Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Очень сильно потеют подмышки!2 184 ответа
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 235 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 831 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 386 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 319 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 328 ответов
9 817 ответов
Последний —
Перейти
greta
Ещё забыла написать что когда наступает на ногу то старайтесь в итоге придниматься на мизинце. Напишите свои ощущения,если кто- то будет делать это упражнение. Ещё хочу сказать,что когда голень станет ровной от лодыжки,то и полнота с внешней стороны голени тоже уйдёт,а то у нас внешние мышцы очень развиты,они не удлиненные,а перенагружены.
greta
Берите любые упражнения на растяжку подколенных сухожилий и делайте растяжку ахила,опираетесь руками о стену ногу назад отставляете,чтобы пятка касалась пола,потом важно ногу оставить назад и немного в сторону,заметите что тянется внешняя сторона голени,на этом делайте акцент,заметите что делать больно и тянут очень мышцы,тогда вы на правильном пути. Ладку бедра я тоже делала.
Мая
greta, а какое расстояние между коленями у тебя было?
ПростоГость
Девчонки смотрите какая разница у меня у ног с утра сразу после сна (справа) и вечером перед сном (слева), Сверху я не напрягаю ноги, снизу напрягаю.
Гость
Два,а между голенями три,потом когда заниматься стала всеми упражнениями заметила по утрам расстояние стало увеличиваться.ксанины ножки на мои очень похожи
Гость
Но на каблуках расстояние намного конечно увеличивалось,сантиметра четыре было,вобщем ужасно смотрелось
ПростоГость
Сообщение было удалено
а у меня тут внутренняя тянется, по крайней мере я ее чувствую.
и сколько у тебя времени ушло на такую походку до момента выравнивания?
и сколько у тебя времени ушло на такую походку до момента выравнивания?
ПростоГость
Сообщение было удалено
ссылка))
ПростоГость
Сообщение было удалено
чего-то никак не вставляется
Гость
Даже стою теперь по- другому,то есть задействованы другие мышцы,голень не заворачивается наружу и стазу становиться прямо. Другими словами это тебе самые три точки про которые Дарья говорила,но проблема в том,что раньше думая что пятку надо ставить на середину и потом опираться на большой палец и мизиниц,я все равно делая шаг опиралась большей частью на внешнюю часть пятку и затем на внешнюю сторону стопы распластанную,в итоге только стопа болела,а свод так и не при поднимался. Как только я стала следить что когда делаю шаг пятка доказывается до пола больше внутренней стороной,а потом на мизинец,то все сразу получилось и голень сама разворачивается. В итоге нога правильно встаёт на эти три точки,при поднимая свод и удерживая голень ровно вверх.Девочки чего я только не посмотрела и не прочитала,до научных работ доходило разных специалистов)))
greta
Неделя)), я дома сижу,поэтому ходу дома,так как вначале у меня это ходьба напоминает как в штаны наложила)), извините. На улице пока сложно себя контролировать и удерживать стопы.
ПростоГость
Сообщение было удалено
ты за НЕДЕЛЮ поставила голень на место!!!! ничего себе!!!!
ПростоГость
Сообщение было удалено
босиком ходишь?
greta
Я ходу по- разному и босиком и в тапочках и в крассовках,пытаюсь почувствовать в какой обуви удобней делать правильно.не ставьте ноги сразу близко,вначале на ширине плеч,а то и шире,я тоже по- разному,теперь,когда лучше прочувствовала постановку,что правильно опираюсь,теперь по разному делаю,так как надо чтобы мышцы голени в разных направлениях растягивались.
greta
Да,если честно когда до меня дошло и стала правилино увидев что голень сама хочет развернуться ,а свод от этого сразу приподнимается,то поняла и ходила так по квартире несколько дней, потом сразу изменения и заметила)), потом решила на каблуках проверить)) и о чудо ножки не разъехались))
sila voli
greta ,а можете еще поподробнее описать упражнение, ноги на ширине плеч и ходим перекатываясь с внутренней стороны пятки на мизинец. Вы так дома ходили только? фото через радикал загружайте. Очень жду Ваши фото и описание упр. спасибо.
greta
Да,делайте медленно,следите за правильностью. Шаг делаете и следите чтобы вначале пятка коснулать пола больше внутренней стороной,затем на мезинец опускаетесь.проведите мысленную линию)) от внутреннего краешка пятки к мизинца,то есть по диагонали. Постойте так ,ощущая именно эту диагональ, просто ноги попередвигайте,все время ощущая эту диагональ,затем делая шаги уже перекатывайтесь по этой диагонали,приподнимаясь слегка на мизинец.
sila voli
greta, а стопы у Вас болели немного после такой ходьбы? Я сегодня поделала немного это упражнение, не знаю правильно или нет, ходьба получается как будто переваливаюсь с одной ноги на другую правильно?
sila voli
спасибо greta за совет, а ноги у Вас сошлись в итоге в коленях не напрягая?
Гость
Да,тянет,где косточка с внешней стороны, и вообще ощущаю перераспределения нагрузки на мышцы.а ноги у меня сошлись везде.проблема сейчас это похудеть в ногах,в икрах,будет хорошо смотреться.
sila voli
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз Вам, очень нужны советы. Буду делать))), уже так хожу по комнате.
Гость
Все что я делаю, это только начало,просто увидела результат и решила поделиться с вами ,так как лето и никому не хоч,ется терять впустую время.жалко в ех нас девочек с этой проблемой ,поэтому и написала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Пожалуйста,можете стопы немного ставить врозь,слегка,так я тоже хорошо чувствовала,а потом уже прямо.ещё момент,раньше очень вставала передняя часть стопы,так как распластана и расширена,даже долго стоять было больно,сейчас этого нет.
greta
Ещё важно когда растягиваете у стены ахил,то голень стоит ровно,голень не пронирует вниз,не падает,свод приподнят,только потом вы тянете,это намного больнее,но только так растягивает как надо,потому что просто поставят ногу с уже упавшим внутрь сводом вы ничего не потяните и не почувствуете
greta
А что такое радикал??)), извиняюсь
greta
Кто подробнее объяснит как мне фото загрузить?)
ПростоГость
есть такой сайт радикал ру заходишь на него, нажимаешь загрузить файл, выскочит ссылка на твой загруженный файл, копируешь и скидываешь сюда.
только почему-то у меня сегодня ссылка не вставилась(
только почему-то у меня сегодня ссылка не вставилась(
ПростоГость
ашттр://
i008.radikal ru/1505/30/0a27870fbf10 jpg
i008.radikal ru/1505/30/0a27870fbf10 jpg
ПростоГость
Сообщение было удалено
по китайски вставляется))
после радикал идет точка и перед jpg тоже точка, и нет пробелов.
после радикал идет точка и перед jpg тоже точка, и нет пробелов.
greta
Вот я всегда наступала так как нарисунке номер два,поэтому у меня варусная деформация.сразу стопа соприкасались с внешней стороны пятки и обувь поэтому стирается с внешней стороны,а потом нога пронировала сразу внутрь и свод не держался. Так как стопа деформирована,то нам сложно пятку соприкасаться с полом именно посередине,поэтому немного стараемся внутренней стороной наступить,но в итоге получится все равно серединка.так как если вы заметили,то с такой деформацией пятка как бы внутрь у нас заворачивается,а она должна ровненько стоять
ПростоГость
Сообщение было удалено
пытаюсь ходить, ставя ногу на внутреннюю сторону и перекатываться на мизинец, а нога так и норовит встать на внешнюю сторону... привычка
greta
Я всё-таки не могу ничего загрузить))
ПростоГость
Сообщение было удалено
а что конкретно не получается?
greta
Захожу на радикал,загрузила фото,потом выдаёт ссылку,я копируют её и вставляют сюда,но тут не могу уже отправить сообщение,пишит что неправильный код
ПростоГость
напиши как я, у меня тоже ссылка не вставлась
greta
Как?
ПростоГость
на русском начало ашттп, потом ссылку разбей на пробелы
Гость
ашттр:// s019.radikal ru/i632/1505/36/cbb0fc038776 jpg
greta
Наверное не откроет)
greta
http:// 019.radikal ru/i632/1505/36/cbb0fc038776 jpg
ПростоГость
Сообщение было удалено
такие ножки классные!
а до этого что было нет?
а до этого что было нет?
greta
А какая ссылка открылась первая или вторая?? Классные? Правда?)) мне кажется не очень все равно)), много жира и выровнять ещё надо,но за такое время действительно я рада.а было как у саны ечли видели её фото,больше дыры между коленрк и голенью, эта фоика на каблуках,сейчас попробую без каблуков скинуть
greta
ашттр:// s011.radikal ru/i315/1505/6c/72ea17363b5e jpg
Были как у ксаны ноги ,очень похожи
Были как у ксаны ноги ,очень похожи
greta
Открылась?
Гость
Сообщение было удалено
а я вообще не могу
У меня вообще не получается фотки глянуть((( и пробелы убираю и точки ставлю,а выбивает ошибку(((
У меня вообще не получается фотки глянуть((( и пробелы убираю и точки ставлю,а выбивает ошибку(((
greta
Это без каблуков и конечно расслаблены,не приходится притягивать друг к дружке как раньше
ПростоГость
открылась
т.е. получилось всего за неделю у тебя выровнялись ноги, все дело было в неправильной постановке стопы!?
а сколько в день ты так ходила?
т.е. получилось всего за неделю у тебя выровнялись ноги, все дело было в неправильной постановке стопы!?
а сколько в день ты так ходила?
Гость
А скажите пожалуйста я пробовала ходить как вы описывали выше...встаем на пятку...затем на мизинец...на самой своей кривой ноге))) ощущение не из приятных от самой щиколотки и до колена,а бывает и до бедра...такое ощущение,что нога куда то выкручивается...я так понимаю так и должно быть?
ПростоГость
Сообщение было удалено
ты вначале ссылки все буквы поменяй на латинские
greta
Ходила постоянно, пока не надоест,потом растяжка ног, ахила,потом опять ходу,ладку делала бедра, но в основном ахил растягивала как я писала и ходила
Следующая тема
Предыдущая тема