Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 231 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
9 817 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Забыла написать.Вы вот говорите,что ноги искривляются из-за каких-то причин.Но ведь есть наследственность,у меня,например,и у отца и у бабушки(его матери)ноги кривые и мне такие достались(((.
Тина
Сообщение было удалено
у меня тоже наследственность, но от упражнений эффект чувствую. а вообще мне кажется это индивидуально, кому то эти упражнения помогут кому то возможно и навредят. большое значение имеет умственный настрой. лично я настроена позитивно, занимаюсь постоянно больше месяца эффект чувствую, связки стали гибче, суставы подвижнее, начали задействоваться мышцы, которые я вообще даже и не ощущала раньше. ну это я так, о своих ощущениях, а вот алматинака или Манголка наверно расскажут лучше, у них прогресс налицо.
Тина
а про шпагат - если у нас "кривоножек"(эт я любя так называю))))) почти у всех проблемы с поперечным шпагатом, значит его роль немаловажна в нашем выравнивании. Ех, у меня за месяц пока только на несколько сантиметров ниже стал шпагат
мне показалось интересно)) в плане упр. на требуемые мышцы
ayagiri.livejournal.com/20506.html
ayagiri.livejournal.com/20506.html
алматинка
Исходя из того что имеем:
1- живём всю жизнь с кривыми ногами и ничего не трогаем. К старости обеспеченный артроз и кое что похуже. Всю жизнь психологические мучения.
2- Исправляем ноги операцией. То есть- ломаем здоровые ноги, не вылечивая суставы, они остаются в неправильном положении. В старости-может скрючить и боли в костях(мало не покажется)
3- возвращаем кости ног в правильное положение.Проблемы могут быть только если повреждён сустав. Для этого есть голова- нужно тренироваться не до боли. Посмотрите видео с йогами- они так выкручивают ноги, что наши упры- детский лепет. Да и из всех наших упров- только перевязывание может настораживать. В йоге есть перевязывание тоже.
Так в чём проблема?)))))
1- живём всю жизнь с кривыми ногами и ничего не трогаем. К старости обеспеченный артроз и кое что похуже. Всю жизнь психологические мучения.
2- Исправляем ноги операцией. То есть- ломаем здоровые ноги, не вылечивая суставы, они остаются в неправильном положении. В старости-может скрючить и боли в костях(мало не покажется)
3- возвращаем кости ног в правильное положение.Проблемы могут быть только если повреждён сустав. Для этого есть голова- нужно тренироваться не до боли. Посмотрите видео с йогами- они так выкручивают ноги, что наши упры- детский лепет. Да и из всех наших упров- только перевязывание может настораживать. В йоге есть перевязывание тоже.
Так в чём проблема?)))))
Сообщение было удалено
Гостья, мы же не делаем ничего сверхъестественного)) Если дело не в костях, искривленных, например, сложной формой рахита (бывают и др.причины), то занятия, наоборот, полезны и необходимы. Они позволяют улучшить подвижность суставов, разработать спящие (из-за неправильных привычек) мышцы, какие-то из них (укороченные от бездействия) растянуть. Одним словом, мы пытаемся выровнять силуэт всего тела.
Обратите внимание, что не только форма тела, но и ПРИВЫЧКИ (характерные движения, позы, жесты) передаются по наследству, ведь дети копируют взрослых, пытаясь перенять все что можно. Черты характера (наследственные), так же влияют на химические процессы в организме, на импульсы, посылаемые головным мозгом. Это выплескивается на ту же жестикуляцию, и мышечные спазмы. Отсюда и некорректная работа организма, передающаяся по наследству.
Причин кривых ног, вообще, много. Просто остальные опустила (вы их читали), т.к. подняли тему наследственности.
Закидывайте фото, будет проще вести беседу))
Обратите внимание, что не только форма тела, но и ПРИВЫЧКИ (характерные движения, позы, жесты) передаются по наследству, ведь дети копируют взрослых, пытаясь перенять все что можно. Черты характера (наследственные), так же влияют на химические процессы в организме, на импульсы, посылаемые головным мозгом. Это выплескивается на ту же жестикуляцию, и мышечные спазмы. Отсюда и некорректная работа организма, передающаяся по наследству.
Причин кривых ног, вообще, много. Просто остальные опустила (вы их читали), т.к. подняли тему наследственности.
Закидывайте фото, будет проще вести беседу))
алматинка
Что касаемо наследственности- точно не форма ног. скорее- особенности суставов(у азиатов, к примеру), психологическая обстановка в семье, особенности воспитания, которые передаются из поколения в поколение.Я уже писала про девочку, у которой в семье ВСЕ женщины были кривоногими. Одна она- стройноногая. Её мать отдала на танцы. Они азиаты. Так что- наследственность, особенности суставов и прочее- не приговор.
алматинка
ахаха- написала, не читая мАНГОлку))0
Сообщение было удалено
Да, вот и делают детишкам с рождения суставную гимнастику и массаж, чтобы подготовить суставы и мышцы к становлению на ножки. А потом, записывают на танцы, если появляется видимый дефект, не связанный с патологией. Все правильно: наследственность не приговор, особенно в детстве (все только закладывается)...
старая шпилька
Сообщение было удалено
вот вот у меня бабушка азиатка,так у нее ноги как банки,а у сына кривые(мой папа).Наследственность это сложно конечно-икра недоразвитая,но оп не всегда дает положительные результаты.Даже импланты которые я хотела себе вставить контурируют по ситечении трех пяти лет,это тоже жесть за такие то деньги,а про ломание я молчу,я лучше к психологу потрачусь схожу чем себе сломать что либо добровольно.
старая шпилька
Гость,мы хлеб для хирургов.Зачем работать им на зарплату?
алматинка
Сообщение было удалено
у меня такие ссылки - livejournal никогда не открываются(((((
Если там есть полезные упры, плиз перепостите их сюда.
Если там есть полезные упры, плиз перепостите их сюда.
Сообщение было удалено
Для танцоров (балерин). Тренировка выворотности ноги, посредством растяжки и тренировки мышц бедра и волшебных шести мышц (про которые Акулина писала). НО идет и одновременная растяжка голеностопа при разведении носков врозь((
Среди изобилия ихней (балетной) терминологии сложно выделить полезное...
"...Четвертая и пятая позиции требуют значительной силы внутренних мышц тазового пояса. Под ягодичной мышцей есть шесть небольших мышц, которые и разворачивают ногу. Важно использовать именно их, чтобы не перегружать переднюю сторону бедра (этим грешат многие танцоры). Мышцы внутренней стороны бедра тоже участвуют в разорачивании ноги, но в значительно меньшей степени.
Один из способов использовать возможности своих мышц полностью - это убрать сопротивление мышц-антагонистов, полностью расслабить их..."
Балетные позиции (если есть ротация в голеностопе) ступням не очень полезны.
MeToo все бороздит необъятные просторы инета))) Среди балетных упр., наверно, мало что подойдет, у них основной упор на поворот ступней... Как-то бы по отдельности, для каждого сочленения))
Среди изобилия ихней (балетной) терминологии сложно выделить полезное...
"...Четвертая и пятая позиции требуют значительной силы внутренних мышц тазового пояса. Под ягодичной мышцей есть шесть небольших мышц, которые и разворачивают ногу. Важно использовать именно их, чтобы не перегружать переднюю сторону бедра (этим грешат многие танцоры). Мышцы внутренней стороны бедра тоже участвуют в разорачивании ноги, но в значительно меньшей степени.
Один из способов использовать возможности своих мышц полностью - это убрать сопротивление мышц-антагонистов, полностью расслабить их..."
Балетные позиции (если есть ротация в голеностопе) ступням не очень полезны.
MeToo все бороздит необъятные просторы инета))) Среди балетных упр., наверно, мало что подойдет, у них основной упор на поворот ступней... Как-то бы по отдельности, для каждого сочленения))
Снова хочу вернуться к ножкам Мими...
Камбаловидную мышцу отчетливо вижу (вдоль большеберцовой кости). А внутренняя головка икры (над камбаловидной) или хорошо спряталась за костью или очень мала...
Гильза, может все-таки есть смысл вам обеим подкачать медиальную (внутреннюю) головку икроножной мышцы? Посмотри у Старой шпильки отчетливо видны очертания обеих мышц (камбаловидная только маловата). И под коленкой нет сильной впадины (вообще, почти нет впадины).
Можно на ступеньке, носки врозь, по максимальной амплитуде вверх-вниз, потом обязательно растянуть. Может Шпилька посоветует что-то (она собаку съела в этом деле)
Камбаловидную мышцу отчетливо вижу (вдоль большеберцовой кости). А внутренняя головка икры (над камбаловидной) или хорошо спряталась за костью или очень мала...
Гильза, может все-таки есть смысл вам обеим подкачать медиальную (внутреннюю) головку икроножной мышцы? Посмотри у Старой шпильки отчетливо видны очертания обеих мышц (камбаловидная только маловата). И под коленкой нет сильной впадины (вообще, почти нет впадины).
Можно на ступеньке, носки врозь, по максимальной амплитуде вверх-вниз, потом обязательно растянуть. Может Шпилька посоветует что-то (она собаку съела в этом деле)
алматинка
МАНГОлка- сэнкс)) Надо полазить у бодибилдеров- уж они то спецы по наращиванию мышц.
Ровноножка)
Я пришла к выводу, что мне надо усиленно над тазом работать, потому что он мне не даёт сесть на шпагат, мышцы у меня тянутся хорошо с детства, гибкая, но сесть не могу, как будто что-то мешает в тазу садиться ниже, противная боль.
Встаю на шпагат около дивана, руками опираясь на диван, и слегка ложусь на него и тянусь, потом выпрямляю спину и тут начинается везде хруст, в коленках, в лодыжках и в тазу, и слегка такая боль, но не противная... даже приятная. Стопы держу прям на полу, не отрываю. Это упражнение выработалось интуитивно, чувствую, что оно моё)
Встаю на шпагат около дивана, руками опираясь на диван, и слегка ложусь на него и тянусь, потом выпрямляю спину и тут начинается везде хруст, в коленках, в лодыжках и в тазу, и слегка такая боль, но не противная... даже приятная. Стопы держу прям на полу, не отрываю. Это упражнение выработалось интуитивно, чувствую, что оно моё)
МАНГОлка, ступни - это нижняя выворотность. при плохой выворотности тб сустава общая выворотность достигается за счет коленей и ступней. при разработанном тб компенсация за счет коленей и ступней не требуется.
поэтому я в первую очередь писала упр из йоги, которое разрабатывает этот сустав, а про балетную позицию (носки врозь) сомневалась. но лично мне она помогает.. хотя фиг знает что с голеностопом творится при этом, конечно.. но колени сближаются ))
поэтому я в первую очередь писала упр из йоги, которое разрабатывает этот сустав, а про балетную позицию (носки врозь) сомневалась. но лично мне она помогает.. хотя фиг знает что с голеностопом творится при этом, конечно.. но колени сближаются ))
алматинка
аналогично парализуем мышцы с наружной части чтобы ноги скорее перетянуть в правильное положение. Шутка. Не знаю даже зачем постю это:
www.medicine.by/pharmaceuticals/items/5511/description
www.medicine.by/pharmaceuticals/items/5511/description
алматинка
Кстати- мне косметолог говорила, что если колоть ботокс непременно надо делать перерывы на полгода чтобы восстановить мышцы(лица). Иначе можно превратиться в шарпея))))) Соответственно можно проблему ног решить просто радикально- мгновенно.И останется только докачать что надо.
С каждым днём фантазия работает всё более извращённее))))
С каждым днём фантазия работает всё более извращённее))))
алматинка
Знать бы куда колоть.
[quote="алматинка"]аналогично парализуем мышцы с наружной части чтобы ноги скорее перетянуть в правильное положение. Шутка. Не знаю даже зачем постю это:
www.medicine.by/pharmaceuticals/items/5511/description[/quote]
Сразу после этого ложимся на два месяца в кровать, и стимулируем нужные мышцы. Фиксируем отдельные звенья приспособлениями в положении Х. Едим холодец. Мажемся хондроитином. Слушаем классическую музыку. Делаем мудры.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И вот ОНО, счастье! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
www.medicine.by/pharmaceuticals/items/5511/description[/quote]
Сразу после этого ложимся на два месяца в кровать, и стимулируем нужные мышцы. Фиксируем отдельные звенья приспособлениями в положении Х. Едим холодец. Мажемся хондроитином. Слушаем классическую музыку. Делаем мудры.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И вот ОНО, счастье! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
алматинка
)))))
Но если серьёзно.После продолжительных перерывов (соответственно- неправильные мышцы развиваются) когда перевязываю- ноги разъезжаются. Их тянут наружные мышцы. А если их парализовать- не смогут тянуть. И достаточно легко (лично Я) смогу поставить на место.Потому как иногда после перевязываний- гляжу на ноги и любуюсь.))))) Минут пять.((((((
Но если серьёзно.После продолжительных перерывов (соответственно- неправильные мышцы развиваются) когда перевязываю- ноги разъезжаются. Их тянут наружные мышцы. А если их парализовать- не смогут тянуть. И достаточно легко (лично Я) смогу поставить на место.Потому как иногда после перевязываний- гляжу на ноги и любуюсь.))))) Минут пять.((((((
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
алматинка
Про плоскостопие
www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=6#lfk
www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=6#lfk
алматинка
www.plasticsur.ru/resource/dothree.htm
Внизу там есть про искривления ног- это нам на будущее или настоящее- нашим детям.
Внизу там есть про искривления ног- это нам на будущее или настоящее- нашим детям.
Сообщение было удалено
Содержательно и очень полезно!
Все, у кого детишки в планах, обязательно скопируйте на жесткий диск! Педиатры об этом рассказывают вскользь и мало. Лучше, чтобы "на первых парах", вообще, специалист приходил делать массаж (все показывает и рассказывает, на вопросы отвечает, если действительно спец.).
Про О-кривизну - мы уже точно сами спецАми стали))) Все наши основные мысли изложены. Только про ложную скудно... И хождение "елочкой", получается, больше для истинной кривизны подходит, как и постановка стоп "носки врозь"? Получается распластывание слишком супинированной стопы (при варусе голеностопа), но в результате она становится ротированной (повернутой наружу). А упр.1,2 помогают с этой ротацией бороться))) Но влияют на поворот голени в колене (куда-то). Опять двадцать пять... Рассуждения поперли...
Эх, как все запутано... Что лучше ротация или варус? Наверно, ротация: меньше вертикальных сил возникает, влияющих на соседние звенья...
Все, у кого детишки в планах, обязательно скопируйте на жесткий диск! Педиатры об этом рассказывают вскользь и мало. Лучше, чтобы "на первых парах", вообще, специалист приходил делать массаж (все показывает и рассказывает, на вопросы отвечает, если действительно спец.).
Про О-кривизну - мы уже точно сами спецАми стали))) Все наши основные мысли изложены. Только про ложную скудно... И хождение "елочкой", получается, больше для истинной кривизны подходит, как и постановка стоп "носки врозь"? Получается распластывание слишком супинированной стопы (при варусе голеностопа), но в результате она становится ротированной (повернутой наружу). А упр.1,2 помогают с этой ротацией бороться))) Но влияют на поворот голени в колене (куда-то). Опять двадцать пять... Рассуждения поперли...
Эх, как все запутано... Что лучше ротация или варус? Наверно, ротация: меньше вертикальных сил возникает, влияющих на соседние звенья...
Марианна
разглядывала ноги тут - у меня всё же подозряк, что внутренняя ротация бедра происходит из-за не совсем правильно "прикрепленной" голени к бедру. то есть исправлять и выворачивать таз тут не особо поможет.сустав стоит где нужно (если конечно нет вывиха, что у нас вряд ли, болело бы-мало не показалось), стопа становится прямо, направляет кость голени, к которой не очень корректно приросло бедро, или голень к бедру, то есть стык голень+бедро фиксирован в неправильном положении и при обычной постановке стопы выворачивает бедро рычагом кости голени.
Единственный выход у нас - давить голень, перевязывать, постукивать, рубить, долбить(шутка), чтобы встала на место.
Потому что я чото подозреваю, что нереально шаровой сустав, нормально работающий заставить стать иначе. это надо как минимум подтянуть связки , его регулирующие.
Думаю стопу и таз держит в не том положении колено. Хотя в детском возрасте именно привычки в стопе и тазе могли воздействовать на колено.
Но сейчас оно правит бал.
Единственный выход у нас - давить голень, перевязывать, постукивать, рубить, долбить(шутка), чтобы встала на место.
Потому что я чото подозреваю, что нереально шаровой сустав, нормально работающий заставить стать иначе. это надо как минимум подтянуть связки , его регулирующие.
Думаю стопу и таз держит в не том положении колено. Хотя в детском возрасте именно привычки в стопе и тазе могли воздействовать на колено.
Но сейчас оно правит бал.
Анна
[quote="алматинка"]Кстати- мне косметолог говорила, что если колоть ботокс непременно надо делать перерывы на полгода чтобы восстановить мышцы(лица). Иначе можно превратиться в шарпея))))) Соответственно можно проблему ног решить просто радикально- мгновенно.И останется только докачать что надо.
С каждым днём фантазия работает всё более извращённее))))[/quoteР
Раз уж речь пошла о фантазиях я вот о чем еще думала , что если знахаря , конечно хорошего, чтобы он как бы поломал стопу (из нужного места) и поставил бы в нужном месте, а потом гибс...жутко конечно, ужас, но незачем будет так долго голову ломать кокое упр. хорошо . а что плохо.......вы думаете мне пора к психиатру? я впала в уныние,,,,,,и ничего не могу делать.....скажите что небудь..
С каждым днём фантазия работает всё более извращённее))))[/quoteР
Раз уж речь пошла о фантазиях я вот о чем еще думала , что если знахаря , конечно хорошего, чтобы он как бы поломал стопу (из нужного места) и поставил бы в нужном месте, а потом гибс...жутко конечно, ужас, но незачем будет так долго голову ломать кокое упр. хорошо . а что плохо.......вы думаете мне пора к психиатру? я впала в уныние,,,,,,и ничего не могу делать.....скажите что небудь..
Анна
мне уже 30 и думаю, что поздно ,,,,ноги не исправить ,,,или годами заниматься,,,,буду старенькой ходить в мини юбке,,,если повезет:))))
Анна
http://www.youtube.com/watch?v=uSWnL-rmW-o&feature=related
нам бы такого доктора,,,,,посмотрите!!!
нам бы такого доктора,,,,,посмотрите!!!
Анна
http://www.youtube.com/watch?v=xlOQZHYX5us&feature=related
и это тоже
и это тоже
алматинка
Анна- ужас пишите)))))))) А доктор и вправду замечательный.
алматинка
Марианна- я тоже думала, что всё зависит от колена, пока не увидела фотки ровных ног с идеально стоящей под коленом голенью но с завёрнутыми коленями.
Как грится- пёс его знает.
Как грится- пёс его знает.
алматинка
Вообще то проблемы с бедром- результат и слабости определённых мышц, отвечающих за положение бедра . Ну и колено в том числе.Не вешайте нос. Хорошие результаты на ветке есть.
Тина
Сообщение было удалено
Алматинка, полностью с тобой согласна, вариантов у нас немного. лично для меня 1 и 2 варианты жизни не устраивают, поэтому, как говорится, остается только "верить в себя, не видеть препятствий и действовать"))))
Марианна
http://www.render.ru/images/uploads/Image/Tutor/all/439/image098.gif
вот чем больше внешний разрыв сращения бедренной и берцовой кости, тем больше эти противные ямки под коленом, а небольшую ротацию бедра и заворот колена тут даёт именно искривление в колене. Во всяком случае здесь - чисто мои ноги.
А по ротациям бедра почитала тут
http://kinesiologs.narod.ru/metodich/1.2-viz.diagn2010.htm
Хорошая статья, но так понимаю, ротация обычно бывает на одно из бёдер и дает перекосы тела серьёзные. И без искривления колена она обычно даёт скорее ноги икс. вот тут ещё неплохо по теме - http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/posture/posture3.htm
"Борозда блока бедренной кости ориентирована вдоль механической оси бедренной кости, т.е. вдоль линии соединяющей центр коленного и тазобедренного сустава.
Для идеального скольжения надколенника направление тяги прямой мышцы бедра и тяги собственной связки должны максимально соответствовать этой линии. Однако в реальности этого не происходит. Соотношения бедренной и берцовой костей характеризуются варусом или вальгусом коленных суставов, которые собственно и определяют направление тяги прямой мышцы, которая имеет прикрепление в области передневерхней ости таза. Это направление всегда отклонено кнаружи от механической оси, и это отклонение увеличивается с шириной таза. В целом выравнивание скольжения надколенника характеризуется углом квадрицепса или Q-углом. Q-угол образован двумя линиями: линией, соединяющей центр надколенника и передне-верхнюю ость подвздошной кости, и линией, соединяющей середину надколенника и место прикрепления связки надколенника к большеберцовой костью. Для мужчин этот угол составляет 10-140, а для женщин √ 15-170. "
вот чем больше внешний разрыв сращения бедренной и берцовой кости, тем больше эти противные ямки под коленом, а небольшую ротацию бедра и заворот колена тут даёт именно искривление в колене. Во всяком случае здесь - чисто мои ноги.
А по ротациям бедра почитала тут
http://kinesiologs.narod.ru/metodich/1.2-viz.diagn2010.htm
Хорошая статья, но так понимаю, ротация обычно бывает на одно из бёдер и дает перекосы тела серьёзные. И без искривления колена она обычно даёт скорее ноги икс. вот тут ещё неплохо по теме - http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/posture/posture3.htm
"Борозда блока бедренной кости ориентирована вдоль механической оси бедренной кости, т.е. вдоль линии соединяющей центр коленного и тазобедренного сустава.
Для идеального скольжения надколенника направление тяги прямой мышцы бедра и тяги собственной связки должны максимально соответствовать этой линии. Однако в реальности этого не происходит. Соотношения бедренной и берцовой костей характеризуются варусом или вальгусом коленных суставов, которые собственно и определяют направление тяги прямой мышцы, которая имеет прикрепление в области передневерхней ости таза. Это направление всегда отклонено кнаружи от механической оси, и это отклонение увеличивается с шириной таза. В целом выравнивание скольжения надколенника характеризуется углом квадрицепса или Q-углом. Q-угол образован двумя линиями: линией, соединяющей центр надколенника и передне-верхнюю ость подвздошной кости, и линией, соединяющей середину надколенника и место прикрепления связки надколенника к большеберцовой костью. Для мужчин этот угол составляет 10-140, а для женщин √ 15-170. "
Марианна
конечно, чтоб понять последний текст, нужно серьёзно замедитировать))))
СтАраЯ ШпиЛькА
Со многи соглашаюсь с Марианной.У меня все по-жесткому болит,опираюсь ногой во что нибудь полусогнутой ногой и давлю на внеш сторону-связки болят-перерыв не хочу делать ,это уже не травма получится
Катя
Девчонки, посмотрите, пожалуйста, у меня есть шансы?
http://s019.radikal.ru/i616/1205/9a/45ff242bb0e4.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1205/9a/45ff242bb0e4.jpg
Марианна
почему-то первая картинка, по ссылке с моего последнего поста , не открывается
вот ссылка на статью
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=440
рисунок 3.22 , почти в самом низу - ноги девушки
вот ссылка на статью
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=440
рисунок 3.22 , почти в самом низу - ноги девушки
Марианна
Катя , ну мне кажется, тебе надо чуток подкачать внутреннюю икроножную мышцу и похудеть чуток в ляжках. И будет довольно приятно. На фотографии не видно, чтобы у тебя коленки расходились - что самое неприятное.
Марианна
хотя как по мне, так можно ограничиться только похудением бёдер
гостья805
Я тут писала под номером 805,так и назовусь.Вот девченки,мои фото посмотрите,пожалуйста,собенно Алматинка и Монголка,т.к вы уже тут стали специалистами.Что скажите?Мне27 лет,ноги 0-образные и коленки вроде внутрь смотрят немного.Это в реальном состоянии
http://s61.radikal.ru/i174/1205/1a/702d2abc3b07.jpg
А это соединенные с большим усилием http://s019.radikal.ru/i604/1205/24/8fc4591a7e1e.jpg
Для того чтобы развернуть колени и соединить их,что-то разворачивается в тазу,значит над ним мне и нужно работать?Что делать?
А еще,рассматривая свои фото,заметила,что в детстве ноги были прямее,чем сейчас.Значит с возрастом колени расходятся и кривизна увеличивается?
http://s61.radikal.ru/i174/1205/1a/702d2abc3b07.jpg
А это соединенные с большим усилием http://s019.radikal.ru/i604/1205/24/8fc4591a7e1e.jpg
Для того чтобы развернуть колени и соединить их,что-то разворачивается в тазу,значит над ним мне и нужно работать?Что делать?
А еще,рассматривая свои фото,заметила,что в детстве ноги были прямее,чем сейчас.Значит с возрастом колени расходятся и кривизна увеличивается?
Марианна
кстати как восстанавливающая терапия для суставов, чтобы не варить холодцы, рекомендую такой способ
http://www.kakprosto.ru/kak-45442-kak-pit-zhelatin
http://www.kakprosto.ru/kak-45442-kak-pit-zhelatin
Марианна
гостья805,у тебя варусное искривление конечностей. бедренная кость срослась с берцовой ближе с внутренней стороны, а с внешней - зазор.
Тебе помогут упражнения, что писала алматинка или операция)))) второе не советую :)
Тебе помогут упражнения, что писала алматинка или операция)))) второе не советую :)
Катя
Марианна, спасибо, худеть-то да....Давно пора)))), у меня под коленями аж 4 см., при ходьбе такая дыра образовывается, жуть, т.е. только качать внутреннюю часть и будет мне счастье?))))))
Катя
Вот еще фото, посмотрите пож-ста
http://i014.radikal.ru/1205/ec/fcdad555e422.jpg
http://i014.radikal.ru/1205/ec/fcdad555e422.jpg
Сообщение было удалено
Ух-ты! А я в свое время поСиСнялась эту ссылку давать)) Девушку бы в нашу компАшку))
Девочки, я прям за вами не успеваю... Урывками все читать приходится((
Марианна
Катя, вот мне кажется, что тебе только похудеть в бедрах нужно, а если качать икроножные, то чуть-чуть, иначе будет слишком массивно, хотя они легко и не накачиваются (икры).
Но было бы понятнее, если бы ты стала стопами вместе, чтобы носки глядели строго вперёд - с полностью расслабленными ногами.
Но было бы понятнее, если бы ты стала стопами вместе, чтобы носки глядели строго вперёд - с полностью расслабленными ногами.
Катя, кривизны, наверно, нет. Действительно, похудеть бы в бедрах)) Если дело только в ЛЯЖКАХ:
http://www.youtube.com/watch?v=DNmveFo8NUA
Инструктор уверяет, что результат будет...
Если не только в ляжках (Сороконожке давала ссылку, может расскажет о результатах) кардио и метаболизм:
Инструктор уверяет, что результат будет...
Если не только в ляжках (Сороконожке давала ссылку, может расскажет о результатах) кардио и метаболизм:
Следующая тема
Предыдущая тема