Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 231 ответ
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
9 817 ответов
Последний —
Перейти
Alina
http://cs5453.userapi.com/v5453222/737/Jl-giV4yciY.jpg
вот мои ноги посмотрите посоветуйте что то....
вот мои ноги посмотрите посоветуйте что то....
старая шпилька
Смотрела фото Манголки ,первое фото копия моих...
Pidgik
Девченки, всем привет. Долго читаю ветку и не могу не восхищаться всеми вами. Очень надеюсь, что примите меня в свою компанию. Так как искать поддержку у родных не приходится. Никто не может понять эту проблему (кривых ног) если только она не коснулась его самого. Вся моя семья считает, что я чокнутая и надумываю себе проблемы. Если честно, то объяснять, что этот комплекс просто не дает спокойно жить, мне просто надоело. Очень надеюсь, что здесь смогу высказать все свои проблемы и получить поддержку.
Это было вступление))). Теперь по делу.
Хочу предупредить всех девчонок на счет перевязывания ног. Будьте очень осторожны с этим упражнением. Я делаю практически все упражнения, которые здесь вычитала, но с недавнего времени меня стали беспокоить тянущие боли в ногах. Даже не боли а небольшое жжение. Как будто вены немного увеличились (если можно так сказать.) Я не могу утверждать, что это именно от перевязывания, но что-то подсказывает, что это именно из-за этого. Сейчас я, на некоторое время, перестала их делать и буду наблюдать за состоянием ног. Надеюсь это временно и все пройдет.
В связи со всем этим, я хочу предупредить всех девчонок, которые перевязывают ноги, чтобы они очень внимательно следили за ногами. Если что-то вас беспокоит, сразу бросайте. И не нужно перевязывать ноги на длительный срок. Лучше дольше по времени, но безопасней, чем сразу и покалечить ноги.
Берегите себя.
Это было вступление))). Теперь по делу.
Хочу предупредить всех девчонок на счет перевязывания ног. Будьте очень осторожны с этим упражнением. Я делаю практически все упражнения, которые здесь вычитала, но с недавнего времени меня стали беспокоить тянущие боли в ногах. Даже не боли а небольшое жжение. Как будто вены немного увеличились (если можно так сказать.) Я не могу утверждать, что это именно от перевязывания, но что-то подсказывает, что это именно из-за этого. Сейчас я, на некоторое время, перестала их делать и буду наблюдать за состоянием ног. Надеюсь это временно и все пройдет.
В связи со всем этим, я хочу предупредить всех девчонок, которые перевязывают ноги, чтобы они очень внимательно следили за ногами. Если что-то вас беспокоит, сразу бросайте. И не нужно перевязывать ноги на длительный срок. Лучше дольше по времени, но безопасней, чем сразу и покалечить ноги.
Берегите себя.
Alina
девочки посмотрите ноги незнаю что и делать.....пожалуйтса....да Pidgik ты права никто ето не поймет пока не узнает что ето жыть с кривими ногами...
Сообщение было удалено
На заметку Pidgik, здесь есть и парни,по крайней мере Я есть)) Да, насчет здоровья, берегите себя, как сказала Pidgik Цитата:Лучше дольше по времени, но безопасней, чем сразу и покалечить ноги.)) УДачи в дальнейшем )
Марианна
Alina , мне твои ноги нравятся. Они - образец красивой кривизны. Такие ноги у моделей. У тебя линии плавные, потому кривизна их не портит. И косточки малоберцовой по краям не торчат.
Что тебе посоветовать могу, ну пробуй перевязываться и выворачивать бедра к внешнему краю, качать какие-либо мышцы не советую - испортишь плавность линий, будет уже не так красиво. Можешь попу подкачать и двуглавую мышуц - поможет вывернуть бедра. Икры не качай. Мне кажется - любые видимые мышцы испортят твои ножки.
А вообще ты вполне можешь не париться насчет ног, чесслово.
Что тебе посоветовать могу, ну пробуй перевязываться и выворачивать бедра к внешнему краю, качать какие-либо мышцы не советую - испортишь плавность линий, будет уже не так красиво. Можешь попу подкачать и двуглавую мышуц - поможет вывернуть бедра. Икры не качай. Мне кажется - любые видимые мышцы испортят твои ножки.
А вообще ты вполне можешь не париться насчет ног, чесслово.
Pidgik
Sairos, извините, не учла наличие мужчин!!!!! Теперь буду внимательней)))))
Сообщение было удалено
Алина, в коротких шортиках нормально смотрятся ножки. Над лодыжками с внутренней стороны приятный изгиб)) нет сильного перепада. Голеностоп, наверно, в норме.
С Марианной во многом согласна, но, думаю, внутреннюю головку можно попробовать ещё подкачать: под коленкой с внутренней стороны линия пойдет более плавно.
Коленки почти прямо смотрят, можно немного ягодицы подкачать и таз поправить, чтобы ну совсем ровно встали. Растяжка внутренней пов. ног: перевязывание, шпагат... чтобы коленки сблизить. Притягивание ног, напрягая только ягодичные и мышцы в самом верху бедра с внутренней стороны (приводящие). Осанка.
На ветке много хороших упр., почитай, определись, чтобы занятия были в удовольствие.
С Марианной во многом согласна, но, думаю, внутреннюю головку можно попробовать ещё подкачать: под коленкой с внутренней стороны линия пойдет более плавно.
Коленки почти прямо смотрят, можно немного ягодицы подкачать и таз поправить, чтобы ну совсем ровно встали. Растяжка внутренней пов. ног: перевязывание, шпагат... чтобы коленки сблизить. Притягивание ног, напрягая только ягодичные и мышцы в самом верху бедра с внутренней стороны (приводящие). Осанка.
На ветке много хороших упр., почитай, определись, чтобы занятия были в удовольствие.
Без заморочек по конкретным мышцам, для стоп...
"...При занятиях по системе ИИ с соблюдением всех принципов, особое внимание для вышеописанных ситуаций необходимо уделить принципу технической четкости и отстройке стоп, которая происходит автоматически при занятиях по полной системе ИИ. При верной технике занятий происходит не только растяжение мышц, а и восстанавливается естественный тонус фасциальных футляров. Кроме того, происходит разблокировка глубоких суставов стоп, восстанавливается положение голеностопа, что приводит к высвобождению глубоких сосудов, исчезновению натоптышей, освобождению от хронической усталости и болей в ногах..."
Видео инструкция к 5 упражнениям для стопы:
http://bodyarchitecture.ru/special/stopa5.php
Ссылка на подписку "здоровье стопы" (там есть платный и бесплатный режимы):
http://bodyarchitecture.ru/at/zdoroviestopy
"...При занятиях по системе ИИ с соблюдением всех принципов, особое внимание для вышеописанных ситуаций необходимо уделить принципу технической четкости и отстройке стоп, которая происходит автоматически при занятиях по полной системе ИИ. При верной технике занятий происходит не только растяжение мышц, а и восстанавливается естественный тонус фасциальных футляров. Кроме того, происходит разблокировка глубоких суставов стоп, восстанавливается положение голеностопа, что приводит к высвобождению глубоких сосудов, исчезновению натоптышей, освобождению от хронической усталости и болей в ногах..."
Видео инструкция к 5 упражнениям для стопы:
http://bodyarchitecture.ru/special/stopa5.php
Ссылка на подписку "здоровье стопы" (там есть платный и бесплатный режимы):
http://bodyarchitecture.ru/at/zdoroviestopy
Alina
а как перевязывать?чем?мне хотя бы закрыть промежуток до коленей...я немогу так жыть...что то конкретное нужно делать?мне говорили начать бегать и записатся на фитнес чтобы накачать мышцы
Алина, присоединюсь к Марианне - качать ваши ноги точно не стоит, бег может немного развить голени (хотя мне лично никак не помог, бегала по часу в день, голени этого и не замечали), с кривизной он вам едва ли поможет.
с тазом по-моему тоже все ок, именно _править_ там нечего. качайте ягодичные мышцы - калланетика, зажим таза при ходьбе, приводящие бедра. но вам это все не срочно, у вас отличные длинные стройные ноги, мне оч нравятся, демонстрируйте их смело
с тазом по-моему тоже все ок, именно _править_ там нечего. качайте ягодичные мышцы - калланетика, зажим таза при ходьбе, приводящие бедра. но вам это все не срочно, у вас отличные длинные стройные ноги, мне оч нравятся, демонстрируйте их смело
Alina
а как качать ягодичные мышцы??и почему нельзя качать мышцы?так и толком не поняла но все же....они вроде помогут как мне говорили закрыть промежуток до колен
Марианна
Alina на коленях сбоку мышцы не нарастают, а нарастают на других местах ноги. сейчас ваши ноги хоть и не сходятся в коленках, но сами ровные,без сильных впадин, которые и портят вид ноги. Мышцы могут придать вашим ногам угловатость -появятся выпуклости, например на бедре снаружи, что красоты не прибавит, а в вашем случае даже испортит внешний вид ноги. Икроножные я бы тоже не качала, любой бугорок внутри привлечет внимание к кривизне ног
Alina
а что делать тогда?
старая шпилька
Pidgik с такими можно все позволять,ноги не с двефектом явным,худые и не более.
Манго, а что скажешь про технику приседаний и подъема на носки (половинки) из миникурса по ИИ в свете наших проблем??!?
Сообщение было удалено
Алина, решать тебе. Но на мой взгляд, твои ноги очень похожи на ноги Ровноножки (только у неё внутренняя головка икры побольше немного, поэтому рельеф поровнее), может она скинет снова фотки, для сравнения...
Для увеличения мышц внутренней пов. бедра (там где сильный просвет): сжимание мяча, между коленок, сидя. Потом растяжка, сидя, ноги широко в стороны, тянуться животом к полу.
Пост.380, стр.8 примерный комплекс упр. Ровноножки:
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4168473/8/
Для увеличения мышц внутренней пов. бедра (там где сильный просвет): сжимание мяча, между коленок, сидя. Потом растяжка, сидя, ноги широко в стороны, тянуться животом к полу.
Пост.380, стр.8 примерный комплекс упр. Ровноножки:
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4168473/8/
Сообщение было удалено
Какой раздел? Не видела таких упр., наверно не заказывала рассылку или ещё не пришло.
Катя
Сообщение было удалено
Алина, а сколько у тебя см между коленями? мои ноги на твои оч. похожи. только колени немного во-внутрь повернуты.
Манго, можно самой скачать в пдф миникурс отсель
impuls.bodyarchitecture.ru/
потом будут в рассылке объяснения и комменты приходить от "куратора" ИИ)
impuls.bodyarchitecture.ru/
потом будут в рассылке объяснения и комменты приходить от "куратора" ИИ)
Alina
Катя где то 5 см
МАНГОлка
а ета растяжка мне поможет?может просто поправится в ляшках как то чтобы закрыть етот прмоежуток?мм?пожалуйста помогите...реально сил больше нет ...очень хочу закрыть ето..
МАНГОлка
а ета растяжка мне поможет?может просто поправится в ляшках как то чтобы закрыть етот прмоежуток?мм?пожалуйста помогите...реально сил больше нет ...очень хочу закрыть ето..
Катя
Сообщение было удалено
и у меня 5. давай бороться сэтим безобразием вместе)) я когда занимаюсь, у меня расстояние уменьшается где-то на 1 см. а сейчас устаю очень на работе и забросила упражнения. так все опять обратно вернулось((
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Alina
давай)а что за упражнение?
Анна
Манголка,Алматинка, Старая шпилька у меня опять возник вопрос о перевязывании. Я на это упр, как то больше оброщаю внимание.... Скажите пж., а перевязывать нужно в положении стопы прямо (между ними мячик ) , или носки врозь, как Ч.Чаплин? Я уже запуталась,подскажите плиз....(((((
Анна
Кстати ту ту ту , у меня венны не выползивают от перевязываний пока...может еще рано ( 1 месяц)
Анна
Alina я тоже твои ноги считаю не кривыми, и думаю , что лучше тебе начать отсюда http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=c%E2%80%8Bolik%E2%80%8Be[/quote] и подниматься на носочки по 20 -30 раз, что скажите девочки?
вот у кого нету мячика, то хорошая альтернатива для этого кажется Туалетная бумага! да да туалетная бумага) но не простая, бывают же мягкие !!!
Мими
Alina, поддерживаю девченок, у тебя хорошие ножки))) Тебе нужно уделить внимание устранению психологического комплекса.
Alina
мне конечно приятно...но немогу забить на етот комплекс...буду делать упражннения ...может есть еще что то??напишите если что
СтАраЯ ШпиЛькА
Перетягивания бросаю-вена вздулась как у бабки(((((((((((((((((((((((((((
Продолжаю делать "надавливания" с наружной стороны колена ,а такженачала выворот голени,фото выложу позже кому не понятно мое описание-сидя на полу с согнутыми ногами,хватаем стопу и делаем наклоны вперед,боль дикая ,но эффект есть-колени свожу так что колени натирать наинают друг друга,икры на растоянии 7 мм,а раньше было 12 мм.
Продолжаю делать "надавливания" с наружной стороны колена ,а такженачала выворот голени,фото выложу позже кому не понятно мое описание-сидя на полу с согнутыми ногами,хватаем стопу и делаем наклоны вперед,боль дикая ,но эффект есть-колени свожу так что колени натирать наинают друг друга,икры на растоянии 7 мм,а раньше было 12 мм.
Гость
Манголка, Алматинка можете выложить фото мячика для перевязывание! Буду очень благодарно!!
Марианна
СтАраЯ ШпиЛькА , выложи фото упражнения пожалуйста.
тут эксперементировала. стаивла ноги вместе расслабленными, и делал наклон вперед - до пола. При наклоне расстояние между коленок сокращалось, за счёт натяжения мышц, идущих сзади - ближе к внешнему краю ноги. выпрямляюсь-натяжение ослабевает - ноги разъезжаются Отсюда вывод- чем они больше наятнуты, тем правильнее они держат ногу. выходит, нам вообще нельзя делать подобные упражнения -растягивать эти мышцы.
тут эксперементировала. стаивла ноги вместе расслабленными, и делал наклон вперед - до пола. При наклоне расстояние между коленок сокращалось, за счёт натяжения мышц, идущих сзади - ближе к внешнему краю ноги. выпрямляюсь-натяжение ослабевает - ноги разъезжаются Отсюда вывод- чем они больше наятнуты, тем правильнее они держат ногу. выходит, нам вообще нельзя делать подобные упражнения -растягивать эти мышцы.
Марианна
Гость. да любой мячик суй, какой тебе удобно. лучше чуть сдутый. Я использую пока небольшую подушечку между щиколоток
Шпилька, тоже жду фото ))
а у меня парадокс. Раньше ноги не перевязывала, расстояние держалось стабильно около 1 см, 0-0.5 после упр на ягодичные мышцы. Сейчас начала перевязывать по совету МАНГОлки, чтобы голени вывернуть, может дня 4 это делаю. сразу после перевязывания коленки сходятся, но через некоторое время разъезжаются см до 3х! я в печали ((( не знаю даже продолжать или нет
а у меня парадокс. Раньше ноги не перевязывала, расстояние держалось стабильно около 1 см, 0-0.5 после упр на ягодичные мышцы. Сейчас начала перевязывать по совету МАНГОлки, чтобы голени вывернуть, может дня 4 это делаю. сразу после перевязывания коленки сходятся, но через некоторое время разъезжаются см до 3х! я в печали ((( не знаю даже продолжать или нет
Гость
Сообщение было удалено
1) я стараюсь сесть на шпагат, но пока не получается. делаю растяжки.
2) перевязываю ноги
3) сижу на полу между колен. но по поводу этого упражнения мнения расходятся
4) еще стоя в транспорте , на остановке, везде где можно стараюсь сводить колени вместе
2) перевязываю ноги
3) сижу на полу между колен. но по поводу этого упражнения мнения расходятся
4) еще стоя в транспорте , на остановке, везде где можно стараюсь сводить колени вместе
Марианна, по идее растяжка тоже должна приводить мышцы в тонус, как и упражнения. во всяком случае, она точно не ослабляет мышцы, так что мне кажется это не должно плохо сказаться на ногах
частично по теме: когда-то на балетном форуме читала рассуждения на тему делает ли балет ноги кривыми, кто-то высказывался что может сделать, перерастяжение подколенных сухожилий приводит к т.н. саблевидным ногам, когда они выгибаются назад (если смотреть в профиль). если с коленками уже не все хорошо, такой изгиб приводит к тому, что ноги разъезжаются в коленках. соотв. был вывод - тянуть мышцы, а не подколенные сухожилия. в случае наклонов рецепт известен - нужно тянуться не руками к носочкам, а животом к бедрам, держа спину максимально прямой.
но, видимо, как и с остальными упр. такой подход не универсален
частично по теме: когда-то на балетном форуме читала рассуждения на тему делает ли балет ноги кривыми, кто-то высказывался что может сделать, перерастяжение подколенных сухожилий приводит к т.н. саблевидным ногам, когда они выгибаются назад (если смотреть в профиль). если с коленками уже не все хорошо, такой изгиб приводит к тому, что ноги разъезжаются в коленках. соотв. был вывод - тянуть мышцы, а не подколенные сухожилия. в случае наклонов рецепт известен - нужно тянуться не руками к носочкам, а животом к бедрам, держа спину максимально прямой.
но, видимо, как и с остальными упр. такой подход не универсален
Марианна
akylina , да, я тоже не уверена по этому вопросу. просто у нас не только растянуты мышцы, но и смещены суставы. Сустав давит и мышца растягивается по его движению. Может он их и растянул. тут не поймешь, что было первее, курица или яйцо)
даже думаю стянутая внешняя мышца его бы не удержала, постепенно она растянулась бы под его давлением. Я о чем - что наверное нам не стоит форсировать растяжку в этих местах, за нас это делает смещенный сустав...
даже думаю стянутая внешняя мышца его бы не удержала, постепенно она растянулась бы под его давлением. Я о чем - что наверное нам не стоит форсировать растяжку в этих местах, за нас это делает смещенный сустав...
Марианна
СтАраЯ ШпиЛькА. я тут придумала менее травматичный способ перевязывания - во всяком случае моим ногам он больше нравится.
Беру пояс для похудения- который для талии-резиновый такой на липучке.
Сильно перетягиваю им ноги, когда коленки согнуты. Встаю. чуток ещё подтягиваю, ноги уже сомкнуты. если кажется не очень туго, сверху перетягиваюсь ремнём, так стою какое-то время, когда чувствую изза ремная напряг, убираю ремень, а пояс оставляю, ноги , благодаря ремню, остаются в большем тонусе и стоят ближе, е пояс для похудения их поддерживает дальше.
После этого нет резких следов на ногах, единственное, конечно все-равно кровоток нарушается.
Беру пояс для похудения- который для талии-резиновый такой на липучке.
Сильно перетягиваю им ноги, когда коленки согнуты. Встаю. чуток ещё подтягиваю, ноги уже сомкнуты. если кажется не очень туго, сверху перетягиваюсь ремнём, так стою какое-то время, когда чувствую изза ремная напряг, убираю ремень, а пояс оставляю, ноги , благодаря ремню, остаются в большем тонусе и стоят ближе, е пояс для похудения их поддерживает дальше.
После этого нет резких следов на ногах, единственное, конечно все-равно кровоток нарушается.
MeToo, наверняка, те упр. из ИИ лишними не будут, они подходят для мышц, выравнивающих ноги (икроножные, большеберцовая, прямая мышца бедра, ягодичные). Упр. для поддержания общего тонуса: подъемы на носки - нагружают мышцы голени, приседания (как бы на носках, чтобы уменьшить работу мышц голени) - нагружают мышцы бедра.
Но растяжка, думаю, важнее, т.к. мышцы, неправильно стягивающие ноги, укоротились из-за спазмов (гипертонус) или из-за геометрического сближения костей (мест крепления) и нуждаются в корректировке.
Для себя нашла оптимальное решение: 1) проработка мышц (для улучшения рельефа) с дальнейшей их растяжкой (чтобы не создавалось ненужного натяжения);
2) перевязывание сидя с наклонами вперед (носки сильно на себя);
3) постоянное (в статике и в динамике) выравнивание таза за счет мышц пресса, ягодиц;
4) растяжка средней ягодичной мышцы упр.2:
http://www.ploscostopie.ru/specialists/lechenie_i_profilaktika_plost1/rastki1/
Кстати, на шпагат стараюсь тянуться так, чтобы создавалось натяжение в области колена, а не паха (боюсь сильно растянуть приводящие мышцы бедра).
Но растяжка, думаю, важнее, т.к. мышцы, неправильно стягивающие ноги, укоротились из-за спазмов (гипертонус) или из-за геометрического сближения костей (мест крепления) и нуждаются в корректировке.
Для себя нашла оптимальное решение: 1) проработка мышц (для улучшения рельефа) с дальнейшей их растяжкой (чтобы не создавалось ненужного натяжения);
2) перевязывание сидя с наклонами вперед (носки сильно на себя);
3) постоянное (в статике и в динамике) выравнивание таза за счет мышц пресса, ягодиц;
4) растяжка средней ягодичной мышцы упр.2:
Кстати, на шпагат стараюсь тянуться так, чтобы создавалось натяжение в области колена, а не паха (боюсь сильно растянуть приводящие мышцы бедра).
Марианна, согласна, сустав возможно оказывает какое-то действие. но если тянуть заднюю поверхность с перевязанными ногами - возможно в первую очередь будет происходить дотягивание всех остальных мышц и сухожилий до уровня тех, которые уже растянуты суставом. когда я пробую тянуться с перевязанными ногами, так у меня ощущение что ноги и поясница вообще деревянные, едва наклониться могу. а когда ноги свободны - наклоняюсь куда ниже. пока для себя решила, что это свидетельство того, что в мышцах есть сопротивление правильному положению ног, и чем больше диапазон позиций, в которых я это сопротивление преодолеваю, тем лучше.
хотя должна признаться, пока я растяжке уделяю непростительно мало времени, оч плохо переношу именно этот тип боли (
хотя должна признаться, пока я растяжке уделяю непростительно мало времени, оч плохо переношу именно этот тип боли (
Сообщение было удалено
Перевязываться лучше сидя - растяжка. Стоя - для проработки голеностопа (подъемы на носки).
Если колени и голени сильно повернуты и ноги как-будто подогнуты, то стопы лучше ставить как у Чаплина, чтобы растянуть подколенную мышцу (под коленом, она стягивает бедро и голень сзади, вращая голень наружу), полуперепончатую и полусухожильную (на задней, внутренней стороне бедра). Если колени выглядят сильно подогнутыми (как у Шушы): ввисе в опоре на руках, пружинящими движениями нагружаем колени, максимально разгибая их - растягиваем подколенную мышцу; и ходим, разгибая ноги в коленках ПОЛНОСТЬЮ.
Если истинное О: колени прямо, голени ровно - ступни ставим прямо, чтобы растянуть внутренние пов. ног.
Если колени и голени сильно повернуты и ноги как-будто подогнуты, то стопы лучше ставить как у Чаплина, чтобы растянуть подколенную мышцу (под коленом, она стягивает бедро и голень сзади, вращая голень наружу), полуперепончатую и полусухожильную (на задней, внутренней стороне бедра). Если колени выглядят сильно подогнутыми (как у Шушы): ввисе в опоре на руках, пружинящими движениями нагружаем колени, максимально разгибая их - растягиваем подколенную мышцу; и ходим, разгибая ноги в коленках ПОЛНОСТЬЮ.
Если истинное О: колени прямо, голени ровно - ступни ставим прямо, чтобы растянуть внутренние пов. ног.
Марианна
всегда удивлялась почему я такая деревянная в плане поперечного шпагата и сидения по-турецки. Хотя всегда занималась спортом, бывало даже фанатично занималась и достигала неплохих результатов. А те, кто был слабее и менее тренирован, чем я, но с прямыми ногами, гораздо ниже садились в поперечный и любили сидеть по-турецки.
Вот тут по-моему кроется главная наша проблема - мой пример это доказывает.
тянем внутренние мышцы усиленно, садимся в поперечный шпагат.
Вот тут по-моему кроется главная наша проблема - мой пример это доказывает.
тянем внутренние мышцы усиленно, садимся в поперечный шпагат.
Лана
Манголка и Алматинка и другие девушки,пожалуйста посмотрите мои ноги. Мне 27 лет,я никогда не носила юбки,всю жизнь комплексовала из-за ног,они у меня всегда были худые,короткие и самое ужасное что кривые!! Умоляю вас,помогите мне,какая у меня кривизна? возможно ли это исправить вашими упражнениями? обувь у меня всегда стаптывается с внутренней стороны
http://s017.radikal.ru/i436/1205/85/d9780b774932.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1205/85/d9780b774932.jpg
Марианна
Лана, худые и кривые -это преувеличено.Насчет короткие- трудно судить, если полностью тела не видишь.
Тебе поможет накачка внутренних мышц икр, забыла как называется - медиальная головка чтои ( мне просто это не нужно). МАНГОлка подскажет.
А остальное всё окей
Тебе поможет накачка внутренних мышц икр, забыла как называется - медиальная головка чтои ( мне просто это не нужно). МАНГОлка подскажет.
А остальное всё окей
Марианна
Вот посмотрите, что откопала.По-моему интересно для правки себя
http://www.mhealth.ru/health/organizm/827398/
http://www.mhealth.ru/health/organizm/827398/
Анна
Манголка спасибо за ответ, думаю что попробую оба варианта перевязывания, думаю хуже не будет..
Очень похожи на Маринкины ноги (где-то в начале ветки), но рельеф по глаже)) Зря юбки не носите, особенно до середины бедра, где впадинка максимальна.
Небольшое истинное искривление, голень незначительно повернута наружу.
1) Икры можно подкачать (и камбаловидную и внутреннюю головку), чтобы уменьшить просвет: камбаловидная прорабатывается сидя, при подъемах на носки с грузом (ну, кг. 20-30); внутренняя головка - стоя на ступеньке, максимально вверх-вниз, носки врозь.
2) Растянуть внутреннюю пов. ног: перевязывание, мяч между лодыжек, ступни и колени прямо (если поворот голени устраивает, иначе: пост.1047).
3) Растянуть среднюю ягодичную мышцу (находится в области таза, оттягивает бедро в сторону): упр.2:
3) Привести в тонус приводящие мышцы бедра (с внутренней стороны бедра, вверху): сидя, сжимание мячика/туалетной бумаги)) между колен. Можно лежа сжимать подушку между лодыжек, аналогично притягиванию ног стоя.
Для поддержания и восстановления суставов, желательно: использование МАЗИ с хондроитином, употребление в пищу желатина (вообще, считается, что для восстановления какого-либо органа, следует кушать аналог животного происхождения).
Думаю, такую кривизну исправить проще паренной репы))
Небольшое истинное искривление, голень незначительно повернута наружу.
1) Икры можно подкачать (и камбаловидную и внутреннюю головку), чтобы уменьшить просвет: камбаловидная прорабатывается сидя, при подъемах на носки с грузом (ну, кг. 20-30); внутренняя головка - стоя на ступеньке, максимально вверх-вниз, носки врозь.
2) Растянуть внутреннюю пов. ног: перевязывание, мяч между лодыжек, ступни и колени прямо (если поворот голени устраивает, иначе: пост.1047).
3) Растянуть среднюю ягодичную мышцу (находится в области таза, оттягивает бедро в сторону): упр.2:
3) Привести в тонус приводящие мышцы бедра (с внутренней стороны бедра, вверху): сидя, сжимание мячика/туалетной бумаги)) между колен. Можно лежа сжимать подушку между лодыжек, аналогично притягиванию ног стоя.
Для поддержания и восстановления суставов, желательно: использование МАЗИ с хондроитином, употребление в пищу желатина (вообще, считается, что для восстановления какого-либо органа, следует кушать аналог животного происхождения).
Думаю, такую кривизну исправить проще паренной репы))
алматинка
девчонкам. Лана- ноги нормальные, зря паришься. В дополнение к МАНГОлкиным упрам- прочитай про стопу, у тебя плоскостопие, научись правильно наступать на неё
алматинка
к 1055- ПРИВЕТ девчонкам.
Следующая тема
Предыдущая тема