Гость
Статьи
Худеем вне сезона, или …

Худеем вне сезона, или Плюс-минус 50

Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
Автор
3 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
50+
Марина, я поняла о каком массажере ты говоришь. Но мне такой не нужен. Меня приятельница научила разминать руками жир на животе. Вот теперь лежу в сауне и разминаю. Сначала было больно, вообще не захватить было, такой был жир на животе плотный. Теперь свободно захватываю кожу и разминаю то, что внутри. Жир чувствуется, прямо комочки перекатываются.
50+
У нас такой холод, что на улицу не хочется выходить. -20 градусов.
марина.
У меня раньше тоже складку жира берёшь в руки еле-еле от тела отрываешь.А после массажёра мягенько.Я когда писала о бардаке,то имела ввиду Ашан.А в Метро порядок.
марина.
А я опять прибавила.Муж принёс с работы в каждый дом по килограмму икры красной.Она в лотке под вакуумной упаковкой.Надо было уничтожать.И мне пришлось и дома,и у него её есть.Так что попробую завтра на гречку,как вы.Что получится?
марина.
Кроме гречки,что ещё можно?Сколько кефира и сколько воды.
50+
Марина, я пью целый день кефир, правда,добавляю в него размолотые ягодя и фрукты. Так полегче идет. А если только гречка, то надо спросить у Морошки, она спец по этому продукту.
50+
Я когда ела гречку, то ставила себе в духовку небольшой горшочек, делала ее без соли и масла. Потом в маленькую чашечку накладывала и поливала соевым соусом. Вполне съедобно. Употребляла без кефира.
50+
Пинками выталкиваю себя в спортзал, фитбол и дорожка. Так не хочется идти на мороз, а НАДО. До встречи!
марина.
А я с большим удовольствием до метро,пошлялась там и домой.Часик на ногах походила.Хоть так.Пойду заваривать гречку.
Гость
Менопауза и прибавление в весе

Менопауза и прибавление в весе Как известно, старение и прибавление в весе взаимосвязаны. Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер.

Прибавление в весе в климактерический период чаще всего обусловлено следующими факторами:

* Резким снижение уровня эстрогена

* Отсутствием регулярных физических нагрузок

* Существенным сокращением массы мышечной ткани

* Неправильным образом жизни и питанием.

Большинство женщин (по крайней мере 2/3) в возрасте 35 - 55 лет существенно прибавляют в весе в предклимактерический период (период, предшествующий менопаузе). Вес, набранный в это время, трудно сбросить, хотя его можно контролировать. Также доказано, что прибавление в весе после окончания менопаузы повышает вероятность рака груди. Исследования свидетельствуют о том, что прибавление в весе более 10 килограммов может повышать вероятность развития рака груди, а похудение после окончания менопаузы может уменьшить этот риск. Регулярные занятия спортом и правильное рациональное питание помогают контролировать вес и поддерживать его на приемлемом уровне.

До менопаузы набранный вес равномерно распределяется по всему телу: бедрам, ягодицам, рукам и животу, а вес, набранный в климактерический период, оседает в основном в области живота, отчего фигура приобретает очертания яблока. Такое внезапное прибавление в весе в области живота может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Гость
Причины прибавления в весе

Прибавление в весе у женщин климактерического возраста нельзя полностью объяснить гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины в этот период, хотя гормоны действительно являются основным фактором досадных перемен, от которых страдает женское тело. Изменение формы тела напрямую связано с образом жизни и процессами старения. Итак, прибавление в весе в климактерический период обусловлено такими причинами:

Перееданием: потребление большого количества ненужных калорий, которые не сжигаются, обязательно приводит к прибавлению в весе.

Резистентностью к инсулину: у некоторых женщин с возрастом развивается резистентность к инсулину, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их.

Психологическими факторами: постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность - вот виновники прибавления в весе в климактерический период. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций организма, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное), что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе.

Старением: по мере старения организма мышечная масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Поэтому замедляется процесс сжигания калорий, а сократившаяся мышечная масса также не способна сжигать такое же количество калорий, что прежде.

Сидячим образом жизни: с возрастом потребность организма в калориях для производства энергии уменьшается. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Как уже упоминалось, жир сжигает гораздо меньше калорий, чем мышцы. Поэтому замедляется обмен веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Отсутствием физических нагрузок: в климактерический период женщины реже занимаются спортом, чем раньше, поэтому и поправляются сильнее.

Наследственные факторы также могут быть причиной прибавления в весе в климактерический период.
Гость
Гормональным дисбалансом или дефицитом гормонов: этот фактор может повлиять на резистентность организма к инсулину, что способствует накоплению избыточного жира (таким образом все лишние калории превращаются в жир).

Заболеваниями щитовидной железы: прибавление в весе в период климакса связано с заболеваниями щитовидной железы или расстройствами ее работы.

Медленным обменом веществ: медленный обмен веществ, связанный с отсутствием физических нагрузок, в сочетании с процессами старения могут привести к прибавлению в весе в климактерический период.

Как избежать прибавления в весе

К сожалению, прибавление в весе - неотъемлемая часть старения. Но этот процесс можно контролировать следующим образом:

* Вести активный образ жизни, заниматься спортом;

* Соблюдать диету;

* Пройти курс гормонозаместительной терапии, которая помогает поддерживать гормональный баланс, а значит - здоровый вес.

* Уменьшить потребление жирной пищи. Ограничить потребление насыщенных жиров; потреблять ╚полезные╩ жиры растительного происхождения (например, орехи, оливковое масло, арахисовое масло и пр.).

* Уменьшить потребление калорийной пищи. Помните, что с возрастом нам нужно меньше калорий, поэтому следует рационально питаться. Однако резкое понижение количества калорий также вредно для здоровья, поскольку в этом случае организм начнет запасаться энергией, и похудеть будет труднее.

* Заниматься спортом. Попробуйте заняться аэробными упражнениями, которые ускоряют обмен веществ, что помогает сжигать лишние калории. Силовые упражнения также полезны, поскольку увеличивают мышечную массу и также ускоряют обмен веществ.

* Начать пораньше. Регулярные занятия спортом следует начинать не в пятьдесят лет, а гораздо раньше, лет в тридцать. Тогда же следует и переходить на сбалансированное питание. Это поможет привыкнуть к такому образу жизни и облегчит перестройку организма в климактерический период.
Гость
* Включить в рацион побольше свежих фруктов и овощей, белков и пр. По возможности выбирайте нежирные соусы и заправки для салатов, вареное куриное мясо, филе тунца и другой рыбы. Ограничьте потребление свинины, гамбургеров, пасты, картофеля и фастфуда.

* Пить больше воды и уменьшить потребление газированных напитков и напитков, содержащих кофеин.

Предклимактерический период и прибавление в весе

Термин "предклимактерический период" обозначает период, предшествующий менопаузе. В это время в организме женщины происходят гормональные изменения, которые впоследствии приводят к появлению признаков климакса. Эти изменения проявляются в возрасте от 35 до 60 лет и продолжаются от 2 до 6 лет. В этот период женщины начинают стремительно и без видимой причины прибавлять в весе, даже если соблюдают строгую диету.

Способы контроля веса (диета, физические нагрузки, голодание), которыми женщины пользовались прежде, в этот период оказываются неэффективными. Прибавление в весе в области живота - распространенное явление в предклимактерический период. Нестабильный гормональный уровень, пониженный уровень эстрогена, накопление жировых клеток - вот лишь некоторые факторы, обусловливающие это досадное явление.
Гость
http://www.womenhealthnet.ru/menopause/
50+
Всем привет! Марина, Морошка вы куда пропали? Замерзли что ли? У нас такой холод! Сегодня все окна, щели заделывали. Дует из всех щелей. Столько лет ничего нге делали, а теперь пришлось все закрывать.
50+
Марина,отчитывайся, как твоя гречка? Хотя ремя не самое лучшее для диеты.
50+
ремя-Время
50+
Гость, спасибо за информацию
50+
Доброе утро!
Морошка
Доброе утро!!!!

Девушки, я завязла в работе, не поднимаю головы, напрасно я думала, что удалось в компьютере восстановить все файлы, кое-что потерялось, теперь заношу все данные заново, злюсь ужасно на эту технику, но что сделать, подвела она меня!
Морошка
Ужасно надоел мороз, на улице не бываю, только до работы и обратно, все свои оздоровительные мероприятия( прогулки, бассейн), забросила, да и со здоровым питанием сложности, стала позволять себе сладости, причем, моСк постоянно сигнализирует-съешь конфетку или печенюшку, вчера съела три квадратика шоколада, правда, горького!
Морошка
Гостю спасибо за информацию, мы уже много чего знаем, но лишний раз почитать не вредно!
Морошка
У нас в супермаркете продаются отличные грейпфруты, потребляю по 2-3 штуки в день, в надежде, что они помогут сжигать жир) Наивная тетка, живот на ножках:))))
Морошка
Ну все, надо работать, буду заглядывать, если смогу.
50+
Морошка,привет. Наконец-то хоть кто-то появился. У меня вчера тоже срыв произошел. Купила плитку черного шоколада,думала на неделю. Ага, фиг вам, называется. Съела за один день, причем половину уже вечером, лежа в кровати.
50+
Я грейпфруты тоже ежедневно по штучке съедаю, уж не знаю,чего он там сжигает. Сейчас, не смотря на мороз, все таки пойду в баню. Спорттоже немного задвинула из-за холода, а вот баню не могу.
50+
У нас с утра-20. Еще бы несколько дней продержаться, на след.неделе потепление обещают до нуля.
50+
Завтра тортик, муж уже неделю готовиться его сделать и считает дни. Он сладкоежка да и меня на сладкое чего-то пробивает. Просто в мозгах крутится мысль о шоколадке. Что такое? Никогда такого не было.
50+
ВСЕ. надо бежать, буду позже.
Морошка
50+
Сообщение было удалено
Как ты не боишься в такой мороз выходить на улицу после бани? Или ты сразу в машину? Тогда другое дело)
Морошка
Вчера сварила себе бонский супчик с корневым сельдереем, правда, добавила два овощных кубика и много укропа, вполне съедобно, буду вечерами, вместо ужина, есть. если не покажется слишком невкусным, можно будет практиковать систематически)
50+
Морошка, в баню и обратно на маршрутке. Машина стоит без движения уже месяц. Даже не подхожу,точно не заведется. На след.неделе обещают потепление, попробую.
50+
А я постоянно варю борщ, ну люблю я его. Туда много сельдерея, капуста квашеная. Вкусно,я думаю не очень калорийно.
50+
Боннский суп все таки надо себя заставлять есть, а борщ на ура.
50+
Поставила в духовку гречку, вечером муж будет есть с мясом, а я со свеклой. Отварная с чесноком.
Морошка
Знаешь, я думала, что этот суп будет противнее на вкус, читала отзывы не самые хорошие, народ кривился, стонал, но ел)) Можно попробовать менять- бонский, борщ, как ты варишь и какой-то суп-пюре, я уже приноровилась, знаю, какой набор заморозки покупать и что еще добавлять, съедобно и даже вкусно))
Морошка
Конечно, выбор низкокалорийных и вкусных блюд , невелик, но кому сейчас легко, мы же заботимся о красоте и здоровье)

Я еще несколько раз омлет с шампиньонами делала, большую сковородку на три дня, на ужин и даже с собой брала на работу, в СВЧ разогрею и хорошо)
Гость
50+
Сообщение было удалено
Углеводный ужин? )) Ну-ну.
марина.
Девчата,привет!Никакой гречки не вышло.Вспомнила,что надо к мужу.А перед этим на работу.Не буду же целый день бегать с кастрюлькой.Но вчера не ела после 6 вечера.В час ночи захотела и съела мандарин с ма-а-аленькой горсткой орешков.Сегодня опять успела покушать до 7 вечера.Посмотрим,что получится.
марина.
Гостю спасибо.Я качаю пресс.Массажировала тело.Но надо идти в зал.У меня сейчас практически нет физической нагрузки.Очень хочу в бассейн.Но даже не с кем пойти.
марина.
А шоколад можно горький.Настоящий.
Гость
http://video.connect.ua/view=312520
50+
Марина, привет. Конечно, понятно, что горький, но не целую же плитку,как я вчера.
50+
Марина, давай в понедельник на разгрузку. Ты на свою, а я на свою. У меня в воскресенье торт, так что, по любому в понедельник разгрузка.
Морошка
И я с вами на разгруз, на творог и кефир, уже стало традицией, по понедельникам)) а все потому, что в выходные позволяешь себе лишнего))
Морошка
марина.
Сообщение было удалено
Марин, если не с кем в бассейн, иди сама, одна, даже лучше, не от кого не зависишь) Я всех подруг приглашала- все ушли в глухую несознанку, найдя кучу отговорок, у кого внуки, у кого работа, кому лень поднять зад с дивана, лучше сериалы будут смотреть, а потом ныть, что там болит и тут покалывает! забила на всех и пошла сама!
Морошка
Хотя по природе, стадный человек, мне лучше компания. Вот хорошо, что тут нашла понимающих людей!! Жаль, ряды наши скудные, но ничего, нас мало, но мы в тельняшках))
Гость
А какой бы мпе разгруз придумать?
Гость
Морошка
Сообщение было удалено
Много диет с этим фруктом.Раньше я тоже думала,что надо побольше употреблять.Но потом в каком-то журнале вычитала,что он в таких количествах,как в диетах опасен.Не помню уж как,но написано было про прямую связь с онкологией.Я,честно,испугалась.Перестраховка не мешает.Но меня не тянуло именно на грейпфрут.Муж одно время облопывался.Значит организм требовал.Может и у тебя требует? Тогда еш.
Гость
Всё таки так хочется похудеть!!!Но как подумаю,что опять придётся покупать новые джинсы...Мне не каждый фасон идёт.И если я вдруг вижу ,что мне надо,сразу покупаю.Такая удача редко бывает.И только осенью купила ЧЕТЫРЕ пары.Так радовалась!Да,но здоровье лучше.Его не купишь.