Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 167
greta
Любая информация нам полезна,спасибо)). Я и не знала что ботинки для взрослых,была уверена ,что только для детей)
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
это точно )). Спасибо Вам всем за советы, они всегда нужны в таком нелегком деле.
Гость
ПростоГость
Сообщение было удалено
Мне чуток осталось до 30)) но суть дела не меняет....юнные годы отбегала в брюках((((( А так мечтала носить юбки,бриджи,шорты и т.д....Очень надеюсь как можно быстрее выровнять ноги и наверстать упущенное))))
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
Мне чуток осталось до 30)) но суть дела не меняет....юнные годы отбегала в брюках((((( А так мечтала носить юбки,бриджи,шорты и т.д....Очень надеюсь как можно быстрее выровнять ноги и наверстать упущенное))))
vessa
Короче девченки немного юмора с моим выравниванием ног))) greta писала,что привязывала гирю к ноге...а у меня ну ничего такого тяжелого и наподобие нет((( В итоге лежу,а на ноге висит ведро...а в ведре 5 литровых боклашек с водой...картина и смех и грех ))) Я уже ржу сама с себя,чего только не придумаешь,лишь бы добиться результата!
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Выдумщица, молодец!главное,что к цели идешь...А ты лежишь получается на этой ноге и на нее и привязываешь груз?
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
ага,делаю как greta описывала упр. с гирей и скидывала ссылку на фото описание упражнения на 167 стр.))) На одной ноге уже 20 мин. отлежала,а на второй еще 5 мин.осталось...ноги болят не много( Сейчас еще пойду упры делать,пока дети спят пользуюсь моментом,а то днем ничего толком не дают сделать.
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
а можете скинуть ссылку на это упражнение, у меня в том формате,что greta отправляет ссылки не открываются, хоть и все меняю.
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
http://s012.radikal.ру/i319/1505/0b/5a8533b72155.jpg
ру меняем на лат.буквы
Гость
Vessa ты давно делаешь упражнение с гирей и как результат?
vessa
Гость
Сообщение было удалено
сегодня первый раз сделала и два дня назад ходить начала по упражнению greta ,что она описывала "пятка-мизинец" и все растяжки делаю,те что тоже она писала, так что через неделю напишу сдвинулась ли я с места или нет.
Гость
Шо не вмерда исчо эта ветка???? Кто уже выпрямил? Стройсь по росту!
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Спасибо, открылась.
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Девочки, ну не открывается, опишите пож-ста про упражнение с гирей. Я так понимаю, что нога на весу, на ней висит гиря. на каком месте ноги подвешивать гирю? Распечатала пост Gretа и не могу понять.
Гость
ссылка на упражнение коррекции позиционного вальгуса коленных суставов, внутренней ротации бедра и пронации стопы- открывается. , а это с гирей -хоть тресни-нет. Кстати упражнение по первой ссылки я делаю давно, колени почти сошлись, а расстояние между икрами большое пока
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
гость, а какое упр по первой ссылки Вы делаете?
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем ложитесь на правый бок и соответственно на правую ногу-внизу которая вешаете гирьку на веревке или шарфе, колено лежит на кровати, а остальная часть ноги свешивается. Не знаю понятно ли объяснила )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное-верить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://f-picture.net/lfp/s012.radikal.ру/i319/1505/0b/5a8533b72155.jpg/htm
Попробуй по этой ссылке глянуть только "ру" смени на лат.буквы...должно открыться)
Гость
Не, вера, конечно, хорошо, но вот поможет ли это кривым ногам? Вряд ли.... Девочки, занимайтесь спортом и копите на операцию. Все равно через 5-10 лет вы сами к этому придете, только вот времени будет жаль потраченного (а может уже и здоровья со всеми этими небезопасными выкручиваниями). Я знаю, что говорю. До 32 лет тоже все занималась всем, чем только можно, потом плюнула и сделала оп. Вот уже больше 5 лет живу на прямых ногах и в ус не дую, но периодически просматриваю эту ветку и понимаю, что веру в чудо не задушишь- не убьешь
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Все было б хорошо, если б не последствия оп. Я почитала на сайте легкорекшион как после оп девочки пишут,что шрамы ужасные, колени у некоторых до конца не разгибаются и болят, у некоторых таз стал кривым (между прочим оп сделана была у известного хирурга), по три раза переделывают т.к. с первого раза редко кого результаты устраивают а это еще трата времени. И получается отдашь немалых денег около 260 т.р. в Москве и получишь результат плачевный. Так,что деньги тут далеко нипричем-страшны последствия оп. А еще девочки сами пишут часто после снятия проседают ноги и у некоторых опять происходит расхождение в коленях...А оно мне надо, со шрамами и опять с кривыми ногами...
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
Согласна с тобой на все 100%,если нам судьба то исправим ножки упражнениями!)) В любом случае ноги со временем после растяжки и упражнений лучше выглядят...по крайней мере у меня так)))) сейчас у меня хоть и расстояние еще прежнее зато общий вид ног мне нравится, они более аккуратней стали смотреться.Так,что не всё потеряно!
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Если бы только все перечисленное, самое ужасное последствие-остит(воспаление костной ткани). А это оч. страшно и коварно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой целью просматриваете эту ветку, раз 5 лет уже с прямыми? Ветка существует с 12 года. Выкручивание-детский лепет, по сравнению с последствиями операции. Хореография вся основана на выкручивание ног и балерины долгожители, а вот оперативное вмешательство в человеческий организм с целью сломать здоровые кости ..........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибочки, все открылось!
Гость
девочки здравствуйте! подскажите ,пожалуйста, как делать ладку бедра. видео посмотреть не получается.
vessa
Гость
Сообщение было удалено
там на столько всё сложно,что толку нет описывать,это тот случай"лучше раз увидеть,чем сто раз услышать"

А почему не получается видео увидеть?
Гость
Ну вот сидите сами себя пугаете последствиями операции. Копите деньги, они вам все равно рано или поздно ее сделаете. А заодно legscorrection почитайте, там много полезной информации.
Гость
Хотела сказать: копите деньги они вам всеравно рано или поздно на операцию понадобятся.
vessa
девчёнки объясните мне пожалуйста,где эта суставная щель на колене,по которой мешочком нужно бить???
Я просто понять не могу,вот когда сидишь,центр колена,а чуть ниже когда прощупываешь есть две впадинки с обеих сторон....это оно и есть??
vessa
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Только денег надо копить на операцию и в случае не удачной операции еще не хилые деньги на восстановление...хотя ни чего уже не восстановишь! И к сожалению не удачных операций больше,чем с хорошим результатом(( По этому то,что мы сейчас делаем разные упры это можно отнести к тренировкам,расстяжкам балет,боди балет и т.д., а следовательно телу вреда не наносим,а наоборот делаем его более гибким))
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Честно говоря я и сама толком не поняла,где эта щель)), но я сгибаю сидя колени под углом 90 градусов и как раз по этой внутренней впадине, что ты описала и стараюсь постукивать...
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Уже накопили)))), мы ждем, когда акция будет))), тогда и побежим делать.))))
ПростоГость
Greta, смотри , вот на левой фотке я стою на внешней поверхности ног и на большой палец практически не опираюсь, на правой - вся стопа касается поверхности. мне кажется, что на левой голень сразу выворачивается как надо, но при этом коленки разворачиваются наружу.

http://s61.radikal.ру/i174/1505/6d/28ff4da75e78.jpg
ПростоГость
Видео хорошее с упрами:
http://www.youtube.com/watch?v=Jzz6H5t8gjQ
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
У Вас хорошие ножки, колени раньше соприкасались? Все-таки дело у Вас в стопах, завалены мне кажется внутрь на правой фотке, над стопами работать надо .
Шуша
hhfhfghfghfhfh
Шуша
Всем привет! Сижу на этом форуме уже давно! Делала многие описанные здесь упражнения на протяжении 4 лет, но видя малый результат бросала. Перевязывать ноги мне нельзя, т.к. доперевязывалась и вылезла вена. Начинала делать Ксанины упражнения, но видимо я как-то неправильно их делала, результата не было, у меня также плоскостопие, поэтому все дело в стопах. В итоге с нового года снова решила заняться своими ужасными ногами, стала делать Ксанины подъемы плюс растяжка+йога (комплекс упражнений на канале Живи (там первый комплекс для начинающих и первые упражнения очень хорошо тянут ту сторону, которая как раз и нужна)), в итоге на сегодняшний день ноги выглядят лучше, но если только босиком, на каблуках они выглядят также как и раньше.
Шуша
Почему-то не отправляются ссылки на радикал
Шуша
Было:
http://s020.radikal.ру/i705/1505/ca/d9c683f1c3f9.jpg
Стало:
http://s017.radikal.ру/i422/1505/41/abbc6409a9ac.jpg
Шуша
Теперь вот думаю, что нужно делать, чтобы ноги на каблуках не разъезжались. Может кто-то сможет что-то посоветовать?
sila voli
Шуша
Сообщение было удалено
Шуша офигенный результат , а можете ссылку на эти растяжки скинуть.Только мне кажется как прежде у Вас все равно не могут разъезжаться ноги, колени то по сравнению с предыдущим фото неба и земля. Может витаминки начать пить для костей.
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
расстояние было около 2 см, у меня на внутренней части колен как шишки мясные, не знаю как их убрать, из-за них получается что нет расстояния.
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
ну может и не надо их трогать, зачем Вам расстояние, у Вас все и так хорошо.
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
да, ладно, где хорошо-то, у меня икры вообще не сходятся, и если ногу ровно ставить , то голень кривая.
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
Честно говоря, меня икры никогда особенно не беспокоили-главное, чтоб колени сошлись. Наверное каждому свое),но лично я бы с такими ножками как у Вас короткие вещи носила и стопами занималась, т.к. на форуме по-моему у второй Аськи ножки похожи были как у Вас. Она стала ходить по-другому, переучивалась и результат не заставил себя ждать.
Гость
У кого - нить уже есть фото до и после?
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
ну вот я и не понимаю как это ходить по другому, я сделала видео "как я хожу", смотрела несколько раз, вроде наступаю правильно на ногу, поэтому никак и не пойму, что делаю не так...
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
У меня таже проблема пофиг на те икры,главное чтоб колени сошлись! А то меня это расстояние между ними убивает((((( ,а когда соединяю их вместе ноги нормально смотрятся,то что надо)
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
Аська помнится упражнения Гитя делала, стельки заказывала, на подставке с мячом перевязывалась. Но мне все это не помогло ,чтоб свести колени.