Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
sila voli
Привет привет, ну есть еще у кого результаты?
sila voli
Пыталась фото загрузить, скопировала ссылку,но не получилось,сообщение не уходит,в чем причины могут быть? Хотела чтоб мои ножки глянули...может совет дали б,со стороны виднее..у меня просто результаты перестали появляться,все остановилось.
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Возможно, что организм вам намекает, что нужно дать телу отдых... Да и Ксана где-то писала, что после перерыва пошла динамика роста результативности в ее упражнениях. Удачи вам!
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, попробую отдохнуть, настолько я привыкла к упражнениям,что даже отдохнуть себя никак не заставлю )))).
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Вот увидите, отдых пойдет вам и вашим ножкам на пользу. Я не знаю почему, но это действительно работает.
Гость
Здравствуйте девочки (и мальчики), вообщем все, кто читает эту ветку. Не появлялась здесь уже около двух лет, простите, но зато есть, что сказать. Всю тему не перечитывала, уж извините, но прочитав последнюю страницу поняла, что суть и вопросы все те же... Первоначально я нашла эту темку года 2,5 назад, когда подумывала как бы решить мою проблему и есть ли решение вообще. У меня ноги "о" и колени смотрят друг на друга. Счастлива была найдя эту темку и узнав, что можно исправить упражнениями. Начала пробовать разные методики, и Аськи и Ксаны и т.д. Затем кажется кто-то скинул ссылку (или сама наткнулась) где врач в примитивной доступной форме объяснял причины возникновения основных проблем - ноги "Х", ноги "О", шишечки на большом пальце. А все оказывается настолько логично и физиологично. Не могу найти пока статью... Давно всем известно, что лечить и рассказывать правду не выгодно, медицина - это бизнес. Проще сломать и заработать на этом или напугать и сказать, что только мы вам поможем (наши занятия, стельки, операции, обувь и т.д.). Так вот, к чему я - девочкам спасибо огромное за толчек, их единственная ошибка - упражнения не сами по себе решают проблему, они лишь помощники. Естественно, никакая накачка мышц тут ни при чем. Помню, если не изменяет память, Физкультурник сомневался в том, что именно мышцы держат ровно ногу, и был прав.
Гость
Все не поместилось, продолжу: Все дело в том, как мы опираемся на стопу!!! Сделав следы на бумаге, кажется, что все как надо, - не плоско не выгнуто, по крайней мере у меня так было. А суть в том, что от малейшего изменения положения каждой косточки в стопе, ноги ведут себя по-разному! Вот попробуйте сами перед зеркалом: опереться на внутреннюю поверхность пятки, затем на внешнюю, сделать упор на мизинец или на большой палец. Та же шишка на большом пальце - банальное плоскостопие, когда большой палец загибается внутрь и кость выпирает. Если не в запущенной стадии - стоит только правильно распределить нагрузку и о чудо, косточка уходит. Так и в ногах, стоит правильно научиться стоять, ходить и проблема уйдет. После разминки (или ванны, когда мышцы распарены и более пластичны) это сделать проще, а вот, чтобы это стало привычкой, второй натурой нужно время. Всем удачи! Следите за походкой!
Ленуська
Спасибо за упражнения, осилила только первые 9 страниц форума )))
Буду тренироваться))) верю в успех)))У меня колени сводятся в месте,но я при этом в напряжении...шпагат как я поняла все же неизбежен....
А еще заметила вот что: чем чаще на каблуке, тем ровнее ноги...каблук заставляет помнить о ногах, а попытка ставить их все врем ровными - отличная тренировка, ходите дома, если стесняетесь)))
Ленуська
спасибо за советы по поводу правильно стоять,пост 8024
Гость
Спасибо, пост 8024. Давно поняла, что оч. много зависит от того распределения нагрузки в стопе, действительно форма ноги меняется сразу.
Но хочу еще раз написать, что занятия по хореографии помогают оч. , т.к. и
стопа работает и приводящие мышцы. Упражнения делаются выворотно, почувствовала мышцы, там где они вообще по всей видимости никогда не работали(приводящие). Форма ног изменилась, жаль, что фото до не сделала, т.к., если откровенно, не оч. верила, просто нравился балет и классическая музыка, поэтому ходила и старалась быть не хуже всех. Более того, думала, что исправление ног - для детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком состоянии были ваши ноги раньше? Какое было расстояние между коленками? Как сейчас изменились ваши ноги. Проблема ушла? Извините, за такое количество вопросов.
Гость
Расстояние между коленками было, конечно не 8 см, как писали другие, кажется Алматинка), меньше, но смотреть на свои ноги не могла. Правая нога была заметно кривее, сейчас не скажу, что проблема ушла совсем, но не так, как было, однозначно! Осанка лучше значительно, раньше одно плечо выше другого, там где нога кривее, ортопед говорил, что она немного короче.
Было плоскостопие, вообще стопа, как утюг была, сейчас этой проблемы нет вообще. 3 раза в неделю стопа по 1,5 часа в вытянутом и выворотном положении, плюс многие упражнения из экзерсиса выполняются на носках.
Сейчас, расстояние, где-то 1,5-2 см. После занятий ноги вообще становятся пластичными. А как прекрасно влияет плие из 1-й позиции, с поджатыми ягодицами и прямой спиной- расстояние между коленками уходит вообще, даже икры удается соединить, но утром немного расходятся, пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расстояние между коленками было, конечно не 8 см, как писали другие, кажется Алматинка), меньше, но смотреть на свои ноги не могла. Правая нога была заметно кривее, сейчас не скажу, что проблема ушла совсем, но не так, как было, однозначно! Осанка лучше значительно, раньше одно плечо выше другого, там где нога кривее, ортопед говорил, что она немного короче.
Было плоскостопие, вообще стопа, как утюг была, сейчас этой проблемы нет вообще. 3 раза в неделю стопа по 1,5 часа в вытянутом и выворотном положении, плюс многие упражнения из экзерсиса выполняются на носках.
Сейчас, расстояние, где-то 1,5-2 см. После занятий ноги вообще становятся пластичными. А как прекрасно влияет плие из 1-й позиции, с поджатыми ягодицами и прямой спиной- расстояние между коленками уходит вообще, даже икры удается соединить, но утром немного расходятся, пока.
sila voli
Спасибо, пост 8024. Все-таки Вы еще раз подтвердили,что дело реально в стопе в первую очередь. Я распарила ноги и встала по-другому, непривычно для меня,но ножки соединились без усилий,хотя до этого делала упражнения ,стопу тоже тренировала,но весь акцент был именно на упражнения. Теперь займусь конкретно стопами, начну контролировать походку,но это довольно сложно будет...Спасибо Вам за совет.
Tariss
Я очень рада, если действительно хоть чем-то кому-то помогла =) Этот форум сделал для меня ОЧЕНЬ многое.
"Теперь займусь конкретно стопами, начну контролировать походку,но это довольно сложно будет..." Сразу контролировать действительно сложно. Все по чуть-чуть, сначала хотя бы просто стоять (пока моешь посуду и прочее). Для большей пластичности делать приведенные здесь упражнения, ведь они и помогают правильному положению. У меня например помимо колеса, была проблема с бедром, нога физически не могла развернуться куда нужно (на выворотность). А это только упражнения, растяжки. Просто, чтобы добиться результата, надо понимать для чего ты делаешь то или иное, что тебе это даст, и чего нужно добиться. Разобрать свой организм чуть не по косточкам, но оно того стоит, кто если не мы сами сможет разобраться в нашей проблеме. Пост 8024 =))))
Нирвана
Доброй ночи!))читала начало форума,но не нашла ответа на свой вопрос((У меня сильно выпирает головка малоберцовой кости,это с наружной стороны под коленом,из-за этого портится весь вид ног,кажутся кривыми,хотя и колени,и стопы сводятся. Можно ли это исправить как-то без операции?((Помогите,пожалуйста((
sila voli
. Для большей пластичности делать приведенные здесь упражнения, ведь они и помогают правильному положению. У меня например помимо колеса, была проблема с бедром, нога физически не могла развернуться куда нужно (на выворотность). А это только упражнения, растяжки. Просто, чтобы добиться результата, надо понимать для чего ты делаешь то или иное, что тебе это даст, и чего нужно добиться. Разобрать свой организм чуть не по косточкам, но оно того стоит, кто если не мы сами сможет разобраться в нашей проблеме.

Скажите ,а какие Вы выполняли упражнения в комплексе?
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Согласна, что надо организм разобрать по косточкам. У меня на это ушло не много времени на эксперименты с упра-ми, пока не нашла выход для себя
ПростоГость
toory
Сообщение было удалено
как связаться и с какой целью?
давно здесь не была) делала упры, ноги не сильно изменились, скорее сказать совсем не изменились, точнее расстояние под коленками не поменялось, а вот рельеф ног другой.. и сказать по правде я начинаю свои ноги просто любить, пытаюсь научиться их любить, тогда уже не кажется , что они совсем уж плохие)
Tariss
"Эх я дурень старой, голова с дырой" с. Главное правило в советах - не навреди. Чуть не забыла, когда я писала: "Вот попробуйте сами перед зеркалом: опереться на внутреннюю поверхность пятки, затем на внешнюю, сделать упор на мизинец или на большой палец...", так вот, важно не забывать, что стопа не плоская, а как говорится 3d - у нее помимо право-лево еще есть подъем. И тут простор для манипуляций не иссякаем. За сим прощаюсь. Красивых ножек Вам в Новом году и всегда!!!
sila voli
Tariss,спасибо Вам за советы, скажите а помимо стоп какие еще упражнения Вы для себя делали? И решили Вы полностью свою проблему,ноги ровные тпперь?
ja
vsex s rojdestvo
Nuvirgos
Девы привет, давно здесь не появлялась.
По поводу стоп.
Дарья Лисичкина это тоже говорила - "Красивые ноги зависят от стоп". Я лично стопами до этого не занималась т.к считала, что с ними все в порядке. Но когда я сфотографировала их, то увидела, что у меня стопы немного заваливаются внутрь. Вот процетирую еще раз Дарью Лисичкину, что она сказала про мои стопы:"1. Установка стоп – пятка отклонена наружу, стопа наклонена внутрь. Это называется избыточной пронацией. Если посмотрите на свои пятки, то увидете как сильно стопа завалена внутрь;
2. Плоскостопие, которое и привело к избыточной пронации. Стопа не амортизирует, травмирует колени и бедра;
3. Избыточная пронация компенсируется. Обратите внимание, что ваши икры развалены наружу, тогда как колени стремятся внутрь. Тазобедренный сустав также несёт неправильную нагрузку."
Nuvirgos
Сейчас стала делать акцент именно на стопы. А вообще я занимаюсь всем телом. Дарья вообще сказала, что выравнивание ног состоит не только из самих упражнений на ноги, а на ВСЁ тело, я это уже писала. И быстрых результатов ждать не стоит. А Ксана, она сказала просто везунчик, что у неё так всё быстро получилось.
Дарья вообще начала заниматься со мной именно со стоп, далее внешняя и внутренняя поверхность бедра, спина, поперечные мышцы живота (кстати поперечными советую заниматься всем, особенно у кого торчащий живот!).

ФИЗ, всё что я нарастила, свои несчастные милиметры, ушли после перерыва и снова начала заниматься, и короче через 2 месяца икры 1 см набрали, потом опять встали. Какие же они капризные это капец). Всё таки еще питание влияет. Я так сидела считала количество белка, которого я ежедневно съедаю, его не хватает. У меня выходит всё время 1гр на кг веса, считаю, что нужно хотя бы 1,5 гр на кг.
sila voli
Nuvirgos, спасибо за то,что не бросаете этот форум,помогаете советами.Я тоже начала заниматься больше стопами, тоже вижу что проблема больше в них, иногда нажимаю на точки под мизинцами,аж тянет с внутренней стороны коленки, но очень сложно мне удержать этот момент. При ходьбе не получается пока улавливать эти точки..Мне очень нравится упражнение ,когда пальцами как бы отталкиваться от пола и так ползти ))). Еще сжимаю разжимаю стопы...был момент когда я наступала на эти точки и ноги стали ровные,но потом опять ...вообщем время нужно и тренировки.
sila voli
Мое мнение -кто только начинает заниматься,надо начать сразу же со стоп как пишет выше Nuvirgos и тогда эффект быстрее придет, т.к. никакая накачка ног и тому подобное не удержат ногу в правильном положении. До этого я занималась по видео с Джилиан Майклс, с гантелями,ноги вроде качала,а толку не было-даже после занятий особо усталости в ногах не было..как только начала заниматься стопами-почувствовала что некоторые мышцы не были задействованы... но надо время, т.к. все 7 месяцев до этого я стопами вообще не занималась.
sila voli
Мое мнение -кто только начинает заниматься,надо начать сразу же со стоп как пишет выше Nuvirgos и тогда эффект быстрее придет, т.к. никакая накачка ног и тому подобное не удержат ногу в правильном положении. До этого я занималась по видео с Джилиан Майклс, с гантелями,ноги вроде качала,а толку не было-даже после занятий особо усталости в ногах не было..как только начала заниматься стопами-почувствовала что некоторые мышцы не были задействованы... но надо время, т.к. все 7 месяцев до этого я стопами вообще не занималась.
физкульТУРНИК
Nuvirgos - ну правильно считаешь, надо 1,5 г минимум.
Не забывай, если у тебя помимо икры нагрузки полно - это сильно может ограничить прогресс икры. Т.е. ресурсов орг-а не хватит на икру просто.
Eve
7955. sila voli | 20.11.2014, 10:38:37 [4049777050]
"Eve, а какими Вы занимались упражнениями? Я вот чувствую,что у меня голеностоп не держит ноги,когда на одной ноге стою-она даже выгибается как бы в сторону. Делаю упражнения для голеностопа, но пока ноль эффекта. Просто,мне кажется, может упражнения и действуют,но мы неправильно их выполняем как-то... Сама не понимаю,но на операцию вряд ли решусь, слишком опасно это,а если загноение пойдет и вообще можно без ног остаться...надо еще пробывать, хотя иногда тоска прям берет."

Я делала подъемы на носочки, приседания с перевязыванием и без, а тк же растяжка на шпагат, всякие там наклоны, упражнения для стопы (3 точки, подъем свода) ну и мелочь типа сидение между коленками. За все время комбинировала все эти способы по разному, что-то убирала что-то добавляла после того как замечала что результата нет. Например после упражнений на стопу где надо 3 точки найти и как бы свод приподнимается при этом у и после упражнений кажется Ксаны (у усилием сводить колени и подниматься на носки + полуприсед) у меня после этих упров стали адски болеть косточки(суставы больших пальцев) на ногах, до этого не болели а тут прям осложнение поперло жуткое причем дошло до того что у меня в спокойном состоянии была адская пульсирующая боль в суставах и они припухли, покраснели и были горячими.
Eve
Сначала думала что совпадение, но потом убедилась что связь прямая и по ощущениям эти упры только мне вредили, так что я от них отказалась. Причем прикол в том что в тот период когда у меня был результат я делала только подъем на носки и полуприседы с перевызяванием и не делала упры на стопу и Ксанины и всё было ок. А потом сначала делала все то же самое - результата не было, потом добавила Ксанины упры, результата не было еще и боль появилась, потом перестала снова делать и всё равно за год ничего так и не изменилось, хотя всё делала так как и в период когда был результат, икры главное качаются отлично, временный результат есть, который длится часами, а то и сутками, а длительного нету. И перерывы у меня были, тоже ничего не изменилось.
По части операции пока еще без ног никто не остался судя по форумам и отзывам) Осложнения да случаются, но всё "лечибельно" этот вывод я сделала из кучи прочтенной инфы и отрицательной и положительной по части этой операции. Вся наша жизнь один сплошной риск, автокатастрофы, болезни, несчастные случаи, убийства... но мы же осознавая все риски продолжаем и машину водить и в самолетах ездить и вообще продолжаем из дома выходить) Так же и здесь) Волков бояться в лес не ходить) Но если кому-то помогают упры то это просто супер надо пользоваться этим! Если бы мне по прежнему помогли бы я спокойно продолжила бы их делать. А так... год вообще без подвижек, при том что ты КАЖДЫЙ божий день стараешься и все делаешь по совести это конечно грустьпечаль.
Гость
Да, уж,Eve, вот так крик души. Это как же надо было переусердствовать с упрами ,что боль в суставах, покраснения и т.п. Боль в суставах не резко началась же, были звоночки, зачем было усердствовать. Неужели не было понимания того, что делаешь не так? Грубая пословица: Заставь.... молиться, он готов лоб расшибить. Не обижайтесь! Грамотно надо было подойти. Я занимаюсь год и эффект есть, ноги стали гибкие, расстояние сократилось, далеко не все делаю из того, что пишут, а работаю в основном над приводящими мышцами.
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
А какими именно Вы упражнениями занимаетесь,распишите, если несложно.
sila voli
У меня вопрос у тем,кто на ветке до сих пор занимается.. Попробуйте вытянуть ноги и растопырить пальцы ног веером в стороны, удается ли Вам это сделать без особых усилий? Когда я недавно буквально попробывала, то поняла что пальцы ног а именно большой и мизинец почти не двигаются в стороны...а значит мышцы стоп работают ни в полную силу..несколько дней я с усилием развожу пальцы ног и то до сих пор с трудом...но после этих манипуляций стопа становится легкой и тянут внутренние мышцы ног..Я решила пока поделать эти упражнения для стоп.
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Я писала ранее, что это упражнения из хореографического экзерсиса. Хожу на групповые занятия, педагог бывшая балерина. А так найдите в интернете упражнения на выворотность ног, на разработку подъема стопы, на приводящие мышцы. У тех у кого варусная деформация: выворотность ног плохая, а стопы, как утюг. После года занятий увидела, что при ходьбе уже нет завала на внешнюю сторону стопы, обувь тому в доказательство. А после занятий на "пальцах", так вообще ноги сближаются, всякие перевязывания под коленками- детский лепет. Есть одно, но: хореография для взрослых, доступна только в больших городах и обязательно начинать под руководством специалиста, а потом самой можно дома.
sila voli
Гость 8053 спасибо,я тоже перестала перевязывания делать, все дело в стопах, именно они держат нас
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
опишите пожалуйста, какие еще вы делаете упражнения для стоп?
Eve
Гость
Сообщение было удалено
Дело совершенно не в усердствовании) У меня изначально были "косточки" на ногах, то есть вальгусное искривление больших пальцев, был дискомфорт после долгой ходьбы это было для меня обычное явление, а вот после упров на стопу... вот именно на стопу я прям почувствовала что все становится совсем плохо, хотя казалось бы все должно быть наоборот укреплять мыщцы стопы и ставить её в правильное положение(у меня еще и плоскостопие и я стельки начала носить пару лет назад)... я даже интенсивность сбавляла всё бестолку, это не прекратилось когда вовсе перестала стопы доставать упрами.
sila voli
sila voli
Сообщение было удалено
Я стала в течении дня расправлять пальцы стоп как бы веером, делаю много много раз так, потом стоя как бы цепляясь пальцами за пол передвигаюсь вперед, потом сидя пальцы сжимаю в кулак несколько раз, хожу на мысочках. И так в течении дня, когда дома. Большой палец ноги увожу в сторону, у меня косточа около большого пальца,поэтому решила пока ни совсем поздно надо заниматься стопами..
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
sila voli
Я стала в течении дня расправлять пальцы стоп как бы веером, делаю много много раз так, потом стоя как бы цепляясь пальцами за пол передвигаюсь вперед, потом сидя пальцы сжимаю в кулак несколько раз, хожу на мысочках. И так в течении дня, когда дома. Большой палец ноги увожу в сторону, у меня косточа около большого пальца,поэтому решила пока ни совсем поздно надо заниматься стопами..
Eve
Дело совершенно не в усердствовании) У меня изначально были "косточки" на ногах, то есть вальгусное искривление больших пальцев, был дискомфорт после долгой ходьбы это было для меня обычное явление, а вот после упров на стопу... вот именно на стопу я прям почувствовала что все становится совсем плохо, хотя казалось бы все должно быть наоборот укреплять мыщцы стопы и ставить её в правильное положение(у меня еще и плоскостопие и я стельки начала носить пару лет назад)... я даже интенсивность сбавляла всё бестолку, это не прекратилось когда вовсе перестала стопы доставать упрами.
Косточка, действительно доставляет боль. Если болит, значит растет! Помогает снять боль межпальцевая прокладка, продается в ортопедических магазинах. Перегородка ставит палец в правильное положение. Хореография скорее лечит ваши стопы, развивает подъем. Одна из причин косточек-плоскостопие. Косточки уже не убрать, я заметила, что стопа на которой у меня косточка, менее подвижна (плоховато встаю на мыски на этой ноге). остается одно-не допустить ухудшение ситуации
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Извините, вопрос: Вы были у ортопеда? т.е. делали вам фото ваших стоп, определили какое именно у вас плоскостопие? Просто понимаю, что вы экспериментатор одиночка, как бы не навредили последовательностью ваших действий. То, чем занимаюсь я разработано более 100 лет назад хореографами.
А если у меня расстояние не между коленями, а между ляшками слишком большое?
Nuvirgos
Я знаю, что когда косточка торчит - это поперечное плоскостопие.
А когда нога плоская как лепеха то это - продольное плоскостопие.
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
у ортопеда не была, но смысла идти не вижу, чтобы мне выписали стельки и еще всякую фигню, содрали денег и подтвердили что я и сама знаю,что это поперечное плоскостопие. Я ни делаю ничего такого что может усугубить ситуацию,напротив упражнения для стопы. Пусть я экспериментатор -одиночка, лично мне это никак не мешает.
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Ох, то же верно. Я ушла от ортопеда оставив 800 руб. за прием+ 3200 руб за дурацкие стельки, кот. не лезут ни в одну обувь, кроме, если только в валенки. Но, узнала, что одна нога короче другой и получила одобрение за направление занятий. Я написала так потому, что Вы пишите о пальцах кот. веером не получается сделать, об усердии ходить на мысках- вот я и решила, что как то не так с Вами.
Tariss
sila voli
Сообщение было удалено
Уже более года я занимаюсь только стопами (ну и растяжки для пластичности). Вначале экспериментировала с упражнениями и силовыми в том числе, типа приседаний. Потом отказалась от них, ведь стопа кривая, есть шанс навредить еще больше. Поэтому периодически вставала к зеркалу и смотрела, что сделать и как встать, чтобы стало прямее. Поняла, что у меня большая проблема с подъемом стопы (это, кстати, актуально для тех, у кого на каблуках ноги прямее кажутся) Исходя из этого училась заново стоять, ходить, не забывая про "опору на 3 точки". Были и отчаяния, и слезы, но мне терять было нечего. Оптимизма прибавляло то, что я видела, что делаю правильно, видела результат. Начали меняться стопы - по цепочке нога, бедро, вплоть до позвоночника, ведь все взаимосвязано. Нет предела совершенствованию, но сейчас мои ноги не сравнимы с тем, что было. Именно поэтому я вернулась на форум, чтобы поделиться и поддержать отчаявшихся и тех, кто на верном пути
sila voli
Tariss , скажите три точки на стопе это пятка , большой палец и мизинец, именно на них надо наступать? Я просто запуталась на какие точки стопы упор должен быть.
Tariss
sila voli
Сообщение было удалено
Они самые =) и подушечки под ними
Tariss
Eve
Сообщение было удалено
Eve, не могла удержаться, чтобы Вам не ответить. Вы знаете, когда начала заниматься стопами, и точки опоры стали меняться, было жутко некомфортно, похоже на то, когда босиком встаешь на проваливающийся песок, он затекает во все щелочки и касается мест, на которые никогда не опирался, и больно, и чувство щекотки, все в кучу. А так же заболел коленный сустав, где чашечка. Он привык за многие годы находиться в одном положении, а тут бац и менять его хотят! Может уже и отложение каких солей начало образовываться или связки сократились. Но как иначе? - менять-то надо. Возможно, и у Вас ноги очень привыкли находиться в этом искривленном положении, можно сказать "закостенели", а Вы их потревожили, вот и боль и воспаление и прочее. Может не сразу, может потихоньку с перерывами, но заниматься. Делать массаж, я уж не знаю.
А про операции на ноги... Я считаю, что это не врачи, а коновалы, других слов нет. Ведь они не убирают причину, ноги как были с плоскостопием, так и остаются! Все та же неверная нагрузка на стопы, все то же искривление позвоночника, а вот какие дополнительные последствия после их вмешательства возникнут тут вообще не угадаешь...
sila voli
Tariss спасибо за ответ. Полностью согласна с Вами насчет операции..Хотя мысли тоже проскальзывали сделать оп, но набрела как-то на статью еще,где девушка возмущалась как ужасно ей сделали оп и одна нога у нее теперь х формы, а вторая прямо плюс шрамы..Она пишет,что как ходила в штанах так и ходит..короче,крик души у нее. Они же,когда ломают кости то ставят их в х форму, потом якобы ноги должны выпрямиться, а вот выпрямятся или нет ..это еще вопрос..Вообщем, страшно это, денег отдашь и потом сделают инвалида и будешь 1000 раз себя ненавидеть,что пошла на это.
Гость
За 3 года хоть кто нибудь исправил себе ноги?