Низкий каблук - некрасиво??
Сегодня от знакомой услышала такое мнение, что обувь на низком каблуке - это фу, что такую только женщинам в возрасте носить, и если носить не длинный каблук, то лучше вообще без каблука обувь, балетки или кроссовки например. Скажите мне, вы согласны с таким мнением? И какой каблук можно считать низким?
Алиса
Мудрость форума: Тело
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
206 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Я согласна.мне нравятся высокие каблуки,ну или кроссовки.
Балетки терпеть не могу.
Балетки терпеть не могу.
Гость
Бред.Сейчас огромный выбор красивой обуви на любом каблуке.И вообще живите своим умом,вкусы у всех разные.
гость
Некрасиво - это корявые коренастые ноги. На стройных ногах все красиво.
балетки развивают плоскостопие
балетки развивают плоскостопие
Трали-Вали
гость
Сообщение было удалено
Это научно доказано? Вот несколько лет хожу в балетках, а плоскостопия нет)
гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
да, доказано. а вы сами решили что нет?
Трали-Вали
гость
Сообщение было удалено
Доказательство в студию, только не из бабских журналов, конечно. Я ежегодно прохожу профилактический осмотр. Каблуки я не ношу вообще, а ноги у меня, слава Богу, в полном порядке)
гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Ежегодно???? а что у вас за проблемы?? к кому ходите?
Мне врач сказал, что шпилька и балетки вредны одинаково, надо носить небольшой каблук около 4 см. Сами найдите не поленитесь про плоскостопие. На самом деле мало смешного, столько от этой болезни последствий
Мне врач сказал, что шпилька и балетки вредны одинаково, надо носить небольшой каблук около 4 см. Сами найдите не поленитесь про плоскостопие. На самом деле мало смешного, столько от этой болезни последствий
Трали-Вали
гость
Сообщение было удалено
У меня нет проблем. Я тщательно слежу за своим здоровьем. Болезнь лучше предупредить. Следую Вашей "логике", к врачам можно обращаться, в случае болезни? А я уже нашла, а Вам, лишь бы гаркнуть, а о чем, сами не знаете.
гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
А к психотерапевту забыли сходить? С нервами явно не все в порядке.
Вы нашли, что балетки полезные???
Вы нашли, что балетки полезные???
Трали-Вали
Алиса
Сообщение было удалено
Главное, как удобно лично Вам. А слушать знакомых, помешанных на "красоте" в ущерб своему здоровью - не стоит.
гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Я поинтересовалась, что у вас болит или не болит, к кому ходите. А вы нападаете... странная женщина ей богу... Ваша мнение, может быть не самое верное, смиритесь!
Гость
да ну каблук 4 см - как бабушка реально,фу...у меня хоть ноги длинные и стройные такой каблук все равно страшный
Глаша
у меня и без того длинные ноги
зачем мне это неудобство высокий каблук?
зачем мне это неудобство высокий каблук?
Гость
Правильно подбирайте обувь себе, учитывая архитектуру стопы, которая у каждого человека индивидуальна. Существует условно римская, греческая и египетская стопа. У греческой стопы второй палец (а иногда и третий) длиннее, чем первый, у римской √ первый и второй пальцы одинаковые, у египетской же √ второй палец короче первого. Если человек с греческой стопой выберет себе узконосые туфли на каблуке, второй и третий палец внутри такой обуви будут вынуждены согнуться и искривиться, что быстро ведет к устойчивой контрактуре, к мозолям на тыльной поверхности пальцев, далее последует плоскостопие. Лишь людям с египетской стопой подходит узконосая обувь, да и то условно, для всех других типов стопы она категорически противопоказана! Не стоит подолгу носить и чересчур широкую свободную обувь (угги, балетки, вьетнамки).
Особо выделим ношение высокого каблука. Если взять деформации и заболевания стоп у мужчин и у женщин, соответствие будет не в пользу женщин в пропорции чуть ли не 1 к 20. Почему? Именно из-за высоких каблуков. При ношении каблука длительная непосильная нагрузка приходится на головки плюсневых костей, что ведет к деформации стопы. Оптимальная высота каблука должна быть 2-4 см. Если вы любите высокий каблук, то хотя бы чередуйте его с обычной обувью.
http://www.infomed.by/news/14913.html
Особо выделим ношение высокого каблука. Если взять деформации и заболевания стоп у мужчин и у женщин, соответствие будет не в пользу женщин в пропорции чуть ли не 1 к 20. Почему? Именно из-за высоких каблуков. При ношении каблука длительная непосильная нагрузка приходится на головки плюсневых костей, что ведет к деформации стопы. Оптимальная высота каблука должна быть 2-4 см. Если вы любите высокий каблук, то хотя бы чередуйте его с обычной обувью.
http://www.infomed.by/news/14913.html
гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
У вас напрочь отсутствуют аналитические способности...Вы хоть знаете, что такое плоскостопие? НЕ знаете - прочитайте, может вам удастся сопоставить причины болезни и ношение плоской обуви... Удачи в исследовании.
И не мешало бы научиться культурно разговаривать и не огрызаться. Если ваш оппонент был бы такого же развития как вы, то вы бы купались в таких низкопробных словах как вы мне написали. Добрых снов, лечите нервы!
И не мешало бы научиться культурно разговаривать и не огрызаться. Если ваш оппонент был бы такого же развития как вы, то вы бы купались в таких низкопробных словах как вы мне написали. Добрых снов, лечите нервы!
Не буду судить о пользе/вреде для здоровья, а что касается красоты- то, как бы банально это ни звучало, всё индивидуально, зависит от телосложения, одежды, случая... Лично я обувь на низком каблуке не люблю- предпоситаю либо высокую шпильку, либо кроссовки/ботинки. Высокая шпилька делает походку красивой, заставляет держать спинку, придаёт уверенности, подходит и к платью, и к брюкам. Кроссовки/ботинки- это удобно, особенно если приходится много ходить, а также они просто необходимы для, например, спортивного стиля. А вот обувь на 4-см-каблуке- по мне, так "ни туда- ни сюда". Хотя не исключаю, что кому-то она идёт. Но- могу сказать точно, что при высоком росте они не смотрятся, а вот шпильки- очень даже. Обувь на среднем каблуке почему-то ассоциируется у меня с женщинами за 40.
*сорри за опечатки
Валька
я согласна
Матильда Петровна
это смотря какая обувь, я купила замшевые сапоги графитового цвета, высокое голенище без молнии на невысоком квадратном каблуке, смотрится офиненно.
В балетках долго ходить не могу, в подъеме начинает тянуть неприятно так и побаливает
В балетках долго ходить не могу, в подъеме начинает тянуть неприятно так и побаливает
МК
А мне не нравятся каблуки вообще. Я считаю, что высокие каблуки идут только тем, у кого полные ноги. А на остальных смотрится вульгарно.
Элви
?? оч интересно, маты оставляют, а совершенно безобидные комменты подтирают? смешные :))
Валька
ага((( где я это д у р у трали вали глупой назвала и рассказала про плоскостопие так потерли. а ее хамство оставили
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Каждому идет свое, некоторые каблуки носить совсем не умеют, в балетках на таких приятнее смотреть, чем как они ковыляют на каблуках.
гость
да - и что - ради чего коверкать ноги ежедневно - я до 25 лет даже на пляж шастала на каблуках - тоже думала - как же меня увидеят без них - хотя я высокая и симпатичная - но! потом - я забила на все это дело и каблуки ношу с собой - в машине,на всякий случай - а ежедневно - только на полской подошве - я ношу либо плоскую подошву -либо каблук 11-12 см - ну это - на парад - как говорится - смешно видеть,когда по улице ковыляет какая вот модница - еле лапы передвигает - к концу для - а они еще и натерли - короче - без фанатизма - днем - балетки - на парад - лабутены - все,так положено
Гость
Валька
Сообщение было удалено
трали-вали жалобщица. запомним
Матильда Петровна
гость
Сообщение было удалено
правильно, стремно ковылять на каблучищах средь бело дня, я тоже вожу с собой пару пар обуви.
Матильда Петровна
кстати про натертые ноги, буквально вчера пошла в новых босоножках и натерла палец, расстроилась конечно, с пластырем же не пойдешь , и тут меня осенило.... на натертое место я прилепила маленький кусочек скотча , я так горда своей сообразилкой, скотч на ноге не видно, он держится как влитой и не натирает совершенно, изобретение века буквально)))))
марьванна
все туфли только на высоком каблуке.
босоножки только на танкетке.
мокасины со спорт.одеждой.
балетки-нет ничего более уродливого на девушках .
босоножки только на танкетке.
мокасины со спорт.одеждой.
балетки-нет ничего более уродливого на девушках .
звезда мишлен
не понимаю я этой манеры на шпильках средь бела дня вышагивать.
ночь
Алиса
Сообщение было удалено
согласна
Лично я на работе ношу достаточно высокий каблук, а во всех других местах хожу без каблука (кроссовки, сандалии). Очень люблю теток на шпильках среди бела дня, особенно в аэропорту. Обожаю просто! У них такой вид загадочный!
звезда мишлен
ладно кто на машине, на шпильках конечно неудобно на педали жать, но все равно легче, чем ходить. а вот девушки на жутких коблах в метро с утра пораньше, ну просто как прости господи с ночной смены выглядят.
Пропавший без вести
женщин 180 см и так при ходьбе штормит, куда им еще каблуки??
звезда мишлен
а еще есть бабищи в лишним весом на шпильках в общественном транспорте. может оно и красиво, но мне их жалко. пис%ц их ногам придет намного раньше времени. и кого они в этом общественном транспорте любили, чтобы так над собой издеваться?
Пропавший без вести
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У них везде последний шанс.
Матильда Петровна
звезда мишлен
Сообщение было удалено
)))))))))))))) я так ходила лет в 20-25, загар до одури, юбка-пояс, топ в обтяг, каблуки выше не бывает, на работу девочка ехала )))
звезда мишлен
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
хорошая у вас работа была)))))))))))00
Дина
А мне наоборот нравится исключительно средний и низкий каблук)).10 см для меня - самый потолочный потолок.Ну не хочу я ноги уродовать.Жалко мне себя,любимую.Хотя балетки тоже не ношу - и плоскостопие от них,и чувствую себя в них какой-то деревянной...Кстати,тут только мне одной кажется,что Трали Вали раньше писала под ником Ололошка?Ну прям полное сходство у барышень.
звезда мишлен
особенно жалко на высоких каблуках смотрятся тети ростом до 155 см. они ведь никуда без своих копыт не ходят, даже мусор на шпильках выносят.
Левински
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
о, класс! я бы не додумалась.
Век живи - век учись))
Век живи - век учись))
Матильда Петровна
звезда мишлен
Сообщение было удалено
бухгалтер я )
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Божеее как все запущенооо - "длинный!!!! каблук"...
Матильда Петровна
Левински
Сообщение было удалено
сама не знаю как додумалась, может запонтевать)))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Еду я этой зимой (в -30!!!) в машине и не так чтобы жарко, а девочки ковыляют в юбках!!!!!!!! на шпильках!!!!! по мосту! Жееесть!
Матильда Петровна
запотентовать, чет сегодня буквы непонятно как выстраиваются, погода меняется )))
гость
Левински
Сообщение было удалено
Есть такие хорошие силиконовые пластыри...И когда снимаешь не оторвешь вместе с кожицей как скотч.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну я 158. На работе ТОЛЬКО на высоком каблуке (10-12 см).
Не на работе ТОЛЬКО в балетках/кроссовках.
Не на работе ТОЛЬКО в балетках/кроссовках.
гость
Сообщение было удалено
Да чего мелочиться!
Есть еще строительный металлизированный скотч ;)
Сразу на весь летний сезон ;)
Есть еще строительный металлизированный скотч ;)
Сразу на весь летний сезон ;)
Ольха
особенно жалко на высоких каблуках смотрятся тети ростом до 155 см. они ведь никуда без своих копыт не ходят, даже мусор на шпильках выносят.
Ошибаетесь. У меня рост 150 (безусловно,меня это НЕ радует). При этом обуви на каблуках нет. Максимальный имеющийся каблук 5 см. Обуваю эти туфли от силы 2 раза в год. И мне абсолютно безразлично,что думают по этому поводу люди. А некоторые коллеги ну так переживают за меня ,что не забывают периоически ужасаться тому,ну как же я при моём-то росте, да без каблуков))
Ошибаетесь. У меня рост 150 (безусловно,меня это НЕ радует). При этом обуви на каблуках нет. Максимальный имеющийся каблук 5 см. Обуваю эти туфли от силы 2 раза в год. И мне абсолютно безразлично,что думают по этому поводу люди. А некоторые коллеги ну так переживают за меня ,что не забывают периоически ужасаться тому,ну как же я при моём-то росте, да без каблуков))
звезда мишлен
Ольха
Сообщение было удалено
я про тех писала, кто без каблуков никуда))))
у вас как раз совешенно нормальный подход)))
у вас как раз совешенно нормальный подход)))
Предыдущая тема