Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Все-таки у кого-то проблема с тазом, у кого-то плоскостопие, походка и т.п. и не видя человека в реале, через скайп сложно поставить диагноз., я думала и правда он поделится упражнением, но нет...Честно говоря он отталкивает как-то, мне ему поэтому и перезванивать даже не захотелось.. с Дашей я тоже общалась, но к сожалению, нового она ничего не предложила-все тоже самое что у нее в видео в основном на голеностоп упражнения. Поэтому не тратьте деньги, занимайтесь по тому, что написано девочками и по ссылкам что они кидают.
Гость
[4187945476]
[quote="sila voli" message_id="50670244"]Все-таки у кого-то проблема с тазом, у кого-то плоскостопие, походка и т.п. и не видя человека в реале, через скайп сложно поставить диагноз., я думала и правда он поделится упражнением, но нет...Честно говоря он отталкивает как-то, мне ему поэтому и перезванивать даже не захотелось.. с Дашей я тоже общалась, но к сожалению, нового она ничего не предложила-все тоже самое что у нее в видео в основном на голеностоп упражнения. Поэтому не тратьте деньги, занимайтесь по тому, что написано девочками и по ссылкам что они кидают.[/quot Это вообще дешевый косноязычный аферист 75 лет, как ему можно верить, не просто отталкивает, а отвратительный. Удалите это дурацкое видео, а то еще кто-нибудь из отчаянных "клюнет"
Гость
[4187945476]
Это вообще дешевый косноязычный аферист 75 лет, как ему можно верить, не просто отталкивает, а отвратительный. Удалите это дурацкое видео, а то еще кто-нибудь из отчаянных "клюнет"
Гость
[4187945476]
sila voli
Сообщение было удалено
я ходила, зря время потратила, выписал стельки дурацкие ни в одну обувь не влезающие
sila voli
[1572431929]
Гость
Сообщение было удалено
Многие пишут что не влазиют , а как же тогда их носить? Стоят дорого, просто так не хочется нс ветер денег выкинуть.
Гульзира
[3263391383]
Привет всем.Девочки вот уже третий год я с вами на этом форуме.Делала упры,отдыхала потом снова делала, тазобедренные упры от Дарьи, Ксанины упры Аськины притягивания,ладку бедра .Сейчас уже ничего не делаю.Просто уже вошло в привычку когда сижу на работе делаю упры для стоп,Когда стою притягиваю ноги .Сейчас ноги легко сближаются когда напрягаю,а когда просто стаю ноги такие же кривые как и раньше .Наверное действительно истинную кривизну от бедра исправить не возможно.Я бы давно сделала операцию, но муж не разрешает и столько денег не дает.
Я
[3102949117]
sila voli
Сообщение было удалено
Многие пишут что не влазиют , а как же тогда их носить? Стоят дорого, просто так не хочется нс ветер денег выкинуть.
я ношу стельки два года снимая на ночь мне их прописал ортопед от плоскастопия .так вот на кривизну ног не как не влияет и как говорит ортопед плоскастопие неисправит только уменьшает боливые ощющения при ходьбе если они есть.болей у меня и раньше не было я стельки купила с надеждой что ноги станут ровнее :(
ПростоГость
[1302450052]
Гульзира
Сообщение было удалено
Не убивай последнюю надежду) пооптимистичнее смотри на жизнь
Гость
[1495511686]
Гульзира
Сообщение было удалено
А вот это не может быть. Я помню ваше фото, у вас был оч.непростой случай. И возможно упры делали не подходящие для вас. Мои усилия не напрасны.За всех говорить не надо!
sila voli
[840840330]
Гульзира я читала Ваши посты, не знаю Вы ли это пишите или нет... но все-таки вы выкладывали фото до и после занятий спустя 6 месяцев по- моему и у Вас результат пусть небольшой но был. Покажите фото для сравнения до и сейчас.
840
[2720165312]
Физ я онлайн
Вика
[1049225449]
посмотрела старую обувь-у меня сильно стоптана подошва где большой палец,набойка ровная.не могу понять куда идет нагрузка больше.если хожу босиком то мне кажется больше на внешнюю часть опираюсь.как разобраться то и куда нагрузку распределять?ноги кривые от бедра О
sila voli
[3074333127]
Вика
Сообщение было удалено
Сама пытаюсь разобраться, вообщем я к ортопеду записалась 2 апреля , проконсультируюсь . Мне вот кажется я на мизинец не наступаю, но в обуви стирается толко каблук и то по прямой...непонятно .
Вика
[1049225449]
я если наступаю на всю стопу равномерно-походняк как у медведя-мне кажется что то я неправильно делаю
Гость
[3821205178]
Вика
Сообщение было удалено
У меня были такие же ноги как у тебя. Занимаюсь 7 мес упр Ксаны. Расстояния между коленей уже нет. Упражнения правильные. Надо заниматься, лучше, конечно каждый день.
Мая
[3159460009]
Гость
Сообщение было удалено
А какое расстояние было 7 месяцев назад? И сколько раз в день делаете упражнение Ксаны?
Мая
[3159460009]
Я вот попробовала делать упражнения Ксаны и в тоже время стопы держать на 3 точках, как советовала Дарья, очень не удобно, но мне кажется, что более эффективно.
Вика
[1049225449]
Гость
Сообщение было удалено
а где найти упражнения Ксаны-а то очень тяжело все перечитать-дочитала до 800стр.а что на 1 стр расписаны упражнения их делаю
sila voli
[3074333127]
Вика
Сообщение было удалено
стр.69 там Ксана фото до и после выложила и фото упражнений,что она делала.
sila voli
[3074333127]
Вика
Сообщение было удалено
Я когда хожу дома и смотрю в зеркало, то у меня тоже походняк странный как будто косолаплю, хотя стопу ровно сейчас стала ставить, может от того что ноги неровные.. Девочки ранее писали что тоже в зеркальном отражении походка ужасная..Алматинка писала по мере выпрямления походка изменилась в лучшую сторону..
sila voli
[3074333127]
Я заметила, что с приходом весны форум оживился ))), молодцы девочки надо брать себя в руки и доводить ножки до прямых ...
Не помню где читала, но тот факт, что пока делаешь упражнения нельзя ходить на каблуках и сидеть нога на ногу. Что думаете? Иликто общался с Дарьей Лисичкиной обсуждали это?
Вика
[2365573738]
sila voli
Сообщение было удалено
спасибо,все просто и легко.а ты упражнения с 1 стр не делала и гимнастика с Дарьей Лисичкиной http://m.youtube.com/watch?v=-ofxrghqSS4??? или только Ксанины упр?
Вика
[2365573738]
Смотрю на фотки выпрямленных ног и поражаюсь,неужели это каждому под силу)))
Гость
[3821205178]
Мая
Сообщение было удалено
До занятий расстояние было где-то 3-4 см. Первые три месяца я занималась часа по 2. Сначала гимнастику для т/б суставов, потом семинар Дарьи. 300 упр. Ксаны. Сейчас времени нет, поэтому делаю только 300 упр Ксаны. От бедра ноги стали нормально, а от колена пока выровнять не получается. Может надо больше заниматься, но пока времени нет.
Я делаю суставную гимнастику с Дарьей Лисичкиной недавно. Ксанины упражнения мне не подошли или неправильно их делаю. У меня коленки в принципе прямо, поэтому я побаиваюсь с 1 стр. делать где ступни внутрь и приседания. Пока перевязывания и суставная гимнастика.
Вика
[4043448318]
подскажите,кто делал Ксанины упр,как перевязывать правильно-чтобы туго-туго было?нужно сидеть с мячиком с вытянутыми ногами ? и нужно ли самой пытаться выворачивать коленки(напрягать как бы)?я перевязывала эластичным бинтом скручивала его, чтоб ширина была 1-1.5 см,коленки пыталась вывоворачивать-ноги очень были напряжены-после чего побаливали немного бедра,ноги вытягивала прямо.
Гульзира
[4233479667]
Гость вы назовитесь пожалуйста. Фото я на днях выложу. Ксанины упры в начале я еле-еле делала 40 раз. Сейчас спокойно делаю.
sila voli
[359490290]
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира у Вас по- моему колени прямо смотрели и расстояние от бедра было.Может Вам не подошли упражнения Ксаны. А перевязки Вы делали все это время?
Гость
[1033953428]
Гульзира
Сообщение было удалено
Выкладывайте, оценим ваши усилия. Возможно у вас просто глаз замылился и забыли, как выглядели ноги раньше.
sila voli
[359490290]
Вика
Сообщение было удалено
Я иногда стоя перевязываюсь , ставлю мяч между лодыжками небольшой, и сразу под коленной чашечкой перевязываюсь старыми колготками плотными, иногда лежа также. и можно стоя так наклоны вперед поделать. Минут 10-15 небольше.
sila voli
[359490290]
А Ксанины именно упражнения, где голени выворачивать, это без перевязки делаются, усилием мышц ног.
Вика
[4126194895]
sila voli
Сообщение было удалено
это где присесть немного нужно?первое упр.Это я поняла что без перевязки.
sila voli
[359490290]
Вика
Сообщение было удалено
Да, первое.
Гость
[407476666]
Девочки, качайте ноги! Присед, выпад, становая, подъема на носочки. У меня ноги намного лучше стали выглядеть. Икры немного увеличились и меньше просвета стало. Коленки по-прежнему немного внутрь, но в целом ноги намного лучше выглядят. Теперь спокойно в юбках хожу.
Надо писать, что все накачивания из выворотной позиции, чтобы работали внутренние мышцы, иначе будет- просто "загляденье" в юбке с кривыми и накаченными ногами, а можно накачаться так, что не влезете ни в одну штанину.
Гость
[407476666]
Я качала без всяких вывертов, просто с правильной техникой. А перекачать что-то женщинам без стеройдов практически невозможно. В расслабленном состоянии мышц у меня не видно, обычные ноги нормальной толщины.
Гость
[407476666]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Кстати, задницу я тоже накачала по вашим советам с ветки про жепы.
физкульТУРНИК
[3730053029]
Гость
Сообщение было удалено
О, очень приятно слышать!!))
Гость
[39537468]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец,так держать, только выражайся про свою филейную часть в подворотне.
Гость
[39537468]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и без стероидов.
Гость
[407476666]
Гость
Сообщение было удалено
А не там ли тебя научили незнакомым людям "тыкать"?
sila voli
[3246610776]
Вчера была у ортопеда, показала стопы, у меня поперечное плоскостопие и вальгус,сказал купить стельки обычные каркасные для поддержки поперечного свода, кому необходимо напишу название что он посоветовал. У меня шишечки на стопе уже , сказал обувь на каблуке 1 или 2 см, даже дома босиком не ходить,везде стельки использовать. Насчет ног, особо он не рассматривал,сказал такое строение бедренной кости под углом ,вот и не соединяются...но я продолжаю заниматься :-), т.к. девочки тоже писали что врач другого и не скажет
Гость
[3763921970]
Гость
Сообщение было удалено
Уважение не требуется, а зарабатывается. Не обижайся.
Гость
[3763921970]
sila voli
Сообщение было удалено
Да, согласна, и на мои усилия ортопед смотрел без особого оптимизма, тоже больше о стельках говорил, но на них можно только смотреть, ходить а них пытка и лезут только в растоптанные кеды
физкульТУРНИК
[3550007599]
ПисеЦЦ разборки и тут.. Вам заняться нечем больше?? )))))))))))))) филейная, задница, подворотня... ТЫ не ты... Я не я.. лошадь не моя)))
Зачем люди на форум приходят?(((((((((((((( грустно...