Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
greta
Ещё я вспомнила,что за неделю до того как начала так ходить,я делала вот что...(кроме перевозок с мячом). У меня есть большая гиря 16 кг.я ручку этой гири перевязывала такой резиновой лентой,она в аптеке продаётся,делала как бы петлю в четыре слоя,чтобы не дай бог не порвалась)),потом ложилась на диван на правый бок например ,просовывала правую ножку в эту петлю и так лежала,гиря держалась внизу на внутренней косточка,то есть ножка вытянута и на ней весит гиря,так я держала по 20 минут,два раза в день,потом немного постукивала по внутренней стороне колена,потом я ещё висела минуту на турникетами вытягивая спину. Может быть больше открылась из- за этого внутренняя мыщелковая щель на колене,не знаю,вообщем я так делала неделю. После того как гирю так подержу стою и стараюсь сколько могу держать ножки вместе.потом с мячиком перевязка и т.д. Я вам этого советовать не могу!!! Так как сама не знаю как такой вес влияет на те же коленки,но они у меня побаливали.потом я перестала пару дней делать,потом начала ходить по- другому и делать только растяжку и тут увидела изменения. То что я делала с гирей,это я увидела фото девочки которая к Петренко ходила ножки исправлять,на одной фотографии она лежала с большим таким кольцом от штанги.
greta
весь день ставлю ноги как нужно, точнее стараюсь, у меня коленка заболела, это так должно быть или что-то не так?

Не знаю))), у меня болит до сих пор когда ходу, только внизу где стопы,ножки ещё не привыкли,а когда начинала ходить коленки хрустели и в стопах тоже хруст иногда был))
greta
Шттр://s012.radikal ru/i319/1505/0b/5a8533b72155 jpg

Вот фото как я делала с гирей)
Гость
А сколько кг гиря?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выше пост написано 16 кг)
greta
Да,вначале я её только поднять могла,а потом до 20 мин дошла
Гость
Greta a что дает это упражнение (с гирей)как
оно выравнивает ногу?
Гость
Greta a что дает это упражнение (с гирей)как
оно выравнивает ногу?
greta
Когда так гиря висит ножка даже иксом становиться,раскрывается внутренняя мыщелковая щель колена,она у таких как мы с внешней стороны колены сильнее открыта,чем с внутренней,а должно быть одинаково.гиря выгибает ножку в обратную сторону.
greta
Когда мы перевязываем с мячиком ножки тоже самое происходит,но тут во много раз сильнее из- за веса гири.то есть котёнка притягивается стопа гирей оттягивается в противоположную сторону.
greta
Не котёнка))), колено во внутреннюю сторону гнется,так как я на нем лежу,опираюсь,а стопу гиря оттягивает в другую сторону
Гость
Greta спасибо что так подробно разъяснила
greta
http://saitistika.nedug.ru/common/data/pub/images/articles/93926/5960.jpg
Вот тур видна подторанная кость,у таких как мы она завалена внутрь,а должна стоять ровно
vessa
greta
Сообщение было удалено
Спасибо Вы нам столько информации дали осталось только действовать))) Надеюсь у нас тоже ножки выровняются!

Расскажите еще пожалуйста когда стали замечать,что пошёл прогресс с выравниваем ног??

А то у меня расстояние конечно же за одни сутки не уменьшилось((( а вот при хотьбе чувствую изменения,когда ставлю стопу на пол голень не так сильно уходит на ружу как раньше и под коленом чувствуется напряжение,это я так понимаю какая то мышца все таки проснулась))) и начала ногу как бы удерживать в более правильном положении....
ПростоГость
крутилась перед зеркалом, по всякому ноги ставила и что-то разницы не увидела ( наверное все-таки не так как-то ставлю
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
Когда идешь с пятки на мизинец,разницу только ощущаешь...но особо не видно,скорее всего из за мышц и т.д. которые еще не разработаны((( А вот когда ставишь ногу на пятку-большой палец и мизинец...(ссылки на фото где то выше greta скидывала,еще фломастером на ноге нарисованы черточки,чтоб виднее было) ... вот тут колоссальная разница голень сразу ровная))) Получается хотьба пятка-мизинец даст результат когда ноги не много привыкнут и начнут выпрямлятся.
Гость
После перевязки мячем ,я долго стояла в статике,просто притянув ноги,то есть чтобы везде смыкалось)), вставала,пару секунд отдыхала и опять стояла,потому что когда мы перевязываем,то наши мышцы сами не работают,которые ножки притягивают,за них это делает перевязка,перевязка просто помогает легче ноги притянуть потом вместе,важно после неё как можно дольше стоять в статике и работать уже своими мышцами,смотря чтобы ножка от пятки шла ровно в вверх,а мы стояли на трёх точках как бы.
greta
Я ходила и на каблуках,глядя в зеркало,видно было что ноги уже не расползаются в разными стороны, можно немного и на каблуках постоять с мячиком.когда,например я стою под душем))) то тоже притягивают ножки,от горячей воды легче это сделать,это можно делать и перед упражнениями, подготовить их к растяжке.
Гость
У Петренко занятия долго идут, у меня тоже была возможно есть сидеть дома одной и с обеда,например,до вечера заниматься,то есть лучше ножки не оставлять в покое,если смотрите телек,то можно какие- угодно упр. Делать,если на кухне стоите- можете притягивать их ,например,моя посуду)), ходите по квартире- хотя бы следите мысленно как вы идете,падает ли свод,распластана ли стопа.на улице тоже - стоите на остановке- старайтесь свести ножки,идете- опять ктарайтесь хоть мысленно по возможности правильно поставить. Обычно у таких как мы нету при шаге полного перекатах стопы,всего нужного цикла,мы ставим на пятку и сразу всей стопой передней бухаем на пол ногу,деформируя колени и т.д.,мы свод не приподнимаем,не становится на носочек.короче говоря это плохо.
ПростоГость
если я стою на внешней стороне стопы поднимая свод, то у меня голени разворачивается как надо, а если опускаются еще на большой палец все уходит в другую сторону
Гость
Когда с мячиком стрите- смотрите что подтаранная кость не падает,свод держится, для меня лично это тяжело было,сразу стопа ныть начинает.мячик убрала,прсидела,боль утихла и опять по новой.
Гость
если я стою на внешней стороне стопы поднимая свод, то у меня голени разворачивается как надо, а если опускаются еще на большой палец все уходит в другую сторону .

Да,потому что со стороны мизинца опора тоже нужна,станьте также только теперь и на мизинез опирайтесь,тогда заметить что ножка держится и мизинцем и большим пальцем
greta
Я заметила это тоже,когда начала ходить,стараясь чтобы не только большой палец был опорой, то почувствовала что мизинец стал сильнее и может уже ножку поддерживать,а раньше этого пальца вообще не чувствовала,он был очень слабый и со стороны мизинца у меня поэтому тоже распластана стопа))
ПростоГость
greta, напиши мне пжлста на почту свой скайп, созвонимся, может ты мне чего подскажешь) nozhki2016@mail. ru
greta
Заметьте, что когда вы на большой мальчик опираетесь,то свод убит внутрь внуз сразу,стопа не при поднялась,а просто стопа перекатилась к большому пальцу, а с другой стороны ( где мизинец ),опоры ему не было. Поэтому мы и говорим о трёх точках.
greta
Сколько ошибок))), опираетесь на пальчик)), а свод падает)
ПростоГость
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз если опиралась на мизинец, голени разворачиваются как надо
lusich112@mail.ru
алматинка
Сообщение было удалено
greta
reta, напиши мне пжлста на почту свой скайп, созвонимся, может ты мне чего подскажешь) nozhki2016@mail. ru

Я пока только на телефоне,скайп у меня временно не работает((, но я не специалист, я тоже делаю все методом проб и все что написала то и делаю,больше ничего)).
greta
Девочки, а Алматинка ножки выпрямила,кто- нибудь знает?
Гость
greta
Сообщение было удалено
Greta, я уже 2-й год занимаюсь своими ногами. Извините меня, наверное мой вопрос покажется глупым, то как вы так много и подробно пытаетесь нам объяснить, а тут опять непонимающая пишет. Так вот мое непонимание: если стоять на внешней стороне стопы опираясь на мизинец и на пятку - вот оно искривление. У меня даже натоптыши на мизинцах, особенно на ноге, кот.кривее. Если я стою опираясь на пятку подушечку большого пальца, выворачивается голень и колено смотрит прямо. Я делаю упражнения подобные Ксаниным, раньше перепробовала много. Результат виден, ноги улучшились, но на столько, чтобы в юбках ходить. Прошу Вас ответьте
Гость
Кстати, я то же боюсь, что от моих упражнений подобных Ксаниным накачаются икры и будут, как у конькобежцев да еще и с кривизной
Гость
greta
Сообщение было удалено
Я тоже давно думала об этом, наверное, те кто решил проблему ушли с форма. Я помню была еще такая - Красавик, всех подбадривала и воодушевляла, то же нет давно ее.
greta
Greta, я уже 2-й год занимаюсь своими ногами. Извините меня, наверное мой вопрос покажется глупым, то как вы так много и подробно пытаетесь нам объяснить, а тут опять непонимающая пишет. Так вот мое непонимание: если стоять на внешней стороне стопы опираясь на мизинец и на пятку - вот оно искривление. У меня даже натоптыши на мизинцах, особенно на ноге, кот.кривее. Если я стою опираясь на пятку подушечку большого пальца, выворачивается голень и колено смотрит прямо. Я делаю упражнения подобные Ксаниным, раньше перепробовала много. Результат виден, ноги улучшились, но на столько, чтобы в юбках ходить. Прошу Вас ответьте

Ножки разные у нас,стопы,хоть в основном деформированы у всех с такой проблемой,но тоже разные. Один опять же стаптывает обувь с одной стороны,другой с другой. Делайте как и делали,тем более если есть результат!! Нету одинаковых ног, поэтому, думаю, что вы на правильном пути.
greta
Девочки, а Алматинка ножки выпрямила,кто- нибудь знает?

Я тоже давно думала об этом, наверное, те кто решил проблему ушли с форма. Я помню была еще такая - Красавик, всех подбадривала и воодушевляла, то же нет давно ее.

Интересно как у них дела)
greta
Кстати, я то же боюсь, что от моих упражнений подобных Ксаниным накачаются икры и будут, как у конькобежцев да еще и с кривизной

Я когда поднималась на носочки со связанными ногами так накачала,стали очень странно выглядеть))), теперь мог просто
покачиваться , а приподнимаюсь на носочки только при ходьбе
Гость
greta, ты когда стоишь на 3 х точках, остальные точки, точнее пальцы висят в воздухе или распластаны по земле?
greta
Распластаны
greta
Конечно не возможно стоять просто на трёх точках), вся стопа стоит,но как- то стараешься чтобы опереться именно на середину пятки и эти две точки, в основном это даже внешний край стопы и большой палец
Милена
Всем добрый день! Я тоже молча читала ваш форум, делала упр-ния, которые подобрала методом проб и ошибок. С 4-ч см. между ног за год довела до 1 см. и все встало!!! Как и Грета села изучать информацию по стопам, купила ортоботинки при варусной деформации стоп и дело пошло! Без исправления стопы девочки до конца ничего не получится. Ортоботинки: жесткий высокий задник и боковые наружные стороны, супинатора НЕТ, т.к. заново формируется свод стопы. Начинала ходить дома от 30 минут, сейчас до 6 часов могу в них ходить. Стопы ныли ужасно, но колени прямо встали за считанные дни, хотя были развернуты немного внутрь. Кому интересно, погуглите ботинки, заказать можно через ортопед. магазин. Но главная проблема - ВЫКИНУТЬ ОБУВЬ со стоптанными хоть-чуть подошвами! Иначе свод опять будет по старому заваливаться, а мышцы стопы только за ГОД окончательно зафиксируются.
Вот как то так. Упр-ния делала Ксанины, но ориентировалась на свои улучшения, ощущения.
Милена
Вот ссылка на интересную статью по варусной деформации у детей, там же есть картинка ботинок. http://mini-botik.ru/page/svoevremennaja_diagnostika_i_lechenie_varusnoj_deformacii_stop_u_detej
Милена
Абсолютно гениальное упр-ние у Греты с гирей. Именно тот эффект, который и нужен: расширение внутренней суставной коленной щели. Это лучше даже чем постукивание!
Милена
Девочки! Если у вас что-то не получается, пробуйте еще, по-другому, но ДЕЛАЙТЕ! Мне 38 лет, если бы я раньше владела этой бесценной информацией, с этого форума, то не было бы многолетнего комплекса "Кривоножки". А насчет операции даже и не думайте! Это только при очень запущенных случаях искривления! Так как прежде всего надо менять ОСАНКУ, укреплять спину, правильно ставить ноги при ходьбе и, конечно, лечить варус стоп! И еще это, конечно, время, время и терпение. Всем ТЕРПЕНИЯ и СИЛЫ ВОЛИ!
Милена
http://mini-botik.ru/page/svoevremennaja_diagnostika_i_lechenie_varusnoj_deformacii_stop_u_detej
Милена
На конце ссылки detej. У меня черно белые, правда у меня 34,5 размер, у кого больше надо на других сайтах поискать.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
мы с Вами почти ровесницы, если нам хоть как то удалось, то что говорить про тех, кто моложе. Да, раньше бы, а то всю жизнь ноги прятала, а сейчас более менее сносно. Так, что продолжаем заниматься!
ПростоГость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут многим за 30))
greta
На правом рисунке изображено выполнение упражнения коррекции позиционного вальгуса коленных суставов, внутренней ротации бедра и пронации стопы. Исходное положение: стоя, колени расслабить, стопы на ширине ладони, носки немного развернуты. Напрячь мышцы, поднимающие внутренние своды стопы, переместить вес тела на наружный и немного на передний отдел стоп. Напрячь ягодичные мышцы. Усилием ягодичных мышц, выполнить движение - ротацию бедра кнаружи, так, чтобы коленные чашечки смотрели прямо вперед. Разучивать упражнения до появления легкости его выполнения. Эти два упражнения являются базовыми и обычно выполняются в рамках офисной гимнастики. Для закрепления навыка контролируют стояние и ходьбу, максимально уменьшая наружный разворот стоп и раскачивание таза во фронтальной плоскости.
greta
http://v-ugnivenko.narod.ru/med/posture3.files/image194.jpg
greta
Это выдержка из статьи про осанку