Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 165
Гость
[quote="ПростоГость" message_id="51459000"]ты вначале ссылки все буквы поменяй на латинские[/quote

и буквы меняю и всё равно не могу глянуть(
greta
Да,ощущение не из приятных,то есть я лично чувствовала..растяжение с болью,но эта растяжение мне нравилось.бол ит потому что не растянутой там где должно.ещё вы заметите ,что когда делаете шаг,у вас не заваливается уже свод внутрь,потому что мизинез( внешний край стопы ) будет поддерживать голень.вот если есть зеркало идя обычной походкой посмотрите,что как делаете шаг,то свод сразу вниз опускается а голень сразу наружу заваливается.
greta
А мы обычно шаг делаем с внешней стороны пятки ,через всю распластанную стопу и большой палец,отсюда и кочтоки выступают,стопу нечем поддерживать с внешней стороны и она падает сводом вниз,а голень выкручивает наружу
greta
А куда вы ощущуете что нога " выкручивает" при такой постановке?
greta
Там ,где вы чувствуете что тянет,там и надо растягивать,у меня это тоже по голени ощущается и внизу на внешней стороне стопы,ближе к пятке,и где ахил только не сзади,а немного тоже с внешней стороны
Гость
greta
Сообщение было удалено
Наконец то я смогла глянуть ваши фотки. Ножки просто бомба!!!!!! Я за вас очень рада,что теперь на одну прямоножку стало больше!)))
greta
Спасибо,мне если честно было очень стыдно их выставлять))), наверное за столько лет от психологического фактора трудно избавиться))
greta
Да,столько,слез пролито,психов было, спускались руки,но я понимала что есть проблема которая не даёт их выровнять,ножки свои изучала круглосуточно)))
Гость
greta
Сообщение было удалено
Я так поняла у вас кривизна была от колена? А у меня полная О-образная кривизна от бедра,между коленей расстояние 5 см,плюс я свои ноги добила работая 6 лет стоя на ногах,присесть отдохнуть можно было только на обеде(((( Короче переминалась с ноги на ногу от усталости и искривление стало еще больше((( Получается раньше при хотьбе на ноге с внешней стороны чуть ниже колена была видна кость...как бы выпирала,я ее убрала с помощью некоторых упражнений,ее сейчас не видно! И вот сейчас когда я делаю ваши упражнения...учусь заново ходить)) часть ноги которая до колена и выпирает на ружу,пытается вывернуться назад.
greta
Если найду фото немного раннее,я ссылку дам,увидете,что они точно были кривыми))
greta
Нет,у меня тоже от бедра,ноги не смыкались нигде,была сплошная дырка,голени тоже наружу выпирали и косточки с внешней стороны колена. По стопя я говорила,что плоскостопие,стопа расплющена впереди,видно даже по фото.стоять тоже долго не могла,передний отдел все время ныл и переминалась с ноги на ногу и на большой пальце косточка тоже вымирает. У меня истинная о- образное исправление было.
greta
Вот смотрите, у нас и бедро как бы внутрь смотрит и голень внутрь заворачивается,нам надо чтобы все было наоборот, то есть как бы назад.
Гость
Да,столько,слез пролито,психов было, спускались руки,но я понимала что есть проблема которая не даёт их выровнять,ножки свои изучала круглосуточно)))[/quote]

Я тоже психую, то делаю упражнения...то бросаю если не вижу результатов((( Но поскольку я сама себе не враг,решила взяться за дело на все 100%,тем более вижу,что у девчонок есть результаты.Уж лучше испытать на себе все упражнения и добиться результата, нежели сидеть в старости и кусать локти,что не воспользовалась шансом из-за лени и т.д. И как можно прожить жизнь так и не одев юбку миди или мини,зауженные джинсы от которых я просто без ума,но не могу носить из за своих "красивых" ножек.Так,что берусь за дело)))
greta
У меня сейчас на одной ноге все равно косточка вымирает около колена,это правая нага,на которую и упор больше и стою чаще,поэтому если есть упражнения у вас ,которые помогли именно справиться с этой проблемой, поделитесь пожалуйста))
Гость
greta
Сообщение было удалено
По описанию мои ножки...и такой в итоге результат???!!!!!!! Это меня еще больше стимулирует к выполнению этой ходьбы и растяжки. Да и голень и бедро уходит в нутрь,получается колено смотрит не прямо,а внутрь.А при выполнении шага пятка-мизинец) голень и бедро пытается вывернуться как бы назад,тем самым колено ставя прямо))) я думаю это как раз то,что и нужно. В общем проделаю эти упры неделю и отпишусь)))
Гость
greta
Сообщение было удалено
Сейчас попробую закинуть фото этого упражнения
Гость
Да,спасибо,отпишитесь обязательно))
Гость
greta
Сообщение было удалено
То что делала я отмечено красной рамкой,за пару приемов эта косточка ушла ))
http://s020.radikal.ру/i705/1505/bd/d4b79f4e797d.jpg
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто замените ру на латинские буквы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла как делать упражнение (
greta
То что делала я отмечено красной рамкой,за пару приемов эта косточка ушла ))http://s020.radikal.ру/i705/1505/bd/d4b79f4e797d.jpg

А что делать надо,просто скрещивать,делать "ножницы"??
Гость
greta., а ты можешь скинуть фото как ты ставишь ноги сначала на пятки потом на мизинец.. мне кажется я не правильно делаю, у меня ничего не болит (
sila voli
greta
Сообщение было удалено
Все заменила на латинские и точки расставила, не могу глянуть фото (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не просто,там снизу не большое описание,как правильно выполнять (правда перевод не вау((( это картинка с зарубежного сайта и переведен через гугл) Суть в том,что нога на которой выворачивать будете косточку должна немного опереться на вторую ногу,получается пятка и мизинец прижаты к стопе второй ноги,а носок хорошо тянете в верх при этом обязательно выворачивать колено максимально на ружу, и задерживаем эту позицию на сек.5-10 я делала по три раза на каждую ногу. Там не возможно сделать не правильно...поэтому при вывороте колена и тянущемся носке сразу чувствуются не очень приятные ощущения,но если чувствуете,что ногу "сводит" то опускаете ее и повторяете упражнение заново,только поворот колена чуть меньше делаете.Короче говоря пробуете как вам более комфортно)))
Я сделала это упражнение всего 2 раза по три подхода и всё эта косточка утопала от колена,куда то назад и при ходьбе ее не видно...и когда стою ее тоже не видно....одним словом маленький но успех у меня уже есть с моими ножками)
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Я тоже вчера мучала эту ссылку не получалось открыть((( Но всё же добила ее))) держи,только измени ру на латинские буквы) Ножки идеальные!!!! Я тоже такие хочу!! http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ру/i315/1505/6c/72ea17363b5e.jpg/htm
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. Офигенные ножки , и я тоже хочу такие. И худеть Вам нигде не надо-все супер!
vessa
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересен этот момент))) А то я делаю у меня либо ничего не болит,не тянет...либо нога пытается вывернутся,но не снизу,а в колене...фиг его знает как надо...Но после хотьбы и растяжки ноги как бы ноют их выкручивает как будто,ощущение не из приятных...и бывает хожу как робот...как будто ноги не мои...Ну если это путь правильный к нормальным ногам,то я готова терпеть все эти "прелести"...но переживаю вдруг делаю,что то не так!
ПростоГость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет не просто,там снизу не большое описание,как правильно выполнять (правда перевод не вау((( это картинка с зарубежного сайта и переведен через гугл) Суть в том,что нога на которой выворачивать будете косточку должна немного опереться на вторую ногу,получается пятка и мизинец прижаты к стопе второй ноги,а носок хорошо тянете в верх при этом обязательно выворачивать колено максимально на ружу, и задерживаем эту позицию на сек.5-10 я делала по три раза на каждую ногу. Там не возможно сделать не правильно...поэтому при вывороте колена и тянущемся носке сразу чувствуются не очень приятные ощущения,но если чувствуете,что ногу "сводит" то опускаете ее и повторяете упражнение заново,только поворот колена чуть меньше делаете.Короче говоря пробуете как вам более комфортно))) Я сделала это упражнение всего 2 раза по три подхода и всё эта косточка утопала от колена,куда то назад и при ходьбе ее не видно...и когда стою ее тоже не видно....одним словом маленький но успех у меня уже есть с моими ножками)
т.е. основной упор получается будет на мизинце правой ноги, если она сверху, так? и выворачивать по часовой стрелке?
ПростоГость
и когда тяну ахил или как там его, у меня внутренняя часть голени чувствуется, а не внешняя - это правильно?
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
Значит у нас есть идеальный пример))) Давайте вместе теперь делать упры и каждую неделю писать на форум результаты)) Очень надеюсь,что у нас тоже всё получится!!!
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
Нет пятка и мизинец,это для описания,чтоб понимали что нога не в воздухе висит,а лежит на второй ноге просто прижата этими частями.А весь упор идет на носок и колено,когда вы выполняете это упражнение чувствуете как ногу тянет,аж от бедра до самого носка....такое не приятное ощущение...как будто ее силой выкручивают...
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
А у меня наружная чувствуется,особенно если поставить ногу сначала ровно,а потом пятку повернуть не много в сторону(на ружу),не отрывая ногу от пола.Но опять таки это упражнение я делаю по описанию выше,а правильно ли оно получается точно сказать не могу...
ПростоГость
vessa
Сообщение было удалено
а крутить колено по часовой стрелке если правая нога?
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
если правая то да,по часовой...у меня кстати эта кость была тоже на правой ноге. Подняли ногу,положили на вторую ногу,вывернули колено максимально (терпимый дискомфорт), и потянули носок с вывернутым коленом...все зафиксировали позицию на 5-10 сек. Затем расслабили ногу и повторили движение колено-носок....
greta
Мне тоже интересен этот момент))) А то я делаю у меня либо ничего не болит,не тянет...либо нога пытается вывернутся,но не снизу,а в колене...фиг его знает как надо...Но после хотьбы и растяжки ноги как бы ноют их выкручивает как будто,ощущение не из приятных...и бывает хожу как робот...как будто ноги не мои...Ну если это путь правильный к нормальным ногам,то я готова терпеть все эти "прелести"...но переживаю вдруг делаю,что то не так!
Ссылку не получается дать,наберите в yuotube гимнастика от плоскостопие,там будет женщина в чёрных легинсах и босиком с разными приспособлениями)) Четвёртое упражнение!
Да, так и получается как робот,я даже почти коленки не согинала. Сейчас дам ссылку, она на укрепление стоп,так вом эта походка напоминает одно из этих упражнений,там женщина ходит на внешней стороне стопы перекатываясь с пятки на носок и не сгибая колени. Только мы идёт не по всей внешней,а стараемся начать шаг больше ( если левая нога ,то например с правой части пятки)).это актуально для тех ,у кого обувь стирается с внешней стороны при ходьбе.Если стирается равномерно значит начинаете шаг правильно с середины,тогда опускаетесь на мизинец и соответственно большой палец. Задача не просто ходить,а держать при ходьбе свод,
greta
Я не разделила и последнее сообщение получилось вместе с другим человеком, последний абзац писала я.
greta
шттр://s009.radikal ru/i309/1505/85/486733dfc974 jpg

Тут я стою ровно опираясь на середину пятки,на мизинец и большой палец,видите я отметила середину ножки фломастерам,она ровно посередине,свод этот не падает внутрь,он приподнят и голень сразу пошла прямо в вверх.теперь скину вторую фотку,где буду стоять как раньше и увидите разницу.
greta
шттр://s019.radikal ru/i629/1505/7c/c0c62211143b jpg

Здесь я стала как раньше и можно сразу заметить,что отмеченная середина,свод падает уходит внутрь и вниз,а голень сразу искривляется и идёт не ровно вверх ,а вверх и наружу,в сторону,стопя распластана и не удерживает середину ножки на месте.вот при стоянии и ходьбе,эта середина должна быть на месте. Попробуйте стать ноги на ширине плеч,держать свод ровно и опереться например о стол,или стену,ножка должна ровно сгибаться,не заваливаться сразу внутрь.вот я так растягивают,смотрю чтобы седединка на месте была.
greta
Когда я хожу,то одна ножка у меня тоже не болит,та где косточка около колена выпирает,нога более кривее была,может поэтому кто- то тоже не будет чувствовать ничего.
greta
Ещё девочки растягиваете кроме подколенных сухожилий переднюю часть бедра, я делаю так,сажусь так чтобы одна нога была согнута в колене и притянута к внутренней части бедра,то есть ножка впереди нас,а вторая ножка вытянута сзади,согинаете эту ножку в колене,придерживая рукой и чувствует растяжение передней части бедра.

Ещё я сажусь между ног и затем опускаюсь так на спину.
Гость
greta
Сообщение было удалено
там получается, что больше ноги опираются на 3 средних пальца, чем на мизинец и большой .. или нет?
vessa
greta
Сообщение было удалено
У меня наоборот болит больше нога та,что кривее... Я вспоминаю свою обувь если взять кросовки в которых сейчас чаще бегаю,то вроде не стаптываются,но на пятке с внешней стороны не много стерт рисунок на подошве,а если вспомнить свои угги,там мягкая подошва,то стоптаны были внутрь...вот как понять,что этим ногам надо(((((

Пришла к выводу,что упры делаю правильно особенно шаги пятка-мизинец,так что поделаю неделю и отпишусь,посмотрим какой будет результат.
greta
Как я растягивают подколенные сухожилия и ноги.
Сажусь ,одна ножка согнута в колене,притянута к себе,вторая вытянута вперёд,наклоняюсь,покачиваюсь,просто лежу,потом стопу на себя и тоже самое в динамике и статике. Затем стопу немножко внутрь и также наклоняюсь- тянется больше внешняя сторона голени,потом ножку разворачиваются больше внешней стороной вверх и тоже растягивают.потом ножки вместе и просто складку.
greta
Пришла к выводу,что упры делаю правильно особенно шаги пятка-мизинец,так что поделаю неделю и отпишусь,посмотрим какой будет результат

Только растягивать ахил, в разных ракурсах и ноги не забывайте,надо мышцы и сухожилия голени снизу хорошо растянуть,так как они не дают ножке выпрямиться.
vessa
greta
Сообщение было удалено
Да растяжки само собой))) Это я просто отписалась после просмотра видео ,что правильно ставлю ноги)
vessa
greta
Сообщение было удалено
Как садитесь между ног,ноги вытянуты вперед полностью или согнуты в коленях и колени на полу,а пятки на полу около попы?
greta
там получается, что больше ноги опираются на 3 средних пальца, чем на мизинец и большой .. или нет?

В идеале все те же три точки,середина пятки ,мизинец и большой палец. Мы не должны становиться на распластанную стопу,можно представить что стопа при соприкосновение с полом как бы присоска)),вы как бы присасываетесь к полу серединой пятки,внешнем краем стопы,мизинцем и большим пальцем,тем самым внутри стопы остаётся место,с внутреннего края.походите так медленно,не согибая ног,мне это делать не просто.я хожу так и смотрю чтобы голень шла строго вверх.
greta
Как садитесь между ног,ноги вытянуты вперед полностью или согнуты в коленях и колени на полу,а пятки на полу около попы?

Сажусь на коленки,как в позу бабочки,только коленки в стороны,стопы в стороны и между ног сижу,а потом у меня стало получаться опускаться в таком положении на спину и тоже так лежу.только аккуратно со спиной в таком положении.
greta
Я перевязывала когда ножки с мячиком так долго стояла,на этих трёх точках,потом только на внешней стороне стопы( очень нравилось на внешней стороне стопы стоять,голень как бы вытягивается с внешней сторон ы). Потом я с перевязанными ножками и мячиком этим ,на трёх точках или на внешней стороне стопы опиралась или о стену или о стол,а пятки стоят на полу,принцип тот как ахил растягиваешь.
Гость
весь день ставлю ноги как нужно, точнее стараюсь, у меня коленка заболела, это так должно быть или что-то не так?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова