне "сняли диагноз".

  • Заклейка глаз по очереди.
    Очки.
    Зарядка для глаз в поликлинике.
    Специализированный детский садик.

  • Коррекция очками обязательна, плюс упражнения (окклюдер носить или специальным глазным пластырем глаз заклеивать), но это все сказать вам должен офтальмолог. Надо начинать носить очки, мы примерно с этого возраста начали, к школе прошло.

  • Здравствуйте Алина, у моего племянника тоже было косоглазие сходящееся на обеих глазах. Сестра с ним по клиникам ходила разным, я так понимаю что у нас в стране другого лечения нет как упражнения, и очки заклеивать. Не знаю кому как, но племяннику это не помогло. И через время глаза стали косить еще сильнее. Тогда они с мужем решили поехать на лечение за границу .Нашли клинику в Израиле, кажется Мигдаль Медикал, довольно популярная, всегда на слуху была. Они там еще раз обследование прошли, и оказалось что нужна операция.
    Проводил ее один из лучших докторов Израиля, уже не вспомню как зовут. Но результат говорит сам за себя, уже прошло почти 2 года и все отлично, глаза не косят, проблем никаких. Попробуйте тоже с ними связаться, и хотя бы проконсультироваться

  • Возраст маленький, а то можно было вам лечиться альтернативой синоптофору, которым можно тренировать бинокулярное зрение дома. Специальные видео очки с разделением полей зрения, LES3D называются. Излечивают амблиопию и восстанавливают бинокулярное зрение и убирают тем самым косоглазие. Сейчас вам можно тренироваться в красно синих очках со специальными программами (зайдите на сайт LES3D, там много программ и приборов для лечения косоглазия и амблиопии в любом возрасте).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь