Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 328 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 831 ответ
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 235 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 386 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 319 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
- Очень сильно потеют подмышки!2 184 ответа
9 817 ответов
Последний —
Перейти
Joy
Сообщение было удалено
а мне бы каждую по 1,5 см сдвинуть- и красота :)
физкульТУРНИК
мне по этой картинке узнать бы, что за этап№ 2 и №3... Ну №3, если тольок про икру - это я получше них знаю))
остаётся - № 2.. Что это за упры, которые так прям разворачивают ногу??
Кто как долго делал и как рез-ты?
остаётся - № 2.. Что это за упры, которые так прям разворачивают ногу??
Кто как долго делал и как рез-ты?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
ну да - ты силой мышц сдвинешь.. но это НЕ обычно положение ступни - ты всегда в напряге ходить будешь?
Joy
Физ, а мы вот тут все про силу и сокращение мышц говорим... а в процессе движений мышцы ж не только сокращаются, но и растягиваются, верно?
Может все таки наши мышцы с внутренней стороны недорастянуты? И это не внешние надо накачать, чтоб они че-то там тянули, а немного "отпустить" внутренние?
Может все таки наши мышцы с внутренней стороны недорастянуты? И это не внешние надо накачать, чтоб они че-то там тянули, а немного "отпустить" внутренние?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
да, читай мой пример про спину - с одной стороны растянуть= удлинить, а с другой - усилить+укоротить.
Joy
Сообщение было удалено
Это ПРАВИЛЬНОЕ положение ступни. которого мне уже, видимо, не добиться, но изобразить что-то подобное можно постараться путем постоянного контроля и приучения себя ходить и стоять правильно настолько, насколько плоская ступня позволяет
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
это тоже должно дать рез-т, но если бы удалось вот так подкачать и растянуть - было бы лучше, и намного!! Но я не представляю - как реализовать это.
Joy
мне ж вот показали стельками, как ступня должна стоять на полу. и какой формы они должна быть снизу. Дак я фиг так повторю. там столько изгибов всяких, а у меня просто плоско. но какими-то существующими там мышцами можно постараться в какой-то степени придвинуться к этому правильному положению
Joy
попробую-ка я уклон на растяжку сделать. А то я вообще, кроме коленок , ничего не растягиваю :)
Joy
вот про накачивать приводы- вроде как логично , что коленка втянется. там много мышц и сильные... Но опять же, у меня их там тоже не мало, и не слабые, а коленки вместе не держатся.
Но . у меня еще и внешние мышцы бедра нехилые. и пожалуй что они посильнее внутренних-то будут.. вероятно, они побеждают в перетяжке ))))
Но . у меня еще и внешние мышцы бедра нехилые. и пожалуй что они посильнее внутренних-то будут.. вероятно, они побеждают в перетяжке ))))
Joy
вывод. все таки качать приводы и растягивать все то, что ниже колена с внутренней стороны )
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
ну да, попробуй приводы, кстати! Должно помочь. Ток на силу на 50-70%, и остальное на бОльшие разы, а не наоборот.
Но надо так качать, чтоб квадра мало работала - т.к. внеш пучёк - это квадра.
но я тож в этом не уверен.
И коленки растягивай, вот может, приводы и сдвинут что-то!
Это по крайне мене реальнее, чем как-то на эту мелочь воздействовать на голени!!!
Но надо так качать, чтоб квадра мало работала - т.к. внеш пучёк - это квадра.
но я тож в этом не уверен.
И коленки растягивай, вот может, приводы и сдвинут что-то!
Это по крайне мене реальнее, чем как-то на эту мелочь воздействовать на голени!!!
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
да, правильно.
Но - КАК ты растянешь внутр. часть голени?
поясни подробно.
Но - КАК ты растянешь внутр. часть голени?
поясни подробно.
Joy
Сообщение было удалено
Да, только так как квадра сильнее, она зараза во все упражнения встревает. Есть какие-нить, пусть не самые действенные, но чтоб чисто на привод?
Joy
Сообщение было удалено
пока не знаю :) надо попробовать. я ж только придумала )
ПростоГость
Сообщение было удалено
а №1 тебе поянтно как сделать?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
ну ток на прошлой странице описывалось вроде... нет??
И я так понял , вам остальным понятно это.
И я так понял , вам остальным понятно это.
ПростоГость
Сообщение было удалено
я не чувствую, чтоу меня что-то растягивается, только коленки болят
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
есть изолирующие, но ими - уверен - не усилишь особо.
Станок, недавно слышал его называют - "да-нет")))) Для сведения ног.
Ну дальше - что-то лёжа - на щиколотку трос, и через блок вес, и ногу опускаешь... Типа такого.
Базовое - присед - ноги широко. Вот здесь - пробовать надо, чтоб квадру минимизировать. И думаю, это стОит того! Но - чисто на силу, как лифтеры, мало раз, большие веса, большой отдых...
Станок, недавно слышал его называют - "да-нет")))) Для сведения ног.
Ну дальше - что-то лёжа - на щиколотку трос, и через блок вес, и ногу опускаешь... Типа такого.
Базовое - присед - ноги широко. Вот здесь - пробовать надо, чтоб квадру минимизировать. И думаю, это стОит того! Но - чисто на силу, как лифтеры, мало раз, большие веса, большой отдых...
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
не думаю, что такое и там, можно почувствовать. А ты как это представляешь??
Да и щель эта - там размеры - оч малы - мож 1 мм, мож 3, я не интересовался этим. И сразу хрящ вроде, так что - не знаю....
Да и щель эта - там размеры - оч малы - мож 1 мм, мож 3, я не интересовался этим. И сразу хрящ вроде, так что - не знаю....
Joy
да, тренажер бы лучше подошел. Но пока в зал ходить не получается. Попробуем с приседами
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
только стопу гнуть в разные стороны...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
блин. Изоляция НЕ даст огромной силы, перечти, что написал только!!!
Joy
Сообщение было удалено
Я поняла. Но задействовать лишние мышцы ж тоже не желательно...
Joy
Сила Воли, вот так выглядит стелька, которая у меня
http://www.medi-salon.ru/catalogue/igli/
http://www.medi-salon.ru/catalogue/igli/
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
да, надо искать компромис
Joy
как бы не очень она подходит для открытой обуви, но я затолкала и пофиг.
Joy
я вот че заметила еще. буквально второй день такое. Если я перевязывала коленки, то связки болели только ровно в коленке ( ну см 8 кусочек в длину). а сейчас стало получаться просто тянуть ногу внутрь, и при этом ощущения уже отрезком см 20. (вверх и вниз от колена). Может, вот она внутренняя растяжка откуда берется? :)
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
может...
но тут врядли кто тебе уже что-то подскажет.
но тут врядли кто тебе уже что-то подскажет.
Metoo
тема х-ног, теория и видео с упрами
http://myfitcompass.com/index.php?lang=1&&fullst1=1&id=23&pg=1
по логике нам с о-ногами нужно делать зеркальные упры
http://myfitcompass.com/index.php?lang=1&&fullst1=1&id=23&pg=1
по логике нам с о-ногами нужно делать зеркальные упры
sila voli
Сообщение было удалено
Физ и на моей нарисуй ,я только за.
sila voli
Сообщение было удалено
Вот и я о том...им пофиг прямые оси ног или нет, сломают ,а как все пойдет потом их тем более не волнует. Почитай про осложнения там..тромбоз глубоких вен-так страшно, можно вообще не выжить, без ног остаться.. вот это меня все и останавливает
и настраивает на упражнения..Есть и те кому удачно сделали, но стопы у них теперь конкретно завалены, шрамы опять же немалые, некоторые косолапить сильно начали..минусов очень уж много все-таки..
и настраивает на упражнения..Есть и те кому удачно сделали, но стопы у них теперь конкретно завалены, шрамы опять же немалые, некоторые косолапить сильно начали..минусов очень уж много все-таки..
Metoo
на видео по моей ссылке качают внешнее бедро и растягивают икру для х ног,
выходит, нам, наоборот, нужно внутренне бедро качать и икру?
выходит, нам, наоборот, нужно внутренне бедро качать и икру?
Joy
Сообщение было удалено
пойду-ка почитаю :) а то я с позитивного начала , видать :)
sila voli
Сообщение было удалено
спасибо, интересненькие.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
тоже самое??
ну брось фотку, чтоб не искать...
может, тебе по-другому надо что-то.
ну брось фотку, чтоб не искать...
может, тебе по-другому надо что-то.
sila voli
http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg
физ лови фотку.
физ лови фотку.
Joy
sila voli, я вот щас глянула твою фотку и подтвердила свои новые мысли :)
щас расскажу
щас расскажу
Joy
поэкспериментировала я вчера по поводу растяжки. в общем мне кажется неправильным и бестолковым растягивать эту внутреннюю несчастную коленную связку. Я не знаю, кто как перевязывается, но я это делала с параллельными вперед стопами и коленками тоже вперед. ровно параллельно. А если оставить стопы ровно вперед, а коленки чуть во внешние стороны и перевязать не сразу под коленками, а чуток пониже, то шикарно тянутся места как бы и не с внутренней стороны ноги, и не сзади, а примерно между "внутри " и "сзади". И тянутся при этом и мышцы, и связки, и что там еще имеется. При этом после перевязки коленки не болят, а сходятся даже ближе, чем как перевязывалась до этого. И главное в такой растяжке есть потенциал , потому что это больше похоже на мышечное воздействие, и при этом мне кажется работают какие-то внутренние связки в колене. (Я подозреваю, что у нас дефект может быть и в крестообразной связке. я ее, мне кажется, тоже ощущала при растяжке) Я могу на примере фотки sila voli показать, как будет тянуться нога при таком воздействии
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
фотку не грузит.
сама посмотри, что там?!
сама посмотри, что там?!
Гость
http://hkar.ru/BlQe
красные стрелки - это как нужно вывернуть колени. но не сильно так в стороны, чуть -чуть больше, чем вперед.
синие - это где связать. (несколько ниже, чем сразу под коленками)
черные - это где должно при этом тянуться. нарисовано с передней стороны ног, на самом деле ровно так, но с задней. То есть диагональ от бока сверху - вниз назад.
надеюсь, понятно рассказала :)
красные стрелки - это как нужно вывернуть колени. но не сильно так в стороны, чуть -чуть больше, чем вперед.
синие - это где связать. (несколько ниже, чем сразу под коленками)
черные - это где должно при этом тянуться. нарисовано с передней стороны ног, на самом деле ровно так, но с задней. То есть диагональ от бока сверху - вниз назад.
надеюсь, понятно рассказала :)
Joy
9072. это я
Joy
таким образом мы не колени сводим, а ногу распрямляем. а с прямыми ногами колени сами сойдутся.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
ща через некоторое время посмотрю..
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
объяснила понятно.
Гость
Чисто на привод ног есть такое упражнение. Лежа на спине разводим ноги в стороны и вниз, сводим вверх. Повторять до опупения, можно делать тройки- не смыка я вместе три раза прокачать их не сводя вместе, на четвертый- свести. Можно те же утяжелители прицепить. Второй вариант этого упражнения- согнуть ноги в коленях и так же разводить и сводить. Третий вариант- два- три раза прямые, затем согнутые чередовать
Стоя можно сильно сжимать ягодицы как будто между полупопий монетка, доводить сжатие до такого состояния, чтобы смыкнулись и бедра и колени и икры если получится. Я так во время глажки делаю
Еще мяч между бедер и сжимать сидя
Еще лечь на бок, на нижнюю ногу с внутренней стороны положить бодибар, один конец на ступню, другой придерживать рукой и поднимать вверх. Верхняя нога согнута для опоры.
Хорошо качаются так приводящие мышцы
Стоя можно сильно сжимать ягодицы как будто между полупопий монетка, доводить сжатие до такого состояния, чтобы смыкнулись и бедра и колени и икры если получится. Я так во время глажки делаю
Еще мяч между бедер и сжимать сидя
Еще лечь на бок, на нижнюю ногу с внутренней стороны положить бодибар, один конец на ступню, другой придерживать рукой и поднимать вверх. Верхняя нога согнута для опоры.
Хорошо качаются так приводящие мышцы
Гость
Сори, пишу с тел, могут быть ошибки. Я тут была три года назад, довела с 4см до 1 сейчас. Год- полтора не занималась, ничего не разошлось, я даже на аэробике 8мес скачу, не расходятся, даже лучше стали. Осанка испоавилась, наверно, из за этого. Эти упры взяла из наших упражнений в зале, я их специально выслеживаю, чтоьы если что ножки подправить. Но они уже не разойдутся- внешняя малооберцовая шишечка ушла вовнутрь и назад, а это значит, что исправился сам оорно- двиг. ап
Гость
Блин. Часть поста срезалось. Попозже допишу еще парочку упражнений на приводящие
Гость
Допишу щас. Ню Алматинкино впр- сидя на стуле поднимать сведеные и сжатые ноги вверх.
Так же можно лежа их сжимать и поднимать и тянуть на себя.
Лежа на краю кровати свесить нижнюю ногу вниз и роднимать ее вверх, стараясьвывернуть колено прилично наружу
Так же можно лежа их сжимать и поднимать и тянуть на себя.
Лежа на краю кровати свесить нижнюю ногу вниз и роднимать ее вверх, стараясьвывернуть колено прилично наружу
Гость
Блин, надеюсь вы поймете мой китайский🙉 Столько ошибок
Следующая тема
Предыдущая тема