Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поведение знакомой

Доброго дня!
Случилась такая ситуация со знакомой. Она с мужем пришла к нам в гости. Я приготовила ужин. Разговор зашел о машине, она выучилась на права и собирается покупать машину (б\у в районе 300 т.р.). Мы с мужем рекомендовали ей посмотреть автомат, а не механику. Она возмущалась, что денег и так мало. Мы стали смотреть объявления и разница в цене в 20-30 т.р. Мы говорили, лучше подожди месяц и возьми автомат. Муж ее посоветовал прислушаться к нашим советам и тут она разоралась на мужа, распсиховалась и ушла хлопнув дверью.
Как мне тактично ей объяснить, что такое поведение в нашем доме не приемлемо. Мы взрослые люди, ее ни кто не оскорблял, свое мнение не навязывал, разговор носил чисто рекомендательный характер, а она повела себя как 16-летняя девочка. Она изначально пришла в плохом настроении. Надо ей тактично объяснить, что мой дом -это не место для слива негативных эмоций.

Ответы (41) Ответить
  • а она вас спрашивала автомат ей брать или нет?!
    дамочка конечно не права,но похоже и вы перестарались.никому кроме вас ваши рекомендации не нужны.вот что за привычка у людей!?

  • Реклама

  • Гость

    а она вас спрашивала автомат ей брать или нет?!дамочка конечно не права,но похоже и вы перестарались.никому кроме вас ваши рекомендации не нужны.вот что за привычка у людей!?


    когда зашел разговор они попросили посмотреть объявления, муж мой открыл еще объявления таких же машин с авт. коробкой. Но тут речь не об этом, с нашей стороны не было навязывания своего мнения, нам по большому счету без разницы что она купит, нам с ней не ездить. Мы предложили ей проехать на нашей машине (у нас автомат) и потом уже решать стоит ли ей за него переплачивать или нет.

  • вы сами ввязались не в свое дело с ненужными советами
    ваши рекомендации подавались, очевидно, менторским назидательным тоном , с попыткой надавить , принять ваше мнение как единственно верное .
    Ясное дело , что подруга закипала постепенно , вы должны были оставновиться , перевести разговор на другое . Вы же продолжили , а сейчас хотите объяснять подруге , что она не умеет себя вести.
    Вы хозяевва дома - ваша задача и на вас полная ответсвенность за темы разговоров, их накал,за благополучное завершение визита ваших гостей . И если ваши гости ушли в слезах, ваша вина .
    И не говорите , что она "сама такая" . Ваша подруга нормальная девушка , иначе вы бы с ней не дружили и не пригласили бы в гости.
    А если уж пригласили , будьте любезны ...

  • я еще раз повторю, мы только предложили. Абсолютно никакого навязывания своего мнения не было. С нашей стороны все было очень корректно и тактично.
    Она пришла уже на взводе (у нее проблемы на работе) и ждала повода сорваться. Сорвалась она на мужа.
    А мне в моем доме такие сцены не нужны. Как ей это тактично сказать?

  • "Мы взрослые люди, ее ни кто не оскорблял, свое мнение не навязывал", "Мы говорили, лучше подожди месяц и возьми автомат", "Мы предложили ей проехать на нашей машине (у нас автомат)" - и тут же "разговор носил чисто рекомендательный характер". авторша, сорри, но вы ненормальная. надеюсь эта пара перестанет с вами дружить. )) хаха ))))))))

  • разъясню дополнительно, что произошло, автор. женщина будучи воспитанной молчала и пыталась вырулить разговор как могла, чтобы он затух уже. она даже согласилась с вашим навязыванием объявления посмотреть. но вас с мужем уже несло - намного тупее чем Остапа, как 16-летних подростков. поскольку вы скучные люди, тем для разговоров других не имеете, заглотнули эту как наживку и единственную возможность разговор. это ваша гостья еще переносила, но когда муж встал на вашу сторону, хотя дома было уже все 100 раз решено, не выдержала. учитесь себя вести, автор, как итог. ведете себя как в детском саду. стыдно. тактично извинитесь перед вашей знакомой и впредь почаще помалкивайте. удачи!

  • Гость

    "Мы взрослые люди, ее ни кто не оскорблял, свое мнение не навязывал", "Мы говорили, лучше подожди месяц и возьми автомат", "Мы предложили ей проехать на нашей машине (у нас автомат)" - и тут же "разговор носил чисто рекомендательный характер". авторша, сорри, но вы ненормальная. надеюсь эта пара перестанет с вами дружить. )) хаха ))))))))


    когда выхватываешь фразы из текста, смысл может меняться. Поэтому оставьте свои дешевые уловки для других тем.

  • А мне в моем доме такие сцены не нужны.
    Так и не приглашайте ее больше к себе в дом, какие проблемы?

  • хаха )))) смысл меняется )) ну обижайтесь-обижайтесь авторша, что еще вам остается? но дам рекомендацию - некоторые люди думают и когда че ляпнуть и к чему, и когда что-нибудь написать. ))))))

  • для гостя выше, вообще предложение посмотреть объявления исходило от ее мужа. Т.к. ее муж понял, что мой муж хорошо разбирается в разной технике и советуется с ним.
    С данной парой нам действительно сложно найти общие темы, т.к. разговор об астрономии, фотографии, кулинарии, о вине, о поездках в разные страны они поддержать не могут, мы их и не заводим.
    А обсуждение соседей, кто что купил-эти разговоры не интересны нам.

  • да и собственно их приходы в гости-это их инициатива. Они звонят и говорят, мы к вам в гости зайдем. Мы в общем-то не против, но обычно нам с мужем вдвоем интереснее.

  • автор, ну хватит выкручиваться - что такого в разговорах даже об астрономии - из этих всех будничных темах самой сложной. бытовые разговоры про черные дыры, обратную сторону Луны, жизнь на Марсе и т.п. все могут поддержать. )) или вы научным языком им рассказываете про планеты земной группы и газовые планеты-гиганты? ) да смешно. мне кажется вы нашли друг друга, но все пытаетесь себя поставить выше. вот тут-то и возникает вопрос - зачем? где вы в жизни еще не утвердились, что даже тупые друзья вам подходят? ))

  • Гость

    автор, ну хватит выкручиваться - что такого в разговорах даже об астрономии - из этих всех будничных темах самой сложной. бытовые разговоры про черные дыры, обратную сторону Луны, жизнь на Марсе и т.п. все могут поддержать. )) или вы научным языком им рассказываете про планеты земной группы и газовые планеты-гиганты? ) да смешно. мне кажется вы нашли друг друга, но все пытаетесь себя поставить выше. вот тут-то и возникает вопрос - зачем? где вы в жизни еще не утвердились, что даже тупые друзья вам подходят? ))


    с чего вы взяли, что я выкручиваюсь? я лишь поподробнее написала, чтобы была понятнее ситуация. А то некоторые гости тут все домыслили сами и сделали выводы. Мне такие комментарии не интересны. Вопрос состоял в том, как объяснить знакомой что мой дом -это не место для слива негатива и сделать тактично, не обидеть ее.

  • да это я и есть одна - трачу свое время с вами беседуя. )) зачем вам пытаться автор еще сильнее на ней самоутверждаться, я так и не пойму - вы завидуете, чувствуете свою ущербность, комплексуете??? лично мне видно, что она сильнее вас в любом случае. ))) ну что вы все пытаетесь раздуть из мухи слона? мне кажется они сами с вами раздружатся первые - вы уже не успели. )) ахахаха ))))))) и в этом, видимо, они вас опередили - вот что вам покоя не дает. ))

  • гость, не утруждайте себя комментариями. Вы ситуацию совершенно не поняли, поэтому смысла в них нет никакого.

  • Автор

    я еще раз повторю, мы только предложили. Абсолютно никакого навязывания своего мнения не было. С нашей стороны все было очень корректно и тактично.
    Она пришла уже на взводе (у нее проблемы на работе) и ждала повода сорваться. Сорвалась она на мужа.
    А мне в моем доме такие сцены не нужны. Как ей это тактично сказать?


    Ну так если видно, что человек на нервах, так нафига лезть с советами? И подумать насчёт того, что ей машина-автомат может элементарно не нравиться, слабо? Да и если вас с мужем не устраивает эта пара, то почему вы терпите их в роли гостей? Люди с такими замашками, как у Вас, насколько я видела, не церемонятся с окружающими.

  • Автор, да какими комментариями? Разве я навязываюсь?? Это сплошные рекомендации. Вы же не такая как ваша знакомая невежественная - вы любите критику, любите рекомендации, любите умных людей - все это вы получаете в моем лице? разве мы с вами не одинаковые? странно, странно, а мне казалось совсем иначе. ))))))

  • Ах да, и я очень люблю еще рассуждать на тему вежественных и невежественных людей. ) вы же не против того, что я еще 3 часа буду об этом рассуждать? вы же и сами такая - мы с вами опять-таки понимаем друг друга. я очень люблю разные сайты с очень умными статьями - сейчас накидаю порядка 5-10 ссылок. и кстати, в каком вы городе - напишите, я найду отличное практическое занятие! вам понравится, автор, подождите, не убегайте, подождите, не хлопайте дверью, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (ах уж эта автор, не хочет слушать умных людей, люди, как бы ей тактично ее не обижая сказать, чтобы она в таком случае на этом сайте больше не появлялась - он совсем не для таких людей! ) ))))))))))))))))

  • гость, расслабитесь уже, окажите свою помощь или советы тем, кто в них действительно нуждается. В 15 посте я вас уже поблагодарила за участие в теме.

  • Гость

    "Мы взрослые люди, ее ни кто не оскорблял, свое мнение не навязывал", "Мы говорили, лучше подожди месяц и возьми автомат", "Мы предложили ей проехать на нашей машине (у нас автомат)" - и тут же "разговор носил чисто рекомендательный характер". авторша, сорри, но вы ненормальная. надеюсь эта пара перестанет с вами дружить. )) хаха ))))))))


    Автора до сих пор не отпускает, желание поучить жизни. родите детей!

  • Автор, и согласитесь - с моей стороны разговор продолжается корректно и тактично. Рискну предположить, что сюда вы пришли уже на взводе? зачем? все умные люди - и вы безусловно со мной согласитесь, что быть на взводе хуже нежели сохранять спокойствие. хотите поговорим об этом? ваш муж, мне кажется, был бы не против, если бы я вас тут подучила мальца. ))

  • Автор, ну вы же сюда пришли - а этот форум отличается тем, что здесь все друг друга учат и рекомендации дают. )) Вы как одна из нас, сюда именно за этим и пожаловали. )) в противном случае вы, наверное, покинете нас. )))) хаха ) ну ничего, тут еще таких тысячи. )

  • Еще бы вы меня, автор, не поблагодарили - я и есть настоящий друг! ))

  • И очень странно, автор, что вы просите меня не писать здесь - для людей такого сорта как мы с вами это не согласуется с нашим личным поведением. ) уж позвольте я буду продолжать здесь писать и продолжать давать вам очень ценные, важные и нужные жизненные рекомендации, хаха. ))

  • Ладно, автор, заканчивая - неприятно, правда, когда специально издеваются над людьми. ) ну а намерения у меня, конечно же, самые лучшие, правда? вот и подумайте на досуге - вам вообще друзья нужны с таким жизненным подходом или все-таки с мужем вам лучше и, и не лезьте к людям остальным.

  • Сталь, извините ваши последние комментарии не читала, мне ваши фантазии не интересны.
    Если вам интересно, ситуация разрешилась. Она позвонила извинилась за свое поведение, я в свою очередь тактично ее попросила выяснять отношения с мужем не при нас. Собственно об этом и была тема.

  • Ну правильно - я же говорила, что она вас умнее. ) Теперь я ожидаю, что они перестанут с вами дружить - глаза открылись. ) Ну а вы конечно не читайте мои комментарии, автор - вас жизнь по другому подучит, хаха. ))

  • Знакомая слишком нервная какая-то,она с людьми вообще общаться не умеет?

  • У нас тоже была подобная ситуация. В разговоре заспорила с моим мужем, по каким-то рабочим вопросам. Ни о чем спор был! Она психанула, заплакала, ушла. Ее муж потом извинялся. Всем было неудобно. Какой-то детский сад. Никто никого не оскарблял, ничего такого. Просто не совпало мнение. Такое ощущение, что с некоторыми только о погоде говорить можно.
    Больше я ее не приглашаю. Мне негатив в доме не нужен.

  • 28,29 она сказала, что у нее бываю такие "заскоки"(это дословно) и все ее окружающие в курсе этого. Я знаю ее не настолько хорошо. Вот и думаю надо ли такое общение? Я еще могу на улице стерпеть подобное выяснение отношений (она-то на мужа своего набросилась, когда он ее призвал задуматься) но в своем доме не хочу терпеть негатив от посторонних. Я так мягко попросила "заскоки" дома оставить перед походом к нам в гости.

  • бедная девочка, надеюсь, что поумнела и резко поменяет круг своих знакомых - она на порядок умнее, сильнее и порядочнее - просто никак этого не понимала и/или не верила, и/или вот такие знакомые постоянно рекомендации дают свои. ) передайте ей через меня, автор, мои рекомендации - благодаря таким как вы она к ним привыкла. ((

  • кстати мужа ее тоже вчера мне аж жалко стало, она убежала, а он сидел извинялся. Я уже сама потом говорю, ну ладно ничего страшного, списала на ее стресс на работе.
    На Сталь можно не обращать внимания, она тут сидит сама с собой разговаривает.

  • я рада, автор, что вас мало-по-мало проняло. ))) корону наконец-то свою снимите необоснованную - которая и есть только среди якобы дураков. ))))

  • Автор, и вы не переживайте - это понятно, что у вас сейчас мозг заблокировался. ) Так обычно и бывает. Пройдет несколько дней - еще много раз перечитаете тему и начнет доходить. ) В голове посветлеет - одним более-менее адекватным человеком станет больше. И это прекрасно! )))))) Будете потом себя вспоминать - ужасаться. ))))))))))))

  • Автор, ты такая кон чен ная дур'а)))))))) как ты вообще живешь до сих пор)))
    Правильно девушка сделала. Лучше бы еще и посуду тебе побила и рожу расцарапала)

  • Автор, но вы пишите еще! )))) Все-таки беру свои слова обратно - таких как вы здесь очень мало. ))))))))))))

  • Гость

    Автор, да какими комментариями? Разве я навязываюсь?? Это сплошные рекомендации. Вы же не такая как ваша знакомая невежественная - вы любите критику, любите рекомендации, любите умных людей - все это вы получаете в моем лице? разве мы с вами не одинаковые? странно, странно, а мне казалось совсем иначе. ))))))


    ахахха, 5 баллов!!! авторша скоро убежит сама отсюда в истерике, а мы ей вслед скажем, чтоб больше со своими заскоками сюда не заходила. А что такого - это же только "рекомендательный характер"

  • автор,не приглашайте ее к себе домой пока она не извинится. нормальный человек должен это сделать. так как она поставила вас в неприятное положение, ушла и не попрощалась. что вам теперь вообще молчать и рот не открывать? зачем тогда она вообще приходит в гости и общается.если психует с каждлго слова.

  • Автор , не слушайте этих странных дамочек, они сюда заходят только для того, чтобы пооб * ирать нормальных людей, сейчас модно глумиться над нормальными людьми! Ничего плохого вы не сказали вашей знакомой ( подругой назвать её у меня язык не поворачивается). Просто вы имеете машину с АКП, и знаете, насколько она удобнее механики. Из лучших побуждений вы пытались объяснить это вашей знакомой, может слегка перестарались?.. В любом случае, вы сделали это потому, что АКП---это не та опция, которую можно докупить потом!!! Вы хотели уберечь её от ошибки и лишних расходов, вас не поняли и ещё психанули. Нечего просить совета, если не можешь спокойно его выслушать.

  • Ох и выдают тут некоторые!Сталь,хочу обратиться к вам!Если уж вы настолько мудрее и рассудительнее Автора,то чего вы строчите по несколько сообщений,где раздуваете из мухи слона???Видимо,с вашими замудрёнными мыслями вам деться некуда???Автор,просто ваша гостья имеет вспыльчивый характер и будучи на тот момент а не очень хорошем расположении духа,ваши советы восприняла как давление.

  • Автор, если вам с мужем вдвоем хорошо...сидите дома и не поднимайте трубу, не открывайте двери и т.д. будьте вдвоем с мужем и никто у вас дома не будет сливать негатив. Может знакомая и не права, ну и вы не подарок далеко. Зануда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь