звучит устрашающе)))я вот все думаю это тот, который в хоз.магазине продают или специальный????
Калючка
[1762514730]
типа, для похудения. Не пропадайте пишите потом о результататх.
TRAUM
[2701568498]
а где его взять-то?!он не ядовитый?а если в п...ду зальется?
Жесть
[4250924099]
5 ))) иным на форуме и не такое заливали... ))))
НуиЛадна
[1241639719]
скипидар способствует выделению различных биологически активных веществ (гистамин, ацетилхолин и пр.). Эти вещества понижают сосудистый тонус, расширяют просвет артерий, что повышает локальную температуру тканей на 0,4-0,9╟С. При этом рефлекторно усиливается кровоток в скелетных мышцах и внутренних органах. Увеличивается интенсивность углеводного, жирового и минерального обменов в организме. Лечебный эффект: тонизирующий, обезболивающий, противозудный, метаболический, антисклеротический.
Скипидарные ванны полезны не только в общеукрепляющем смысле. Они имеют лечебный эффект при ревматизме, отложении солей и других нарушениях.
на похожем сайте говорится, что улучшают обмен веществ такие ванны, отсюда и "похудательный" эффект
всегда интересно кто первый до такого чего-нить народненького додумывается.И про заливается тоже интересно..автор, просвятите как ощущения.
Кролик Имбецил
[3899074434]
от уайт-спирита кожа в сто раз лучше)
Морозова
[759076278]
Я покупала скипидарные ванны Залманова, две бутылки с белой и желтой жидкостью. Принимать надо через день. У меня ноги болели, решила попробовать. Стоили 1500 руб. Когда лежишь в ванне кожа должна пощипывать. Похудеть - не похудела, ноги стали меньше болеть.
Да переплатила наверное, в газете реклама была, я позвонила, привезли на дом.
Фелисия
[1711079966]
А пахнет чем?
Max Lankaster
[1980472866]
А если задницу облить ...скипидаром........ похудеете вмиг......... пока будете носится и орать.......... )) попробуйте автор......... Вам понравится..........
DrVivisector
[604746591]
Препод у нас анатомию вела, рассказывала. Тоже тетка к ней пришла с ожогом - переборщила. Зато, говорит, сразу почувствовала себя женщиной, когда скипидар залез во все отверстия :)
Фрейя
[4196086728]
Я несколько раз пыталась делать белые и желтые ванны Залманова поочередно,все покалывало,пощипывало,кожа -действительно -класс,но все тело потом начинало чесаться,и маленькие такие язвочки.Отчего-не знаю.Может там всякой фигни в этот раствор запихали,если бы не эта реакция,по сей день бы делала,тело подтягивается,чувствуешь себя хорошо потом.
Скипидар - это продукт перегонки с водяным паром свежей смолы хвойных деревьев. Штука полезная для здоровья и красоты. Что касается про заливается-не заливается - это глупости какие-то. Физику вспомните, все в школе учились. Покупала в аптеке. Никакие не ванны Залманова, обычный скипидар. Тело действительно подтягивается, и кожа на ощупь очень приятная. Пахнет елками натуральными, а не химическими отдушками, как все эти пены для ванн.
Кисонька
[3462484191]
а гинекология от этих скипидарных ванн ничего, не попрет? а то кисты всякие, знаете ли, миомы... и залазить туда по горло? а то я читала для похудения такие ванны (как и горчичные) делают только по пояс (видимо из соображений что кожа груди нежнее и можно ожечь)
там на скипидаре написано что его можно в ванну лить? я бы попользовалась просто как натуральной отдушкой для ванны ,а не в ядреных целях
спец)
[4228463708]
между прочим это очень мощная и действенная лечебная процедура.и кстати-при миоме,кистах яичников,эндометриозе,болезнях щитовидки-противопоказана.
И инструкцию тоже читать иногда не помешает. Если использовать скипидарные ванны правильно - то целлюлит практически исчезнет, кожа очистится, давление нормализуется и общее самочувствие ощутимо станет лучше.
Я уже года 4 периодически провожу курс ванн и очень довольна.
Но это не панацея, и чудес после первой ванны ждать наивно :-)
Гость
[3824702498]
ух ка пекло уже после ванной приятно. а как спалось!!!!
а
[3824702498]
попробуйте
алина
[1451078161]
Очень хорошая вещь,на самом деле очищается кожа от всяких высыпаний,а насчёт запаха-его не остаётся на теле.P.S после принятия таких ванн-не вытираться полотенцем...
Гость
[1296748865]
принимаю 3 ванну, ничего после ванно гелем с мочалкой, и не чуточки не пахнет, 2 такая бутылочка правда не помнб сколько в ней мл, стоит в аптеке 150 р. Я пробую.. После ванны кожа более упруже становится, а вот что получится в конце напишу..
Пишите кто еще тпробывал. какие результаты
Гость
[2065930004]
Морозова
Сообщение было удалено
Какие деньги платите! Я фигею. да скипидар в аптеке стоит сущие копейки. Кстати натуральное экологически чистое средство, вот его и добавляйте в ванну. дешево а эффект тот же.
Гость
[1179583095]
спец)
Сообщение было удалено
не могли бы Вы указать мне источник из которого вы исходите?
Борг
[1240294082]
А писюшку то жгло....первые минут 30.., а потом привыкла....)))...она.....)вот теперь не знаю купаться еще разок ии писюшку все такм поберечь...)
тата
[4208403231]
Ванны оч. полезные. Кровообращение даже мелких капияров учучшается и молодеешь.В инструкции написана дозировка.Интимные места надо вазелином смазать перед ванной-тогда щипать не будет. Только ванна, говорят, через некоторое время желтой становиться.
Настя
[4245698636]
Борг
Сообщение было удалено
вы что???какие минут 30????нужно лежать 10-15 минут и делать все строго по инструкции!!!
и ничего тогда не будет жечь
Айя
[2168561154]
Я уже очень давно принимаю ванны со скипаром, ощущения просто суперррр:) Каждый раз как после сауны
Яло
[2168561154]
Я не так давно в первый раз попробовала, сначала страшновато залезать было, скипидар все-таки:) Потом пересилила себя и залезла...Вначале, конечно, пощипывало кожу, но не могу сказать что это болезненно было или неприятно. После первых ванн потела не сильно, но потом как прорвало, потею как слон. Эффект заметила уже после 4-й ванны, кожа заметно разгладилась. Вобщем мне очень понравилось
Olyashka777
[2168561154]
Мне больше всего в них нравится, что можно без напряга похудеть.
Хатуль
[2153396392]
Приняла всего две ванны, а вообще хочу курс сделать : 10 процедур ежедневно подряд, потом 10 процедур через день, потом 1-2 раза в неделю. Ощущения в целом - хорошие, только вот вчера, перед тем как залезть в ванну я не размешала воду и на спине в итоге был такой масляный слой скипидарной смеси, пришлось оттирать. Поскольку я сейчас на диете, надеюсь этими ваннами вывести лишние шлаки, использовать их для релакса и подтянуть кожу. Тотального похудения от этих ванн я не жду, они скорее входят в комплекс моих мер по борьбе с лишними 7кг.
Добавляю в ванну по одному колпачку белого и желтого Скипофита (скипидар + травки), вода при этом приятно теплая. Когда улягусь в ванну включаю тонкой струйкой горячую воду, в итоге за 15 минут температура воды доходит до 40 градусов. Время принятия такой ванны не должно превышать 15 минут! Потом вылезла, промокнула тело полотенцем, но не вытираюсь насухо, теплый халат и кружку зеленого чая и под одеяло. Полежала минут 30-40, пропотела, потом переодеваюсь в пижаму и спатеньки. Подумываю подключить обертывания.
Эти ванны входят в список спа-процедур во многих салонах, но разумеется делать их дома гораздо выгоднее и дешевле. не говоря уже о том что состав этих ванн можно дополнить солью, ароматические масла думаю тоже можно, но сам Скипофит имеет выраженный хвойный аромат, думаю пять капель лимонного масла не перебьют хвою, а больше лить масла - не рекомендуется. В целом приятная процедура, мне сейчас она очень кстати, т.к. сейчас у меня период стресса.