Слезает кожа с пальцев рук
Девочки, подскажите, пожалуйста. Уже неделю слезает кожа с пальцев рук. Прямо тряпками какими-то. Все пальцы сморщенные, в бороздках. Не болят, но чувствительность их повышена. Понимаю, что чего-то в организме не хватает, но чего? Может, мазью какой намазать? Подскажите, кто знает, ужасно неприятно.
Автор
Мудрость форума: Тело
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 327 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 230 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 831 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а чешется?может какие волдырики небольшие? кожа сухая?
Гость
идите к врачу эндокринологу, витаминов не хватает, скорее всего А
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не чешется, но пальцы "горят", красные все. Кожа, конечно, сухая.
Гость
смахивет на экзему...к врачу,может можно вылечить
ju
nehvatka vitamina A. I krem nuzen s etim vitaminom. A voobche u menja takoe postojanno. I obostrenie po vesne i blize k oseni
Гость
ju
Сообщение было удалено
внизу надо галочку поставить около надписи "ПЕРЕВЕСТИ С ТРАНСЛИТА"
хм
я недавно была у дерматолога, у меня чето подобное было, может не так сильно выражено, врач сказал что похоже на что то хроническое типа экземы, посоветовала в течение 10 дней 2 раза в день мазать мазь Белосалик, и 3 раза в деннь за 30мин до еды пить по 2 капсулы Тыквеола. У меня вот прошло. Но вы бы все таки сходили сами к врачу, мало ли...
красотка
у меня так было, я сначала грешила на лосьон клиниковский, потому что лицо он мне тоже подсушивал, но не так конечно)) потом отменила его, еще недели три продержалось так, а потом само прошло.
очень неудобно это, согласна.
очень неудобно это, согласна.
гость ╧2
у меня нечто похожее было от химии.. Когда стирала руками.. От порошка потом кожа с рук слезала(
Гость
Не мойте посуду с Фейри или перчатки надевайте.
777
Гость
Сообщение было удалено
Не грешите на Фейри, всю жизнь им мыла и мою, все впорядке. У моей сестры когда-то в 9 лет такое было. Прошло так же внезапно как и началось. Пила витамины и перешла на экологически чистые продукты и чистящие средства.
Автор
Очень признательна за ответы. Тут сестра сказала - надо кремом Радевит мазать. Попробую и это. Что касается стирки и мытья посуды Фейри, то нет - у меня посудомойка. Спасибо еще раз, девочки.
Гость
777
Сообщение было удалено
Не грешу, у меня от Фейри кожа слезала и лопалась. Стала другие средства покупать все прошло.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тогда вопрос.:) Вы совсем посуду не моете руками с посудомойкой? Мне ее на днях подключат. Я задумалась, покупать АОС для посуды или все теперь она мыть будет?
Гость
У меня тоже самое сейчас, я думаю. Мажу Белодерм мазью. Ко врачу не ходила, но уверена, что это атопический дерматит ,т.к. очень похоже на то, что у меня было весной на ладони. Вроде проходит. Это аллергия. Врач говорила мне исключить из рациона продукты красного, оранжевого и желтого цвета.
Гость
дисгидроз
Гость
тож самое ща у мя...было в детстве,потом прошло,много лет не было,терь опять че-то...спасает целестодерм
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, извините, но не знаю, что такое АОС для посуды. Наверное, моющееся средство? В посудомойке мою всю, абсолютно всю посуду от стаканов до сковородок и кастрюль после борща. Перед тем, как загрузить просто смахиваю с тарелок крупные куски, ничего не смываю под краном. Включаю на самый долгий режим и все. Через два часа вынимаю идеально чистую (руками так не вымоете никогда), сухую посуду. У меня Электролюкс. В машину закладываю таблетку моющего средства, она сама полоскает, сушит и дезинфицирует. Очень рекомендую.
eugenie
Скорее всего, не хватает витаминов.
Чубака
Автор, это может быть аллергический дерматит.
Мазь дает временный эффект, к гормональным мазям потом вообще организм привыкает - перестают действовать
попейте полисорб МП
Это единственное средств которое мне действительно помогло
При этом я пробовала до него кучу мазей
Мазь дает временный эффект, к гормональным мазям потом вообще организм привыкает - перестают действовать
попейте полисорб МП
Это единственное средств которое мне действительно помогло
При этом я пробовала до него кучу мазей
Ольга
Здравствуйте, меня эта же проблема беспокоит уже 4 года, временами немного легче, а временами ужасные обострения, как сказал врач: "Это у кого то в роду было". Но точный диагноз никто поставить не может, перепробовала кучу лекарств - ничего не помогает, лишь от мази гидрокортизон становится немного легче. Помогло ли вам что нибудь? Ответьте пожалуйста.
НАДЕЖДА
У меня это началось 3 года назад, Сначала кончики пальцев орогевают,ч-з 2-3 дня начинает слезать ороговевшая кожа( толщиной примерно 0.3-мм), под слезшей новая мягкая кода, но и она ч-з несколько дней огрубевает и прцесс повторяется,Врачи не могут определить, что это(Терапевт,дерматолог,эндокринолог,)Наступает временное затишье м-ца 3-4, затем снова повторяется, Не прослеживается связь ни с питанием, вообще ни с чем.n
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
Сообщение было удалено
Елена
У меня кожа с пальцев слезает уже лет 20, каждый год весной и осенью. Будто линяет. В детстве обморозила руки и началось... Запускает процесс контакт с пылью и грязью , растворенной в воде , когда полы мою или пыль вытираю, или когда касаюсь мела. Мази вообще не помогают.
Станислав
Надежда отправьте моб телефон на мыло
важно...
важно...
Станислав
khaadath@gmail.com
Гость
У моего сына тоже слезала кожа, купила рыбий жир! Там витамин и А и Е!!!
лиза
мне кажется это все от нервов. Я развожусь, Нервы ни к черту, а кожа слезает
Таня
У меня та же проблема. Уже лет 20. Врачи не могут установить ни причину, ни поставить диагноз. Еще в детстве объездили с родителями всех возможных светил науки, сдали кучу анализов. В семье больше ни у кого такого нет. Сейчас во время обострений, когда кожа пластами слезает, доктора пишут - атипичный дерматит!
Обострение обычно весной и летом, но бывает и "внепланово". Пью витамины группы В, налегаю на грецкие орехи, делаю ванночки из морской соли или завариваю (тоже для ванночек) фиалку трехцветную, она в аптеках продается. После ванночек руки промокаю мягким полотенцем и втираю крем - Адвантан (дорогой, но очень эффективный, снимает покраснение, зуд, заживляет. Продается в аптеках).
Обострение обычно весной и летом, но бывает и "внепланово". Пью витамины группы В, налегаю на грецкие орехи, делаю ванночки из морской соли или завариваю (тоже для ванночек) фиалку трехцветную, она в аптеках продается. После ванночек руки промокаю мягким полотенцем и втираю крем - Адвантан (дорогой, но очень эффективный, снимает покраснение, зуд, заживляет. Продается в аптеках).
аноним
у меня все время сходит кожа с пальцев рук.иногда пальцы даже болят.согнуть невозможно бывает.
Kate
У меня такая же проблема с кожей. Сначала кожа рук краснеет, потом, через несколько дней она лопается и отрывается пластами. Это продолжается около 3 недель, пока кожа полностью не слезет. Очень неприятно. Из-за этого этих лопаний кожа становится очень чувствительной, что сильно мешает. Иной раз горячий чай даже в руки не возьмешь(
незнакомка
само прошло однажды, после этого 2-3 года не было.А теперь снова началось, вот теперь жду когда само пройдёт (^_^)))))))))))))))))))))!!!!!!!!
Виталина
лиза
Сообщение было удалено
у меня тоже проблемы с мужем ссоры , развод и всё такое , начала слезать кожа с пальцев рук и причем она не засыхает а просто мягкая слазиет как линька по 2-3 мм.. Я тоже думаю это на нервах.
Максим
ЖРАТЬ МОРКОВЬ !!!
Юлия
Есть недорогой эффективный крем - называется F99. Отечественный - стоит порядка 100 рублей. Для рук берите "полужирный" (есть еще "жирный"). Я мажу на ночь, можно как основу под ночной крем для рук+ днем (по необходимости). Кстати, крема для рук лучше стараться покупать для чувствительной кожи - в серии "Бархатные ручки", например, есть такой. Плюс Аевит попринимать недели две. У меня атопический дерматит. F99 порекомендовал использовать аллерголог. Очень хороший крем.
Игорь Ерохов
мне посоветовали лечить рыбами гараруфа
Сергей
Такаяже ерунда уже 2 недели кожа от меня отходит с пальцев беру клей бф и мажу. Вроде не че помогает попробуйте )))
3333
prostite, oshibsya
3333
prostite oshibsya*
3333
простите ошибся*
Гость
да это обычная аллергическая реакция, она может вообще внезапно проявиться и так же исчезнуть, может быть на все, что угодно. я вот в художке училась 5 лет и всегда все норм было, а как-то раз вдруг на гуашь такая реакция была. крем, ну и вмтаминки попить, пройдет все.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Так скорее всего бывает при недостатке витамина Б 2 частично отвечающего за образование клеток тканей просто пропейте курс витаминов Б группы и все)) у меня тоже такое бывает) обычно такое к зиме и в конце осени (кожная линька)
ДИМА ШЭВЦОВ
мазать мазью нежные ручки почти проходит. ЖРАТЬ МОРКОВЬ!!!!!!!!!!!
МАРИЯ
Кожа на ладонях,ступнях шелушится при перенесенной стрептоккокковой инфекции!СРОЧНО АНАЛИЗ НА СТРЕПТОЛИЗИН(АСЛО),ЕСЛИ ПОВЫШЕН,СЛЕДСТВИЕ--РЕВМАТИЗМ
МАРИЯ
Автор
Сообщение было удалено
АНТИСТРЕПТОЛИЗИН
Люда
Кода на руке слезла до мяса!
Яна
после ангины начала лезть кожа, уже как неделю. подушечки мягкие, указательный палец правой руки не гнется переодически. В горле маленький комок появился. Горло переодически побаливает . Что это может быть?
Татьяна
у меня была дикая экзема, руки сухие, кожа как у ящерки шелушилась и слазила, всё это дело трескалось. Вколола 1 ампулу дипроспана, полмесяца всё было идеально, сейчас кожа как у змеи слазит и не знаю что делать. А так может в организме что-то не так.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мария
там ктото про фери сказал!!!полная правда у меня ужастно слазили до нижней кожи прям потом горели!! я часто мою посуду сразу подумала на моющее средство поменяла ! и все прощло через недельку потом опять муж купил фери по привычки опять тоже самое произошло!!! щас им не мою ручки шикарны
Следующая тема
Предыдущая тема