Частенько наведываюсь в заведения общественного питания. Заведения разной ценовой категории и разного ранга, и каждый раз, оплачивая сумму по счёту, задумываюсь, стоит ли или нет, оставлять официанту …
От каких нервов? Тяжести таскать девушкам вообще запрещено, я даже говорю рук-ву "Я же девушка, куда вы мне столько посуды на поднос ставите?!"-ноль реакции, им просто ***** на людей!На их здоровье и вообще будущее!А как не нервничать, когда администраторы настолько охеревшие, что могут матом отругать при серьезном госте, причем обвиним в том, что я якобы "трепалась за барной стойкой" когда я вообще молча стояла одна. Алкаши там работают которые ни себя ни коллег не уважают. Днище. Поэтому и не люблю работу в ресторанах, там чаще всего озлобленные пьюще-наркоманящие матершинники. Интеллигентный человек редко где приживется. Грубое *****. Я уволилась-сразу в душе чище стало...
Всем удачного дня!
Спина болит от постоянных непрекращающихся физических нагрузок, превышающих все медицинские нормы!!!! Про варикоз я уже не говорю, само собой.
Сообщение было удалено
так а кто виноват, что вы в свои годы больше ни на что не годитесь? вы же наверное про офисных работников думаете что они на жо/пе сидят и ничего не делают, а у вас самая трудная работа. некоторые так "сидя на пятой точке" седеют или попадают к психиатру. Вы даже не знаете что такое тяжелая работа.
Нет, я и в офисе работала тоже, тоже болела спина, но там хотя бы был стабильный оклад без штрафов. А рестораторы выжимают все соки из офиков и выпинывают как лишний хлам без копейки денег.Я поражаюсь их цинизму! Пусть они хотя бы разрешали 1 тарелку в 2 руках носить! Но нет-надо чтобы быстрее было!Я знаю что такое нервная работа, но лучше нервничать от ответственности, чем от унижения собственного достоинства! Там работают админами и управляющими иногда люди без образования (у нас такие тетки были), и просто кайфовали от унижения себе подобных! И даже договор не оформили хоть и обещали! Преступники!
Сообщение было удалено
а че ты здесь-то выступаешь, не проймет все равно)
иди в трудовую инспекцию и там и все это высказывай
Теперь новый виток наверно будет-страниц на -цать-счас набегут официантки и наперебой начнут жаловаться , как же им тяжело. И какие все посетители с у ки.
Прямо цирк бесплатный эта тема)))
Нет, посетители-наоборот, суперские! Пусть даже не деньгами, но добрым словом,улыбкой могут поддержать потому что видят, как для них по-честному стараются!А вот рестораторы непонятно почему еще на свободе..
Самое смешное, что все хотят видеть стройных и худых официанток, а именно худым опаснее всего таскать тяжести, потому что внутренние органы ничем не поддерживаются и они рискуют получить опущения и грыжи, и кучу болячек.Остаток жизни тратить на лечения. А с виду выглядит все красиво, людям приятно видеть худых официанток модельной внешности, и они думают что все нормально)
Сообщение было удалено
потому что такие как ты-ссут отстаивать свои права.
Потому и на свободе
завралась окончательно халдейка .вот гляньте сами
куча народу, которые даже спасибо не скажут, а понукают тебя как кобылу, пока ты не сдохнешь!
и тут же Нет, посетители-наоборот, суперские
хоть не забывала бы,что врет)))
Я имею в виду, на бизнес-ланчах многие халявщики хотят себе индивидуальные условия, и самое скоростное обслуживание при том что официант один на весь зал, (но при этом среди них есть приятные исключения), и когда эти БЛ кончаются, приходят хорошие воспитанные люди.Ведь дневная смена официанта продолжается после бизнес ланча до вечера.
И я не халдейка, я уже уволилась.
Сообщение было удалено
уволилась,молча все проглотив? а чего здесь выступаешь про жадных хозяев?
так они и будут вашего брата уродовать и дальше.
и будете вы больные искалеченные тяжким трудом да еще и без чаевых))))
потому что *****- это проще всего
тем более на анаонимном форуме
крЫсота вообще
Сообщение было удалено
какие халявщики,детка? они бесплатно едят ,что ли?
или тебе от них ничего не перепадает?
и ты бесишься от этого?
так все претензии твоему хозяину.
а посетители при чем?
Я вообще не понимаю этой традиции чаевых, сама часто скромно возвращала им обратно, говорю "не за что", а гости все равно навязывают! Чувство неловкости, как побирушка, уж лучше бы зарплату нормальную делали! Почему рестораторы не платят нормальную зарплату официантам? Вот вопрос. А уволилась я , они так и не оформили а что я без договора сделаю против них?
Сообщение было удалено
так не надо было изначално без договора устраиваться.
уж насчет медкнижки даже не спрашиваю.
ну кто виноват -то , что ты ло х у шка?
Угробленное здоровье несоразмерно тем копейкам, которые платят за работу, а потом штрафами отжимают!!!!!!50 рублей в час. А здоровье тю-тю навсегда.На бизнес-ланчах работать труднее чем на банкетах! И глупые те гости, которые этого не понимают и воспринимают ношение им тарелок как должное.
Сообщение было удалено
Оставляю 10% от чека, только если обслуживание понравилось и в раш/ке и взабугорье. Причем здесь чувство вины?
Сообщение было удалено
Медкнижка есть настоящая, делала ее за свой счет.
В общем ,вывод один-лучше вообще не ходить по этим бизнес ланчам и иже с ними) непонятные инвалиды без медкнижки тебя обслуживают,что происходит на кухне догадайтесь сами, а мы за это платим свои кровные.
и еще за это чаевые требуют
и халявщиками называют тех,кто не дают
полный мрак,товарищи((((
Сообщение было удалено
чужое горе не е бет.
ты дожив до своих лет,еще не поняла этого?
Сообщение было удалено
я как Станиславский не верю. переигрываешь, как говорил наш метр-перебор.
Да, ходите лучше в заведения типа Му-Му, где вы сами себе еду на стол поставите. Нечего на бедных людях ездить, чай сами не инвалиды.
Сообщение было удалено
ну и ***** с тобой.
ну и ***** с тобой.
Сообщение было удалено
куда нам ходить мы и без твоих ЦУ разберемся
а в Муму кстати намного вкуснее готовят ,чем в таких шарашкиных забегаловках с такими инвалидками ,как ты)
Сообщение было удалено
аналогичный посыл , детка.
не проняли тут никого твои стоны
лечись дальше
и впредь не будь такой д у р ой
иначе так на тебе вю жизнь ездить и будут)
Я не инвалид! Я абсолютно здоровый человек была до работы официанткой! Несчастных официантов просто изнашивают!!!!Все соки выжимают, всю энергию, да еще и заставляют улыбаться при этом! Типа, у меня все окей,у меня порядочное начальство и я люблю свою работу, люблю когда меня унижают штрафуют и кидают с зарплатой)
Сообщение было удалено
а при чем тут посетители???
Ни при чем. Но я мечтала, чтобы именно на бизнес-ланчах их не было. Пусть лучше с собой в контейнере еду носят.Вообще зачем это придумали я не понимаю. Гости сами тратят по часу на обед, самим-то времени не жалко? И неужели не грустно смотреть на убивающегося несчастного человека? Лично мне невыносимо смотреть на страдающих людей. Лучше контейнер в микроволновку засунуть на работе и сохранить себе позитивное настроение.
Просто знайте, что на БЛ вам НЕ РАДЫ.
Сообщение было удалено
грубо, но точно. именно ссут. знаю что в инспекциях и прокуратуре можно получить формальные отписки, но так же знаю что и успешных исходов предостаточно. даже в случае фейла человек хотябы сделал всё возможное. а вот когда молча уходят обос/сав штаны, то такие люди вызывают презрение.
Потому что мне юрист сказал, что после такого качания прав, даже с удачным исходом дела, будет почти невозможно найти новую работу.
Сообщение было удалено
А НАМ ВСЕ РАВНО
Мы туда не вашу радость ходим смотреть-а элементарно поесть
И платим за это деньги
Так что ваши рефлексии рады-не рады никого не волнуют
Дошло?
Сообщение было удалено
Вам уже сказали,что вы сссыкушка?
Я полностью за.
Если вы устроились без договора,с серой зарплатой и т.п. то КТО вам виноват,кроме вас?
Еще и про радость какую-то поете.
Мне вот начхать абсолютно,кто мне рад из обслуги,а кто нет.
Официант ли,бортпроводник,горничная, портье и т.п.
Если они там работают-значит,их все устраивает. Уйдут-свяято место пусто не станет, однозначно.
Улыбки мне лично их не уперлись-ну а если будет серьезный косяк,я стану разбираться с их (вашим) начальством
И глупо,право, клиентов обвиинят в вашей" инвалидности"
Вы еще и ***** вдобавок ко всему.
Сообщение было удалено
да плевать, терелки бегом неси. у тебя отобрали паспорт и под угрозой оружия заставляют это делать? ты сама к ним пришла и попросилась на работу. тяжело? так почему снова сюда приехала?
Куда я снова приехала?
Еще бесят мужики которые все время телефоны просят как будто не видят, что я измотанная и мне не до них, что мне тяжело((
И так тяжело, ходишь равновесие держишь, а эти все время под руку говорят, цепляются, как будто в мои обязанности входит с ними шутить и кокетничать, разводят на "поговорить"((
Я оставляю, когда просто иду расслабиться в ресторан. Но по работе часто бываю в коммандировках по неделе и, соответственно, питаюсь по 2 раза в день в ресторанах-кафе-барах и т.д. и вот там практически никогда ничего не оставляю, т.к. я потом не отчитаюсь перед начальством и их не интересуют мои моральные мучения ( а они дотошные и требуют копейку в копейку отчеты), как и я не считаю нужным, будучи на работе, тратить мои личные средства на чаевые учитывая, что за 1 поездку их пришлось бы оставить раз 10-14 и так каждый месяц практически.
Сообщение было удалено
как вы так живёте? вам же, как мы уже выяснили, сморкаются и рыгают в еду.
Лично мне никогда даже в голову не приходило нагадить гостю и даже картошку фри из его тарелки никогда не таскала, как обычно это делают официанты, я уважаю себя и не опущусь до таких низостей ради каких-то копеек, я все делала на совесть, а администраторы считали меня дурочкой на которой можно ездить и лишние смены в выходные добавлять!Гореть им в аду.
Официанты, скажите мне. Вы нормально относитесь если оставляют 10% чаевых, но 10-ти рублевыми монетами? Раньше как-то нормалльно можно было оставить, а теперь меня напрягает, иногда много мелочи
454-Они любым деньгам рады, поверьте. Деньги для официантов-как топливо для бензобака.
деньги для офсантов как для собаки кость
я вот доверяю девушкам. если все соскакивают, то какое же он *****? даже клиническим уе/банам дают и много.
Сообщение было удалено
Ну если вам в Му-Му вкусно, то о чем речь вообще) В нормальных заведениях-то и не были ни разу
Сообщение было удалено
Боже, сколько понтов снова.
Нормальные заведения это что в вашем понимании?
МуМу и иже с ними для того чтоб сытно и относительно дешеов ПООБЕДАТЬ вы понимаете значение этого слова,не?
К тому же без напряга типа ожидания еды, недовольной рожи подавальщицы,когда ей снова не обломилось чаевых) и несомненно экономии времени.
Или вы каждый обед ходите не меньше в "Пушкин",барыня?
Или из баночки наяриваете на работе ,воняя на весь офис своей едой?
Или что? Как и где вы обедаете, что так походя обо ср а ли любимую кафешку офисных-да и не только!-тружеников?
Хотя честно говоря, я многих из обслуги считаю паразитами например, швейцаров,кассиров, продавцов,охранников, уборщиков.. Они как будто присосались к системе, за которую втройне переплачивает сверху себестоимости обычный потребитель. Покупателю навязывают оплату услуги-товара, включая в счет зарплаты этих всех присосавшихся лизоблюдов прихлебателей, которых скоро заменят на роботов, и останутся они не у дел.