Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
А что Вы делали, чтоб эти 2 см между колен ушли?
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
притягиваю ноги силой и стаю в статике в любой момент, и перевязывала перед сном минут на 20, потом ноги затекали. сначала делала упры , потом забросила , некогда и лень.
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
Понятно, это я тоже все перепробывала. Сейчас только пытаюсь ходить как greta описывала и растяжку делаю-ноги на ширине плеч , наклон и обхватываю голени и так стою немного.
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
у меня чего-то спина не гнется) чтобы притянуть голову к коленкам
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
Только ноги на ширине плеч, а голова получается между ногами)))) ну как-то так объяснила
Гость
Это и есть суставная щель? По которой нужно бить мешочком,на фото отмечено красным кружком http://s011.radikal.ру/i315/1505/a5/a2b7fde2513e.jpg
Гульзира
Привет девочки,Да это я ,та самая Гульзира,У меня когда я усиленно занималась был небольшой результат,но потом 5-6 месяцев перестала делать упры, некогда было,Сейчас только притягиваю колени с небольшого расстояния и иногда лежа делаю бабочку.Ноги гибкие. У меня кривизна от бедра . расстояние такое же .Девочкиии время бежит. Мне уже 37 лет.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
Не поняла: результат после 5-6 месячного перерыва вернулся?
Гость
Шуша
Сообщение было удалено
Уменя на каблуках, то же выглядят не важно..... кто то скидывал ссылку в контакте, там рекламировали гелиевые стельки корректирующие кривизну. И действительно, если приподнять внешнюю сторону стопы, колени и икры заметно сближаются.
Гость
sila voli, посмотри вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=eoXfjJYmsxw
Это упражнение из йоги,как раз для наших бедер...
Гульзира
Растояние было7см.потом вовремя занятии 6~5см гдето. ляжки немного похудели.рельев ног стал немного гладким. но сейчас опять 7см.ноги только стали гибкими.где надо просто стою с притянутыми ногами.мне бы расстояние немного уменьшить.
vessa
sila voli, посмотри вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=eoXfjJYmsxw
Это упражнение из йоги,как раз для наших бедер...может это то,что нам не хватает) Короче включаю в свой комплекс упражнений и это на неделю,потом напишу результат)
vessa
Гульзира
Сообщение было удалено
Не убивай мою последнюю надежду((( У меня тоже расстояние 5 см,но активно упрами я только сейчас начала заниматься....так хочется избавится от этого расстояния! Посмотри чуть выше я скинула ссылку на видео для бедер...нам их надо развернуть...может поможет нашим ножкам)
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Приветик, я так пробывала делать-не получается у меня книжку так внутрь пихать)), я бросила.
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
Я только,что пробывала так делать да книга так не выпихнется((( Я сделала по другому по немногу подталкиваю книгу все дальше и дальше,тем самым нога прокручивается сильнее,с каждым движением кручу ногу на максимум и стаю в таком положении 10-15 сек.недельку поделаю,а дальше посмотрим)
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
я тоже сейчас так попробую, надо что-то делать.
ПростоГость
http://www.youtube.com/watch?v=VWk9PGifTPc
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
Я из этого упр.делаю только наклоны,пробовала вставать на носки,но к сожалению так быстро накачиваются мышцы на голене....
vessa
Девочки,а кто нибудь из вас принимает витамин D или принимал при выпрямлении ног? А то сейчас шуршу по зарубежным сайтам в поисках инфо,упражнений и т.д. и чуть ли не на каждом сайте рекомендуют принимать витамин,хоть детям,хоть взрослым при исправлении кривизны!
Гость
vessa
Сообщение было удалено
Кто то писал на ветке об этом, но у меня почему то отпечаталось в голове, что витамин D усваивается только у детей, или я ошибаюсь? А что именно пишут об этом?можно поподробнее
Гость
Мне непонятно про ГУльзиру?почему у нее все вернулось? Если вспомню свои ноги год назад, то это разница большая, даже муж заметил. Хотя я слышала, что когда бросаешь все возвращается
vessa
Гость
Сообщение было удалено
Вит.D обычно врачи прописывают детям,чтобы не было рахита и т.д....но поскольку у нас кривые ноги это тоже признак рахита...и нехватки вит.D кости,хрящи не правильно развились или не доразвились.И сейчас когда мы делаем всякие упражнения,мышцы тянутся...кости перестраиваются....некоторые дорастают или как то так и получается организму требуется этот витамин.
Принято считать с врачебной точки зрения,что деткам требуется этот витамин до года,а дети постарше и взрослые получают его от солнца...загар и всё такое...но это не так и даже если мы получаем его от солнца то совсем в крошечных колличествах(

У меня кстати ноги с детства такие,как я поняла это наследственное (у меня у папы такие) и наверное родилась уже с вывихом бедер.Тугие пеленания ни как не помогли,это заблуждение людей,что пеленания спасают и делают ножки ровными!!!! Хочется верить,что упражнениями я всё таки добьюсь результата)
vessa
Гость
Сообщение было удалено
Если мышцами был слабо закреплен результат,то вернется и то не всегда...возможно причина не была исправлена,т.е.к примеру колено вывернулось встало ровно,нога тоже вроде выровнялась...все живи и радуйся...ан нет проблема осталась в стопе или бедре и все,весь результат который был достигнут из за них вернулся на место((( Всё взаимосвязано!!! Как колесо восьмерка,будет ровным если исправили только одну сторону!
Гость
vessa
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
sila voli
Девочки насчет витамина D попробывать можно, но он не усваивается без кальция. Поэтому витамин д и кальций совместно надо пить. Но вот препарат кальций д3 никомед-по-моему ни то...лучше отдельно в каплях д и отдельно кальций купить.
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
Да я тоже уже прочитала,что лучше с кальцием пить он как раз для костей наших))) и правильно ты написала покупать нужно отдельно витамин и отдельно кальций.

Я в постах выше читала ты ходить начала как greta описывала,как результат хоть какие то изменения пошли?
Анжела!!!
Девочки!!! Есть такая штука - приспособление для коррекции кривых ног. Это три синих ремня на липах. Я почитала про них и многие кто заказывают говорят что очень хорошо выравнивает. Я себе заказала на китайском сайте всеизвестном,но там они называются - окси нормал,вроде. Говорят,что через месяц уже есть хорошие результаты.У меня развал схождение 5 см между коленками,надеюсь ,что правда помогут мне эти штуки. Кто-нибудь пробовал такое приспособление,поделитесь плиз!)
ПростоГость
Анжела!!!
Сообщение было удалено
У меня есть такие, только черные. Мне они ен понравились тем ,что по краю идет резинка, которая очень в ногу впивается. Я перестала ими пользоваться. Купила обычные эластичные бинты в аптеке, так удобнее и ноги не болят. Там не столько сами ремни делают хорошо, сколько упражнения к ним. Поэтому с теми же бинтами можно желать такие же упражнения.
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Приветик, сначало мне показалось,что пошли изменения, но спустя 3 дня-все вернулось на свои места...Я вообще заметила по себе-начинаю делать упражнение, вроде есть результат-и через несколько дней опять как будто ничего и не было.. Все-таки у меня беда со стопами, но упры мне не помогают для стоп. Может кость у меня блин кривая...я хочу рентген сделать, хоть картина прояснится,что ни так.
sila voli
Я сейчас периодически читаю сайт,где операции девчонки делают-обычно читаю последствия, чтоб мысли сразу отпали ее делать, а последствий там ого-го сколько... Так вот, мне странно становится им ломают кости и звкрепляют все аппаратом и немного на х подкручивают и все равно ноги умудряются у многих тянуть в о образную кривизну даже в аппаратах...А они в них ходят до 3 месяцев и больше и не снимают. Поэтому насчет перевязок я стала сомневаться, что они что-то особо дадут. Ну это мое мнение, вообщем я просто не знаю чем еще заняться, у меня результат не хочет тоже закрепляться,хоть и ноги легко соединить.
ПростоГость
упры такие там написаны, если перевести с киткйского:
1) стопы придвинуть к стене, сесть, максимально притягиваясь руками к стене наклониться и задержаться 2-5 сек, повтор.10 раз
2)Лечь, руки вдоль тела, поднимаем верхнюю часть туловища, упираясь стопами о стену.
3) Тянем носки на себя
4)Повтор .2 и 3 упры
5) ПОднимаем прямые ноги вверх и медленно опускаем
6)Полежать вытянувшим всем телом
7) 20-30 минут в день.

http://russian-bridge.ru/taobao/369-krivye-nogi.html
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
А у меня проблема в стопах и бедре из-за них и колени смотрят внутрь,у меня получается,бедро уходит как бы внутрь в колене,получается,что не прямая линия,а как косая и плюс от колена до стопы тоже искривление,в целом не ноги,а кошмар((( Обнять и плакать(( Но когда напрягаюсь и соединяю их,чуть провернув в колене и не много приподнять свод стопы ( есть завал пятки в нутрь+поперечное плоскостопие),то ножки стают идеальными! Значит не кость кривая)

А вообще у меня наверное бедро от таза не правильно идет из за этого вся байда, бедро должно идти от таза ровно,а у меня идет под углом из-за этого широковатые бедра....получается,чтоб поставить бедро на место мне нужно заставить работать мышцы те,что находятся у бедра возле таза.

У меня кстати уже прошла неделя как я начала ходить и делать растяжку,до этого практически ни какие упражнения не выполняла...не хватало сил делать упры,не видя результатов(((( Но сейчас решила довести дело до конца....,а какой будет конец время покажет))) Надеюсь счастливый!!!))))
За неделю слегка улучшилась форма ног) Но сильных исправлений еще нет...так,что продолжаю всё делать как минимум месяц-два я думаю за этот период хоть какой то да будет прогресс)))
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
Ага,а потом то кость гниет,то болезнь во время операции занесут....а у меня маленькие дети...мама с кривыми ногами их потянет,а вот мама после операции....не дай Бог не удачной....бррррр даже думать не хочу!!!!

Так,что делаю упры ищу еще информацию,если судьба то быть мне с ровными ногами,а если нет то что ж поделать пол жизни как то прожила и дальше жить буду))))
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Ага, такая же ситуация, у меня тоже 2 детишек и тоже не хочу остаться калекой. Так,что давай будем все пробывать.
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
Давай) Пробуем и в случае улучшения даем знать от каких упражнений пошел прогресс)
А то я тут уже совсем разошлась на упражнения сегодня два новых упражнения включила с упором на бедра,чтоб они в конце концов встали на место,а там глядишь и ноги соединятся,так что на себе по экспериментирую и в случае улучшения сообщу)
Гость
vessa
Сообщение было удалено
Вот именно, что надо прежде всего о наших детках думать, последствия могут быть непредсказуемые. Я в контакте видела фото, девочка подросток выкладывала, это был оч.тяжелый случай(8 см между коленями о кто. пишут некоторые- просто детский лепет) она собиралась на операцию( писала, что до 16 лет бесплатно). С такими ногами жить было нельзя, она скорее была похожа на инвалида(дай Бог ей удачи). У некоторый из нас есть дети, значит мы были привлекательными для мужского пола с нашими ногами. Я думаю, их надо полюбить и работать над их внешним видом и они ответят нам стройностью.
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
Давай ).
ПростоГость
Гость
Сообщение было удалено
и мужьям нравятся ноги ))
sila voli
ПростоГость
Сообщение было удалено
Ну Ваши ножки уж точно не могут не понравится. колени то соединяются ). Мои не соединяются и то мужу нравятся)) или врет)).
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Там уже без разницы врёт или нет! Он же любит вас не за ножки))) Кстати ты пробовала упражнения от развала икроножных мышц от Д.Лисичкиной? Там как раз она дает упр.чтоб поставить стопу на три точки,всё четко рассказывает,я пробовала встать на эти три точки как она показывает( а то раньше я не правильно вставала) ноги еще прямее стают....так и хочется их загипсовать,залить клеем,чтоб больше ни когда не были кривыми))))
Это сколько ж нужно над ними сейчас трудиться,я ж пол жизни ходила кривила их дальше,а теперь как минимум надо 4-6 мес.чтоб получить желаемый результат!!!
Гость
sila voli
Сообщение было удалено
Скорее любит, мой то же так говорит, что у меня ну прямо все так "нормально" и что все я выдумала.
sila voli
Гость
Сообщение было удалено
Ага и мой так говорит точь-в-точь)), я пробывала эти упражнения от Дарьи Лисичкиной еще в начале моего пути, икры у меня немного вывернулись, наверное на общий вид ног это повлияло конечно, но моя цель соединить колени...у меня уже с этими ногами депрессняк. Так хочется проснуться ,встать и чтоб коленки сошлись без напряжения. Но стопы у меня полная катастрофа-я не чувствую эти точки, у меня плоскостопие поперечное и косточки возле больших пальцев большие.
sila voli
У меня еще где лодыжка очень косточка с внутренней стороны выпирает, я ортопеду показала-он говорит, так и должно быть...но честно говоря смотрю у других так они не торчат.
sila voli
Я вчера в душе погрела ножки теплой водой, соединила и так стояла и грела их душем. Пока так попробую поделать. Так greta по-моему тоже делала.
vessa
sila voli
Сообщение было удалено
У меня тоже поперечное плоскостопие,расстояние между колен,плюс от стопы голень кривая....это жесть! Ладно не отчаиваемся...делаем всё я думаю нашим ногам тупа надоест,что мы над ними издеваемся каждый день и они сжалятся над нами и выпрямятся))))
ПростоГость
sila voli
Сообщение было удалено
А по мне так, лучше ноги ровные не соединяющиеся, чем кривые и соединяются)) Дырень под коленками меня сильно напрягает
vessa
ПростоГость
Сообщение было удалено
А это знаешь как сапожник без сапог))) У нас не соединяются и мы мечтаем,чтоб они соединились...,а когда соединятся кто знает,что нам еще будет не так)
vessa
Девченки может кому то пригодится) Всем кто не чувствует эти три точки на стопе или не знает как правильно встать или нет зеркала большого чтоб покрутиться и посмотреть как правильней вставать есть выход)
Ставите стопы ровно, расслабляете ножки и потихоньку проворачиваете голень Не колено!!!! А именно голень,она крутится легко,без болезненных ощущений,стопа сама встает на эти три точки.

Объясню на себе как я делаю например правая нога под коленом у меня уходит на ружу и я ее потихоньку проварачиваю назад,как бы кривизну убираю назад. Нога стает идеально ровной,а стопа плавно стоит на трех точках.
sila voli
vessa
Сообщение было удалено
У меня проблема в том,что вместе с голенью и колено начинает поворачиваться, а как вот одну голень задействовать ну никак я не пойму..и так и сяк уже вертела.
greta
Привет, девочки..я по поводу стоп,точнее мальчиков на стопах. Многие не чувствуют трёх точек и вообще я лично и все пальчики плохо ощущала,они какие- то все кривые и очень очень слабые.проверьте,подсуньте мальчик руки под любой палец ноги ( кроме большого,он обычно крепкий) и нажмите,увидите что нажимаете слабо. А пальчики это ресора,стопа опирается мягко на них и потом амартизирует. У нас же пальчики портят все дело и никакой нагрузки не несут. Что делаю я...беру ризиновую ленту одиваю на мальчик и давлю стопой ..как на педаль.и так все пальчики кроме больших.хотя бы по пол часа на каждую ножку.через пару дней проверьте укрепились ли,я например на каблуки становилась и очень хорошо ощущение токо, что ты чувствуешь все пальчики.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова