Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Париж, Париж, а что в нём особенного?

Вот живу в 30 минутах от центра Парижа и что-то не вижу в нём того города, по которому все сходят с ума. Париж- это мечта, любовь,красота... А я замечаю серость, скуку, одиночество, неприятных людей, грязь. А для вас что Париж? Мечтаете ли вы о нём?

Ответы (43) Ответить
  • У меня кто был из знакомых, сказали, что грязно и дорого, ничего особенного.

  • Реклама

  • Вот вас-то мне и надо! А правда, что Эйфелева башня "вживую" сильно проигрывает с изображениями на фото? И вообще, ничего выдающегося в ней нет, и правильно ей называют главным туристическим разачарованием?

  • В Париже атмосфера особенная, особенно в теплое время года.
    Лично меня этот город впечатлил именно духом, запахом, настроением!
    А так, ничего особенного..

  • Мне кажется, что любая смена обстановки, особенно когда это отдых, любым человеком рассматривается как нечто желаемое и интересное. Особенно когда это не просто поездка, а путешествие в город, где абсолютно другая архитектура, другой менталитет...вообщем, совсем другая атмосфера! Будь то Париж или Рим, или хотя бы тот же Сочи. Не важно. Когда люди едут в качестве туристов, они не сталкиваются с той повседневной рутиной, с которой ежедневно сталкиваются жители данного города. Отсюда и восхищение природой, красотой, видами...

  • Коко

    Вот живу в 30 минутах от центра Парижа и что-то не вижу в нём того города, по которому все сходят с ума. Париж- это мечта, любовь,красота... А я замечаю серость, скуку, одиночество, неприятных людей, грязь. А для вас что Париж? Мечтаете ли вы о нём?


    Ваш текст= да это уж точно, вонь там такая. Не пойму они что ли на улицах ссут. Мне кроме лувра и башни ничего не понравилось!!!!!!!!!!!!

  • По отзывам знакомых - толпа туристов, дикие очереди и толкотня в музеях и в целом не особо понравилось, но в первый раз конечно интересно было ехать (как наверное почти всем интересно ехать куда-то за границу)

  • А почему никто не пишет про какашки на улице? Это же ужас какой-то...я вечно с непривычки вляпываюсь!...

  • Ничего особенного не увидела.Башня да,отстой полный.Это мое разочарование.Самое смешное ,что подсветка уродливая-желтого цвета,а как солнце садиться они мерцает минут 5 или 10 всего.Метро шлак,много имигрантов -в общем отталкивают они как у нас ***.И да какшек на улицах много.Мало кто там ходит с пакетиками и убирает за животными.Тоже вляпывалась не раз ,за всю жизнь я не видела столько дерьма на улице в своей ***,в общем насмотрелась я на на Париж.хихих.

  • да,париж -гафно.Ничего особенного в нём нет.Это какие-то дурищи про него ляпнули глупость, потому что дальше Мухосранска нигде не были.В России много мест гораздо лучше парижей.

  • знаете, у каждого свой Париж.
    К примеру мой муж много читал исторической литературы, где действия происходят в Париже (Дюма, Нотр Дам и т.д.) и каждый раз приезжая в Париж у него восторженное настроение от этого города, восхищение.
    Мне город нравится тем, что когда идешь, легко себе представить, что когда-то по этому городу ездили кареты (в отличии от Москвы).
    Ну а если ехать с тем настроением, чего-то там увидеть неземного, а если еще ехать автобусным туром или писать со слов знакомых, то понятно хорошего не напишешь.
    Кто-то в Париже видит дивный город, а кто-то толпы негров и грязь. У каждого свой Париж.

  • В центре парижа очень красиво, обожаю узкие улочки в сочетании с высокими домами - они кажутся еще выше. Мне нравятся парижанки - у них красивые волосы. Раскованные люди - летом сидят на травке едят сендвичи, вообще во всем ощущается свобода (в людях) и от этого просто душа радуется! Самый красивый город, в котором я была!

  • Lariona

    Вот вас-то мне и надо! А правда, что Эйфелева башня "вживую" сильно проигрывает с изображениями на фото? И вообще, ничего выдающегося в ней нет, и правильно ей называют главным туристическим разачарованием?


    Ваш текст
    На эйфелевой не была, но была на башне Монпарнас, с нее офигенный вид на город, в том числе и на Эйфелеву башню! Монпарнас насколько я знаю гораздо выше и вид там лучше, лучше обзор.

  • Абсолютно не впечатлил Париж, достаточно грязный город оказался

  • Коко

    Париж, Париж, а что в нём особенного?


    Ничего
    Коко

    Мечтаете ли вы о нём?


    Нет
    Алекс

    В России много мест гораздо лучше парижей.


    Ну эт вы загнули конечно, но думаю, что Питер в сто раз круче Парижа. Не понимаю, почему принято считать иначе.

  • мне тоже париж никак, видимо потому что я тоже в Питере живу))

  • Вот живу в 30 минутах от центра Парижа и что-то не вижу в нём того города, по которому все сходят с ума.
    В 30 минутах от центра - это достаточно далеко, ближе к окраине.
    Для меня Париж один из любимых городов, но по туристическим тропам я не хожу. Большой город в котором оооочень много мест где не ступала нога туриста. Там же довольно чисто и много "белых" людей.

  • А в Москве в каретах не ездили?У нас тоже много чего исторического есть практически в каждом городе.Вот например в моем Питере телебашня очень круто выглядит ,эйфелева нервно курит в сторонке.А вид с Исакия какой на Питер,Париж молча завидует и плачет.На Монпарнасе я была,там 56 этаж-смотровая площадка.

  • Но по правде я не очень люблю Питер.Самый лучший город на земле это вечный Рим для меня ,Пекин,Сингапур.вот это мощь.

  • автор

    А в Москве в каретах не ездили?У нас тоже много чего исторического есть практически в каждом городе.Вот например в моем Питере телебашня очень круто выглядит ,эйфелева нервно курит в сторонке.А вид с Исакия какой на Питер,Париж молча завидует и плачет.На Монпарнасе я была,там 56 этаж-смотровая площадка.


    Ваш текст
    ездили, только сейчас понатыкали в центре Москвы зданий из стекла и металла, что нет совершенно ощущения старины города.
    При чем тут Питер, если в теме речь о Париже? каждый из этих городов и Питер, и Париж, и Москва по-своему хорош.
    Да и вообще у меня сложилось впечатление, что люди съездят в автобусный тур, а потом пишут типа "фу, Париж отстой".
    Моим всем знакомым очень нравится Париж, но они останавливаются в хороших гостиницах, кушают в хороших ресторанах (не туристических) и передвигаются не на метро. Поэтому я и написала 2 раза фразу "У каждого свой Париж".

  • 2 очевидные вещи, которые никто, однако, не понимает: 1. Париж 2012 года это не Париж 50х годов, который все почему-то представляют. Москва что ли до сих пор, как в Покровских воротах? 2. Многие думают, что париж (да и другие города и страны) должны им понравиться только потому, что они заплатили деньги за тур. Город не вещь, на заказ не нравится и нравиться не обещает.

  • автор

    Ничего особенного не увидела.Башня да,отстой полный.Это мое разочарование.Самое смешное ,что подсветка уродливая-желтого цвета,а как солнце садиться они мерцает минут 5 или 10 всего.Метро шлак,много имигрантов -в общем отталкивают они как у нас ***.И да какшек на улицах много.Мало кто там ходит с пакетиками и убирает за животными.Тоже вляпывалась не раз ,за всю жизнь я не видела столько дерьма на улице в своей ***,в общем насмотрелась я на на Париж.хихих.


    ну а там Лувр, музей современного искусства - не? только дьюти фри?))

  • Хочу в Париж, и всю малину мне испортили(

  • Однозначно могу сказать, что Барселона намного лучше Парижа по всем параметрам.

  • Ничего особенного, но дух чувствуется в городе . Люблю бродить по вечернему Парижу
    Не нравится грязь полно негров хотя вроде люди как люди нет особой агрессии
    Мне больше по душе Лондон

  • Можно подумать, Лондон чистый:) мусорки на каждом углу перевернутые, газеты эти размокшие, в пабах все липкое, а британские туалеты просто кошмар.
    В европе мало чистых городов, это скорее будут немецкие городки. Во Франции так же, чистота не в столице, а по окраинам.
    Париж сумасшедшей красоты город, светлый, высокий, какая там архитектура потрясающая! Каждый дом имеет свою историю создания. Каждый клочок земли можно разглядывать, много событий происходило, все связано и привязано к соседним странам.
    11, как это в Москве не ездили кареты?:))) А где ж они ездили? По воздуху над Москвой? Прямо в кремле даже выставка карет есть, летних и зимних. Сложная работа, с подогревом. Были и кареты дальнего следования, до Питера, например, и до других стран, на колесах или полозьях санных.

  • Те, кого удивляют афроамериканцы, очевидно, мало видели других стран. Их везде много, рабство вроде как отменено давно, народ живет где хочет. Весь мир перемешан нациями, азиатов пруд пруди, афроамериканце, мусульман. В том же Лондоне уже 7 год самое популярное имя , дающееся при рождении - Мухамед. Индийцев там тоже через край. Рим заполонен ливийцами. Испания африканцами, мароканцами, тунисцами. Это же столицы, мегаполисы.

  • я живу в Питере и была в Париже. И скажу, что их просто нельзя сравнивать. Во-первых, потому что Питер гораздо моложе. А Париж поражает своей атмосферой. Там каждая улица, каждое название ведет в историю. Она как будто оживает. Но это надо чувствовать. А про Питер скажу, что хоть я и живу в этом городе всю жизнь, не перестаю удивляться красоте панорамы невских берегов, удивительному мастерству архитекторов, очарованию тихих уголков города. К красоте невозможно привыкнуть. Хотя оба эти города не отличаются идеальной чистотой. За стерильностью и вылизанностью надо ехать в Германию. Там вся травка причесана в одном направлении

  • Приятно почитать 10 процентов людей, которые где-то бывали и что-то видали.
    Париж? Да нет никакого Парижа!

  • Не люблю Париж, особенно в русском произношении))

  • а я люблю Париж, бродить по городу, музеи посещать, с удовольствием бы переехала жить туда, но пока нет такого колличества денег

  • Я тоже разочарована.Всегда была это моя мечта:увидеть Париж,Францию.Теперь туда я ни ногой.Также все говорят про изысканную франц кухню.Тоже не поняла прикола.Единственный раз мы там вкусно поели в греческом ресторане.

  • Мне понравился город, действительно - у каждого свой Париж.

  • уже все попорчено, нет того Парижу. постарались Дуньки пущенные в европу.

  • Мне больше Парижа понравились Рига и Таллин.Чисто уютно и недорого.

  • Интересно было почитать комментарии. Я пока что в Париже не была, но, честно говоря, никогда особо и не мечтала. Вот Лондон меня поразил. Очень хочу поехать туда ещё и вообще объездить всю Англию.

  • 4 года жила в париже. потом переехала на юг франции. теперь,когда возвращаюсь в париж,плююсь уже от него через пару дней. жить бы я в нем больше никогда не хотела бы..

  • Абсолютно не впечатлил Париж, достаточно грязный город оказался


    Эт точно! Самара весной и осенью, и то - чище! Главное сапоги хорошие подобрать. Лучше всего подойдут - болотные.

  • Как-то в Москву привезли "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, и Фаина Георгиевна услышала, как один из служащих Министерства культуры заявил, что не понимает всеобщего поклонения, картина как картина, особого впечатления не производит. Раневская тогда во всеуслышание сказала: "Это дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь сама вправе выбирать: на кого производить впечатление, а на кого нет!".
    Вот и Париж тоже сам выбирает на кого производить впечатление. Не каждый удостоится чести быть в числе избранных;)

  • Была в Париже, но почему-то не почувствовала особой атмосферы города-влюбленных, может из-за того, что в тот момент я не была влюблена, не знаю. Больше всего впечатлил вид на город с Эйфелевой башни, Эйфелева башня в огоньках, конечно же Версаль- прекрасные цветущие клумбы, геометрически подстриженные кусты, аж дух захватило от красоты!!! Нотр-Дам очень хотелось увидеть воочию, тоже потряс своим мрачным величием. Тут многие пишут, что видели много нечистот на улицах, собачьих какашек, но мне как-то они не встретились, город запомнился прекрасными парками, роскошными клумбами, даже ручными толстыми утками в фонтане, которых я кормила булкой, отдыхая в кресле у фонтана ( там в парке есть большой фонтан, вокруг которого расставлены шезлонги).

  • Для тех, кому не понравился Париж - Парижу от этого не тепло не холодно)
    Надо знать историю этого города, его жизнь, проникнуться его духом, чтобы понять его и полюбить. А это не то, что в метро с арабами трястись и какашки на улицах разглядывать.

  • Гость


    Вот и Париж тоже сам выбирает на кого производить впечатление. Не каждый удостоится чести быть в числе избранных;)


    В точку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь