Девочки, знаю, что у многих подобная проблема. И она порождает кучу комплексов: никаких открытых кофточек, стеснение во время секса и тд. Я мучалась этоой проблемой с 14 лет. (сейчас мне 20) не буду лукавить, до конца они не прошли, но их уже почти нет! а раньше вся спина была обсыпана просто мелкими прыщиками + еще воспаленными угрями. Итак, что же я сделала? Для начала, девушки, сходите на чистку кожи спины! мне эта процедура обошлась в 590 руб + еще 5 дней ходила на маску+криомассаж(330 руб за раз). В питании: Зеленый чай, убрать из рациона сладкое, газированые воды, жирную пищу. НЕ ТРОГАТЬ СПИНУ!!! когда мне делали криомассаж(не знаю, как точно пишется) - это массаж с использованием житкого азота, я спросила у косметолога, чем он помогает? на что она мне ответила, что он очень холодит спину, что повышает кровообращение, вследвствие чего прыщи рассасываются. Я сделала вывод, что тем ***** эффектом, или по крайней мере похожим, может обладать и холодный (в разумных пределах,конечно) душ(в основном на спину). или можно попробовать обтирать спину кусочками льда (вода в котором должна содержать отвар ромашки,тк она обладает противовоспалительным свойством). Еще мне выписали лосьон (у нас стоит 92,8 руб), который делают в аптеке, вот его состав: сера, стрептоцид по 0,7 , спирт этиловый 95 % - 50,0 , раствор борной кислоты 3% - 50,0. Он с осадком. сначала надо сходить в душ(чтобы спина распарилась и поры расскрылись), затем тщательно вытираете насухо спину, взбалтываете лосьон (чтобы осадок поднялся), смачиваете им ватный диск и наносите на воспаленные участки. На особо воспаленные угри можно нанести с помощью ватной палочки, чтобы на них было как можно больше этого осадка. Девочки, я мучалась этим 5 ЛЕТ!!! буду очень рада, если кому-нибудь хоть немного поможет то, что я написала!
Я тоже интересовалась " болтушкой" и мне в аптеке дали такой препарат - " Зинерит". Там раствор смешивается с порошком и получается очень горькая на вкус смесь. ( додумалась попробовать)))))) Хочу сказать,что эффект заметный дает.
ммм
[291348747]
зинерит очень хорошее средство.только увлекаться не надо,а то эффект пропадет.на спине не пробовала.от спины для меня лучшее средство - солярий.4-5 раз и все проходит.и календулой протирать.спиртовой.копейки в аптеке стоит.зато сушит очень хорошо и воспаления снимает.и лицо можно ей же
Nata
[2071882984]
У меня тоже такая проблема. Что не пробывала ни чего не помогает. Особенно достают пятна остающиеся после прыщей. Но думаю, что после всех ваших совет у меня проблемы этой не будет. Спасибо всем большое и удачи!
йа креветко
[1917216108]
ппц, кто-то в школе анатомию погуливал))
холод не способствует ускорению кровообращения, он его тормозит. сосуды сужаються при нем, что черевато возможностью получения тромбов или отморожением чего-то
да и то чем тя поливали не было азотом, ибо от спины у тя мало чего б осталось, он оставляет сильнейшие химические ожоги
Мужик
[2205239058]
а я люблю солянку поесть, любимое блюдо, всем рекомендую!
лена
[3700371701]
а какой врач эту болтушку выписывает? дерматолог?
Гость
[1387464711]
мне помогли маски из глины,наносите на лицо,пусть высохнет и не смываете а сдираете пальцем сильно трёте кожу,или ваткой,либо тканью пожёще,если хотите сильно очистить кожу наносите тонкий слой,если нет толстый слой,я их чередую,можете поэксперементировать с глиной,каждая даёт свой результат и очищает по-разному,ещё очень помогант бодяга,но в наших аптеках её запретили в чистом виде ,остались не очень помогающие гели,но советую попробовать глину,сначала ежедневно,а потом приспособитесь и поймёте что нужно вашей коже
я пробавала зенирит. сначала да, очень радовалась, когда спина стала гладкой и без прыщиков. но буквально месяца через 2-3 начали появляться снова.второй раз его купила и опять таже история. теперь уже год целый прошел, а прыщи остались. попробую вот из ваших советов что-нибудь.
Казах
[3354766974]
Рахмет, кыздар улдар
Настя)))))
[2002029690]
Девочки и девушки купити себе ЗЕНИРИТ стоит(500 рублей) продоётся только в Аптеке без рецепта...Он очень хорошо помогает от угревой сыпи и прыщей на спине и лице, но он сушит кожу так что покупайте его вместе с увлажняющим кремом ( жирным) бороплюс....
Натуся
[3299798325]
гость
Сообщение было удалено
Ой девочки......и солевые ванны делала и гормональный фон нормальный......и худая...........и паразитов нет.............мне кажется всё перепробовала.......ничего не помогало........и решилась поменять дерматолога......вы знаете помогло!!!))))))))))))))))
Ой девочки......и солевые ванны делала и гормональный фон нормальный......и худая...........и паразитов нет.............мне кажется всё перепробовала...............и решилась поменять дерматолога......помогло))))))))))))))))
Даша
[1570365499]
А ещё от прыщей на спине можно избавиться с помощью дегтярного мыла(просто надо мазать им спину на ночь и оставлять так до утра)через неделю будет афигенный результат)
Гость
[1298937331]
екни
Просто друг
[4292533832]
Зинерит. Действительно помогает. Желаю удачи!
Гость
[400060585]
а следы от прыщей тоже исчезают?
Анна
[315801028]
Уважаемая Светлая, гормональный фон в 14 лет и в 20 - абсолютно разный, поэтому, даже, если бы вы не терли свою спину лосьоном-болтушкой, прыщи бы все равно прошли. Так, что, девочки, от 14 до 18, просто не переживайте, достаточно стабильного ежедневного ухода,за искл. случаев, когда есть проблемы с кишечником или гормонами.
я и я
[945598536]
всё это шняга
ирина
[2211538411]
спасибо за совет
я обязательно попробую эти методы
Таня
[2999309952]
зинерит помогает только когда им пользуешься, а потом все на место возвращается, пробовали,знаем((
купила морской соли,буду солиться хД
еще мыло попробую)
Ксю
[1279639871]
Девочки! Мне уже 25 лет. и у меня до сих пор проблемы с прыщами!
я хочу честно сказать всем, правильное питание и ваше внутреннее состояние души-самое главное в борьбе с ними. плюс: спорт, солярий,подсушивающие крема, море,солнце. Главное взять себя в руки и не лопать все подряд, а еще стараться не трогать,не чесать.
моя проблемма заключалась в остром стрессе. мне было очень долго плохо душевно,постоянные нервы,слезы,истерики. я стала налегать на сладкое и мучное. У меня был очень серьезный гормональный сбой (о женских неприятных деньках я забыла на многие месяцы)-кожа стала жирной, у меня появился демодекс-лицо,спина и особенно грудь стали просто ужасны, ко всему прочему,не контролируя, ночью я постоянно рассчесывала кожу на груди.
Мне помогает Диане 35-это гормональные таблетки,которые прописал гинеколог (цикл восстановился), умываюсь гелем Виши-зеленая бутылка с белым дозатором, пользуюсь точечно Базироном и на ночь припудриваю кожу смесью 50/50 детская присыпка и крахмал (совет косметолога), если уж ранку какую протереть или прыщик-можно взять настойку календулы. а что касается солярия-то он сушит. от этого перестает чесаться, кожа становится теменее,загорелее и не надо пользоваться тональником,чтобы замазать след от прыща и все действительно проходит. только лучше не злоупотреблять. от солярия появляются морщины! это пока единственный,но по-моему весьма значительный минус, который я отметила на себе.
Д 7
[2347153544]
Скажите, может кто знает: прыщи в волосистой части головы появляются по тем же причинам, что и на лице???
а еще и физиологию кожи надо знать- суженные сосоудики потом активно расширяются, улучщаются кровообращение и газообмен в коже. а с дуру сжечь можно не только азотом , но и йодом банальным
Александра
[2461218132]
а как называется это средство,про которое говорилось?кстати очень хорошо помогает летнее солнышко-чаще нужно загорать
Бахара
[1722499123]
А можно ли обойтись без похода к косметологу, посоветуйте, мне 27 и я уже столько лет страдаю етой ерундой, стараюсь правильно питаться,но на спине какой то ужас
Бахара
[1722499123]
На ноч пртираю лосьеном с салициловойктслотой , а потом присыпкой
девочки! у меня тоже большая проблема-жирная кожа.за ней уход нужен постоянный.мне лично очень помогли противозачаточные таблетки диане 35.уже через 4 месяца применения кожа заметно очистилась.плюс солярий и ежедневное комплексное очищение спины и лица лосьоном плюс на сами воспаленные участки ролик гарньер чистая кожа-очень хорошая штука.
Гость
[1342096657]
девочки, не ходите на чистки! у меня теперь шрамы жуткие остались. и у сестры тоже
Маруня
[2509703504]
Девчонки мне очень помогла болтушка циндол.Стоит всего не больше 30р.У меня была ужасная спина!!!Но после этой болтушки вы буквально в первые дни видны изменения...особенно помогает у кого шрамы от расковыренных прыщей.
ИрИшКа
[265987779]
просто переходный возраст прошел!!!у меня прыщи на лице ИСЧЕЗЛИ...просто так,ничего не делала,ничем не маялась (массажи,ласьоны)!!!
Наташа
[689760175]
ретасол действительно на спину удобно наносить протер диском и все
Гость
[2132630391]
А реально нужно лишь хорошей жесткой мочалкой каждый день тереть спину и ничего больше.
мила
[586050286]
Я пробовала и базироном спину мазать и скинореном и зинеритом,толку ноль.Было небольшое улучшение но потом разнесло до ужаса.Круглый год хожу в солярий,единственное что спасает.Ещё делаю маску из перекиси,пеницилина и детской присыпки.Потом протираю салициловой кислотой.Проверяла организм вроде всё нормально.Пошла к гинекологу,он назначил мне сдать анализ на гормоны,вот пойду завтра сдавать.А так очень конечно прыщи портят качество жизни.Что самое поразительное на лице нет прыщей,только на спине.А мне 25лет.
на 50мл гр Борного спирта 10 таблеток левомицитина и 10 трихопола ... старый рецепт косметолога! мне помог и на лицо и на спину мазать можно! попробуйте ! настоять немного чтоб все растворилась! правда в постель ч мужем не ложитесь ))) ну уж очень горький ))))
у меня была очень большая проблема... ни с того ни с сего обсыпало лицо.. да так что год не могда избавиться!! перепробовала наверное всё!!!! вот и до криомассажа дошла)) обратилась в замечательную клинику. мне там подобрали программу .. делали маску, потом криомассаж, потом снова маску. эффект супер! спасибо врачу
На лице ближе к зиме и до лета прыщи. Так надоело... Пошла в клинику и мне там делали салициловый пиллинг. Результат супер!!! теперь даже тональным кремом не пользуюсь!!
Анастасия
[2956611823]
оу сочувствую...у меня "сыпи тьфу тьфу не было..Но вот стали переодически появляться внутренние большие прыщи...я думаю простыла типо начинающего чирия что то..выдавила прошел,теперь второй еще больше(насмотрелась на ютюбе "фурункулов Не знаю что делать,побаиваюсь втихую..И соль пилинг дорогущую купила,клерасилами Перекисью ..а они снова!К врачу идти смысла нет..однозначно не чего умного не скажут.Лучше гуглить буду И потеплее одеваться ,зимушку холодную обещают
александра
[3883798637]
Светлая
Сообщение было удалено
хелло
[2481071924]
Г
хелло
[2481071924]
Девчат у меня та же проблема(( на лице , на груди и на спине прыщики, моюсь 2 раза в день, лицо , грудь и спину мою содой и клерасилом, но результатов нету((
Раньше даже на попе были, сейчас прошли, просто перестала корырять и они прошли но маленькие шрамики остались. А вот щас я ничего не трогаю и все равно они не проходят
Манара
[297965204]
В аптеках специально изготавливают средство от прыщей называется балтушка. Перед употреблением нужно обьязательно взбалтывать. Попробуйте этим средством. моей дочери оно помагло
Олечка
[2165219484]
Привет! Чаще мыться....жесткой самой простой мочалкой с мылом например сэйвгард или дегтярное мыло. Вообщем таким чтобы кожа скрепела... и сильно до красна..оставлять подсохнуть и смывать. Не мазать жирными кремами.
Ириска
[1076876870]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2677185927]
Светлая
Сообщение было удалено
Как лечитесь?
Алёна
[2642322969]
Когда было несколько дней жары у моего молодого человека вся спина покрылась прыщами. Я ему купила Зеркалин. Через неделю бОльшая часть ушла.
Декабрь18
[903529361]
Ребят,я поняла от чего у меня прыщи на спине,руках,груди ..мне 27.методом проб и ошибок я поняла что дело в еде ,что я что -то ем запретное.обследовалась у врачей-не помогли.исключила сахар,жареное ,жирное,химию,а не помогло.и тут вдруг закралась мысль о том что очень всегда любила и люблю кисломолочные продукты,но я и подумать не могла что от кефира,ряженки ,ацидофилина,мацони ,егурта ,биолакта могут быть прыщи,огромные ,болючие и прям россыпью...сейчас ем все кроме кисломолочки и прыщей нет,даже намекк,а были раньше даже там где кожа то и не потеет,на попе например. Больше всего удивило что в инете нет ни одной статьи и ни одного сообщения о том что кисломолочка пользы не приносит,а только вред...