Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
И ванны Залманова.Я обязательно буду их продолжать принимать.
50+
[2132826307]
Всем привет! Знаком мне этот боннский супчик, варила, есть в магазине готовый замороженный, наз-ся "Президенский". Гадость еще та, его можно есть в неограниченном кол-ве, но не солить. А несоленый есть невозможно, я добавляла соевый соус.
50+
[2132826307]
Я в последнее время подсела на творог. Раньше его есть не могла, куплю, пачка лежит, лежит в хл-ке, пока уже муж сырники не сделает. Приятельница затащила меня в магазин, где продается развесной творог. Купила немного, попробовала с вареньем (чуть-чуть) и несладким чаем. Вкуснотища!!! Теперь только и бегаю в тот магазин. Иногда съедаю полкило в день. Чередую, покупаю день обезжиренный, день 5%-ый, я так рада, что подружилась с творогом. Вечером, если есть захотелось, чуточку творога с чаем, белок, вечером разрешено.
50+
[2132826307]
И вот я решила себе разгрузочный день сделать творог+кефир. 5-6 приемов пищи, на каждый 60грамм творога и стакан кефира, если 60 грамм мало, то можно прибавить до 100 грамм. Но по моим ощущениям, творог очень сытный продукт. Попробую начать с 60 грамм, а дальше посмотрим. Прото сидеть день на кефире неинтересно, молокочай мне не понравился, а вот это, надеюсь, мне подойдет. Как опробую, отчитаюсь.
50+
[2132826307]
прото-просто
Морошка
[3346108411]
Всем вечерний привет!
Морошка
[3346108411]
Ты еще тут, 50+?
Я бонский суп и пробовать не буду, я сельдерей не перевариваю, тот который стебли, корень , еще туда-сюда) Стебли могу только в свежем виде добавить в салат, совсем капелюшечку.
Морошка
[3346108411]
Я творог стала есть года полтора назад, раньше- мне его век не надо было, а теперь- день не поем и скучаю уже) Я тоже покупаю развесной и с йогуртом, тем, который без добавок, а еще туда фрукты и в блендер- объедение!!!
Морошка
[3346108411]
марина
Сообщение было удалено
Марин, давай меняй свои привычки!! Это возможно, однозначно, я- пример тому! раньше тоже вечером много ела, приходила с работы и как баклан в себя кидала все подряд! Утром завтракала плохо- кофе и бутер, на работе перехватишь что-то в кафе и вперед, а уж дома- отрыв по полной!! Но я сказала себе громкое и категоричное НЕТ! Утром плотный завтрак!!! Вечером- прием пищи до 19. Правильно если ты вечером натрескаешься, то тебе и завтракать неохота, а если ты вечер поголодал, то знаешь, какой утром отличный аппетит!!
Давай, меняй привычки, мы тебя поддержим, ничего невыполнимого нет, главное- захотеть!!!
50+
[2132826307]
А творог еще чем оказался для меня хорош - да просто он стал отдельным приемом пищи. И уже голова не болит, чего бы приготовить? Не хочется готовить, особенно вечером, поел творога и все ОК. Тем более, перед спортом мне было не очень комфортно есть овощи, было небольшое вздутие. А теперь творожок съела и вперед, с легким животом на спорт! Марина, у меня тоже не получается завтракать, в основном, утром в 10 начинаются занятия, поэтому практически ничего не ем. Только чашка кофе и какой-нить фрукт. А где-то в час я уже можно сказать завтракаю. Или творог с чаем или каша. В 3 часа суп, в основном борщ, завтра буду варить солянку.Больше ничего в обед не ем, просто не хочу. Желудок уже "усох", ему не нужно больших порций.
Гость
[1730686681]
50+,вот и я хочу что бы мой желудок "усох".Но могу пока это только с помощью диеты.Потому что там всё строго.Мне хоть немного распусти руки и они тянут в рот какую-нибудь вкусняшку.
марина
[1730686681]
Блин,это опять я.Попросила сделать мне комп.Подружки зять работает с компьютерами.Она мне всё это время предлагала,что бы он мне отремонтировал.Согласилась.Он мне делал гнездо питания.Когда он мне его отдал я полезла в почту.А там куча писем с предупреждениями о том,что с моего компа идут спамы.Я дура и повелась.Зачет-то полезла всё смотреть и проверять по сноскам.Сын отругал и сказал что это и есть спам.Но уже было поздно. А теперь вообще какая-то *** началась.Совсем тяжело с нашим сайтом.Всё виснет.На других полегче. Вот и имя пропало какого то фига.
марина
[1730686681]
Девчата,боевые подруги,ну подскажите мне-плоха или хороша диета Протасова.И если нет,то чем.Чего опасаться.Я вроде минусов не нашла.Но я не дока.Если реально получится сбросить вес,то я уже знаю что обратной дороги не будет.То есть я не буду жрать сладости и всякие майонезы и кетчупы.Буду есть свои любимые продукты,но правильно их сочетать и не поглощать килограммами.Если бы я раньше зашла на нашу ветку,то теперешних проблем у меня не было.Ведь я успешно худела,но после сброса веса начинала жить в старом режиме.
марина
[1730686681]
У меня закончился 3-й день.Сегодня перенесла как ни странно легко.Впечатление что организм привык.Хотя раньше в диетах мне было трудно.Я принуждала себя.Может это диета-моё? Пугает только то,что съедаю меньше чем положено.Не хочу.
50+
[2132826307]
Интересно, куда все написанные посты делись? Идет активная ликвидация?
50+
[2132826307]
Странно, теперь появились, буду читать.
50+
[2132826307]
Всем привет! У меня что-то тоже комп глючит. Марина,сейчас почитаю, что это за диета Протасова. А я сегодня решила целый день просидеть на твороге, даже кефира не хочу. Я уже писала, что творог очень сытный.
50+
[2132826307]
Быстренько пробежалась по диете Протасова, мне кажется, что особенно страшного ничего в ней нет. Хорошим считаю то, что привыкнув так кушать, потом будет легче. Где-то читала, что через 21 день желудок начинает сокращаться, потом уже не захочется много еды. А после диеты,можно добавив рыбу и прочие запрещенные продукты, сделать это нормой питания. У меня знакомая из спортзала сидит на диете Ковалькова. Причем, что интересно, они списываются по скайпу, либо с ним непосредственно, либо с его помощниками и все корректируется по ходу. Подбираются витамины соответственно здоровью, в общем, как говориться, "все под контролем".
Морошка
[338913400]
Привет стройнеющим! Пока обеденный перерыв, решила к вам заглянуть) Правда, что-то сайт глючит!!
Морошка
[338913400]
50+, я прикупила книгу Ковалькова, только никак не доходят руки до чтения. я тоже слышала много положительных отзывов о его методе сброса веса( это же не диета, насколько я знаю, сам автор терпеть не может слово диета). Будем изучать и внедрять в жизнь!
марина
[1708562026]
Всем привет!Про Ковалькова не слышала.Надо почитать.
А я думала,что это у только у меня с сайтом не лады.Правда и мой комп хорош.Но и с компьютера сына такая же фигня.
марина
[1708562026]
У меня минус чёткий килограмм.
марина
[1708562026]
Немного почитала о методе Ковалькова.Автора часто вижу в программе Малахов+.В его методе похудения много общего с Протасовым.Кроме масла оливкового.Так что я думаю,что я на правильном пути.Может быть что нибудь и подкорректирую почитав побольше Ковалькова.С маслом то веселее!
50+
[2132826307]
Марина, если хочешь, то я могу у нее узнать, каким образом они связываются и как вообще там все происходит. Просто там учитываются все особенности здоровья и уже с учетом этого идет процесс. Я особенно не вдавалась в подробности, но что меня поразило, что он даже помогает подобрать витамины. Например, у нее проблемы со щитовидкой, значит исключены витамины, в состав которых входит йод. Я бы купила витамины не глядя. В воскресенье она пришла в зал и рассказывает... сказали, позавтракала, через пару часов нужно обязательно походить. Походила на дорожке полчаса, можно конечно и на улице.
Почему я тебе все это пишу, потому, что у тебя всегда много вопросов, которые ты здесь задаешь. Но мы-то не спецы, а там ты можешь получить ответ на любой возникший вопрос.
50+
[2132826307]
Морошка, если я ничего не путаю, то Ковальков не диетолог, а человек, который похудел на много кг, и видимо, построил методу, исходя из своего собственного опыта.
Татьяша
[487990479]
Девушки, доброго дня!
Я к разговору о твороге. С детсва не люблю... вы так вкусно о нем поговорили, что я пошла в магазин, купила развесной, обезжиренный. Попробовала-горчит, что это? Проконсультируйте меня, или у меня "бзик"? Как вообще выбрать вкусный творог? До сегодняшнего дня в моем рационе были только сырники((
марина
[1708562026]
Татьяша,я как то раз зашла в Пятёрочку.И купила там творог Вологодское кружево.Покупала обезжиренный.Но он такой оказался на вкус!Ну просто пальчики оближешь.Я редко хожу в этот магазин,всё бы поскорее купить.А туда надо специально ходить.Но творог мне ОЧЕНЬ понравился.
марина
[1708562026]
50+,спасибо тебе.Я нашла сайт где он сам даёт рекомендации. Надо много перечитать.Потом отпишусь.
Морошка
[1950448188]
50+
Сообщение было удалено
50+ читаю в книжке-Ковальков Алексей Владимирович, врач-диетолог, доктор наук.Окончил второй медицинский институт!! Кому верить? неужели вранье?
Добрый вечер!
Морошка
[1950448188]
50+
Сообщение было удалено
Я мельком пробежала по книге- он активно пиарит продукцию одной компании, БАДы, честно, меня это настораживает!
Морошка
[1950448188]
Морошка
Сообщение было удалено
Посмотрела название, продукция компании Santegra
марина
[1708562026]
Морошка,я читала мельком,но посмотрела список продуктов которые разрешены в первые две недели.Они очень пересекаются с протасовской диетой.Только у него можно масло оливковое или подсолнечное и нельзя красную морковь.А так разницы особой не нашла.Я не понимаю зачем ещё какие то комплексы витаминов,когда ешь столько овощей и фруктов.
Может я не догоняю?
50+
[2132826307]
Морошка, в я в какой-то передаче слышала, что он врач, но не был диетологом. Только тогда, когда сам за себя взялся и у него это получилось, тогда стал диетологом. Сейчас это же модно. А насчет бадов согласна, какую-то продукцию он продвигает. Я,честно говоря, особо не вникала. Меня как и тебя, не очень привлекают диеты. Уж лучше наладить питание, чем я занимаюсь уже пару лет, да делать разгрузочные дни.
Сегодня удачно просидела на твороге,и ела то его всего три раза. Сейчас кефир с отрубями и в люлю. Завтра посмотрю на результат.
50+
[2132826307]
Татьяша, не знаю, почему творог у тебя горчит. Попробуй купить какой-нибудь другой. И не обязательно обезжиренный. Ничего страшного не случиться, если ты съешь за день100-150 грамм 5% или 9%-го.Я всегда разные покупаю, очень нравиться "Сливочный", 5%-ый, он немного кремообразный, не люблю крупинками. Добавляю немного варенья, чай без сахара. Можно, как Морошка, смешать в блендере с молоком, йогуртом или кефиром, добавить на свое усмотрение сухофрукты, банан, замороженные ягоды. Для меня это теперь как мороженое. Получаю просто удовольствие.
50+
[2132826307]
Марина, какие витамины сейчас в овощах и фруктах? Сейчас они есть только в квашеной капусте. Витаминчики из аптеки сейчас никому не помешают, независимо от того, сидишь на диете или нет.
марина
[1708562026]
А я квашенную капусту ОЧЕНЬ уважаю!!!!!!!И ещё у меня яблочный сок своего отжима.Без сахара.Сама закрывала,поэтому и уверена в нём.Но я сейчас каждое утро принимаю по одной капсуле Триовита.Там селен,а это очень для нас важно.Для зрения,для профилактики раковых заболеваний и много другого.Надо принимать весной и осенью курсом.
Гость
[1730686681]
50+,а как ты ешь отруби? Я купила два вида.Но как их употреблять? Одни просто в коробке,без вкуса.Вот с ними я и не знаю что делать.А другие со вкусом бородинского хлеба.Их ещё можно погрызть просто так.Но это что,отдельный приём пищи?
марина
[1730686681]
2807 я.
марина
[1730686681]
Татьяша,делала опять ванну.Мне нравится!Пощипывания в этот раз было активнее.Но почему-то мало потоотделения.Я в инете нашла инструкцию и там написано,что за один приём ванны уходит по 2-4 литра пота.Но это совсем не про меня.Причём написано не на одном сайте.Может я что не так делаю?Или у меня кожа как у слона? Но я лежу даже чуть-чуть побольше-20 минут.И раствора лью нормально.Пощипывание чувствую хорошо.Потом в коечке греюсь.Ощущение,как после горчичников.
марина
[1708562026]
50+,Вот видишь,у меня опять одни вопросы.Ещё один к тебе.Вычитала,что женщинам за 45 лет,если они не ходят в спорт зал,нельзя крутить обруч.Почему?Я иногда с ним развлекаюсь.
Гость
[3688793976]
марина
Сообщение было удалено
Потому что может возникнуть опущение внутренних органов.
марина
[1708562026]
Да? Ни фига себе...Мне значит обруч убрать и никогда к нему не подходить? Я только делаю лёгкую зарядку и массаж.
марина
[1708562026]
Гость,скажите,а я вчера заметила,что когда массажная лента на животе,то ощущаю что-то там-ну,не могу объяснить что.Это что?Конечно глупо описала,но не могу подобрать слово.Дисконфорт что-ли?Сомневаюсь и в правильности написания этого слова.
50+
[2132826307]
Всем привет! Марина, я уже писала, что покупаю отруби не гранулированные, а россыпью. Похожи на панировочные сухари. Добавляю столовую по столовой ложке в суп, в кефир. Я принимаю селен-актив БАД.
50+
[2132826307]
Марина, я не поняла с какой массажной лентой ты испытываешь дискоМфорт?
50+
[2132826307]
Чего-то я слабо представляю себе 2-4 литра пота после ванны Залманова. Так бы полежал недельку в ванне и похудел, лишняя вода ушла.Это из области фантастики, очередная "замануха" от производителей.