Гость
Статьи
Шугаринг

Шугаринг

девочки, кто делает эпиляцию таким способом, скажите, у вас плавится в руках эта тянучка? Я вчера делала первый раз, сварила все как надо, получилось вроде правильно, остудила, размяла и начала делать. Сначала все отлично, к рукам не липнет, волосы выдирает отлично, а потом от тепла рук и кожи начинает таять и липнуть ко всему, по рукам размызывается. Пока сделала ноги и бикини-раз 10 в холодильник клала остывать. Замучилась. Так должно быть ? Или у меня что-то неправильно?

Гога
116 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

у меня она, наоборот, в руках застывает! Видимо, руки холодные)))

#2

У меня после какого времени становится слишком мягкий - ну я его и выбрасываю, потому что если класть на тарелку - то он по ней так растечется, что не отодрать, а в банку обратно класть не каиф - там свежий лежит, а я сверху использованного накидаю)

Гость
#3

конечно выкидывать нужно!!! она же не вечная)))))))))) как начинает прилепать - на выбрас!!!!

Гость
#4

прилипать

Рена
#5

да, Автор, видимо надо выбрасывать, у меня тоже так было, и сколько в xолодильник не клади, как первоначально не бывает.

#6

У вас хоть получилось, а я с первого раза не смогла сварить то, что надо. А второй раз возню заводить боюсь, опять зря...:(

#7

Счастье есть - про буйте рецепт не с килограммом (как на ютубе), а с 10 ложками сахара - он варится быстрее, и продуктов если что переведете меньше) Но с ним осторожно - он реально темнеть на глазах начинает.

#8

Хренорубка, спасибо! А не подскажите точные пропорции?? К 10 ложкам сахара:)

марьванна
#9

уже который раз читаю про эту сахарную тянучку )

так поняла-нужен навык при варке её ?

Гога
#10
Счастье есть

Хренорубка, спасибо! А не подскажите точные пропорции?? К 10 ложкам сахара:)

Я вам падскажу. 8 ст.ложек сахара, 4 ст.ложки воды и 2 ст.ложки лимонной кислоты. Сначала засыпаете сахар и наливаете воду, ставите на огонь маленький, ждете когда сахар растает и добавляете лимонку. Огонь самый медленный,помешиваете, смесь начнет кипеть и желтеть постепенно. Варите до темно-золотистого цвета, снимаете, переливаете в другую посуду (я в пластиковый стакан перелила). Ставите в холодильник. Она застывает, отрываете по кусочку и разминаете и вперед! Варила всего минут 10,с первого раза получилось то,что нужно. Удачи!

Гога
#11

пОдскажу конечно же))))

#12

Гога - ну и пропорции!!!! Я варила 10 ст.л. сахара, 1(!) ст.л. воды и сок половины лимона. 4 ст.л. воды будут выпариваться очень долго, тянучка будет совсем жидкая.

В холодильник ставить не надо, можно на ночь оставить на кухне, потому что перед тем как отщипывать кусочки массу неплохо бы немного на водяной бане подогреть.

Переливать можно в пластиковые емкости из Икеи (такие, с синенькими крышечками, чтоб обед с собой носить), или в пластиковую тару для микроволновки нужного размера.

Гога
#13
Хреногубка

Гога - ну и пропорции!!!! Я варила 10 ст.л. сахара, 1(!) ст.л. воды и сок половины лимона. 4 ст.л. воды будут выпариваться очень долго, тянучка будет совсем жидкая.

В холодильник ставить не надо, можно на ночь оставить на кухне, потому что перед тем как отщипывать кусочки массу неплохо бы немного на водяной бане подогреть.

Переливать можно в пластиковые емкости из Икеи (такие, с синенькими крышечками, чтоб обед с собой носить), или в пластиковую тару для микроволновки нужного размера.

Хреногубка, я тоже удивилась пропорциям, но тем не менее все получилось. И не долго, говорю же, у меня от силы минут 10 ушло на варку и еще минут 10 в морозилке. Мне срочно надо было. Поэтому и засунула мерзнуть)))) Зато греть на водяной бане не надо ничего, она как раз была нужной температуры.

Гость
#14

Хм, я варю вроде так же, но карамель очень быстро остывает и становится твердой. Если я ее оставлю на полчаса, потом выковыривать из миски придется.

#15

Гога 13 - я поняла, столько воды видимо за счет того, что лимонная кислота в порошке что ли?

Гость 14 - за полчаса масса до такой степени не застынет, а вообще перед использованием ее надо немного разогревать в микроволновке или на водяной бане, иначе и правда не выковыряешь)

Багира
#16

Подскажите,а когда масса готова как действовать?руками накладывать на зону тела и также комком сахара отрывать или как-то еще?какова техника отрывания?

#17

Кто это тут Багира? ))

Багира
#18

да вот я такая для всех и для себя)

аня
#19
Гога

Счастье есть

Хренорубка, спасибо! А не подскажите точные пропорции?? К 10 ложкам сахара:)

Я вам падскажу. 8 ст.ложек сахара, 4 ст.ложки воды и 2 ст.ложки лимонной кислоты. Сначала засыпаете сахар и наливаете воду, ставите на огонь маленький, ждете когда сахар растает и добавляете лимонку. Огонь самый медленный,помешиваете, смесь начнет кипеть и желтеть постепенно. Варите до темно-золотистого цвета, снимаете, переливаете в другую посуду (я в пластиковый стакан перелила). Ставите в холодильник. Она застывает, отрываете по кусочку и разминаете и вперед! Варила всего минут 10,с первого раза получилось то,что нужно. Удачи!

и не правильно ни фига я только испортила слишком много кислоты.надот взять 10ст ложек сахара без горки +4ст ложки воды + 1(!)ЧАЙНУЮ ложечку лимонной кислоты.варить на небльшом огне не прибавляя не убавляя.да темно янтарного цвета. удачи всем!!!!

Настя
#20

http://www.online-salon.ru/shugaring.php

здесь есть описание и видео как правильно делать!

Юля
#21

а после шугаринга волосы не вростают????

а то после эпилятора - просто жуть...

Милана
#22

я попробовала 10 ложек сахара сок половинки лимона и столовая ложка воды...получилась херя

ymni4ka
#23

Девочки сколько по времни варить??

10-ть ложек у меня постоянно карамель получаеться ...

смесь закипает темнет и сразу застывает и леденец готов.. а мне другое нужно.

Китиара
#24

Девочки, зачем мучиться? Давно уже готовые пасты есть...

Анютка
#25

23,24..

у меня тоже карамель получается(((

думаю где купить..девчонки, кто подскажет?

Настя
#26

я в интернете заказывала!!

Настя
#27

http://www.online-salon.ru/shugaring.php

вот здесь все подробно рассказано

Гость
#28

1. Для начала все тщательно перемешиваем в кастрюльке.

2. Ставим кастрюльку на плиту и включаем плиту на большую мощность на несколько минут и перемешиваем еще раз. Не допустите того, чтобы сахар начал гореть!

3. Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.

4. Теперь снова перемешиваем, сахар уже начал плавиться и закрываем крышкой еще на 10 минут.

5. Теперь снова перемешиваем (сахар стал жидким и однородным) и оставляем еще на 10 минут под крышкой.

6. Сахар начинает булькать. Снова перемешиваем и оставляем его булькать на 10 минут под крышкой. Постепенно смесь начнет темнеть, и будет приобретать запах и цвет карамели.

7. Скоро после начала варки сахар растворится и станет прозрачным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Теперь сахар пузыриться и пениться. Помешаем и оставим еще на 5 минут. Крышкой не накрываем!

8. В последний раз все перемешиваем и переливаем его в пластиковый высокий контейнер. Не обожгитесь и не испачкайте предметы!

9. Кастрюльку и ложку сразу заливаем горячей водой.

10. Дайте смеси для шугаринга остыть в течение 3 часов.

На приготовление смеси для шугаринга ушло 45 минут.

Гость
#29

Для того, чтобы выполнить шугаринг в домашних условиях вам понадобится: 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды. Этого количества смеси для шугаринга хватит на 3-4 месяца постоянного использования.

Гость
#30

1. Для начала все тщательно перемешиваем в кастрюльке.

2. Ставим кастрюльку на плиту и включаем плиту на большую мощность на несколько минут и перемешиваем еще раз. Не допустите того, чтобы сахар начал гореть!

3. Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.

4. Теперь снова перемешиваем, сахар уже начал плавиться и закрываем крышкой еще на 10 минут.

5. Теперь снова перемешиваем (сахар стал жидким и однородным) и оставляем еще на 10 минут под крышкой.

6. Сахар начинает булькать. Снова перемешиваем и оставляем его булькать на 10 минут под крышкой. Постепенно смесь начнет темнеть, и будет приобретать запах и цвет карамели.

7. Скоро после начала варки сахар растворится и станет прозрачным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Теперь сахар пузыриться и пениться. Помешаем и оставим еще на 5 минут. Крышкой не накрываем!

8. В последний раз все перемешиваем и переливаем его в пластиковый высокий контейнер. Не обожгитесь и не испачкайте предметы!

9. Кастрюльку и ложку сразу заливаем горячей водой.

10. Дайте смеси для шугаринга остыть в течение 3 часов.

На приготовление смеси для шугаринга ушло 45 минут.

Гость
#31

это все я ГОСТЬ 28,29,30...просто не посмотрела что не все сразу кинула... 29 пост-пропорции, а остальное приготовление

Гость
#32

Когда смесь немного остыла, можно приступать к процессу шугаринга. Возьмите небольшой шарик карамели и разомните его пальцами, пока он не станет очень пластичным. Разминаем тщательно!

Затем распределите его на небольшом участке кожи с волосками, наносите его против роста волос. Подождите немножко и резким движением сорвите карамель по росту волос.

Таким образом, обрабатывайте по очереди всю поверхность кожи с нежелательными волосками. Обычно шугаринг выполняется руками, но для облегчения процедуры можно воспользоваться тканевыми полосками.

Нина
#33

Купите себе домашни фотоэпилятор он безвредно воздействует на кожу и не травмирует ее, а после воска или шугаринга уже к 40 годам у вас будет обвисшая кожа, это же здорово растяягивает кожу. Я сейчас собираюсь приобрести домашний фотоэпилятор а то у меняволосы врастают под кожу, просто измучилась уже. Пока вот на этом фотоэпиляторе остановилась : http://ipl-elos.ru/index.php?option=com_content&view=cat​​egory&layout=blog&id=54&Itemid=219

#34

Сахар приготовила правильно,получилось.Но когда начала наносить зону удаления волос,он моментально застыл.Так и ничего не получилось,кроме вкусненьких леденцов.Этот рецепт:( пропорции 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 2 ч.л. лимонки. Т.е. рецепт как у Первого гостя, только в два раза больше продуктов.

Никаких шариков катать не надо, сахар отлично намазывается на тело и отдирается тканью полностью, волосы вырываются полностью.)-------

отличный для леденцов-петушков!)))))))))))

#35

отличные леденцы!!!!!

Николь
#36

Варила смесь для зоны бикини, всё получилось, кроме того, что боль не смогла себе принести.

Поэтому сегодня записалась к мастеру, уверена, что понравится, тем более у нас стоит дёшево 500р-глубокое, 600р- бразильское)

Наст9
#37

Спасибо за информацию!!! Я тоже собираюсь.

Думаю самое важное это подмышки, ноги от щиколотки до колена....А потом вспомнила, про зону бикини...пушок на бёдрах, дорожка до пупка...а потом подумала, что если на теле почти ничего не оставлю, то это и на руках нужно будет...

Короче я в панике от объёма работы и от того, что в скором времени придётся пережить!)))))

Вазуб
#38

Быстрый заработок в сети. Это старт нового проекта, регистрация по ссылке http://signup.wazzub.info/?lrRef=3568c4c7 У меня за 3 дня уже 131 доллар на счету. После регистрации нужно установить главную страницу проекта как домашнюю.

Валерия
#39

В общем так: делала 3 раза, думала что неправильно, оказца терпения тянучку растянуть как надо не хватило. Пропорции- это все чушь. Нужно соблюдать очевидные принципы: сахар темнеет, когда в нем воды определенный процент остается и сахар начинает поджариваться. Берете сыпете сахар на глаз, наливаете воды, чтоб весь сахар в воде утопить - нам же надо в воде сахар растопить!!! Вот и все зачем вода нужна. Лимон заменяю лимонной кислотой - так дешевле гораздо. Кладу лимонной кислоты на глаз и побольше - она обеспечивает эластичность и препятствует затвердеванию. И самый главный принцип - не время на плите, не цвет (он важен, но по нему ориентироваться безумно трудно - оттенков-то уйма у янтаря, темно-коричневого, светло-желтого) - главный принцип - вода испаряется и тут дело доходит до сахара, он золотеет, темнеет и БУМ - начинает гореть, т.е. идет дым!! мигом снимаем с плиты и выливаем в форму - и вот он, удивительно темно-коричневый цвет, как у всех ютюбовцев. Охлаждаем. Берем кусочек и мнем-мнем пока не станет божественно-золотистого переливающегося цвета, прикладываем к ноге - опа, а он плохо липнет - вот тут главное не сдавайтесь, это обман, повыщипывайте волосы этим кусочком несколько раз, с каждым разом он все мягче и мягче - так я повыщипывала почти всю ногу.

Валерия
#40

Есть пару нюансов:

1. чтоб не прилипало сильно к рукам - добавляем пару капель воды.

2. Рано или поздно начнет прилипать - берем полоски для восковой эпиляции и снимаем не отлипающую смесь, но и это еще не все - их же можно использовать повторно. только уже размазываем не рукой, а полоской, которую только что отодрали - она прекрасно прилипает еще раз и еще раз и еще раз и отдирает массу так же хорошо. Когда все закончите можно и выбросить.

3. А еще фишка, там где волосы плохо отходят и нужно ждать некот. время - секунд 20-30 можно одновременно несколько шариков по ногам размазывать, пока возишься с третьим первый уже застыл полоской на ноге и прекрасно отдерет волосы. Так можно голень делать двумя полосками - одной отрывать волосы по часовой стрелке, а другой - против - все быстрее происходит и полоскам есть время прилипнуть к волосам.

P.S. я брала 10 ст. ложек сахара, 4 ст.л. воды и 1.ст.л. лимонной кислоты с горкой. Мне хватило 2-х шариков диаметром 4 см на 2 ноги и чуточку между ног. Подмышки - тяжко делать - тяжело второй рукой кожу оттягивать, а вот на ногах - все отлично - когда намазываем оттягиваем кожу в одну сторону - против направления намазывания и отрываем оттягивая в обратную сторону - против направления отдирания - так кожа не поднимается и синяки не остаются, т.к. кожа двигается по-касательной, а не вертикально.

Бедняжечка
#41

Ехх.... Вот думаю варить неварить.. Девченки а на сколько хватает ефекта?? )

Валерия
#42
Бедняжечка

Ехх.... Вот думаю варить неварить.. Девченки а на сколько хватает ефекта?? )

Слушай, хватит думать, это самый безопасный способ.

Растут столько же по времени как и после восковой эпиляции.

Плюсы:

+ субстанция не отдирает кожу, только волосы.

+ от того, что рвем по росту - больше выходит волос с корнем, а те, что обламываются (если у волос корни сильно крепкие) - не врастут в кожу.

+ т.к. компоненты все природные - не должно быть раздражения, за исключением индивидуальной непереносимости лимона или сахара кожей.

+ быстро заживает.

+ как и после вакс-эпиляции волосы истончаются, становятся мягче и редеют в количестве.

Минусы:

- долго возиться над приготовлением и вообще над эпиляцией из-за большой плотности тянучки и большой липкости для рук. На ноги ушло у меня 1,5 часа. Если приноровиться - все пойдет быстрее.

- боль та же, что и при восковой эпиляции, несмотря на обратное направление срыва тянучки - волосы-то все-равно с корнем вырываются.

мира
#43

а для глубокой депиляции, больно?

Гость
#44
мира

а для глубокой депиляции, больно?

Если Вы очень чувствительны к боли, то вырывание волос с корнем будет болезненным. если нет √ то терпимо. Главное рвать резко предварительно натянув кожу .

Екатерина
#45

Приготовлю карамель для шугаринга 0,5кг.-200р 1кг.-400р.Волгоград.Красноармейский район,доставлю в другие районы,могу выслать почтой в другие наложенным платежом.8-9377341971

танюшка
#46

подскажыте)))) а можно делать шугаринг в микроволновке? если можна, то как??=) заранее СПАСИБО))

Анька
#47

скажите, а сколько надо массу держать в холодильнике? я довольно долго держу в морозилке, мне срочно надо, а оно еще жидковаттое и тает на руках...

Валерия
#48
Анька

скажите, а сколько надо массу держать в холодильнике? я довольно долго держу в морозилке, мне срочно надо, а оно еще жидковаттое и тает на руках...

Держать нужно пока не остынет, достаточно температуры такой, чтоб ты могла взять ее в руки. Если она жидкая, то заморозка не поможет. Либо ты слишком много добавила лимонной кислоты, либо с водой напутала. Масса должна остыть и быть почти твердой. в руках ты ее разминаешь и она становится все эластичнее и эластичнее. Испорченную слишком жидкую массу советую не выбрасывать, а намазать на тело лопаточкой любой и приложить полоску для эпиляции, потому как руками ты вряд ли отлепишь если она растекается. Удачи!

Валерия
#49
танюшка

подскажыте)))) а можно делать шугаринг в микроволновке? если можна, то как??=) заранее СПАСИБО))

Полагаю что можно, там тоже сахар плавится и варится. но в микроволновке сложнее. На плите - ты видишь цвет, до которого должен дойти готовый сахар, а вот в микроволновке нужен точный расчет пропорций и времени. В данном случае пробуй маааленькими порциями опытным путем. Правда при увеличении пропорций и время варки увеличится. Попробуй сделать на глаз пока сахар не начнет гореть - т.е. появится дым. Сразу выключай и вытаскивай.

#50

у меня почему-то не липнет кусок...