Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 231 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
9 817 ответов
Последний —
Перейти
А я томат
Я поревязывания забросила т.к. ноги без труда теперь могу свести в любом положении (так и стараюсь делать как можно чаще). Но при расслаблении ноги опять разъезжаются. До конца этого месяца буду действовать по данной схеме, если результатов никаких не будет попробую что-нибудь другое.
А я томат
Я еще заметила в зеркале если при ходьбе больше наступаю на внешнюю часть стоп, то расстояние между ног хоть и больше, но ноги ровнее. Наверно тоже попробую ченить со стельками придумать.
Алматинка
Сообщение было удалено
Это 4 см не между самих колен, а ниже колен? А при ходьбе- может из за слабости всех мышц возникает "колесо"? Или из за плоскостопия.Перевязывать не нужно(если, конечно, не хочешь "столбик"). А если хочешь- то ТОЛЬКО с укреплением внутренних мышц.
Алматинка
Катя- ты же наступаешь при ходьбе на внутреннюю часть стоп?
МАНГОлка, спасибо за совет с перевязыванием. я-то думала это чисто вспомогательное средство чтобы растянуть сухожилия/свести коленки, и из-за сосудистой сетки на ногах решила что лучше альтернативные варианты. но если это сильно влияет на разворот икры, буду потихоньку пробовать перевязывание..
Pidgik
Привет девченки. Вот, ссылка, http://uroki-online.com/sport/fitness/ - там много уроков онлайн. Может кто-то найдет для себя что-то полезное. Там есть упры для растяжки и для накачивания икр. Думаю, что это не будет лишним в нашей борьбе)))))
nuvirgos
Слушай народ, а японское упражнение кто нибудь делает ??? Это где видео скидывали. Вот - http://www.youtube.com/watch?v=Qp_0dbV-KLs&feature=relat?%E2%80%8Bed
Как вы считаете от него есть эффект ???
Как вы считаете от него есть эффект ???
Гость
а у меня между коленками 6 см на данный момент. мышцами тяну постоянно коленки друг к другу. полностью соединить не получается, т.к. колесо у меня неслабое, получается притянуть до 2-3 см, но тем не менее сейчас дается легче, мышцы стали сильнее. из упражнений делаю: перевязывание два раза в день по 15 минут, шпагат, бегаю, притягиваю коленки, тренирую походку по прямой линии
Катя
Сообщение было удалено
нет, больше наступаю на внешнюю, сейчас прошла несколько раз и поняла это))) 4 см. ниже колен, но "разъезд" начинается с начала колен, и дыра поучается в виде такого ромба
По просьбам трудящихся)) основные упражнения с фото (упр., понятные без слов, в подборку не вошли):
http://i053.radikal.ru/1205/95/3002e28a2b3e.jpg
С возможностью корректировки...
С возможностью корректировки...
Катя, колени широки из-за мягких тканей. Посмотрите по старым фото, когда ноги были несколько худее, наверняка не были кривыми)) В норме, стопа должна опираться по наружному краю, но без просвета посередине него: посмотрите с какой стороны снашивается каблук, должен - равномерно или не изнашиваться вовсе.
Алматинка
Сообщение было удалено
Кстати, мАНГОлка. хотела про него написать- по всей видимости ступни как на видео ставят при варусной стопе.
Нам с тобой при ВАЛЬГУСНОЙ надо ставить противоположно
Нам с тобой при ВАЛЬГУСНОЙ надо ставить противоположно
Алматинка
МАНГОлка- хорошие фото. Хочу уточнить- на 5 фото правка варусной или вальгусной стопы?
Алматинка
Сообщение было удалено
Значит нет скорее всего плоскостопия- на фотках просто кажется.
Алматинка
Сообщение было удалено
Нам бег противопоказан(((( И быстрая ходьба. А детям с О ногами вообще рекомендуют в процессе лечения ходить как можно меньше(((
Сообщение было удалено
Правка варусной... У меня по ходу она(( Когда колени и ступни прямо - лодыжки разъезжаются (варус). Посмотрела на подошвы ступней, что-то там сильная супинация вырисовывается. Поперечное плоскостопие точно есть, видимо, всегда основная нагрузка шла на подушечки под пальцами (особенно под большим).
Хотя, всю сознательную жизнь каблук снашивался с внутренней стороны (у правой ноги), когда колени смотрели внутрь, а ступни - наружу...
Так что, получается, если ступни ставить наружу (относительно колен), в голеностопе получается вальгус. А если ступни ставить правильно - прямо (относительно колен), в недеформированном суставе должно получаться нормально, но у меня ВАРУС, как и у О ног (согласно статьям).
Ты вроде писала, когда ступни прямо ставишь (колени прямо), тоже лодыжки разъезжаются?
Хотя, всю сознательную жизнь каблук снашивался с внутренней стороны (у правой ноги), когда колени смотрели внутрь, а ступни - наружу...
Так что, получается, если ступни ставить наружу (относительно колен), в голеностопе получается вальгус. А если ступни ставить правильно - прямо (относительно колен), в недеформированном суставе должно получаться нормально, но у меня ВАРУС, как и у О ног (согласно статьям).
Ты вроде писала, когда ступни прямо ставишь (колени прямо), тоже лодыжки разъезжаются?
nuvirgos
Блин долго не могла понять что значит варусная и вальгусная стопы. Вот хорошее объяснение - http://www.ortomini.ru/article/dostupno_o_stopah_i_ploskostopii/varusnaya_i_valgusnaya_ustanovka_stop_priznaki_i_razlichiya_v_diagnoze_i_lechenii
nuvirgos
АЛМАТИНКА, МАНГОЛКА так у вас О-кривизна или Х--кривизна ?
nuvirgos
чё то ссылку скинула, сама перешла на неё и не переходится. Ещё раз -
http://www.ortomini.ru/article/dostupno_o_stopah_i_ploskostopii/varusnaya_i_valgusnaya_ustanovka_stop_priznaki_i_razlichiya_v_diagnoze_i_lechenii
http://www.ortomini.ru/article/dostupno_o_stopah_i_ploskostopii/varusnaya_i_valgusnaya_ustanovka_stop_priznaki_i_razlichiya_v_diagnoze_i_lechenii
nuvirgos
nuvirgos
короче когда ссылку будете вставлять, уберите квадратики, они сами появляются :-/
nuvirgos
Вообщем варусная установка стоп это О-кривизна.
Вальгусная установка стоп это Х-кривизна.
Вальгусная установка стоп это Х-кривизна.
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Марианна
А легче всего определить варус и вальгус стоп по отпечатку намазанной кремом стопы на белой бумаге. При вальгусе по-любому будет отпечатываться внутренняя часть стопы. или я что-то путаю?
Марианна
Алматинка, МАНГОлка, в соседней ветке Елена написала
1.ноги перевязывают так. берут кожаный кусок шириной где то 10 см. ложает его под колено и перевязывают. давление получается на пол ноги. мячик мягкий ложат между пяток. стою я перевязанная 10 мин, больше нельзя. при этом стопа должна быть как у Ч.Чаплина)))
Я правильно поняла. что стопы при перевязке нада расставлять в плие???
1.ноги перевязывают так. берут кожаный кусок шириной где то 10 см. ложает его под колено и перевязывают. давление получается на пол ноги. мячик мягкий ложат между пяток. стою я перевязанная 10 мин, больше нельзя. при этом стопа должна быть как у Ч.Чаплина)))
Я правильно поняла. что стопы при перевязке нада расставлять в плие???
nuvirgos
Марианна я думаю у кого ноги - О-образные, то тому лучше наверно плие).
А сидеть между коленками стоит или нет ???
А сидеть между коленками стоит или нет ???
гостья805
А хочу спросить,так как я только намереваюсь заняться ногами,может нужно сначала какое-то время разрабатывать суставы,а потом делать перевязку и упры?Или нужно сразу и то и другое,паралельно делать?
И еще,у меня как мне кажется,вогнуто-выгнутая спина(т.е. и лордоз и кифоз присутствует).Значит мне нужно еще и спину исправлять?
Разглядывая детские фото свои,заметила,что до подросткового возраста ноги были прямее,чем сей час.Только не помню что появилось раньше-кривая спина или еще более искривленные ноги,чем в дестве?Что повлекло за собой не понятно.
И еще,у меня как мне кажется,вогнуто-выгнутая спина(т.е. и лордоз и кифоз присутствует).Значит мне нужно еще и спину исправлять?
Разглядывая детские фото свои,заметила,что до подросткового возраста ноги были прямее,чем сей час.Только не помню что появилось раньше-кривая спина или еще более искривленные ноги,чем в дестве?Что повлекло за собой не понятно.
Анна
[quote="МАНГОлка"]По просьбам трудящихся)) основные упражнения с фото (упр., понятные без слов, в подборку не вошли):
С возможностью корректировки...[/q
Манголка молодец! отличная работа, так понятнее,,,,мне кажется ты можешь спокойно вздохнуть и отдыхать, у тебя прекрасные ноги , просто не верится, что они когда то были кривыми,,, и когда ты начала заниматься исправлением?
С возможностью корректировки...[/q
Манголка молодец! отличная работа, так понятнее,,,,мне кажется ты можешь спокойно вздохнуть и отдыхать, у тебя прекрасные ноги , просто не верится, что они когда то были кривыми,,, и когда ты начала заниматься исправлением?
Гильза
Манголка, ну вот распирает от интереса просто - какими же были ваши прелестные ножки до всех-всех упражнений? Есть ли такие фото? Стимул очень бы подкормили :)
Анна
Сообщение было удалено
А вот насчет позы Чаплина, а сомневаюсь,,,мне кажется от этого лучше не будет,, у нас в этом положении ноги как будто стоновятся прямыми, нужно с этой позы научиться поворачивать ступни во внутрь, надеюсь смогла обьяснить.....
Марианна, я тут придумала вариант "полуплие" )) чтобы обезопасить голеностоп. для исполнения нужен дверной проем и собственно дверь.
подходите к двери со стороны проема. плотно прижимаете к ней ступню, далее голень, колено (смотрит в ту же сторону что и ступня - вдоль двери, и бедро вплоть до таза, нога прямая. дальше усилием корпуса и рук, отталкиваясь-опираясь о дверную коробку, скручиваете корпус в сторону, противоположную направлению носка ноги. итог - в ступне напряжения практически нет, она не заваливается внутрь, голеностоп не тянется, поскольку вся голень до колена прижата к двери и ступня с коленом смотрят в одном направлении. в то же время напряжение в колене и бедре чувствуется оч хорошо
как стоит в это время другая нога - абсолютно безразлично, главное чтобы была достаточная опора для разворота корпуса
надеюсь, понятно объяснила ))
далее повторяем все то же самое для другой ноги
подходите к двери со стороны проема. плотно прижимаете к ней ступню, далее голень, колено (смотрит в ту же сторону что и ступня - вдоль двери, и бедро вплоть до таза, нога прямая. дальше усилием корпуса и рук, отталкиваясь-опираясь о дверную коробку, скручиваете корпус в сторону, противоположную направлению носка ноги. итог - в ступне напряжения практически нет, она не заваливается внутрь, голеностоп не тянется, поскольку вся голень до колена прижата к двери и ступня с коленом смотрят в одном направлении. в то же время напряжение в колене и бедре чувствуется оч хорошо
как стоит в это время другая нога - абсолютно безразлично, главное чтобы была достаточная опора для разворота корпуса
надеюсь, понятно объяснила ))
далее повторяем все то же самое для другой ноги
гостья805 - спину непременно надо исправлять, даже если вы забьете на исправление кривых ног )) кто-то тут кидал ссылки на статьи про то, как различные искривления в спине ведут к различным деформациям таза - перекашиванию, скручиванию, "короткой ноге" и проч. по сути, любое искривление позвоночника влияет на весь силуэт организма, от пятки до уха, порой "невинный" остеохондроз шейного отдела может привести к искривлению таза и кривым ногам. да и внутренние органы страдают
Марианна
akylina , не очень поняла как дверь зафиксировать. Она закрытая? Если да, то проём недоступен как опора.....
Марианна, нет, дверь открыта в положение "вдоль стены", дверь разделяет вас и стену.
суть в том, что системе ступня-голень-колено нужен упор, чтобы нога ниже колена не проворачивалась. если вы так попробуете встать носки врозь, лицом к стене, просто вдоль стены, вас будет заваливать назад, потому что корпус обладает неким рельефом. поэтому нужен дверной проем - нога упирается в дверь, а сам корпус со всему выпуклостями - в проеме. в итоге вы можете прижать ногу достаточно плотно чтобы изолировать голеностоп. плюс вы можете держаться руками за дверную коробку и упираться в неё, помогая себе развернуть корпус
понятнее стало? ))
суть в том, что системе ступня-голень-колено нужен упор, чтобы нога ниже колена не проворачивалась. если вы так попробуете встать носки врозь, лицом к стене, просто вдоль стены, вас будет заваливать назад, потому что корпус обладает неким рельефом. поэтому нужен дверной проем - нога упирается в дверь, а сам корпус со всему выпуклостями - в проеме. в итоге вы можете прижать ногу достаточно плотно чтобы изолировать голеностоп. плюс вы можете держаться руками за дверную коробку и упираться в неё, помогая себе развернуть корпус
понятнее стало? ))
Марианна
сфоткала свои ноги, поигралась с фотошопом, к левой приделала левую ногу, отразив по горизонтали и поняла, что так бы не страдала, если бы ножки,хоть и кривые, были одинаковы))))) Левая у меня гораздо симпатичнее. немного прямее и оттого изгибов меньше... нужно постараться наверное посерьёзнее выворачивать правую.
Вот посмотрите фотки))))
http://s003.radikal.ru/i204/1205/79/ce147bddae65.jpg
- Мои ноги, расслабленные и сведённые
http://s49.radikal.ru/i125/1205/37/8e96178daf4e.jpg
две левые - отражено в фотошопе
http://s019.radikal.ru/i638/1205/cc/ed2df2c0b6c6.jpg
Две правые - отражено в фотошопе
Правые заметно кривее выглядят)))
Вот посмотрите фотки))))
http://s003.radikal.ru/i204/1205/79/ce147bddae65.jpg
- Мои ноги, расслабленные и сведённые
http://s49.radikal.ru/i125/1205/37/8e96178daf4e.jpg
две левые - отражено в фотошопе
http://s019.radikal.ru/i638/1205/cc/ed2df2c0b6c6.jpg
Две правые - отражено в фотошопе
Правые заметно кривее выглядят)))
Марианна
Я б с такими двумя левыми жила и радовалась))))
Хотя между ними расстояние больше, чем между левыми. как играет роль отсутствие резких изгибов
Хотя между ними расстояние больше, чем между левыми. как играет роль отсутствие резких изгибов
то есть скажем так:
открытая дверь у вас справа, проем слева или перпендикулярно двери (зависит от конструкции. у меня дверь на 180 градусов открывается, так что проем строго слева)
ноги разводите на ширину плеч, правую ногу - вдоль двери, корпус и левая нога - в проеме. начинаете закручивать корпус в левую сторону, отталкиваясь от торца двери и дверной коробки. следя за поясницей (таз толкать вперед). дальше - по ощущениям уже должно быть понятно как делать
открытая дверь у вас справа, проем слева или перпендикулярно двери (зависит от конструкции. у меня дверь на 180 градусов открывается, так что проем строго слева)
ноги разводите на ширину плеч, правую ногу - вдоль двери, корпус и левая нога - в проеме. начинаете закручивать корпус в левую сторону, отталкиваясь от торца двери и дверной коробки. следя за поясницей (таз толкать вперед). дальше - по ощущениям уже должно быть понятно как делать
Марианна
akylina , спасибо, теперь поняла)
Марианна
У меня по фотке похоже, что на правой истинное искривление, там коленка вперёд смотрит , а нога криваая((( А на левой только ротация бедра внутрь. И как это исправлять, млина...
да пожалуйста ))
у меня так получилось потянуть колени гораздо более эффективно, чем в позиции плие, потому как с помощью рук удается создать гораздо более сильное закручивающее усилие чем когда вы просто пытаетесь развести носки и выпрямить ноги. да и носок так не скользит по полу и не норовит вернуться в естественное положение ))
кстати, у меня левая нога тоже хорошая девочка, а правая плохая, войну я веду в основном с ней))
у меня так получилось потянуть колени гораздо более эффективно, чем в позиции плие, потому как с помощью рук удается создать гораздо более сильное закручивающее усилие чем когда вы просто пытаетесь развести носки и выпрямить ноги. да и носок так не скользит по полу и не норовит вернуться в естественное положение ))
кстати, у меня левая нога тоже хорошая девочка, а правая плохая, войну я веду в основном с ней))
Сообщение было удалено
а попробуйте сфотографировать ноги сзади. на моих разнокривых ногах разница в коленях видна преимущественно сзади, а спереди просто заметна кривизна, а колени вроде бы и одинаковые..
Марианна
akylina , дверной проем вообще лучший друг культуриста, они только так и растягивают напряженные мышцы между подходами, но преимущественно руки и спину, я видела раньше в спортзале, но как-то не догоняла всю глубину этого действа, а сейчас тоже так тяну, когда тренирую верх.
Но с ногами ещё не делала такого.
Насчёт правой ноги у меня есть подозрение.... Когда-то в лет 10 сильно растянула связки лодыжки и недели 2 прыгала по квартире только на правой и два раза в поликлинику, поддерживаемая отцом. Наверное сильно тогда ногу нагрузила, а было самое время роста костей и они были податливые.
Но с ногами ещё не делала такого.
Насчёт правой ноги у меня есть подозрение.... Когда-то в лет 10 сильно растянула связки лодыжки и недели 2 прыгала по квартире только на правой и два раза в поликлинику, поддерживаемая отцом. Наверное сильно тогда ногу нагрузила, а было самое время роста костей и они были податливые.
nuvirgos
А я догнать не могу про дверной проём !
Сообщение было удалено
а что именно не получается?
Чина
Алматинка, а можно узнать как можно наити твои упражнения.Что-то кроме комментариев я больше ничего не нашла
алматинка
Сообщение было удалено
На первых страницах этой ветки. Но читай лучше ВСЮ ветку- практически на всех страницах есть новые упры и интересные видео. Упр1 и 2 на 1 стр не выполняй. Они вызывают сомнение
СтАраЯ ШпиЛькА
Сообщение было удалено
Томат,могу скинуть тебе график треньки,мне его писал физкультурник.Наверное ляля правда съедает,ей тоже нужен белок для роста.
СтАраЯ ШпиЛькА
Томат,у тебя хорошие ножки,нужно колени в обратную сторону вывернуть и будет счастье.Мне кажется что сев на шпагат колено развернется так как стопа будет строго паралельна полу и колену прийдется в это время выворачиватся.
Анна
Сообщение было удалено
И у меня девочки правая нога голее кривая, чем левая, может это потому что мы левая нога более активная ,чем правая?
Анна
голее- более
nuvirgos
А как МОНГОЛКА делала приседания в 5 упражнении??? Я про те упражнения где она фотку скидывала?
Следующая тема
Предыдущая тема