Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выучить английский язык?

Привет всем! Наверняка среди нас есть те кто знает английский язык и умеет на нем разговаривать! Посаветуйте пожалуйста курсы, учебники, самоучители, может какие нибудь приложения или сайты для изучения языка. Возможно у вас есть какие то лайфхаки. Заранее спасибо

Ответы (42) Ответить
  • Вы учите с нуля? Тогда сначала лучше сходить на интенсивные курсы для начинающих,чтобы быстро выучить грамматику и понять схемы построения предложений, потом уже можно покупать самоучители. Авторов я вам не скажу, не помню, но я всегда выбираю книги прямо в магазине, чтобы понимать что для меня более удобно, более эффективно. ( но опять же для этого нужно знать азы) . Могу посоветовать больше читать, если знаете английский пока совсем плохо, начните с детских книг. Словарик у вас должен стать карманной книгой. Заведите свой словарь, записывайте и учите новые слова. Зарегистрируйтесь на сайтах, где можно переписываться и общаться по скайпу с носителями. Именно с носителями, а не с представителями других стран которые так же учили английский. Главное практика. Повторяйте каждый день старые-новые слова. Смотрите фильмы на английском. Учите топики.

  • Реклама

  • Идите к репетитору,самому вам будет лень учить

  • если с нуля (или со школьных забытых времен), то курсы или репетитор самое то, смотря для каких целей, т.к. самостоятельно организоваться не у всех получется.
    Если в Питере, то Унив. им. Герцена, там хорошие курсы анг и дешевле СПбГУ.
    Лично я спокойно смотрю фильмы (но люблю все же на русском), а книги читать на англ не люблю, хотя смотря какая книга.

  • лайфхак : по дороге на работу/учебу ведите мысленно диалог (т.к. обычно при встрече/общении спрашивают одно и тоже и есть смысл выучить именно ВАМ подходящие слова), например про вашу работу, про путешествия, как долго учите язык .. (например мне нужны слова ГЭС, инженер ....)
    и вообще старайтесь любые слова понемногу на улице запоминать, из песен, из рекламы, хорошо развивает память

  • Посоветую тебе Русский выучить сначала , какой тебе английский *****

  • Гость

    Идите к репетитору,самому вам будет лень учить


    мне не лень. Я учу английский уже много времени,+с университета ещё немецкий, и всё учу сама. От репетиторов толку всё рвно ноль, да и денег очень много им надо. Так как я хочу учить по своей методике - я должна миллион потратить на репетиторов))) Я сама преподаватель английского и немецкого.
    Моя методы: - Учу каждый день, даже если и не хочется, заставляю себя, потом втягиваюсь.
    - Даже если и не хочется, ну прям вообще надоело, то смотрю какое-то видео на ютубе на англ. или нем., мне нравится что-то о Германии или Англии смотреть. историю или просто бьюти блогеров немецких-английских нахожу
    - накупила кучу книг и сижу по них делаю упражнения
    - отмечаю в календарике, когда я занималась
    - Читаю статьи на нем. и англ. Новости, и всякое разное.
    - Эти статьи я сама себе пересказываю. Что я прочла, как я поняла эту статью. Если бы я платила репетиторше, то толку от неё ноль бы было - я бы сама себе пересказала статью, или если обсудить что-то (я очень люблю поговорить) то я бы трындела и трындела, а она бы для вежливости бы кивала, ага, или спросила бы раз что-то. С таким успехом я сама с собой могу попговорить тоже.
    - Я очень многогранна и разнестороння, саркастична, рассуждаю по англ. и нем. очень грамотно, если бы я платила репетиторше - она бы не смогла со мной настолько грамотно излагать мысли, потому что сейчас лишь бы оттарабанить урок и валить, получив бабки.
    - С таким успехом я со стенкой могу поговорить.
    - Я накачала на 200 гигабайт куча книг и материалов, читаю книги на англ. и нем, пересказываю себе по странице, записываю новые слова, с каждым разом записывать всё меньше))))

  • - учу слова, просто из словаря, с каждым непонятным словом - придумываю какое-то предложения штуки 3, чтобы закрепить.
    Писать не люблю, какие-то эссе, трата времени лишняя, лучше поговорить)))
    - плюс обсуждаю сама с собой (немного странно, но мне по барабану) какие-то темы например Привычки или Еда.
    Сделала себе график - по часу каждый день да и сижу делаю.
    Если бы я пошла на курсы и там бы обсуждала немецко-английские топики, то там как минимум группа людей, и все хотят высказаться, а я хочу только одна говорить, рассказывать, речь развивать, да и не все так много обсуждают как бы я хотела, сидят Аааа, понятно...А ты туда ездила7 И как там было? Ну на это пару предложений придумать можно, но не такие философские тексты как я люблю)))) Скукота. Я сама с собой лучше поговорю))Надеюсь, я вам чем-нибудь помогу)))

  • Пы.Сы. За все эти годы учения англ. и нем. причём САМА, знаю английский на уровне где-то Upper-Intermediate, а немецкий - на уровне C1, понимаю всё прекрасно что говорят.
    Удачи вам)

  • на телефон установите приложение Duolingo, там как в стиле игры, и произношение, и чтение, времена и тд, немецкий я учила с помощью видео уроков Дмитрия Петрова, полиглот, думаю английский у него тоже хорошие уроки, главное чтобы интерес был, удачи

  • Гость

    мне не лень. Я учу английский уже много времени,+с университета ещё немецкий, и всё учу сама. От репетиторов толку всё рвно ноль, да и денег очень много им надо. Так как я хочу учить по своей методике - я должна миллион потратить на репетиторов))) Я сама преподаватель английского и немецкого.


    репетиторы разные бывают, бывают и очень часто такими как вы описали, искренне занимаются, кому-то легче организоваться именно с учителем, который строго все проверит и поправит произношение, с ней можно поговорить на иностранном языке на разные темы, разобрать сложные моменты в грамматике, по стоимости выходит не дорого, а если еще и самостоятельно дополнительно заниматься, то вообще уровень взлетит._____
    если именно вам удобнее учить язык самостоятельно (тем более вы преподаватель ин.языков), то это ваш выбор, который подходит именно вам. ______
    Мне вот на курсах удобнее заниматься, встречаешья с разнымы новымы людьми с разных стран, общение и изучение языков

  • Фильмы -- очень помогают. Я тут много раз писал. Берем фильм, на англ с субтитрами. Смотрим, перематываем фразу назад, слушаем еще раз, читаем субтитры. Отдельные интересные фразы повторяем, как в фильме. С той же интонацией, вживаясь в роль. Например: "but he's not here to complain about it, is he?" Незнакомые слова переводим в гугл.переводчике и добавляем в избранное.
    Далее очень важный момент: Надо учить слова. Из гугл.переводчика можно выгружать избранное в excel таблицу. Я вывел.. Слово confess было туда добавлено пять раз! Я нашел супер-прогу для андроида, MyWords -- для заучивания слов по словарю. Эта прога дает просто потрясающие результаты.
    Я на англ. посмотрел всю игру престолов, словарный запас там весьма специфичен. В целом сериалы хороши тем, что там следующая серия -- это муссирование предыдущих событий и вы автоматически тренируете слова, изученные в предыдущих сериях.
    Как-то так. Уверен это намного эффективнее всевозможных репетиторов и курсов.
    Пользуйтесь, не благодарите! Cheers!

  • Белка

    Привет всем! Наверняка среди нас есть те кто знает английский язык и умеет на нем разговаривать! Посаветуйте пожалуйста курсы, учебники, самоучители, может какие нибудь приложения или сайты для изучения языка. Возможно у вас есть какие то лайфхаки. Заранее спасибо


    Зависит от уровня. На начальном (не умеете читать) берите самоучители и учебники на русском. Как только можете худо бедно читать - переходите на учебники где ни слова по-русски.
    Understanding and Using English Grammar Автор Betty Schrampfer Azar
    ESL Grammar Автор Mary Ellen Munoz Page, издательсво Research & Education Association
    Cерия учебников Reading Explorer Издается National Geographic Learning
    Это просто несколько книг по которым я учила английский в университете в США.

  • Мой совет - фильмы БЕЗ СУБТИТРОВ. В этом и фишка. Все преподы в универе (я успела поучить язык аж в трех) на этом настаивали. Они были правы. Не понимаете? Так и должно быть. Просто тупо смотрите. Нужны сотни часов. В какой-то момент вы поймете что вы понимаете что в фильме происходит. Офигенное чувство. При чем лучше не фильмы, а сериалы. И лучше на интересную вам тему (врачи, подростки, байкеры, что угодно)

  • Фильмы без субтитров? Сириусли? Я лучше потрачу это время на зубрёжку грамматики с преподом да аудирование - и смысла больше и эффекта.
    Что касается самообучения вообще - обойтись только им невозможно по ряду индивидуальных причин: от лени до переоценки собственных успехов.
    Тут всё-таки нужен профессионал, а потому без репетитора или курсов не обойтись никак, я знаю, о чём говорю. И нет, только носителя недостаточно - мы тут все с вами носители русского языка, но все ли можем обучать ему?
    Я лично выбрала курсы, так как частный репетитор это всё-таки дороговато. Но и искать самые дешёвые курсы (обычно цена указывается только за три месяца) тоже не стоит - где-то левые преподы с 0-вым опытом, где-то нагло режут количество учебных часов, а где-то просто разбивают курс на два семестра и заставляют платить дважды.
    ИМХО, лучше всего искать курсы на факультетах МГУ. Их много, но я нашла для себя наиболее адекватные при Факультете глобальных процессов. Их сайт - englishcourses.ru
    Cо слабенькими только мгушные преподаватели занимаются, с теми, кто поопытнее - также и из Великобритании. Группы небольшие, всем даётся шанс высказаться (и никакой школоты!). Минус только один - староватое здание.

  • Из бесплатных вариантов, можно аудиоуроки выбрать, но я бы лучше потратилась на репетитора, особенно если нужна разговорная речь.

  • Если и тратиться то лучше уже на занятия по скайпу, гораздо удобнее, и ходить никуда не нужно.

  • В таком случае лучше тогда на курсы записаться, кстати могу посоветовать недорогие, но классные, с акцентом на разговорную речь yescenter.ru/english/, сама занимаюсь уже третий месяц, преподают классно, легко дается язык и хорошая практика по говорению.

  • Вероника

    В таком случае лучше тогда на курсы записаться, кстати могу посоветовать недорогие, но классные, с акцентом на разговорную речь yescenter.ru/english/, сама занимаюсь уже третий месяц, преподают классно, легко дается язык и хорошая практика по говорению.


    Сам акцент, как и произношение, лучше тоже правильно исправлять, Но это можно со временем.

  • Без носителя языка трудно наладить произношение. Я в онлайне пробовала английский учить. Во-первых, язык поломаешь, пока выговоришь. Во-вторых, все никак не могла понять построение предложений. Поэтому лучше время не тратить и записываться на куртсы. На крайний случай, можно репетитора нанять, но опять же носителя!

  • Да где сейчас носителя найдешь? Кроме как ехать за границу и обучаться там.

  • А денег сколько заплатите… Это за билет отдай, плюс проживание, питание и само обучение оплатить придется. Ни легче ли в нашем подмосковье что-то найти. Взять хотя бы Yes. Если платить за индивидуальное обучение дороговато, можно в группу записаться. Носители языка в школе есть. Нас он практически каждый урок посещал, что-то подсказывал, давал советы, разговаривал по-немногу с каждым.

  • Я бы пошла на такие курсы. А с нулевыми знаниями туда тоже берут или надо что-то дополнительно подучить?

  • Да ничего не надо, просто приходите к ним, отвечаете на пару вопросов, плюс тесты для определения уровня знаний языка. По итогам вас определят в нужную группу. Если будете быстро осваивать материал, то вас переведут к более продвинутым ученикам. Опять же, по итогам тестов, они там их часто проводят.

  • Подскажите, по сколько человек в группе?

  • Я им сегодня позвонила, сказали, что тесты можно пройти онлайн и потом принести результаты на собеседование. Только девушка уверяла не искать ответы в интернете, а отвечать по-честному. Как-то мне это все показалось не тактично, чувствую себя как шкодливый котенок, ей Богу.

  • Ольга, в группах по 6 человек.
    Ирина, люди бывают разные и Вам это сказали не просто так. Тестирование нужно для определения Вас в группу с учениками такого же уровня. То есть, если спишете, то будете плавать в продвинутых классах и толку от такого обучения будет мало. Девушка наоборот позаботилась о Вашем времени и кошельке, а Вы в штыки.

  • Занимался по этому способу самостоятельно https://yvision.kz/post/706416
    В статье описывается как работать с аудио и разбирать текст. Наиполезнейший пост

  • Людмила, 6 как-то мало совсем, думала скажете 30-40 человек. Вы написали про учеников, так это что, в yes со школьниками сидеть? Как-то стыдновато чтоли.

  • Людмила, спасибо большое за разъяснения, завтра на собеседование схожу. Ольга, мне сказали, что группы не только по знаниям, но и по возрасту, так что взрослые точно сидят отдельно от детей. По 6 человек самое то, так как учитель сможет уделить время каждому.

  • Очень актуальная тема. У меня тоже очень остро стоял вопрос изучить английский. Записалась на онлайн курсы от Advance, учитывая свою загруженность. Здесь подход, своя методика, интересная подача материала. Результаты по elementary у меня хорошие.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь