Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
[quote="Гость" message_id="50006497"]За 3 года хоть кто нибудь исправил себе ноги?[/quote совсем исправит никому не удастся не за год не за 3 года, улучшить форму ног можно.
Tariss
[3583890898]
[/quoteсовсем исправит никому не удастся не за год не за 3 года, улучшить форму ног можно.[/quote] С чего такие выводы? Я не читала весь форум, но пока я здесь была, своим примером меня заразила Аська (кривые=ровные ножки). Не помню, то ли Монголка, то ли Алматинка хвастались своими. Возможно приходили еще девочки и не возвращались на форум, потому что добились чего хотели. Не спорю, в этой ветке много суждений, кто-то действительно пытается придать форму с помощью накачки мышц, а кто-то в том числе и я исправляет реальные физические проблемы, первоисточник бед. Говорилось уже не раз, что кости практически у всех прямые, и все искривления идут от нас самих и наших привычек. Впрочем к чему одно и тоже? Просто не надо говорить за всех
Гость
[4145730604]
Tariss
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Я не читала весь форум, но пока я здесь была, своим примером меня заразила Аська (кривые=ровные ножки). Не помню, то ли Монголка, то ли Алматинка хвастались своими. Возможно приходили еще девочки и не возвращались на форум, потому что добились чего хотели. Не спорю, в этой ветке много суждений, кто-то действительно пытается придать форму с помощью накачки мышц, а кто-то в том числе и я исправляет реальные физические проблемы, первоисточник бед. Говорилось уже не раз, что кости практически у всех прямые, и все искривления идут от нас самих и наших привычек. Впрочем к чему одно и тоже? Просто не надо говорить за всех Я только "ЗА" тех, кто исправил ноги до прямых! Выводы сделала, то как б. никто не выставлял фото, кроме Ксаны. А у Ксаны больше ложна кривизна, чем истинная. Та же Алматинка исправила с 8 см до 2 см.. Кто то писал: "вот еще немного и буду ходить в юбках" и все..... Стоит признать, что ноги с варусной деформацией оч. трудно привести в нормальные. Согласна, что от стоп оч. много зависит (в моем случае-вся проблема в стопах). Но бороться с проблемой надо и не отчаиваться.
Гость
[1175722969]
Всем привет !!! Подскажите - у меня в детстве были ноги скорее даже Х , а сейчас О . Можно ли мои постараться исправить ?
sila voli
[359490290]
Гость
Сообщение было удалено
Надо пробывать, почитайте форум, займитесь стопами, подберите для себя упражнения, попробуйте перевязываться. Но процесс очень долгий, я уже 9 месяцев занимаюсь.
Гость
[1086109492]
Спасибо большое , буду пробовать )))))))))
Кымбат
[1312731465]
Девочки, пожалуйста у кого есть упражнения для выравнивание ног, скиньте мне на jk_sportik_93@mail.ru ... заранее спасибо
Откройте 1 стр-там в начале упражнения, выбирайте и пробуйте,что Вам подойдет. Процесс долгий и я уже непервый раз перечитываю весь форум, чего и Вам советую. Здесь девочки дают советы, кому что помогло или наоборот не подошло.
Гаечка
[3221839593]
Добрый день, девочки! Спасибо всем, кто помогает в данном вопросе, много всего перечитала на эту тему, ведь сама страдаю от данной проблемы, комплекс ужасный! Подскажите, к кому конкретно можно обратиться за советом, просто вижу, что рекомендуют каждому свое! Спасибо.
физкульТУРНИК
[3136137]
Гаечка
Сообщение было удалено
Что значит - "каждому своё"??? Как тебя понять?? Вот тебе пример - приходят два человека к врачу - один жирный, ему худеть надо, другой - тощий, хочет стать потолще. И что, ты обеим посоветуешь одинаковое что-то на месте врача?? ДА-а-а-а-а-...))))))))
Гость
[3899961092]
алматинка
Сообщение было удалено
Гость
[2350035642]
tyhh
INIS
[1894708433]
Девочки, в каком месте нужно измерять расстояние между коленями?
Биба
[3879671119]
алматинка
Сообщение было удалено
Вот сняли бы это все на видео было бы классно!!!
Мая
[4217279056]
Осталось убрать 2см. но очень радует, что результат держится, даже если ничего не делаю не
Мая
[4217279056]
INIS
Сообщение было удалено
Я измеряю книгой, ставишь ноги вместе и подбираешь книгу которая держится между коленями
sila voli
[2385359804]
Мая, приветик, читала Ваши сообщения, скажите а какими Вы последнее время упражнениями стали заниматься, что результат стал держаться?
Мая
[1187174168]
Я сейчас стучу мешочки с рисом по внутреннем коленом суставе. Я и раньше начинала но бросала, думала что это все бред. Купила тренажер для спины Эйр Нобиус, лежу на нем по 15 минут в день, хотя можно и 2 раза в день. И возобновила тренировки на тренажере мини степлер, делаю по 300 шагов. Я довольна результатом, главное что и на каблуках расстояние тоже 2см. Изначально когда расстояние было 4,5см, на каблуках было все 6см
sila voli
[707633869]
я вот тоже стучала по суставной щели изначально, потом бросила. Спасибо за ответ Мая. Я пока стопами занимаюсь, перевязки забросила. А здесь есть Ваши фото?
Мая
[1824374821]
sila voli
Сообщение было удалено
Да фото есть, только я уже не помню под каким номером, очень давно выставляла. А по поводу стоп могу сказать, что ими надо усердно заниматься. Я когда стопы ставлю в правильное положение то между коленями почти нет расстояния
Гость
[3016688517]
sila voli
Сообщение было удалено
А как вы занимаетесь стопами? только делаете упор на 3 точки при ходьбе? Я тут к ужасу своему заметила, встала на 3 точки с усилием и увидела совершенно ровные ноги в зеркале. Вопрос, кот. повиснет в воздухе: Почему врачи ломают кости? Даже передача здоровье от 2007 года по этому поводу есть, рекламировали клинику в Москве. Правая нога у меня кривее левой, села и почувствовала боль в правом колене, наверное сдвинула кость в правильное положение.
sila voli
[2401402995]
Я пытаюсь вставать на эти три точки, но я их практически не чувствую. Такое ощущение, что у меня мизинцы ног при ходьбе не задействованы.. Я все еще со стопами не разобралась, делаю гимнастику для стоп самую обычную нс пятках ,на носочках хожу..пытаюсь разобраться что и как со стопами..пойду я все- таки к оптопеду схожу , запишусь, пусть точно скажет что с о стопами..
Я еще стала тазобедренную гимнастику делать, у меня на следующий день ноги ныли приятненько..поделаю пока ее.
Гость
[2098261681]
[quote=" sila voli" message_id="50613887"]Я пытаюсь вставать на эти три точки, но я их практически не чувствую. Такое ощущение, что у меня мизинцы ног при ходьбе не задействованы.. Я все еще со стопами не разобралась, делаю гимнастику для стоп самую обычную нс пятках ,на носочках хожу..пытаюсь разобраться что и как со стопами..пойду я все- таки к оптопеду схожу , запишусь, пусть точно скажет что с о стопами..[/quote А у меня завал на внешнюю сторону стопы, на мизинцы в основном. Только сейчас пришло в голову, что "натоптыши" у мизинец образуются, даже смешно стало. Вот прямое доказательство- неправильная нагрузка на стопы, т.е. на внешнюю сторону и здравствуйте кривые ноги. Ах если бы с детства заниматься, сколько бы проблем не было сейчас и комплекса то же
Гость
[2098261681]
А у меня завал на внешнюю сторону стопы, на мизинцы в основном. Только сейчас пришло в голову, что "натоптыши" у мизинец образуются, даже смешно стало. Вот прямое доказательство- неправильная нагрузка на стопы, т.е. на внешнюю сторону и здравствуйте кривые ноги. Ах если бы с детства заниматься, сколько бы проблем не было сейчас и комплекса то же
вот ссылка на стельки: http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-to-UK-Magic-O-legs-Orthotic-foot-pad-as-unisex-mini-Orthotic-insole-silicone/915150038.html
Гость
[3713444615]
sila voli, что скажите? Я сейчас проверила, стельками в обратную стороны- да прямее стали
Гость
[3920500470]
добрый день!
ПростоГость
[1302450052]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что стельки просто поднимают немножко стопу с внешней стороны, в результате нога приобретает другое положение, так? Что думаете про силиконовые накладки на икры http://vk.com/id288465153? Удовольствие стоит 6 тысяч... для лета все равно не подойдут( И еще приобрела тут методику с упрами для исправления 0 ног, кому надо могу поделиться рублей за 50-100) можете написать на почту nozhki2016@mail.ru
Гость
[215838867]
ПростоГость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, нога принимает другое положение, совсем другой вид и никакого намека на кривизну. Накладки действительно для лета не подойдут.
Гость
[215838867]
С силиконовыми накладками и на пляж не пойти. Ну если только оч. хочется имитацию прямых ног, то почему бы и нет
физкульТУРНИК
[470969303]
Гость
Сообщение было удалено
??? ))))))))))))))
ПростоГость
[499969808]
Гость
Сообщение было удалено
ага, а сверху толстые колготки с имитацией загара, чтобы не видно было накладок)
физкульТУРНИК
[470969303]
ПростоГость
Сообщение было удалено
))))))))) ну ещё подгриммировать... Всего-то часок работы - и хоть на выставку!!))
Вика
[1579708070]
Привет!Посмотрите можно ли мои ноги выпрямить упражнениями? [URL=http://vfl.ru/fotos/c45e704e8188241.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1427186247/c45e704e/8188241_m.jpg[/IMG][/URL]
Вика - а если нельзя - делать вообще не будешь??Ну скажем, надо сильно изменить, а упры немного улучшат ситуацию...
Вика
[1579708070]
Вика
Сообщение было удалено
если свести то вот http://images.vfl.ru/ii/1427186543/3e9d07a9/8188326.jpg
Вика
[1579708070]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
так все плачевно?(
Вика
[1579708070]
а какие упражнения подойдут для меня?
физкульТУРНИК
[470969303]
Вика
Сообщение было удалено
совсем НЕ плачевно!! Полно таких ног!! Не особо чего кривого и вижу, это чисто жизненно. Я не спец совсем по выворачиванию ног - это к форумчанкам. Я спец по накачке мышц. ТЕбе - икры качать ударно, ляжку можно вообще не трогать. Но жирновата - потом надо жирок убрать бы. про икры - от меня всё есть, мотай страницы назад.
sila voli
[312249772]
Вика ничего критичного, начните с перевязок, тазобедренной гимнастики с Дарьей Лисичкиной, разработайте пока ножки, чтоб колени легко можно было сводить...по-тихоньку читайте форум с 1 стр. что-то новое потом подберете, просто у каждого свой случай кривизны-советовать сложно...Девочки много разных ссылок здесь дают, но надо пробывать что именно для Вас будет подходить..
sila voli
[312249772]
мне лично очень понравилась гимнастика с Дарьей Лисичкиной http://m.youtube.com/watch?v=-ofxrghqSS4 , вот ее я пока делаю каждый день, она мало времени занимает, но ножки на следующий день побаливают приятно..
sila voli
[312249772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вам может тоже сходить к ортопеду, чтоб понять какое плоскостопие. Я сначало не хотела идти, думала смысла нет-но теперь после 26.03 буду записываться к нему, как схожу отпишусь, расскажу что он сказал.
кто-нибудь с этим дядей связывался? http://www.youtube.com/watch?v=2y7sdnNiCDg
sila voli
[1572431929]
ПростоГость
Сообщение было удалено
я связывалась неделю назад...вообщем, он толком ничего не сказал-попросил вечером меня перезвонить, единственноем стоимость я за час от 50 до 100 долларов в зависимости от того сколько времени он потратит , уж не знаю что он конкретно предложит, но я не стала ему перезванивать-лично мне показалось что выкачивание денег. В видео он говорит что я бы показал упражненик сейчас, но типа все индивидуально, надо смотреть..В итоге от 50 до 100 долларов за час...странно все это.
sila voli
[1572431929]
Я решила лучше к ортопеду схожу и стельки индивидуальные закажу за эти деньги, сомневаюсь я что он новое что-то предложит и более действенное, чем на этом форуме.