Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое выворотная позиция?У меня как раз такие - кривые да еще и мускулистые, хотя я и не качала особо=(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выворотность ног - это способность развернуть ноги (бедра, голени и стопы) в положении наружу, когда при правильно поставленном корпусе бедра, голени и стопы повернуты своей внутренней стороной наружу. В биологическом плане выворотность - использование запаса свободы движения в тазобедренном суставе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
sila voli
Девочки разжуйте еще разок упражнение Ксаны, сначало надо сжать ягодицы и за счет этого голень вывернется или просто выворачивать голень? я много раз переделываю это упражнение и понимаю, что результата нет, т.к. технику выполнения тоже надо правильно делать.Или сначало поставить ноги вместе ,потом притянуть колени ,потом вывернуть голень...я вообщем запуталась..и что самое интересное делая его по разному, иногда даже кажется расстояние увеличивается..
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Пятки вмести носки врозь-Основа упражнений при которых работают приводящие мышцы(это , что необходимо развивать)
sila voli
[quote="Гость" message_id="50940169"]Пятки вмести носки врозь-Основа упражнений при которых работают приводящие мышцы(это , что необходимо развивать)[/quo
Ксана писала что ставим ноги прямо, не писала что носки врозь.
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а на фото Ксаны врозь у нее носки, я просто не пойму? Вы делаете ее упражнение, эффект есть?
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Ноги по 1 позиции,если не занимались в детстве танцами, то посмотрите в интернете, что это такое наглядно. Из 1 позиции подъемы на мыски, таким образом работают приводящие мышцы. В контакте есть такая же группа, там выложено видео с комплексом упражнений. Посмотрите придет понимание над чем надо работать. Если можно, пришлите фото ваших ног
sila voli
Гость, а можете ссылку в контакте сбросить?
sila voli
ссылку в контакте нашла,а само видео не нашла
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
сообщение от 2апреля Ольги Денежной(там ссылка)
Гость
Кто-нибудь пробовал исправить ноги обувью? на сайте nicefoot.ru вроде убедительно рассказывают о причинах искривления и возможностях исправления ног даже у взрослых
Мая
Девочки, есть у кого-то изменения, как тренировки?
sila voli
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Физ. подскажи а как эти приводы накачать? Какие упражнения поделать?
sila voli
Мая
Сообщение было удалено
Мая приветик, почти год занимаюсь, сначало был небольшой прогресс, малоберцовая косточка спряталась-больше нет изменений. Как у тебя?
sila voli
я пока перерыв сделала-думаю,что еще поделать))). Ты как Ксанины подъемы делала? Ноги вместе и поднималась ,потом присед и снова подъем? Ты выворачивала голени или просто сводила ноги? Что-то мне кажется неправильно технику этого упражнения делаем. Я общалась с Дарьей-она сказала ,что на фото Ксана слишком даже сильно выворачивает голени.
sila voli
Даша к сожалению ничего нового не дала. Я просто не пойму, Даша говорит,что икру надо развернуть но колено не должно уходить в сторону..у меня ж как и у Ксаны на фото при повороте икры и колено в сторону смотрит.
Мая
sila voli
Сообщение было удалено
У меня не сильно колени в стороны поворачитались, может я тоже не правильно делала, сейчас вообще это упражнение не делаю. Я начала опять делать ладку бедра. Расстояние между коленями уже меньше 2см
sila voli
Мая молодец, это хороший результат. А постукивание ты делаешь?
sila voli
Мая и еще вопрос, перерывы были у тебя, когда ты вообще ничего не делала И сколько по времени?
Мая
sila voli
Сообщение было удалено
Да стучу, но самое интересное что очень долго стучала не по тому месту что надо, недели две назад нашла все же свою суставную щель и результат мне стал нравиться больше. Перерывы у меня были очень часто, после них пробовала что то новое, иногда просто опускаются руки и начинаю думать об операции, если бы не большая цена уже давно бы сделала. Лень матушка делает свое
Мая
sila voli
Сообщение было удалено
Во время подъемов у меня колени смотрят прямо, но мне это упражнение не помогает, у меня совсем другое искривление, от бедра, а у Ксаны от колена, может поэтому. А сколько ты раз делаешь подъемов за раз?
sila voli
Мая, у меня тоже от бедра, Ксаны упры по 100 раз делаю, но тоже нет эффекта. Раньше постукивала,но может тоже ни там,где надо. Я так и не пойму где эта суставная щель. Ладку бедра пробывала-получается. Вообщем не знаю, визуально ноги лучше, но в коленях не сходятся.
Гость
Я начала качать ноги в тренажерке, перевязывания это фигня. Лучше накачать икры, чтобы просвета в ногах не было. Через 3 мес отпишусь, время быстро пролетит
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас ложная кривизна, то может и поможет , а при истинной-качай, не качай-ноги прямее не станут.
sila voli
Девочки есть у кого-нибудь тренажер доктор спорт 1, стоит его покупать? А то я уже не знаю, что еще придумать, Год отзанималась почти, сначало результаты маленькие были, а сейчас ноги принципиально не хотят поддаваться упражнениями, даже после перевязок сейчас нет такого эффекта как раньше, как будто каменные ноги становятся...
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
у меня есть.. но я ни разу на нем не занималась)
а что ты делала, что кость малоберцовая спрятались?
sila voli
ПростоГость"essage_id="51260276
Сообщение было удалено
Я перевязывалась и упражнения Ксаны делала, думаю это и повлияло,но колени не сошлись, хотя голень немного и вывернулась. У меня краешек косточки с внешней стороны выглядывал. А почему не занимаетесь, он же и для растяжки и для спины и для ног вроде?
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
да, тренажер вроде как хороший, но там для получения результатов нужно Заниматься по несколько раз в день кажется, а уу меня времени нет, вот и лежит в коробке.
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ).
ПростоГость
смотрю на фотки Ксаны и не пойму... за счет чего ноги выровнялись!? голени развернулись или икры накочались ( хотя не похоже)
гость
Здравствуйте,девушки.Подскажите пожалуйста кто знает,как избавиться от шишки с внешней стороны колена,то есть выступает головка малоберцовой кости.
sila voli
Мая приветик, как у тебя дела? Я начала постукивать по суставной щели но не знаю там ли делаю или ошибаюсь? Ты видишь какие-нибудь результаты у себя?
Гость
Мая
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как вы делаете ладку бедра?
Мая
sila voli
Сообщение было удалено
Пока все на месте, расстояние между коленями около 2см. Ты в интернете посмотри фото коленных суставов, там очень хорошо видно суставную щель
Мая
Гость
Сообщение было удалено
В ютубе посмотри ролик Афины Никитиной ладка бедра, она все в деталях рассказывает
sila voli
Мая
Сообщение было удалено
Мая спасибо ,гляну.)
Гость
Мая
Сообщение было удалено
Спасибо! Вообще всем спасибо за данный форум,за ваши описания результатов,упражнений и т.д.-это вселило в меня надежду,что в моем случае кривых ножек не всё потеряно. Так,что приступаю к занятиям))
Мая
Девочки, давайте с завтрашнего дня начнем усиленно заниматься и описывать кто что делает, мне просто надоедает делать одно и тоже постоянно, теперь буду составлять упражнения для тренировок на неделю, а через неделю пробовать другие и смотреть результат.
sila voli
Мая
Сообщение было удалено
Мая я только за, давай попробуем.
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
И я с вами)))
sila voli
Девочки я эту неделю буду заниматься стопами ссылка что-то большая копируется. поэтому название пишу-анна романова растяжка.стопы видео. И перевязки как обычно.
Мая
А я попробую совместить позвоночник, тазобедреные суставы и стопы. Вытягиваю позвоночник на тренажере, лодка бедра и упражнения Гитя от плоскостопия, а так-же продолжаю стучать по коленных суставах. Я заметила, что если сесть на край стула и вытянуть ноги ровно, расстояние намного меньше, чем когда стоишь, значит проблема в стопах. Девочки, а у вас как?
greta
Девочки я выпрямила ножки!! Читаю ваш сайт не один год,но ничего не писала..переделала все,что тут писали..но выпрямитить их помогло совсем другое упражнение
Li-Li
greta
Сообщение было удалено
Какое? Нам всем очень интересно.Опиши как ты выпрямила ноги .
greta
Перевязываться стала серьёзно год назад,но заметила,что после перевязки ношки ровнее ,но минут на десять.если вначале было расхождение в коленках и голени сантиметра три,то после моих занятий оно только увеличилось.ещё я делала как у Петренко груз привязывают на ногу и лежишь вытягиваешь её,то есть так понимаю увеличиваешь внутреннюю мыщелковую щель в колене.Ввобщем притягивать коленки стало легче,но они стали разболтанные и трудно удерживать ровное положение ног.Скажу ,что ножки у меня похожи на ксанины,есть варусная деформация,стопа расплющена и есть косточка ,где большой палец. А поднятием на носочки я себе только голень ещё больше увеличила и то,не сразу под коленкой как хотелось бы,а намного ниже и смотрелись это ещё хуже,кривые и толстыми икрами. Я долго изучала эту проблему и перепробывала все что можно, так как мне за 30, а коротких юбок так и не носила с того момента как узнала какие параметры ножек идеальные))
greta
Самое трудное наверное это правильно объяснить.Я поняла,что проблема конечно в стопах,так как у меня ножка от голени шла не ровно вверх,а сразу вбок и наружу.поэтому даже длинные юбки смотрелись ужасно,а высокие каблуки только делали ногу еже кривее и выскакивали головки малоберцовых косточек с внешней стороны колен.Ещё момент,стаптывается обувь у меня с наружной стороны,хоть и варусная деформация,но потом вы тоже заметить у себя,что лодыжка резко идёт внутрь при сгибании стопы,а должна сгибаться ровно.Ещё когда вы пробуете растянуть сухожилие,вы замечание что какие то мышцы не дают это сделать,оно короткое. Вообще мне хватило если често около недели моих упражнений.
greta
Я скину ссылку которую я делала последние дни на растяжку ног,но это не главное.Самое главное научиться ставить стопы и выровнять этим голень,вам не придётся притягивать их слой мышц,они сами становятся в правильное ровное положение. Смотрите,ноги ставите на ширине плеч( пока, когда пятки выравняются,потом конечно ходить обычной походкой), когда делаете шаг,то опираетесь на внутреннюю часть пятки! И затем сразу на мезинец,а не на большой палец,мне было больно,тянуло мышцы по всей голени. То есть у вас начнёт свод стопы выравниваться. Ещё проблема у меня лично ,что в связи с поаскостопием все пальчики ног,особенно мизинцы очень слабые и когда пытаешься стать на мизинец не ощущаешь его практически
greta
Ваша задача при шаге убрать вот эту ротацию голени вовнутрь. Я спину сфои фото,какие они сейчас.
greta
А фото как загружается?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова