Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- У меня кривые ноги "О" что делать40 315 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
9 817 ответов
Последний —
Перейти
СтАраЯ ШпиЛькА
физ
Сообщение было удалено
Да в прошлом году я в это время второй мес занималась и помню с работы приходила и в 9 и в 11 вечера-ноги не так уставали как я эмоционально уставала. Спорт это тяжело конечно!Я еще вечно все бросаю-ненавижу себя за это!
СтАраЯ ШпиЛькА
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
Оля,они фото выкладывали? Я год и два назад хвасталась непонятно чем на этой ветке))))Я девочкам говорила о том что на долго никого не хватает-где аська и Монголка? Конечно не исключу что они не отписываются здесь,но я так думаю что все как у всех.
СтАраЯ ШпиЛькА
Катя | 16.02.2010, 06:45:39[2000625727]
Зеленка, импланты лучше не делай, если кривые косточки, то не помогут однозначно, только хуже сделают. Мне тоже не помогли, деньги, выкинутые на ветер. У меня тоже сверху нога объемная, а снизу худая. Щиколотка тоже худая.
Зеленка это я в прошлом на ветке "Кривые ноги,что делать".
Опреа это отзыв теперь уже моей приятельницы,которая сделала эндопротезирование,ножки получились как столбики,а кривизна никуда не унла.
Зеленка, импланты лучше не делай, если кривые косточки, то не помогут однозначно, только хуже сделают. Мне тоже не помогли, деньги, выкинутые на ветер. У меня тоже сверху нога объемная, а снизу худая. Щиколотка тоже худая.
Зеленка это я в прошлом на ветке "Кривые ноги,что делать".
Опреа это отзыв теперь уже моей приятельницы,которая сделала эндопротезирование,ножки получились как столбики,а кривизна никуда не унла.
Гость
Старая шпилька, я часто захожу сюда и читаю ветку. Моих фото тут куча и до и после, вы единственная кот не находите их. Просто я тут не отписываюсь, потому что не вижу смысла, кому надо тот занимается, а остальные как будто в поисках идеального упр. Поймите уже за день вы их никогда не исправите. Аська
Хабиба
Как можно удлинить рост
физ
ну началось!!!))))))))
опера
Занимайте фигурным катанием, плаванием, гимнастикой при О-образной форме ног. А также ежедневно выполняйте следующий комплекс упражнений. Встаньте на колени, носки разведите и сядьте между ними на пол или на пятки. Затем поднимитесь, спину выпрямите, ноги расставьте врозь. Приседайте таким образом, чтобы колени соприкасались.
вот что я вычитала,но для вас это не новость наверное..)) яхотела спросить,а сидеть по турецки помогает 0образной,где то я здесь читала что наоборот или я уже все путаю,подскажите плиз
вот что я вычитала,но для вас это не новость наверное..)) яхотела спросить,а сидеть по турецки помогает 0образной,где то я здесь читала что наоборот или я уже все путаю,подскажите плиз
СтАраЯ ШпиЛькА
Гость
Сообщение было удалено
Речь не идет о "дне",спекпсис мой не на пустом месте родился.Ну если у вас все так замечательно ,что ж рада за вас.Фото я не искала если что,а спросила есть ли они.На личный счет не принимайте-вы мне ничего не должны,а по факту персонажей с выпрямленными ногами здесь нет,поэтому и говорю то что вижу.
СтАраЯ ШпиЛькА
Меня пугает моя малоберцовая кость ,она словно радуга,вот она то мне все и портит,если даже голень сместится в коленном суставе,гарантии нет что голень изменит форму,ах кости кости....................
СтАраЯ ШпиЛькА
Опера по-турецки сидеть ни в коем случае не стоит,растянешь уже растянутые сухожилие,поэтому садимся попцом на пол ,а стопы в стороны,я весной очень увлекалась этим упражнением.Развал если имеется сокращается.
физ
СтАраЯ ШпиЛькА
Сообщение было удалено
она всё равно прикрыта мышцей, и немалым слоем. У тебя просто на контрасте кажется кривой кость.
Марианна
по-турецки сидеть полезно. это раскрывает таз - у нас у многих кривизна из-за завернутости коленок вовнутрь А вот вставать из этой позы как-раз не стоит - это упражнение для ног формы Х.
СтАраЯ ШпиЛькА , уж извини, но помоему ты сама выше озвучиваешь причину своих неудач -
Я еще вечно все бросаю-ненавижу себя за это!(с)
Персонажи с выпрямленными ногами тут есть. аськины фотки недавно выкладывались, у МАНГолки супер-результат и алматинки.
У меня лично ушло почти 3 см. Это не результат?
СтАраЯ ШпиЛькА , уж извини, но помоему ты сама выше озвучиваешь причину своих неудач -
Я еще вечно все бросаю-ненавижу себя за это!(с)
Персонажи с выпрямленными ногами тут есть. аськины фотки недавно выкладывались, у МАНГолки супер-результат и алматинки.
У меня лично ушло почти 3 см. Это не результат?
СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна
Сообщение было удалено
Скепсис я питала в отношении других лиц.По себе никого не сужу и не осуждаю чужие результаты.
Про результаты имеющиеся я промолчу.У меня растояние сократилось на 4,5 см,но к сожалению это капля в море,для меня лично.
Про результаты имеющиеся я промолчу.У меня растояние сократилось на 4,5 см,но к сожалению это капля в море,для меня лично.
СтАраЯ ШпиЛькА
физ
Сообщение было удалено
На контрасте верхней части ноги? Ну сейчас верх у меня округлился,зима зима,зато мерзнуть не буду))))К лету худеть буду.
Марианна
СтАраЯ ШпиЛькА 4,5 это очень и очень круто. Вспомни себя вначале, ты бы была счастлива тогда этим результатам.
Опера
А на счет Петренко кто слышал, он исправляет любую кривизну?? И после исправления, ноги не изкривляются обратно??
СтАраЯ ШпиЛькА
Опера
Сообщение было удалено
Вся надежда на Петренко.) Я изготавливала мешочек с песком и постукивала в область мениска в подколенную суставную щель.Надолго меня не хватило из-за появления синяков.Делала этой весной и в прошлом году зимой,синяк не проходил и все болело,бросила.Затем решила растягивать область мениска придуманным мною упражнением,весной этого года я садилась на пол ,стопы врозь,захватывала стопу локтем и выворачивала по направлению лица.Было больно,но только тогда я увидела что что то меняется.
СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна
Сообщение было удалено
Меня больше удручает не меняющаяся форма голени,а см -я думаю что 4,5 не предел.В моем случае все таки еще подводит икра короткая и маленькая от природы,вот она может и не откликнутся на изменения положений костей и останется на своем месте.Видела примеры костей голени схожих с моими и кривизна там не ложная(снимок),но у девушки мягких тканей в изобилии от того картина намного приятнее,вот.
физ
СтАраЯ ШпиЛькА
Сообщение было удалено
и с верхом, и с внутренней частью. Я тыщу раз писал - телосложение, это архитектура! Изменишь в одном месте, всё остальное за собой потащит!
У тебя на 4,5 см сократилась дыра?? Ваще, это очень дофига, не находишь?? Или у тебя костяк резиновый?? К примеру, у меня НЕризиновый!!
У тебя на 4,5 см сократилась дыра?? Ваще, это очень дофига, не находишь?? Или у тебя костяк резиновый?? К примеру, у меня НЕризиновый!!
СтАраЯ ШпиЛькА
физ
Сообщение было удалено
Да ,ноги лучше выглядят даже в черных колготках из-за того что колени намного ближе стали,раньше колесо настоящее было,но хочется достигнуть того чтобы малоберцовая кость немного куда нить ушла,чтобы она не торчало как" ушко".
Гульзира
Алматинка.привет. Я Читаю ваши указания по упр и не понемаю. Ты не могла бы снять все свои упр на видео и загрузить на сайт? Было бы понятно и удобно.Уменя тоже о-обр ноги.Хочу попробовать с помощью упр. исправить хоть немного кривизну ног. Ответь пожалуйста.
Гульзира
Девочки, помогите и мне с упр. С чего начинать? Я здесь новичок.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
физ
СтАраЯ ШпиЛькА
Сообщение было удалено
НЕ будет такого!! Ты что, кость изогнёшь?? Чтоб пропорции улучшить, помимо твоего "гнутья" - икру качаешь, и можно ляжку - приводящие, и саму 4-х главую, так, чтоб у колена Уже было. Если коленка ещё широкая, это гораздо хуже, но с этим, ес-сно, ничего не поделаешь.
Надо на ВСЮ ногу смотреть, в комплексе, только тогда можно улучшить что-то!!
Надо на ВСЮ ногу смотреть, в комплексе, только тогда можно улучшить что-то!!
Марианна
СтАраЯ ШпиЛькА , у тебя коленки внутрь повернуты или веред смотрят? Потому что малоберцовая торчит из-за того, что голень недокручена назад. А это из-за бедренной кости. Парадокс в том, что при коленках внутрь голень относительно их ротирована вовне, но недостаточно. Я долго не могла этого понять, как так , голень же видно, что закручена внутрь, а рисуют вот так
http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.files/image192.jpg (русские буквы заменить английскими)
Но потом поянла, что если бы при таких бедрах, голень не ротировалась вовне, то она вообще былабы спереди , как боком. То есть она пытается компенсировать завернутый верх, выворачивается наоборот. но не до конца.
У меня на правой торчала малоберцовая, но после тренировок. она ушла назад.
http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.htm (русские буквы заменить английскими)
вот здесь, внизу самом. о нашей проблеме, и упражнения есть, по мне они так слабоваты, но зато суть проблемы объяснена, и мышцы указаны
http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.files/image192.jpg (русские буквы заменить английскими)
Но потом поянла, что если бы при таких бедрах, голень не ротировалась вовне, то она вообще былабы спереди , как боком. То есть она пытается компенсировать завернутый верх, выворачивается наоборот. но не до конца.
У меня на правой торчала малоберцовая, но после тренировок. она ушла назад.
http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.htm (русские буквы заменить английскими)
вот здесь, внизу самом. о нашей проблеме, и упражнения есть, по мне они так слабоваты, но зато суть проблемы объяснена, и мышцы указаны
Марианна
физ, редко когда дело в в форме костей, только после рахитов.
Вот суть нашей проблемы
http://i223.photobucket.ком/albums/dd230/healthy-back/Ugniv_20.jpg
(русские буквы заменить английскими)
Вот суть нашей проблемы
http://i223.photobucket.ком/albums/dd230/healthy-back/Ugniv_20.jpg
(русские буквы заменить английскими)
Марианна
не удалось. чтобы ссылка работала.
может так
http://healthy-back.livejournal.ком/216436.html (русские буквы заменить английскими)
там, где про несоосность, есть картинка хорошая
может так
http://healthy-back.livejournal.ком/216436.html (русские буквы заменить английскими)
там, где про несоосность, есть картинка хорошая
СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна
Сообщение было удалено
Интуитивно я понимала и раньше что она вывернута не естетственно,она должна немного уйти назад при правильных упрах,колени у меня смотрят прямо,но по положению малоберц кости и заворачивающих носок стоп при ходьбе я поняла что нужно вывернуть назад все это дело.
Ссылка с упрами не открылась что то у меня.(
Физ я кости хочу "сдвинуть" растягивая связки дабы изменить полож костей.
Ссылка с упрами не открылась что то у меня.(
Физ я кости хочу "сдвинуть" растягивая связки дабы изменить полож костей.
СтАраЯ ШпиЛькА
пардон --неестественно
СтАраЯ ШпиЛькА
Физ я кости хочу "сдвинуть" растягивая связки дабы изменить полож костей голени........-отвлекают .думаю что с тазом у меня все норм
Марианна
http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.htm
в ссылке вписано по-русски народ.ру . надо заменить их на латинские буквы, иначе тут не публикуется ссылка
в ссылке вписано по-русски народ.ру . надо заменить их на латинские буквы, иначе тут не публикуется ссылка
физ
Марианна - ты про ту картинку, где стопа под углом к голени?? Я чёт другого не увидел близкого к теме. Или как повёрнута? как по стрелке на той же картинке - типа носки врозь?
СтАраЯ ШпиЛькА - ну про " с тазом" - там ваще фиг чё разглядишь!! Не поймёшь в этом... Это кривую спину можно разглядеть, а когда сверху кости см 5-7 связок-мышц, то ничего не увидишь. Даже, если стане анорексичкой в 30 кг, всё равно таз не поймёшь.
СтАраЯ ШпиЛькА - ну про " с тазом" - там ваще фиг чё разглядишь!! Не поймёшь в этом... Это кривую спину можно разглядеть, а когда сверху кости см 5-7 связок-мышц, то ничего не увидишь. Даже, если стане анорексичкой в 30 кг, всё равно таз не поймёшь.
физ
Марианна - если напишешь, тогда угол поворота скажи примерно.
Марианна
физ, там ниже картинка с плоскостями какбы вставленными в колени, которые показывают типы выравнивания ног. Вариант B как-раз наш - там ещё справа от картинки написано
В ≈ варусные (О-образные) ноги, ось коленного сустава расположена под углом к оси голеностопного (ось повернута внутрь, надколенники "смотрят" друг на друга);
В ≈ варусные (О-образные) ноги, ось коленного сустава расположена под углом к оси голеностопного (ось повернута внутрь, надколенники "смотрят" друг на друга);
физ
Марианна - увидел, но не здесь. Как раз здесь эта картинка не открылась.
Примерно ясно
Примерно ясно
Карина
Привет всем. Девочки, помогите советом - что мне делать с этим ужасом?
хттп://с48.радикал.ру/и120/1212/6е/0б8бец7494ад.йпг
хттп://с48.радикал.ру/и120/1212/6е/0б8бец7494ад.йпг
СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна,ссылка открывается ,но не до конца,как будто блокируется,ну может это только у меня.
Физ,неправильно "установленная" голень в коленном суставе приводит к изменению угла стопы по отношению к полу-ей приходится меняться.
Физ,неправильно "установленная" голень в коленном суставе приводит к изменению угла стопы по отношению к полу-ей приходится меняться.
физ
СтАраЯ ШпиЛькА
Сообщение было удалено
Ну увидев картинки вроде как понял. Правда и раньше догадывался.
Ну добивай до конца - у тебя отличный прогресс!!
Ну добивай до конца - у тебя отличный прогресс!!
Гульзира
Девочки помогите пожалуйста. Я не понимаю слов голенностопная ось, связки и т. п.Я не могу показать вам фото моих ног ,подскажите пож-та как это сделать. У меня коленки не соединяются , Когда ровно стою между коленками разница 5см.А чуть ниже коленок растояние 8 см.Я могу с помощью упр-ний хоть немного выпрямить ноги или мне нужна все таки операция? А Алматинка сейчас где ,не знаете? Какой интересно у нее результат?
Марианна
Я раньше думала, почему у меня такая не красивая нога сбоку,вроде спортом занимаюсь, бедро торчит, как веретено вперед - выпуклое, хотя мышцы ног не накачаны прямо уж так сильно. Сейчас недавно только поняла, оно так выглядит, потому что закручено вперед, а мышца эта реально должна лежать чуть сбоку. И ямки на попе от этого. Как же всё-таки небольшая ротация может изуродовать ногу. Из-за неё же - ямки под коленями. если ноги нормально вывернуть нет ни ямок под коленями, ни на попе и бедро сбоку прилично выглядит. Просто жесть.
Я раньше думала. что все эти недостатки - сами по себе и удивлялась , почему мне так не повезло схлопотать их столько ( к ним добавлялась кривизна ног) Оказалось, тут причина в одном)
Я раньше думала. что все эти недостатки - сами по себе и удивлялась , почему мне так не повезло схлопотать их столько ( к ним добавлялась кривизна ног) Оказалось, тут причина в одном)
Марианна
ага, ещё к ним добавлялись смотрящие внутрь коленки. Я думала, что всё само по себе. А я - сборище недостатков.
физ
Гульзира - ну вертикальность - понимаешь?? Т.е. грубо - нога(бедро+голень) вертикальна, а стопа - отклоняется. Ещё проще - разные кривизны - будто ходишь на внутренней или внешней стороне стопы. Так думаю понятнее будет.
То, что у тебя между коленок 8 см - уверен, большинство портит неразвитая во внут сторону икра. Её качать - самое действенное средство!
Марианна - ну и чё ты съедаешь себя? Голова есть, спортом занималась, у тебя и дело роде пошло... Хватит ныть!!
А чё, думаешь парни не переживают о внешности? Причём по ДЕЛУ - я дом строил, и пилой порезался, ща сбоку живота здоровый шрам.. И на плече. Мне что, повеситься??
То, что у тебя между коленок 8 см - уверен, большинство портит неразвитая во внут сторону икра. Её качать - самое действенное средство!
Марианна - ну и чё ты съедаешь себя? Голова есть, спортом занималась, у тебя и дело роде пошло... Хватит ныть!!
А чё, думаешь парни не переживают о внешности? Причём по ДЕЛУ - я дом строил, и пилой порезался, ща сбоку живота здоровый шрам.. И на плече. Мне что, повеситься??
Марианна
физ, ни в коем случае ты что. То что выше это типа констатация фактов. Хорошо знать причину своих проблем, а так мне немного осталось уже до совершенства. Да и без него я всегда была милашкой, но сам знаешь. нет предела :)
Марианна
а шрамы мужиков украшают, это тебе не кривые девичьи ножки. так что не надо ля-ля тут :))))
физ
Марианна
Сообщение было удалено
Ты просто не представляешь. Поэтому так говоришь.
ножки?? ну вот ты, спортсменка, долго занималась "выпрямлением", суммарно по времени?? Я Шпильке всё уж по сто раз сказал как и что, и бОльшая её проблема, в еде. Это ща она работает, а раньше было ей проще. И то, не нашла выход. Вот пример тебе - дом строишь, сруб, надо 15венцов, всего 15х4=60 брёвен. А у тебя только 50. Как ты сможешь достроить дом???
Вот и у ней так - белка на обычную жизнь не хватало, а надо ещё икру растить!!
Ты ВСЕ подобные моменты устранила?
ножки?? ну вот ты, спортсменка, долго занималась "выпрямлением", суммарно по времени?? Я Шпильке всё уж по сто раз сказал как и что, и бОльшая её проблема, в еде. Это ща она работает, а раньше было ей проще. И то, не нашла выход. Вот пример тебе - дом строишь, сруб, надо 15венцов, всего 15х4=60 брёвен. А у тебя только 50. Как ты сможешь достроить дом???
Вот и у ней так - белка на обычную жизнь не хватало, а надо ещё икру растить!!
Ты ВСЕ подобные моменты устранила?
Марианна
Выпрямляю с мая. но с перерывами. Май -июнь. Потом сентябрь- октябрь. И вот опять в декабре. Ушло около 3 см. Икру мне растить не надо - она итак достаточно большая. все свои проблемы выявила, что делать - знаю. к лету - прямые ноги будут. Я специально не форсирую - обратила внимание. что для меня так лучше, об этом писала выше.
Я просто люблю разбирать всё по косточкам и сейчас даже немного обидно, что раньше не догадалась, что это не кость кривая. Всю жизнь на неё грешила и думала что куча недостатков в ногах. Сейчас поняла суть проблемы, осталось только делать.
Я просто люблю разбирать всё по косточкам и сейчас даже немного обидно, что раньше не догадалась, что это не кость кривая. Всю жизнь на неё грешила и думала что куча недостатков в ногах. Сейчас поняла суть проблемы, осталось только делать.
физ
Марианна - правильно, что всё до конца разбираешь! Считаю, так и надо...
Ну и сама посуди - это что, так много времени?? Вообще пшик! Года 2- уже да, приличный срок
А некоторые и этого не делают - лень, неверие... Да что там неверие в результат - честно скажем -у 99% лень на десятерых.
Ну и сама посуди - это что, так много времени?? Вообще пшик! Года 2- уже да, приличный срок
А некоторые и этого не делают - лень, неверие... Да что там неверие в результат - честно скажем -у 99% лень на десятерых.
Марианна
физ, да. Наблюдаю многих здешних желающих, которые приходят и быстро исчезают. Обычно они начинают с того, что говорят, что всю ветку им читать влом, это же долго.И просят сразу посоветовать им упражнения. если уж прочитать лень, то делать как трудно будет. а делать надо не неделю и не две, через неверие и лень.
физ
Марианна - это большинство так. Надо всё и сразу, выдайте на блюдечке, и сразу волшебную талетку, чтоб в худшем случае завтра, уже всё сбылось.
А у нас, в каче - на 99% год занятий - мало что вообще даст. 2 года, если с толком - уже что-то существенное!!
А у нас, в каче - на 99% год занятий - мало что вообще даст. 2 года, если с толком - уже что-то существенное!!
Гульзира
Физ,если у меня не развитая во внутреннюю сторону икра то что делать? какие упр. делать? Я лежа на спине ноги поднимаю и вращаю, как бы езжу на велосипеде.Я читаю все страницы и не знаю как правильно начать и с чего начать.Помоги пожалуйста.
физ
Гульзира
Сообщение было удалено
икру качать - подъём на носки стоя. Начинаешь, подхода по 2 раз 15-20(-> 3х15-20), промежуток между подходами минута-1,5. Как будешь делать свободно - встаёшь на доску(подставку) см 2-3 толщиной, пятки опускаешь на пол, и по новой. Так подставку увеличиваешь, до высоты см 7-8.
Следующий шаг то же самое - на одной ноге, без подставки, потом с подставкой. ДЕлаешь через день, если уставать или сильно болеть будут можешь перерыв до 3-х дней сделать. Ну и пиши, подскажу.
Делай именно ДОСЛОВНО, а то в прошлой вроде теме, одна делала подхода по 3 и раза 4-5 в день!!
Следующий шаг то же самое - на одной ноге, без подставки, потом с подставкой. ДЕлаешь через день, если уставать или сильно болеть будут можешь перерыв до 3-х дней сделать. Ну и пиши, подскажу.
Делай именно ДОСЛОВНО, а то в прошлой вроде теме, одна делала подхода по 3 и раза 4-5 в день!!
Следующая тема
Предыдущая тема